zayac Опубликовано 27 декабря, 2014 #1 Опубликовано 27 декабря, 2014 (изменено) Всем привет. У меня чуть меньше года живет корелла. Возраст приблизительно полтора года. Вчера заметил, что у него вокруг головы все перья как - бы "склеились" + вялость (просто сидит на жердочке). Открыл ему клетку, он спрыгнул на стол и начал медленно ходить по нему. Потом уселся на нем и всё. После небольших полетов стал крылья в стороны разводить, дышать тяжело как - будто. Помет жидкий. В клетке сидит на жердочке, глаза прикрывает все время и иногда подрагивает. Время от времени спускался попить, но ничего не ест. Позвонил вету - назначили антибиотики. Вчера один раз дал ему. Сегодня с утра дал ему второй раз. Состояние чуть чуть улучшилось, помет стал нормальным, дрожать реже стал и дышит получше, улетал от меня по всей квартире, когда я его ловил с пипеткой, но, все еще голова грязная и "склеившаяся", мало активности + отсутствие аппетита. Еще заметил, что клювом стал об жердочку тереться, причем частенько. Клетку открыл, он опять на стол, сидит там чего - то. Заметил, что иногда чихает. Потом я отошел, через 10 минут нашел его на шкафу в углу (что он там делал?), отнес в клетку. Сейчас сидит там, на одном месте, на звуки и т.д. почти не реагирует, немного наклонил голову и глаза прикрыл. Когда первый раз его увидел, подумал - стресс (3 дня дома не ночую, прихожу на 2 - 3 часа и всё), мало ли заскучал или еще чего, но симптомов как - то много. Недавно сменил ему корм (неделю назад) на vitacraft + фрукты, лакомства и т.д. Как думаете, что с ним? Как и чем еще можно помочь? Может прогревания какие или еще чего? Напишите пожалуйста поподробнее. P/s: Сейчас пытался кормить его с руки, вроде берет семечку, но потом выпускает ее и сразу клюв , да и всю морду об жердочку чешет. Изменено 27 декабря, 2014 пользователем zayac
VALGR Опубликовано 27 декабря, 2014 #2 Опубликовано 27 декабря, 2014 1.Для начала ответьте ответьте по опросникуhttp://www.mybirds.ru/forums/index.php?act...=2&t=1240422. Выложите фото попика, помёта...3. Новый корм , прежде чем предложить, проверили или просто засыпали в кормушку? Есть предположение, что птиц отравился(судя по описанию слипшихся перьев...ИМХО!) Что ещё мог слопать, кроме корма?4. Что за лакомства предлагали? Если это палочки с непонятно чем налепленым на них - уберите их и забудьте про них навсегда...Ими часто травятся. Не исключено, что это именно Ваш случай...5. Антибиотики принимают курсами. И никак иначе. Какой антибиотик?6. Не злоупотребляйте семечками. Они для птицуна содержат немало жира, печени это может быть во вред...7. Ждите спецов форума...
zayac Опубликовано 27 декабря, 2014 Автор #3 Опубликовано 27 декабря, 2014 1. Фото ниже. (помет нашел на столе, сегодняшний)2. Корм не тестировали. В зоо магазине посоветовали его. Есть предположение, что мог соль скушать, т.к. частенько по столу бегает. Больше ничего опасного там не стоит, да и цветов тоже нет.3. Фото ниже, вот такая штука висит. Просо, больше ничего не вешаю. овощи и фрукты мою.4. Ходил к вету. Он мне дал дозу прям в шприце. Сказал один раз сегодня и два завтра. Название не уточнил.5. Понял. Не буду. Просто раньше, когда видит семечку, сразу активизируется, а сейчас нет.
Delfin Опубликовано 27 декабря, 2014 #4 Опубликовано 27 декабря, 2014 (изменено) Пока ждем врачей:слипшиеся перья на голове и жидкий помет -похоже на отравление\рвоту - вы видели чтобы птицу рвало или есть следы рвоты на полу или может он делает глотательные\рвотные движения? - осматрите горло, понюхайте помет и горло -нет ли запаха. У меня так корела перестала есть - оказалось грибок был, потом еще простейшие пошли... Я бы нашла лабу и отнесла мазок с глотки на цитологию и посев (или попросите в чел лабе глянуть под микроскопом -что там? могут найти грибок или простейшие- у них разное лечение- грибки лечат антимикотиком, простейшие - препаратами от простейших, антибиотик работает от БАКТЕРИЙ - но для их выявления нужен посев - ждать от пары дней до 2 недель, его редко де делают, но вот в микроскоп поглядеть могут все). Но птица может не есть и от общего недомагания - у нас когда приступы печени у воробья - тоже ничо не едим. Опишите есть ли еще какие то симптомы - может горбится? и уберите Витакрафт -им неоднократно травились, купите чтото из рекомендованного -престиж бельгия, подован, фиори, лоло польща - только ЛЮБОЙ корм нужно перебирать вручную от мусора и гнилья. смените корм прям щаз -на нормальный. Есть подозрение что вы им траванулись (вы сказали что сменили на витакрафт недавно). У меня у одного волнуха тоже портится помет на одном корме -даю ему его обычный - все нормализуется. Попробуйте. да- и СЕЙЧАС во время болезни - ничо сладкого и витамины не довать! а то патфлора еще больше расти будет - это ж питательная среда для них. Изменено 27 декабря, 2014 пользователем Delfin
zayac Опубликовано 27 декабря, 2014 Автор #5 Опубликовано 27 декабря, 2014 На дне клетки есть, что - то похожее. Но я не уверен, что это рвота. Запах присутствует + замечал у него что - то типа выделений (влажность вокруг клюва). Сидит вроде ровно (как на фото). Сейчас спустился к кормушке, очень медленно нагибается и берет по зернышку. Иногда зависает, чегото - то думает + опять голову чешет, уже об края кормушки. Корм уже сменил на тот, которым раньше кормил. Насыпал в кормушку, но птичка опять наверх уползла.
Delfin Опубликовано 27 декабря, 2014 #6 Опубликовано 27 декабря, 2014 КАКОЙ запах? если кисловатый -то у вас кандидоз, тут нистатин нужен.
zayac Опубликовано 27 декабря, 2014 Автор #7 Опубликовано 27 декабря, 2014 (изменено) Из клюва пахнет. Действительно, сладовато - кисловатый запах, противный. Изменено 27 декабря, 2014 пользователем zayac
Delfin Опубликовано 27 декабря, 2014 #8 Опубликовано 27 декабря, 2014 ответила в личку к кому обратиться. Нистатин в таблетках дома есть?И еще -птичка с кандидозом и вправду трудно есть зерносмесь, посему -запарте ему зерно чишеное (только учеть что рож птичкам незя) - залить кипятком на пару часов, хорошо промыть и подовать тепленкой (хотя кто какой темпы любит , можно еще детскую безмолочную кашку сварить - но чтобы там не было сахара, молока и всяких хим добавок! - я сама вот делаю - молю на кофемолке зерно в пыль, разбавляю горячей водой и со шприца без иглы кормлю в клюв или ложу в мисочку.
zayac Опубликовано 27 декабря, 2014 Автор #9 Опубликовано 27 декабря, 2014 Спасибо большое. позвонил. Действительно отравление, т.к. прямо на моих глазах вырвало. Назначили энтеросгель, нистатин и баетрил. Все уже купил. Уже лечимся
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти