Olik Опубликовано 19 января, 2004 #1 Опубликовано 19 января, 2004 У нас есть маленький попугайчик Яша, ему уже больше 4-х месяцев. Так получилось, что мы решили купить именно попугайчика: гулять с ним не надо, одного можно в любом возрасте оставить, а там, глядишь, и слово какое скажет... Но, пожив с ним немного, мы поняли, что слишком много времени проводим на работе, и заниматься с ним почти нет времени. Конечно, купили ему зеркало, игрушек, видели явное проявление радости, когда приходили домой. Но, поразмыслив немного, пришли к выводу, что надо бы нашему Яше подарить друга, все-таки вдвоем им веселее должно быть. А мы уж переживем как-нибудь без попугаичьих слов, сами поговорим и послушаем щебетанье. И вот вчера мы поехали и купили ему друга! Петю! Сначала Яша был в шоке, но не долго. А потом начал прихорашиваться, крылья начистил, и спали они ночью на одной жердочке. А сегодня у них началась конкуренция за любимое Яшино зеркало. Пришлось его (зеркало) снять. Вот теперь сижу на работе, и думаю, как там у них дела... Очень хочется надеяться, что все у них будет хорошо, и будут они жить долго и счастливо!
Polik Опубликовано 21 января, 2004 #2 Опубликовано 21 января, 2004 Олик, ну и как сейчас дела у ваших друзей?
Olik Опубликовано 23 января, 2004 Автор #3 Опубликовано 23 января, 2004 Вы знаете, по моему, Яше (первому) стало гораздо веселее, теперь ему есть чем заняться, кого воспитывать А вообще, они совершенно разные, Яша больше поет, а Петя более энергичный: все время прыгает, летает, качается на качелях (к которым Яша вообще не подходит). Так что надеюсь, что вместе им веселее. Я сразу поставила в клетку вторую кормушку и поилку, так что в обеденное время они разбегаются по своим углам и жуют за обе щеки. Так что дома стало веселее и шумнее. Очень хочется верить, что мы не зря купили второго попугайку
jylia Опубликовано 25 января, 2004 #4 Опубликовано 25 января, 2004 У меня почти такая же ситуация. Живет у меня волнистик по имени Дашка, я все время на работе-она скучает. Мне друзья советуют купить ей друга или подругу.Не знаю что делать .Не перестанет ли она совсем общаться со мной если у нее кто-то появится?Подскажите пожалуйста может быть у кого есть опыт?
Olik Опубликовано 26 января, 2004 Автор #5 Опубликовано 26 января, 2004 Jylia, а у Вас Дашка совсем ручная? Мы, например, просто рискнули, у нас Яшка совсем не ручной был, мне кажется, что нас в магазине обманули, ему было больше 2-х месяцев, так что приручить его так и не получилось... Но решили мы таки не дожидаться этого приручения и купить ему друга (хотя, мне кажется, что этот друг больше похож на подругу...). Все-равно, вдвоем им веселее целый день проводить. Так что советую купить второго попугайку!
jylia Опубликовано 26 января, 2004 #6 Опубликовано 26 января, 2004 Моя птичка приручилась примерно через год после того как она у меня появилась.Дашка подлетает ко мне только тогда когда у нее хорошее настроение,может сесть на плечо и лезть целоваться, иногда вообще не обращает внимания на тебя.Так что я не знаю чем мне ей помочь. К тому же она у меня несет постаянно яйца.
LANITA Опубликовано 12 декабря, 2005 #7 Опубликовано 12 декабря, 2005 Вчера подруга отдала мне своего полуторагодовалого пичужку! Теперь у меня двое:мой 3.5 года, почти весь белый с небольшими голубыми и черными пятнами и новенький - зеленый, с желтой головкой. Сидят пока в разных клетках, но видят друг-друга и перечирикиваются(это от человеческого "переговариваются") Зато как весело сразу! И мне не страшно из дома уходить. А то до этого мой Капочка скучал в одиночестве. Трудновато сделать чтобы в кадре были сразу оба)) Но попробовала. Попробуйте среди всей это дребедени найти моих пташек
Liiki Опубликовано 12 декабря, 2005 #9 Опубликовано 12 декабря, 2005 И я поздравляю! Вместе будет веселей! :drinks_cheers:
Чеширская кошка Опубликовано 13 декабря, 2005 #11 Опубликовано 13 декабря, 2005 Какие лапочки оба! Поздравляю! :drinks_cheers:
undula Опубликовано 14 декабря, 2005 #13 Опубликовано 14 декабря, 2005 Поздравляю с пополнением! Теперь у Вас СТАЯ, пусть и небольшая. Расскажите поподробнее про новенького и как развиваются отношения в стае.
Immortal Опубликовано 15 декабря, 2005 #14 Опубликовано 15 декабря, 2005 LANITA, славные А почему подружка-то отдала, если не секрет? Не нравится птыц?
LANITA Опубликовано 17 декабря, 2005 #15 Опубликовано 17 декабря, 2005 (изменено) Immortal, подружка отдала птицу всязи с тем, что через месяц ей рожать (подруге, а не птице ), и тогда ей будет не до пернатого друга. Но честно говоря, мне кажется он ей и надоел тоже. Она любит тишину, и телевизор даже смотрит на очень маленькой громкости, а волнистик требует внимания и частенько его перекрикивает. Но ничего, теперь она нашла более подходящих животных - РЫБОК А мои птенцы переселились в одну клетку. После недельного пристального наблюдения за "новеньким" ( не пугайтесь, что срок карантина маловат, я за ним еще до переезда несколько месяцев наблюдала, проверяля помет и др) и убедившись, что они оба привыкли друг к другу на растоянии, я переместила их в одну клетку. В общем прошло без эксцессов. Никто не паниковал, не дрался... Но все же, более молодой и активный "новенький" слегка "достает" старичка. Петрушка к Капе лезет, пытается постучать клювиком о клювик , а мой старичок сначала терпит, а потом демонстративно уползает на другую сторону клетки .И вот я уже второй день наблюдаю "круговорот птиц в природе", то есть в клетке: он к нему, а тот от него. И главное, что это так лениво происходит... Но все же вторая клетка на готове. Если будет что-то настораживающее, сразу отсажу. Изменено 17 декабря, 2005 пользователем LANITA
Чеширская кошка Опубликовано 19 декабря, 2005 #16 Опубликовано 19 декабря, 2005 LANITA, рада за ваших малышей. И вам немного завидую. Так прикольно наблюдать за ними пока они только знакомятся!
LANITA Опубликовано 21 декабря, 2005 #17 Опубликовано 21 декабря, 2005 Пару дней назад мы отмечали птичье новоселье! У попугаек теперь большая квартира. Мы целый день катались по городу и искали приличную клетку. Остановились на 2 вариантах: итальянская клетка для мелких птиц за 3000р и польская для средних( того-же размера) за 1000р. Отличаются частотой прутьев и отсутвием внешненавесных кормушек у клетки для средних. Купили ту, что подешевле . Теперь у птичек просто дворец! Они даже полетать там немного могут. За последнее время малыши стали дружнее. Но возникла небольшая загвоздка: мой, белый Капка принял хвост зеленого друга за травку, и порядком его потрепал . Теперь у Петруши метелка на конце хвоста.
LANITA Опубликовано 24 декабря, 2005 #18 Опубликовано 24 декабря, 2005 Мои пташки прижились. Н шарахаются друг от друга и не ганибальствуют.Но зато я заметила что новенький ест в два раза больше, чем старичок!Буквально не вылезает из кормушки. Размера они одинакового, помет хороший, на больных не похожи.Вот и сейчас, я их выпустила полетать: мой играется с ложкой в чашке у меня на столе, а зеленый залез обратно и жорит! А еще я заметила, что он часто двигает клювом, как будто пережевывает , и когда ест, и когда просто сидит на жердочке. Мой старый так не делает.
Natasha_s Опубликовано 24 декабря, 2005 #19 Опубликовано 24 декабря, 2005 А еще я заметила, что он часто двигает клювом, как будто пережевывает , и когда ест, и когда просто сидит на жердочке. Мой старый так не делает.96900[/snapback] Мой тоже так делает, а ещё щелкает клювом. Когда я первый раз это увидела, мне даже показалось, что у него что-то есть в клюве.
LANITA Опубликовано 24 декабря, 2005 #20 Опубликовано 24 декабря, 2005 Он все еще жорит!!! уже полчаса без перерыва. Когда лопнет - сообщу
LANITA Опубликовано 16 марта, 2006 #21 Опубликовано 16 марта, 2006 (изменено) Вот уже прошло несколько месяцев, а отношения у нас очень натянутые((. Вплоть до эксцессов! Сегодня с утра уже через край..С самого начала они друг друга гоняли, сначала молодой старого, потом старый молодого. А потом вроде стало получше, но вдруг возникла ужасная ревность. К вкусной еде, к вниманию, к погремушкам. Особенно к вниманию: стоит подойти поговорить с одним, как лезет второй и тут же первый как ястреб налетает на подлизу. Мол, это со мной разговаривают! И с каждым разом они все дольше успокаиваются. Крики, писки, нападения.. Я стала бояться к ним подходить.А сегодня с утра не с того ни с сего сами начали драться. Может весенние гормоны(Старичок налетает на молодого, прямо сверху, тот бедняга орет и забивается в уголок,запутывается крыльями в прутьях(( И накак не успокоить: шикнеш на них - затихнут, а потом по-новой. Я разозлилась и отсадила задиру в "тюрьму" накрыла угол клетки чтоб соседа не видел. И что теперь делать? Так и держать отдельно? Я здесь на форуме почитала про драки, но так ничего и не поняла. Одно дело когда играют, а если меня не будет и один другого загоняет, что тот сломает что-нить или вывихнет. И вообще может они уже слишком долго жидли отдельно и потеряли "стадные" инстинкты? Изменено 16 марта, 2006 пользователем LANITA
Чеширская кошка Опубликовано 16 марта, 2006 #22 Опубликовано 16 марта, 2006 Разборки периодически в любой стае возникают. Все зависит от того. насколько они серьезны.
LANITA Опубликовано 16 марта, 2006 #23 Опубликовано 16 марта, 2006 На мой взгляд уже если не серьезны, то на грани. Единственное что радует - то что сначала новенький лидерствовал, а теперь вроде как старичок за главного. Вот ещеб они "золотую середину" нашли..
Den. Опубликовано 16 марта, 2006 #24 Опубликовано 16 марта, 2006 LANITA, на крайняк можно рассаживать на время, с раздельными прогулками, через некоторое время опять сводить и смотреть что будет, если будут продолжать драться - на более длительный срок рассаживать...
LANITA Опубликовано 16 марта, 2006 #25 Опубликовано 16 марта, 2006 Den., а рассаживать чтоб друг друга не видели? или это не обязательно?
Чеширская кошка Опубликовано 16 марта, 2006 #26 Опубликовано 16 марта, 2006 Можно рассадить и поставить клетки рядом. И посмотреть как они будут через решетку общаться. А там решите по обстоятельствам.
LANITA Опубликовано 22 марта, 2006 #27 Опубликовано 22 марта, 2006 Сидят по разным клеткам. Вроде как даже заскучали. Выпускала пару раз отдельно - летят друг к другу через решетку играть. Вчера выпустила обоих: полетали, пообщались и - разошлись по разным клеткам обратно сами! Похоже они играть-то хотят, но быстро друг от друга устают.
ihtiandr Опубликовано 7 июля, 2006 #28 Опубликовано 7 июля, 2006 (изменено) Нашему Кеше уже год. Когда его приобретали, изначально думали в последствии приобрести ему друга. Но у созревшего попугая ессно возникает основной инстинкт, который сейчась выражается в не равнодушии к руке.Собственно вопрос: Елси приобрести второго молодого самца, то не перекинется ли на него сексуальная активность уже второго, повзрослевшего попугая? Изменено 7 июля, 2006 пользователем ihtiandr
Vivern Опубликовано 7 июля, 2006 #29 Опубликовано 7 июля, 2006 У меня 2 самца. Конкретно в моём случае ничего подобного не наблюдается.
Маришка Опубликовано 9 июля, 2006 #30 Опубликовано 9 июля, 2006 Не должно, а вот птичкам точно веселее будет.
LANITA Опубликовано 11 сентября, 2006 #31 Опубликовано 11 сентября, 2006 Всем опять привет! Мы уже прижились. Живем в одной клетке. Но всеравно до конца так и не сдружились.Сейчас, когда я уже уверена, что попугаи привыкли друг к другу и не нервничают, я стала замечать сильные отличия у них в поведениии. Мой Капочка очень спокойный, временами меланхоличный. Может часами разговаривать или щипать какой-нибудь сучок и большего счастья ему не надо. А Петрушка, гиперактивный, все время почти носится, бегает, гоняет Капу. Даже если играет в погремушку, то аж клетка ходуном ходит - так активно. И голос у него резкий и слегка с хрипотцой. Какой-то бандитский попугай)). Он даже ДЫШИТ чаще и глубже, чем мой Капочка. И сидит по другому: часто приспускает крылышки из-за чего имеет слегка раздолбайский вид. Я даже часто сомневаюсь, может он приболел. По-первости отсаживала его, наблюдала. Да нет, активный, здоровый попугай, кушает хорошо, какает - еще лучше. Но эта его осанка нет да испугает меня - набегается по клетке, сядет, спинка слегка выгнута, попка задирается, крылья приспустит и дышит часто. А мой в контрасте - крылышки акуратно убраны, спинка и хвостик в одну линию, а дыхания почти не заметно.Что скажете, бывает такое? Или может все-же у него что-то не так со здоровьем?
Liz Опубликовано 12 сентября, 2006 #32 Опубликовано 12 сентября, 2006 Носится много, вот и устаёт - жарко. Крылышки приспускает, чтобы охладиться и поэтому же дышит часто, они так часто делают когда налетаются. Капа ведь у вас больше сидит - вот и не устаёт, и нет надобности принимать такие позы. Если в остальном отклонений нет и в товремя, когда он не устал, сидит нормально - собранно и степенно, то нет оснований для беспокойства.
Nadine13 Опубликовано 12 сентября, 2006 #33 Опубликовано 12 сентября, 2006 LANITA, понаблюдайте за ним, когда он просто сидит в клетке. Если в остальном отклонений нет и в товремя, когда он не устал, сидит нормально 169282[/snapback] тогда волноваться не стоит
Белый попугайчик Опубликовано 19 сентября, 2006 #34 Опубликовано 19 сентября, 2006 У меня в конце прошлого месяца умерла самочка, и самец остался жить один. Он, правда, явно от одиночества не страдает, но всё равно хотелось бы ему купить кого-нибудь в пару. К тому же, обстоятельства пока складываются так, что я не могу ему сильно много времени уделять. Ну, в общем, сначала думали купить ему в пару самочку, но у меня просто идея-фикс купить птичку необычного окраса, т.е. не синюю, не зеленую, не белую, а хотя бы желтенькую или другого какого заковыристого окраса. Проблема только в том, что все птицы необычных окрасов, как на птичем рынке, так и в зоомагазинах, САМЦЫ. Вот я и задумалась, может, пока моему Пушистику не самочку купить, а самца (с расчетом на то, что в будущем будут куплены ещё 2 самочки)??? Вот только меня сомнения гложат, а как они вдвоем жить будут??? Не будут ли они драться, кусаться??? А то у меня уже был опыт содержалия однополых птиц, правда не самцов, а самок - какое-то время они жили дружно и мирно, а потом начали драться, так сказать, ни на жизнь, а на смерть. Вот и думаю теперь, стоит ли рисковать, покупать самца или всё же потерпеть, подождать самочку подходящего окраса??? Как вы считаете??? Подскажите мне, пожалуйста, как быть???
yamochka Опубликовано 19 сентября, 2006 #35 Опубликовано 19 сентября, 2006 Белый попугайчик, Парни хорошо вместе живут, а самочки да, дерутся. У Liz, по-моему, два брата близнеца - никаких проблем. У Vivern два самца жили. Были и другие истории про двух самцов, все живут дружно. Я еще ни разу не читала, чтоб самцы дрались при отсутствии самок. Сама, правда, двух самцов не держала.
Sonne Опубликовано 19 сентября, 2006 #36 Опубликовано 19 сентября, 2006 Белый попугайчик, у меня живут два самца, причем второй - молоденький - появился недавно и подружился со стареньким. Сейчас живем дружно, кормим друг друга и не скучаем!
Nadine13 Опубликовано 19 сентября, 2006 #37 Опубликовано 19 сентября, 2006 Белый попугайчик, а Вы не из Москвы? Это я к тому, что если надумаете брать мальчика - в магазине в Марьино два малыша оливкового цвета Я влюбилась до беспамятства!!!!! Девочка есть кстати желтенькая тоже там
Белый попугайчик Опубликовано 19 сентября, 2006 #38 Опубликовано 19 сентября, 2006 (изменено) Белый попугайчик, а Вы не из Москвы?171679[/snapback] Нет, я, к сожалению, не из Москвы (странно, почему-то в профиле не отображался город, в котором я живу, хотя я, вроде, писала - щас всё исправила). Ой, а вообще, спасибо всем, успокоили меня, значит, если что, можно смело купить второго самца Изменено 19 сентября, 2006 пользователем Белый попугайчик
Vivern Опубликовано 20 сентября, 2006 #39 Опубликовано 20 сентября, 2006 (изменено) Белый попугайчик, да, у меня полтора года жили 2 самца. Периодически ссорились, но серъёзно никогда отношения не выясняли. Редко устраивали продолжительный (до 15 минут) птичий базар - Лавруха хватал Петрушку лапой за брюшко, Петя орал и возмущался, а Лавр пытался его перекричать. Если они слишком долго и громко разбирались, я просто подходила и брала Петро в руку, он меня раза 2..3 кусал (Он же ВЕЛИЧЕСТВО!!!! А я его схватили! ), но зато Лавр к нему потом какое-то время не лез.Иногда выясняли отношение из-за еды: Лаврик всё время хотел взять именно то зёрнышко, которое ест Петька. Петьяка тогда бросал зёрнышко и пытался дать Лавру клювом по башке, но шустрый Лавр хватал зёрнышко и сматывался до получения тумака от Петьки. Но все эти разборки никогда не были серъёзными. Т.е. ни разу не было реальной драки. Птичий базар в основном: поорут, погоняют друг друга и успокоятся. Петька ещо периодически требовал, чтобы Лаврик кормил его из зоба (хотя Лавр его младше!) и чесал ему башку, а сам (Он же ВЕЛИЧЕСТВО!) ни разу Лавра не чесал и кормил его редко-редко! И аватарка моя не фотошоп - попики так вплотную и сидели, когда я их фоткала Изменено 20 сентября, 2006 пользователем Vivern
karaur Опубликовано 20 сентября, 2006 #40 Опубликовано 20 сентября, 2006 У меня в конце прошлого месяца умерла самочка, и самец остался жить один. Он, правда, явно от одиночества не страдает, но всё равно хотелось бы ему купить кого-нибудь в пару. К тому же, обстоятельства пока складываются так, что я не могу ему сильно много времени уделять. Ну, в общем, сначала думали купить ему в пару самочку, но у меня просто идея-фикс купить птичку необычного окраса, т.е. не синюю, не зеленую, не белую, а хотя бы желтенькую или другого какого заковыристого окраса. Проблема только в том, что все птицы необычных окрасов, как на птичем рынке, так и в зоомагазинах, САМЦЫ. Вот я и задумалась, может, пока моему Пушистику не самочку купить, а самца (с расчетом на то, что в будущем будут куплены ещё 2 самочки)??? Вот только меня сомнения гложат, а как они вдвоем жить будут??? Не будут ли они драться, кусаться??? А то у меня уже был опыт содержалия однополых птиц, правда не самцов, а самок - какое-то время они жили дружно и мирно, а потом начали драться, так сказать, ни на жизнь, а на смерть. Вот и думаю теперь, стоит ли рисковать, покупать самца или всё же потерпеть, подождать самочку подходящего окраса??? Как вы считаете??? Подскажите мне, пожалуйста, как быть??? 171601[/snapback] Можете поверить, как раз самочек интерсных окрасов можно чаще найти (например лютиков, альбиносов или опалинов).Ведь некоторые вариации наследуются только по полу и самочкам проще их нести. Если возьмете мальчика еще, ничего старшного. Самцы вне "брачного" периода, т.е. когда есть гнездо и самки, очень контактны и не проявляют агресию друг к другу.Когда то давно я отдал знакомой пожилой паре сначала одного мальчика, через год еще одного. Забавно то, что оба начились говорить. Старший больше, а младший меньше.
Белый попугайчик Опубликовано 20 сентября, 2006 #41 Опубликовано 20 сентября, 2006 Vivern, как здорово Такие милашечки Всё, значит в это воскресение пойду покупать второго самца. Эх, хорошо бы там те красавцы бы были. Просто, видела там двух попугашечек, которые просто покорили мое сердце Один был какой-то кремово-сине-зеленый, даже и не знаю, как точно можно этот окрас описать, а второй был желтый с зеленым галстучком. Такие красавцы, так прямо и подмывало кого-нибудь из них купить, но из-за своих сомнений не стала покупать - решила для начала взвесить все ЗА и ПРОТИВ, чтобы не сделать хуже (чтоб драки исключить), а потом уже приобретать.
Vivern Опубликовано 20 сентября, 2006 #42 Опубликовано 20 сентября, 2006 Белый попугайчик, удачи вам!И ждём фоток птица!!! Только когда вы будете им самочек покупать, я думаю, лучше сразу обоим покупать, т.к. если 2 самца и одна самка будут, мне кажется могут возникнуть конфликты на почве любовного треугольника!
Белый попугайчик Опубликовано 20 сентября, 2006 #43 Опубликовано 20 сентября, 2006 Можете поверить, как раз самочек интерсных окрасов можно чаще найти (например лютиков, альбиносов или опалинов).Ведь некоторые вариации наследуются только по полу и самочкам проще их нести. 171910[/snapback] Да я, в общем-то, верю. Просто так вышло, что в этот раз, когда мы озадачились покупкой самочки для попугайчика, всё птицы интересных окрасов, которые нам встречались, оказывались 100% самцами. Вот я и задумалась, раз такое дело, то, может, не мудрить и не ждать неизвестно сколько времени и купить самца. А так, раньше я тоже видела много красивых и необычных самочек, но тогда мне они были не нужны... Только когда вы будете им самочек покупать, я думаю, лучше сразу обоим покупать, т.к. если 2 самца и одна самка будут, мне кажется могут возникнуть конфликты на почве любовного треугольника!171925[/snapback] Ага, я уже поняла. Просто у меня была ситуация, когда самочки дрались из-за самца, ну и в этом случае понятно, что может быть такая ситуация, поэтому конечно же обязательно буду покупать сразу двух самочек, если что Спасибо всем
Rayzak Опубликовано 8 октября, 2006 #44 Опубликовано 8 октября, 2006 Вот получил второго пацана в довесок моему.Хотелось бы узнать, кто либо имел опыт содержания двух пацанов без самки? Может имеются какие советы или ньюансы?спасибо
Rayzak Опубликовано 9 октября, 2006 #45 Опубликовано 9 октября, 2006 И еще один вопрос: я тут читал что принеся попика домой нужно содежать его в отдельной клетке где то в течении недели , а не подсаживать его к другому попику. Есть этому обоснование? Я просто не уверен для чего это нужно?Я его уже два для как подсадил - оставить или переселить на время в другую клетку?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти