Перейти к содержанию
Место для вашей рекламы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день. Являюсь счастливым обладателем 3 японских амадин. Все мальчики. Мое трио очень любит воду, поэтому купалка висит почти всегда, в последнее время ребята просто перестали оттуда вылезать - сидят там втроем в воде часами.. Теперь еще стали рвать бумагу и затаскивать ее туда же.. Воду приходится менять по несколько раз в день. Глядя на них мой голубь тоже стал рвать подстилку, чего с ним раньше не случалось.. Хотела бы спросить у бывалых - нормально ли такое поведение птиц, и что все это значит?))

Опубликовано

МартаМай, приветствую Вас.
Японцы - знатные "суповары", так и норовят натаскать чего-нибудь в купалку.
Сильно подозреваю, что Ваши парни собрались там строить гнездо (был у меня прецедент: японка как-то засобиралась гнездиться в купалке с водой).
Вариант решения: снимите привычную для них купалку, поставьте просто плошку с водой на поддон клетки. И, возможно, придётся дозировать: искупались - убираете ёмкость с водой.

Глядя на них мой голубь тоже стал рвать подстилку, чего с ним раньше не случалось

Ага, эти научат кого угодно чему угодно :)))) .
Опубликовано

МартаМай, приветствую Вас.
Японцы - знатные "суповары", так и норовят натаскать чего-нибудь в купалку.
Сильно подозреваю, что Ваши парни собрались там строить гнездо (был у меня прецедент: японка как-то засобиралась гнездиться в купалке с водой).
Вариант решения: снимите привычную для них купалку, поставьте просто плошку с водой на поддон клетки. И, возможно, придётся дозировать: искупались - убираете ёмкость с водой.

Ага, эти научат кого угодно чему угодно :)))) .

Спасибо за ответ)) были у меня тоже подозрения на гнездо) может его им дать?)) пусть гнездятся)))

Опубликовано
может его им дать?)) пусть гнездятся)))

В зиму я б не стала "био-график" сбивать птицам. Тем более - трём мужикам, без дамы.
Если в перспективе планируете прикупить им самку - тогда можно потихоньку обдумывать варианты с гнездованием.
Опубликовано

Есть у меня пара японцев, которые тоже постоянно вили гнездо в купалке. Каких гнезд я им только не вешала, а они знай свое в купалку. На поддон ставила мисочку с водой, там вода очень быстро загрязнялась. Пришлось повесить им еще одну купалку, набила ее сеном. Они там поработали, модернезировали и прекрасно разводятся в купалке, и видно все. как там птенцы! Вторую купалку используют по назначению.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.