Перейти к содержанию

Отняласть лапка у волнистого попугая

Stellapure

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте,
Моя двухлетняя самочка начала примерно в полугодовалом возрасте нести неоплодотворенные яйца (т.к. тогда самца не было). Покупка самца не решила проблемы, самочка продолжала нести неоплодотворенные яйца, довольно часто. Со временем, этот процесс стал даваться ей тяжело, и перед тем, как снести яйцо она заболевала, хохолилась и много спала. Я грела клетку лампой, поила медом разведенным в кипяченой воде и спустя пару дней все проходило. Однажды перед очередной кладки яиц она не могла ходить, но день спустя все прошло.
Примерно три недели назад, самочка снесла 5 яиц, все это время она на них сидела. 4 дня назад у нее отказа правая лапка, она с трудом передвигается, почти не ест, ее кормит самец а я даю пить все ту же воду с медом и грею под лампой, она часто спит, но состояние за эти дни, к счастью, не ухудшилось.
Прилагаю фотографии помета, лапки и самки полностью.
Пожалуйста, помогите!
Заранее спасибо!

post-59042-1419788842_thumb.jpgpost-59042-1419788916_thumb.jpgpost-59042-1419788767_thumb.jpg

пока ждем врачей: имхо, так много и часто нестись НЕЗЯ - вымывает из организма кальция, скорее всего у вас кальцевая недостача. Вообще то перед кладкой и во время птице нужно довать особое питание (чтобы предотвратить обезкальцивание организма).Дождитесь наших спецов!
ПС: не нра мне цвет кожи вашей лапки -какая то чернота -не может быть начинающейся гангрены? инфекцию не могли занести?
с медом там поакуратней -изза обилия сладкой питательной среды - на этом фоне хорошо растет грибок кандида.
И разнообразте питание птичке - довайте овощи\фрукты, запарте или сварите крупы (только РОЖ птицам незя). Птица довать толко отстояную или бутилированную воду, ибо кипяченая вода - мертвая вода - это все равно что дистилятом для АКБ птицу поить -такая чистая вода наоборот ВЫМЫВАЕТ из организма соли (даже есть методика очистки почек от солей для людей -вместо воды пить дистилят)

вот тут у нас есть девочка из Израиля тоже (у нее много птиц) - http://www.mybirds.ru/forums/index.php?act...3&MID=42312 спишитесь, она подскажет к кому можно обратиться в ваших краях.

Мне очень не нравится цвет лапки...

Стелла, вы живете в совершенно другой стране... я могу вам назвать препараты. но в Израиле их нет, или есть только по рецептам.

Если вы сможете их купить- то может самочку и вытащите...

1.ВЕС ТОЧНЫЙ узнать.
2.Фото и второй лапы.
3.Инъекционный глюканат кальция или растворимый (лактат кальция. птичий кальций)- 0.1 мл в клюв 3 дня(сразу говорю,это доза в 2 раза выше стандартной), с утра. далее в поилку, 1.5 мл на 50 мл питья.Неделю.
4.Мильгамма инъекционная. развести в 4 раза или рпросто водой. или "глициновой" водой(на 100 мл воды предварительно развести 100 мг глицина). На 8 дней.
5.ксантинола никотинат. 0.05 мл в сутки в клюв, на 12 дней.

Тепло постоянно(28 градусов), корма все мягкие, массаж лапок активный(с корвалолом, или меновазином)

есть еще мнение что лапка просто запачкана - посему отмыть лапки в теплой воде и перефоткать! (надеюсь все таки что это обычная грязь)

Лапка была испачкана, я ее немного помыла и вот как она выглядит теперь (см. фото).
Zosia, спасибо Вам за советы, надеюсь лапка скоро начнет работать.
Я очень благодарна всем за внимание и консультацию!
С наступающим!!!

post-59042-1419962256_thumb.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.