Перейти к содержанию

Пустельга на окне...

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

:):flowers1:
d51fb3272c46.png
7349b37da599.jpg
ad95fa54ff8d.jpg

Изменено пользователем Argenta
Опубликовано (изменено)

Как интересно :clap: птицы вторую зиму прилетают... Здорово!!! Буду радоваться вместе с вами :fly:

Изменено пользователем Йося
  • 2 недели спустя...
  • 4 недели спустя...
Опубликовано

Здравствуйте... Каждый год я подкармливаю на своем подоконнике салом восточных синиц и гаечек. Периодически видны пролетающие мимо канюки. Несколько дней назад я подошла к окну и увидела на нем... пустельгу! Самку! Она как ни в чем не бывало ела сало... удивление и восторг невозможно описать словами...минус 30 на улице... На следующий день с ней прилетел самец (но он намного более пуглив)

Меня беспокоит то, какой "рацион" выбрала себе пустельга, поэтому, выбирая из худшего лучшее, я предложила ей куриные сердца, но она все же предпочитает сало. Причем сначала отрывает и глотает его маленькими кусочками, а, когда кусок становится более маленьким, запихивает его в себя целиком, словно сова мышь. Учитывая то, что мороженой пищей ХП кормить вообще не желательно, вопрос: что делать? Нормально ли то, что пустельга ест сало, глотает кусками? Может быть, учитывая морозы, ей это необходимо и все в порядке? :fly:
24352d924fb1.jpg
b7a7cefcbe3b.jpg

Добрый день! Я из Беларуси, из Минска, пишу рассказы в детский журнал "Домашний любимец". Ваши фото просто супер! У нас на 8-ом этаже тоже живут пустельги, зимуют. Едят зимой воробьёв и голубей, летом +мышей. Сейчас я пишу рассказ "Мой кровожадный сосед по этажу". Можно ли использовать Вашу историю (как Вы кормите хищников) и фото в журнале? Если можно, то скажите своё имя, чтобы была ссылка на Вас. Спасибо.

Опубликовано

Для справки - европейские пустельги не способны ловить голубей. Разве что сильно ослабленных подранков. Не надо плодить легенд о возможностях этих соколков.

Опубликовано

Да и назвать кровожадной птицу, добывающую себе пропитание, в рамках детского журнала...

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Добрый день! Я из Беларуси, из Минска, пишу рассказы в детский журнал "Домашний любимец". Ваши фото просто супер! У нас на 8-ом этаже тоже живут пустельги, зимуют. Едят зимой воробьёв и голубей, летом +мышей. Сейчас я пишу рассказ "Мой кровожадный сосед по этажу". Можно ли использовать Вашу историю (как Вы кормите хищников) и фото в журнале? Если можно, то скажите своё имя, чтобы была ссылка на Вас. Спасибо.

Здравствуйте. Да, конечно, можно. К слову сказать, как и в прошлом году, после установления положительных дневных температур, пустельги прилетать перестали. В конце марта на центральной площади города я видела самку пустельги (это недалеко от нашего дома), может быть это была и она. Самец перестал прилетать в конце февраля. Вообще в этом году он прилетал на подоконник за питанием намного реже, чем в прошлом году, а самка - почти каждый день после обеда. Очень интересно было бы услышать подробности и Вашей истории! Мое настоящее имя - Юносова Елена. Ссылка на меня ВК:
http://vk.com/yulenaok
Пришлите мне статью после публикации :)

Опубликовано

Здравствуйте. Да, конечно, можно. К слову сказать, как и в прошлом году, после установления положительных дневных температур, пустельги прилетать перестали. В конце марта на центральной площади города я видела самку пустельги (это недалеко от нашего дома), может быть это была и она. Самец перестал прилетать в конце февраля. Вообще в этом году он прилетал на подоконник за питанием намного реже, чем в прошлом году, а самка - почти каждый день после обеда. Очень интересно было бы услышать подробности и Вашей истории! Мое настоящее имя - Юносова Елена. Ссылка на меня ВК:
http://vk.com/yulenaok
Пришлите мне статью после публикации :)

Добрый день, Елена. Хорошо, обязательно пришлю. Я своих пустельг по Вашему примеру тоже подкармливала зимой, только сфотографировать не успевала. Статью я уже выслала в журнал, Ваши фото не использовала, но историю кормления описала.
Опубликовано

:flowers1: прекрасные фото!!!(только сейчас посмотрела всё,сорри).В общем,всё,поздравляю ,похоже вас за свою держат :) Это здорово,на самом деле!Так как полностью доверяют.Как бонус-подкармливать по жизни)))И могут в том числе,с большой вероятностью,прилетать и отпрыски и чада ибо птицами прям на генном уровне закрепляется запоминание того,кто кормит,где кормят.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Фото с зимы
84a07dfd8868.jpg

otella, как там статья?

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Фото с зимы
84a07dfd8868.jpg

otella, как там статья?

Добрый день,Argenta'. Что-то мой комп не показывает Вашу страничку ВК.
5-ый номер журнала "Домашний любимец" вышел пару дней назад, и сразу высылаю статью про пустельгу "Мой сосед по этажу". Я пишу в колонку "чудеса возде дома". Пару лет назад была тема "Жила-была "снежная туфля"" - это про нашу кошку, смешные истории.
У журнала нет своего сайта, только ВК http://vk.com/domlub,
поэтому высылаю самопальную статью ))
Журнал выходит в РБ и России.

5-ый номер журнала "Домашний любимец" вышел пару дней назад, и сразу высылаю статью про пустельгу "Мой сосед по этажу". Я пишу в колонку "чудеса возде дома". Пару лет назад была тема "Жила-была "снежная туфля"" - это про нашу кошку, смешные истории.

Журнал вставил свои фото пустельги.
Что-то качество неважное файла, попробую ещё раз :hunter1:post-65344-1463588932_thumb.jpg

post-65344-1463588423_thumb.jpg

Опубликовано

...
...

Второе и третье фото в журнале - американская пустельга :) .

Опубликовано

Что-то качество неважное файла, попробую ещё раз :hunter1:post-65344-1463588932_thumb.jpg

Здравствуйте! Да, качество неважное... но в целом можно разобрать... Я так поняла... история моей темы модифицировалась в журнале в эту историю про мальчика Глеба? :)

Опубликовано

Здравствуйте! Да, качество неважное... но в целом можно разобрать... Я так поняла... история моей темы модифицировалась в журнале в эту историю про мальчика Глеба? :)

Здравствуйте!!!
Истории про мальчиков Глеба и Савву (это мои сынки) длятся давно)) Все истории невымышленные, удивительные, про животных, которые пристроились жить возле нашего дома: про щегла, ужа, сизоворонку, куницу-белодушку и пр.) Наша дача (громко сказано,- хатка!) на севере Беларуси в лесу, а мы вдруг обнаруживаем на своём огороде южного гостя богомола и винного бражника!! Или на боярышнике видим шашлычки из мышей - работа жулана-сорокопута, в лейке, которая висит на стене, вывела птенцов какая-то птичка с рыжим хвостиком - пока не идентефицировали. Та же история с пустельгами: хищники пищат под окнами "ки-ки-ки" (это уже в Миснке) и дерутся с воронами - что за птица? Ну явно не городская! И вот я добралась до них. Написала в организацию "Ахова птушак бацькаушчыны", дала описание птицы, АПБ прислала видео - так мы идентифицировали пустельгу. В Беларуси этот мелкий сокол занесён в Красную книгу.
Меня заинтересовал городской хищник, потом наткнулась в нете на Вас и была просто восхищена историей про Ваших "домашних" соколков, а особенно фото - вот так крупный план!
Этой зимой наши пустельги тоже остались зимовать, и я по вашему примеру подкладывала им "дичь". Сало и куриную кожу они хватали неплохо, если их не опережали галки и синицы. А вот сфоткать мне их так и не удалось. Вот только такpost-65344-1464333940_thumb.jpg
А сегодня читаю новости и вижу: хохо! многие минчане наблюдают на своих балконах этих соколков http://news.tut.by/society/497991.html
Ну, кажись, всё сказала))) Всего хорошего!

Опубликовано

Интересно, интересно... пустельги действительно замечательные соколы!

южного гостя богомола и винного бражника!

У нас в Хабаровске и в Приморском крае тоже есть и винные бражники (малые), и богомолы (Mantis religiosa), несмотря на суровый климат...
  • 4 месяца спустя...
Опубликовано

Всем доброго времени суток!
У меня снова "пустельжиные" новости: вчера днем из моего окна я увидела на проводе пять пустельг! Связываю
это с осенней миграцией, но сначала было очень неожиданно увидеть близко столько соколков, я уж подумала, что это "наши" прилетели... А чуть похолодало, синицы уже с утра прилетают на подоконник, помнят же, что их кормили, наглющие:) Летом - ни слуху, ни духу. еще, кому интересно, недавно я завела отдельный инстаграм, думаю, что туда залью фотки пустельг (которых не было на форуме) и видео с прошлых годов. https://www.instagram.com/argenta_bio/
Если еще какие-то новости появятся, обязательно напишу!

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

62d8fe4863d5.jpg

Отличные новости! Снова в этом году пустельги:) Извините за качество, это скрин из видео:)

Опубликовано

Купили свежие сердца, прилетала сегодня... Часто садится на провода возле окна, сороки ее пытаются выгнать.
Самца пока не видели)
72b8bf9d8c79.jpg

• 11 месяцев спустя...
Опубликовано

Здравствуйте, уважаемые формучане! У меня хорошая новость! В этом году к нам снова прилетает наша пустельга. Самца пока что не видели, прилетает одна. Кормим как и прежде куриными сердцами. Уходит пара штук за день.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.