Argenta Опубликовано 9 февраля, 2016 Автор #46 Опубликовано 9 февраля, 2016 (изменено) Изменено 9 февраля, 2016 пользователем Argenta
Йося Опубликовано 9 февраля, 2016 #47 Опубликовано 9 февраля, 2016 (изменено) Как интересно птицы вторую зиму прилетают... Здорово!!! Буду радоваться вместе с вами Изменено 9 февраля, 2016 пользователем Йося
otella Опубликовано 15 марта, 2016 #49 Опубликовано 15 марта, 2016 Здравствуйте... Каждый год я подкармливаю на своем подоконнике салом восточных синиц и гаечек. Периодически видны пролетающие мимо канюки. Несколько дней назад я подошла к окну и увидела на нем... пустельгу! Самку! Она как ни в чем не бывало ела сало... удивление и восторг невозможно описать словами...минус 30 на улице... На следующий день с ней прилетел самец (но он намного более пуглив) Меня беспокоит то, какой "рацион" выбрала себе пустельга, поэтому, выбирая из худшего лучшее, я предложила ей куриные сердца, но она все же предпочитает сало. Причем сначала отрывает и глотает его маленькими кусочками, а, когда кусок становится более маленьким, запихивает его в себя целиком, словно сова мышь. Учитывая то, что мороженой пищей ХП кормить вообще не желательно, вопрос: что делать? Нормально ли то, что пустельга ест сало, глотает кусками? Может быть, учитывая морозы, ей это необходимо и все в порядке? Добрый день! Я из Беларуси, из Минска, пишу рассказы в детский журнал "Домашний любимец". Ваши фото просто супер! У нас на 8-ом этаже тоже живут пустельги, зимуют. Едят зимой воробьёв и голубей, летом +мышей. Сейчас я пишу рассказ "Мой кровожадный сосед по этажу". Можно ли использовать Вашу историю (как Вы кормите хищников) и фото в журнале? Если можно, то скажите своё имя, чтобы была ссылка на Вас. Спасибо.
Ростислав Опубликовано 15 марта, 2016 #50 Опубликовано 15 марта, 2016 Для справки - европейские пустельги не способны ловить голубей. Разве что сильно ослабленных подранков. Не надо плодить легенд о возможностях этих соколков.
Лилит Опубликовано 15 марта, 2016 #51 Опубликовано 15 марта, 2016 Да и назвать кровожадной птицу, добывающую себе пропитание, в рамках детского журнала...
Argenta Опубликовано 7 апреля, 2016 Автор #52 Опубликовано 7 апреля, 2016 Добрый день! Я из Беларуси, из Минска, пишу рассказы в детский журнал "Домашний любимец". Ваши фото просто супер! У нас на 8-ом этаже тоже живут пустельги, зимуют. Едят зимой воробьёв и голубей, летом +мышей. Сейчас я пишу рассказ "Мой кровожадный сосед по этажу". Можно ли использовать Вашу историю (как Вы кормите хищников) и фото в журнале? Если можно, то скажите своё имя, чтобы была ссылка на Вас. Спасибо. Здравствуйте. Да, конечно, можно. К слову сказать, как и в прошлом году, после установления положительных дневных температур, пустельги прилетать перестали. В конце марта на центральной площади города я видела самку пустельги (это недалеко от нашего дома), может быть это была и она. Самец перестал прилетать в конце февраля. Вообще в этом году он прилетал на подоконник за питанием намного реже, чем в прошлом году, а самка - почти каждый день после обеда. Очень интересно было бы услышать подробности и Вашей истории! Мое настоящее имя - Юносова Елена. Ссылка на меня ВК: http://vk.com/yulenaokПришлите мне статью после публикации
otella Опубликовано 7 апреля, 2016 #53 Опубликовано 7 апреля, 2016 Здравствуйте. Да, конечно, можно. К слову сказать, как и в прошлом году, после установления положительных дневных температур, пустельги прилетать перестали. В конце марта на центральной площади города я видела самку пустельги (это недалеко от нашего дома), может быть это была и она. Самец перестал прилетать в конце февраля. Вообще в этом году он прилетал на подоконник за питанием намного реже, чем в прошлом году, а самка - почти каждый день после обеда. Очень интересно было бы услышать подробности и Вашей истории! Мое настоящее имя - Юносова Елена. Ссылка на меня ВК: http://vk.com/yulenaokПришлите мне статью после публикации Добрый день, Елена. Хорошо, обязательно пришлю. Я своих пустельг по Вашему примеру тоже подкармливала зимой, только сфотографировать не успевала. Статью я уже выслала в журнал, Ваши фото не использовала, но историю кормления описала.
@DOMINO Опубликовано 9 апреля, 2016 #54 Опубликовано 9 апреля, 2016 прекрасные фото!!!(только сейчас посмотрела всё,сорри).В общем,всё,поздравляю ,похоже вас за свою держат Это здорово,на самом деле!Так как полностью доверяют.Как бонус-подкармливать по жизни)))И могут в том числе,с большой вероятностью,прилетать и отпрыски и чада ибо птицами прям на генном уровне закрепляется запоминание того,кто кормит,где кормят.
Argenta Опубликовано 24 апреля, 2016 Автор #55 Опубликовано 24 апреля, 2016 Фото с зимы otella, как там статья?
otella Опубликовано 18 мая, 2016 #57 Опубликовано 18 мая, 2016 Фото с зимы otella, как там статья? Добрый день,Argenta'. Что-то мой комп не показывает Вашу страничку ВК. 5-ый номер журнала "Домашний любимец" вышел пару дней назад, и сразу высылаю статью про пустельгу "Мой сосед по этажу". Я пишу в колонку "чудеса возде дома". Пару лет назад была тема "Жила-была "снежная туфля"" - это про нашу кошку, смешные истории. У журнала нет своего сайта, только ВК http://vk.com/domlub, поэтому высылаю самопальную статью ))Журнал выходит в РБ и России. Добрый день,Argenta'. Что-то мой комп не показывает Вашу страничку ВК. 5-ый номер журнала "Домашний любимец" вышел пару дней назад, и сразу высылаю статью про пустельгу "Мой сосед по этажу". Я пишу в колонку "чудеса возде дома". Пару лет назад была тема "Жила-была "снежная туфля"" - это про нашу кошку, смешные истории. У журнала нет своего сайта, только ВК http://vk.com/domlub, поэтому высылаю самопальную статью ))Журнал выходит в РБ и России. Журнал вставил свои фото пустельги. Что-то качество неважное файла, попробую ещё раз
Ростислав Опубликовано 18 мая, 2016 #58 Опубликовано 18 мая, 2016 ...Журнал вставил свои фото пустельги. ... Второе и третье фото в журнале - американская пустельга .
Argenta Опубликовано 19 мая, 2016 Автор #59 Опубликовано 19 мая, 2016 Добрый день,Argenta'. Что-то мой комп не показывает Вашу страничку ВК. 5-ый номер журнала "Домашний любимец" вышел пару дней назад, и сразу высылаю статью про пустельгу "Мой сосед по этажу". Я пишу в колонку "чудеса возде дома". Пару лет назад была тема "Жила-была "снежная туфля"" - это про нашу кошку, смешные истории. У журнала нет своего сайта, только ВК http://vk.com/domlub, поэтому высылаю самопальную статью ))Журнал выходит в РБ и России.Журнал вставил свои фото пустельги. Что-то качество неважное файла, попробую ещё раз Здравствуйте! Да, качество неважное... но в целом можно разобрать... Я так поняла... история моей темы модифицировалась в журнале в эту историю про мальчика Глеба?
otella Опубликовано 27 мая, 2016 #60 Опубликовано 27 мая, 2016 Здравствуйте! Да, качество неважное... но в целом можно разобрать... Я так поняла... история моей темы модифицировалась в журнале в эту историю про мальчика Глеба? Здравствуйте!!! Истории про мальчиков Глеба и Савву (это мои сынки) длятся давно)) Все истории невымышленные, удивительные, про животных, которые пристроились жить возле нашего дома: про щегла, ужа, сизоворонку, куницу-белодушку и пр.) Наша дача (громко сказано,- хатка!) на севере Беларуси в лесу, а мы вдруг обнаруживаем на своём огороде южного гостя богомола и винного бражника!! Или на боярышнике видим шашлычки из мышей - работа жулана-сорокопута, в лейке, которая висит на стене, вывела птенцов какая-то птичка с рыжим хвостиком - пока не идентефицировали. Та же история с пустельгами: хищники пищат под окнами "ки-ки-ки" (это уже в Миснке) и дерутся с воронами - что за птица? Ну явно не городская! И вот я добралась до них. Написала в организацию "Ахова птушак бацькаушчыны", дала описание птицы, АПБ прислала видео - так мы идентифицировали пустельгу. В Беларуси этот мелкий сокол занесён в Красную книгу. Меня заинтересовал городской хищник, потом наткнулась в нете на Вас и была просто восхищена историей про Ваших "домашних" соколков, а особенно фото - вот так крупный план! Этой зимой наши пустельги тоже остались зимовать, и я по вашему примеру подкладывала им "дичь". Сало и куриную кожу они хватали неплохо, если их не опережали галки и синицы. А вот сфоткать мне их так и не удалось. Вот только так А сегодня читаю новости и вижу: хохо! многие минчане наблюдают на своих балконах этих соколков http://news.tut.by/society/497991.htmlНу, кажись, всё сказала))) Всего хорошего!
Argenta Опубликовано 27 мая, 2016 Автор #61 Опубликовано 27 мая, 2016 Интересно, интересно... пустельги действительно замечательные соколы! южного гостя богомола и винного бражника! У нас в Хабаровске и в Приморском крае тоже есть и винные бражники (малые), и богомолы (Mantis religiosa), несмотря на суровый климат...
Argenta Опубликовано 1 октября, 2016 Автор #62 Опубликовано 1 октября, 2016 Всем доброго времени суток! У меня снова "пустельжиные" новости: вчера днем из моего окна я увидела на проводе пять пустельг! Связываю это с осенней миграцией, но сначала было очень неожиданно увидеть близко столько соколков, я уж подумала, что это "наши" прилетели... А чуть похолодало, синицы уже с утра прилетают на подоконник, помнят же, что их кормили, наглющие Летом - ни слуху, ни духу. еще, кому интересно, недавно я завела отдельный инстаграм, думаю, что туда залью фотки пустельг (которых не было на форуме) и видео с прошлых годов. https://www.instagram.com/argenta_bio/Если еще какие-то новости появятся, обязательно напишу!
Argenta Опубликовано 7 декабря, 2016 Автор #63 Опубликовано 7 декабря, 2016 Отличные новости! Снова в этом году пустельги Извините за качество, это скрин из видео
Argenta Опубликовано 8 декабря, 2016 Автор #64 Опубликовано 8 декабря, 2016 Купили свежие сердца, прилетала сегодня... Часто садится на провода возле окна, сороки ее пытаются выгнать.Самца пока не видели)
Argenta Опубликовано 24 ноября, 2017 Автор #66 Опубликовано 24 ноября, 2017 Здравствуйте, уважаемые формучане! У меня хорошая новость! В этом году к нам снова прилетает наша пустельга. Самца пока что не видели, прилетает одна. Кормим как и прежде куриными сердцами. Уходит пара штук за день.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти