Stellapure Опубликовано 28 декабря, 2014 Поделиться #1 Опубликовано 28 декабря, 2014 Здравствуйте, Моя двухлетняя самочка начала примерно в полугодовалом возрасте нести неоплодотворенные яйца (т.к. тогда самца не было). Покупка самца не решила проблемы, самочка продолжала нести неоплодотворенные яйца, довольно часто. Со временем, этот процесс стал даваться ей тяжело, и перед тем, как снести яйцо она заболевала, хохолилась и много спала. Я грела клетку лампой, поила медом разведенным в кипяченой воде и спустя пару дней все проходило. Однажды перед очередной кладки яиц она не могла ходить, но день спустя все прошло. Примерно три недели назад, самочка снесла 5 яиц, все это время она на них сидела. 4 дня назад у нее отказа правая лапка, она с трудом передвигается, почти не ест, ее кормит самец а я даю пить все ту же воду с медом и грею под лампой, она часто спит, но состояние за эти дни, к счастью, не ухудшилось. Прилагаю фотографии помета, лапки и самки полностью. Пожалуйста, помогите! Заранее спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 28 декабря, 2014 Поделиться #2 Опубликовано 28 декабря, 2014 пока ждем врачей: имхо, так много и часто нестись НЕЗЯ - вымывает из организма кальция, скорее всего у вас кальцевая недостача. Вообще то перед кладкой и во время птице нужно довать особое питание (чтобы предотвратить обезкальцивание организма).Дождитесь наших спецов!ПС: не нра мне цвет кожи вашей лапки -какая то чернота -не может быть начинающейся гангрены? инфекцию не могли занести?с медом там поакуратней -изза обилия сладкой питательной среды - на этом фоне хорошо растет грибок кандида.И разнообразте питание птичке - довайте овощи\фрукты, запарте или сварите крупы (только РОЖ птицам незя). Птица довать толко отстояную или бутилированную воду, ибо кипяченая вода - мертвая вода - это все равно что дистилятом для АКБ птицу поить -такая чистая вода наоборот ВЫМЫВАЕТ из организма соли (даже есть методика очистки почек от солей для людей -вместо воды пить дистилят) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Клуша Опубликовано 28 декабря, 2014 Поделиться #3 Опубликовано 28 декабря, 2014 http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=52683 второе сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 28 декабря, 2014 Поделиться #4 Опубликовано 28 декабря, 2014 вот тут у нас есть девочка из Израиля тоже (у нее много птиц) - http://www.mybirds.ru/forums/index.php?act...3&MID=42312 спишитесь, она подскажет к кому можно обратиться в ваших краях. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 28 декабря, 2014 Поделиться #5 Опубликовано 28 декабря, 2014 Мне очень не нравится цвет лапки... Стелла, вы живете в совершенно другой стране... я могу вам назвать препараты. но в Израиле их нет, или есть только по рецептам. Если вы сможете их купить- то может самочку и вытащите... 1.ВЕС ТОЧНЫЙ узнать.2.Фото и второй лапы.3.Инъекционный глюканат кальция или растворимый (лактат кальция. птичий кальций)- 0.1 мл в клюв 3 дня(сразу говорю,это доза в 2 раза выше стандартной), с утра. далее в поилку, 1.5 мл на 50 мл питья.Неделю.4.Мильгамма инъекционная. развести в 4 раза или рпросто водой. или "глициновой" водой(на 100 мл воды предварительно развести 100 мг глицина). На 8 дней.5.ксантинола никотинат. 0.05 мл в сутки в клюв, на 12 дней. Тепло постоянно(28 градусов), корма все мягкие, массаж лапок активный(с корвалолом, или меновазином) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 28 декабря, 2014 Поделиться #6 Опубликовано 28 декабря, 2014 есть еще мнение что лапка просто запачкана - посему отмыть лапки в теплой воде и перефоткать! (надеюсь все таки что это обычная грязь) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stellapure Опубликовано 30 декабря, 2014 Автор Поделиться #7 Опубликовано 30 декабря, 2014 Лапка была испачкана, я ее немного помыла и вот как она выглядит теперь (см. фото).Zosia, спасибо Вам за советы, надеюсь лапка скоро начнет работать.Я очень благодарна всем за внимание и консультацию! С наступающим!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти