Перейти к содержанию

Недостаток Ультрафиолета.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вчера задалась вопросом: как обеспечить Мохноногому Сычу и Сплюшке правильное освещение и необходимое для нормального здоровья излучение? Им явно не хватает солнечного света.
Сыч часто садится греться под лапмы, растопыривает под ними крылышки и так прогревается. Думаю, он это делает не только потому что ему холодно, а еще из-за желания "просветить" перышки. Часто видела как так же ведут себя ушастые совы и неясыти, из тени вылезая на солнечное место.
Мне в окна солнечный свет практически совсем не попадает, а выносить птиц на улицу в клеточке - это только лишний стресс для них, и здоровья не прибавит.
Значит, выход - различные специальные лампы.
Вот и вопрос: какие лампы? С каким излучением, какой мощности, на какое время включать и светить ими птичку?
Какие побочные эффекты могут быть от такого облучения и как не переборщить? (очень боюсь сжечь птичкам глазки)

Помогите пожалуйста, не хочу, что б совени вампирчиками стали!

Опубликовано

Лана, спасибочки за ссылки! :drinks_cheers:

Опубликовано

Ника РА, сбрось мне, пжалста, после прикидок и присматриваний цену оборудования птички таким светом :angel:

Опубликовано

manasmult, вот бы мне еще кто б это посчитал :crazy: Я как в такую рекламу залажу, так у меня инфокретинизм начинается. Мне ж на пальцах все объяснять нужно! :) Вот собираюсь тряхануть знакомых гадюшников-серпентологов и выяснить все у них про лампочки.

Опубликовано

Ника РА, их гадюшные лампочки нашим птичкам не годятся. Предлагаю экономичный вариант: светильник с Эпра на 18W на строительном рынке (я на Березовой аллее покупала) - около 200 рублей. На Березовой - 210. Сама лампа - PHILIPS'TLD 18W / 950 тут: http://www.aquariumlights.ru/fr_lampp.html В идеале, конечно, надо бы 36 W, но честно говоря, я такие светильники не искала -покупала для своей мелочи, а им и 18 достаточно. Кстати, дорогущий фирменный осрамский светильник дал дуба после года работы. Даже если за год я сменю 5 дешевых светильников с рынка, это все равно будет дешевле чем фирменный, так что рекомендую - у меня уже два таких экономичных варианта - у Сомса на даче и у канареек в Москве.

Опубликовано

Emily, спасибо! Мне ведь тоже нужно для некрупных птиц - мои совяки даже помельче жако будут. А остальные на улице регулярно бывают.
Поищу такую лампу сначала на Тушинском рынке.

Опубликовано

Ника РА, ищи обязательно без плафона

Опубликовано

Emily, а для относительно крупного птица - ньюансы есть? Птиц весит грамм 700. 36 W? Или больше нада? :crazy: И какое расстояние от лампы до птица?

Опубликовано
Сама лампа - PHILIPS'TLD 18W / 950 тут:

172405[/snapback]

Что-то я не пойму, где по ссылке указанная Вами лампа? Может, подскажете, какая по счету в списке? Там, правда, на 18 W только одна TL'D 18W / 89. А что значит это 89? Что-то я никак в этих ламповых характеристиках разобраться не могу :bang:
Опубликовано
Что-то я не пойму, где по ссылке указанная Вами лампа? Может, подскажете, какая по счету в списке?

172422[/snapback]

yamochka, Вы лучше напишите письмо хозяину этого сайта (его и-мейл shumov@aquariumlights.ru), и в письме закажите эту лампу. Я так сделала совсем недавно и купила две лампы филипс на 18 Ватт (цена 200 рублей). Я подумала, что лампа на 36 Ватт слишком длинная, и лучше будет две по 18 (они по 60 см). А потом в Ашане купила светильник на две лампы в 18Ватт (400 рублей). Светильник Comtech. На нем по-русски не указано, что есть ЭПРА, но по-английски написано, что есть (electronic balast).

Опубликовано

JMie,
А можно фото, как это все выглядит? Что-то какая-то бандура по прикидкам получается :wacko:

Опубликовано

Да, ссылка кривая получилась. На той странице, которая открылась, надо слева в списке ламп PHILIPS выбрать DE LUXE, вот там и есть лампа TLD 950. А, вообще, JMie права, напишите или позвоните Шумову, и скажите, что вам нужна лампа для птички.

manasmult, для попугаев рекомендуется норма 20 W на 1м кв, думаю, хищам можно меньше, они ж наши, среднеполосные, а не с экватора. Так что, Вам, наверно, 18 хватит. Расстояние 50-100 см от любимой присады.

Опубликовано
JMie,
А можно фото, как это все выглядит? Что-то какая-то бандура по прикидкам получается  :wacko:

172471[/snapback]

вечером вывешу фото лампы (правда, пока еще не повешенной на стену). получается, кстати, совсем не громозко. лампы 18Ватт в длину составляют 60 см. Если брать две лампы и к ним светильник, получается довольно аккуратная картина :)

Опубликовано

JMie,
Аккуратная вполне. :) Но 60 см - это конечно прилично. Они меньше не бывают, да? Все такие?

Опубликовано
Они меньше не бывают, да? Все такие?

173083[/snapback]

Насколько я понимаю, длина лампы зависит от ее мощности. Я в магазине видела лампы и короче, но они по мощности меньше 18 Ватт. На форуме писали, что 18 Ватт - это для птицы минимально... Даже не знаю, бывают ли птичьи лампы меньшей мощностью. А если и бывают, то тогда надо, наверное, всю стену ими завесить, чтоб света хватало :crazy:

Опубликовано

Если говорить о размерах - то меньше есть - Arcadia птичья компактная лампа (про которую отдельная тема была), 20 Вт, со встроенным ЭПРА, вкручивается в обычный патрон, но стОит жутко дорого.
Но лично мне кажется, что линейная лампа всё же несколько удобнее, т.к. свет идёт не из одной точки, а от одной линии и удобнее распределяется (ну не заню я ,как лучше сказать) :crazy:

Опубликовано

А вот еще вопрос - размещу я такую лампу над клеткой и уйду на работу. Часть клетки нужно накрыть, чтоб у них была возможность уйти в тень?

Опубликовано

Думаю, да. А Вы не боитесь лампу оставлять на весь день???

Опубликовано

173217[/snapback]

честно говоря, я как-то не боюсь. я, бывает, и компьютер оставляю включенным, и ничего (ттт).

правда, у меня на светильнике написано, что его нежелательно оставлять включенным более чем на шесть (кажется) часов без перерыва. Но для этих целей я на том же аквариумном сайте купила таймер. Можно задать время, когда ему включаться, например, с восьми утра до двенадцати, а потом когда начинает темнеть - с четырех и до вечера. ведь с работы я прихожу, когда уже темно, и получается, что у птицы две ночи в сутки.

Опубликовано
Но для этих целей я на том же аквариумном сайте купила таймер.

Так бы сразу и сказали :). А я вот как-то не догадалась его сразу купить :grin:
Оставлекнный Включенным компьютер я воспринимаю нормально, а вот всё остальное, включая лампы, почему-то вызвает какой-то суеверный страх :shok:

Опубликовано
Оставлекнный Включенным компьютер я воспринимаю нормально, а вот всё остальное, включая лампы, почему-то вызвает какой-то суеверный страх :shok:

173230[/snapback]

у меня тоже раньше вызывало :uzhas: а потом как-то пришлось оставить включенным телевизор, чтобы записать передачу. я подрожала, но оставила. вернулась - все нормально. потом несколько раз забывали выключить свет в комнате и уезжали на дачу на выходные. тоже тьфу-тьфу... так что я теперь более-менее спокойна. хотя в принципе, конечно, всякое может случиться в любой момент. :wacko:

Опубликовано

Лана,

173217[/snapback]

А Игорь Маскин в первой теме про освещение пишет, что лампа должна быть включена всегда, все то время, что птица не спит. Т.е. 12-14 часов.
Опубликовано

Совсем недавно на моих глазах в розетке произошло замыкание,когда грелся чайник,произошел пожар \розетка была нормальная ,да и вилка ничего\.Быстро потушили... :shok:

Думаю опасно оставлять лампы без присмотра. :acute:

Опубликовано

Инночка, обычно, в городской квартире масса постоянно включенных маломощных приборов, начиная от телефона (если,конечно, он не старо-советского образца) до телевизоров и прочей теле-аудио аппаратуры, не говоря уже о холодильниках. Лампа дневного света потребляет весьма скромное количество электроэнергии, это не 1,5-2 киловатный чайник. Если следовать Вашей теории, то уходя надо просто отключать электричество вообще, вырубая вводной автомат. А пожар при нагреве электрического чайника вполне мог произойти из-за несоответсвия сечения провода потребляемой чайником мощности.

Опубликовано (изменено)

Emily,
:blush1: Вы думаете с такой лампой это вряд ли случится???
Буду знать :)

Добавлено

пожар при нагреве электрического чайника вполне мог произойти из-за несоответсвия сечения провода потребляемой чайником мощности.

175556[/snapback]

думаю нет,в эту розетку мы стиральную машину лет 10 включали,все под нее было :secret::shok: Изменено пользователем Инночка
  • 11 месяцев спустя...
Опубликовано

Добрый день.
Кто-нибудь сможет подсказать, где можно купить в Питере ультрафиолетовую лампу для попугая?

Опубликовано

Вопрос в тему - какая лампа лучше всего подойдет для жако?
Может быть есть ссылки на интернет-магазин (в Москве), где можно было бы ее купить?

Опубликовано

http://www.aquariumlights.ru/
заходите туда, находите телефон в Москве или Питере и звоните им, так как на сайт ламп для птиц почему-то не выкладывают.
Спрашивайте лампу полного спектра для птиц Arcadia (я спрашивала компактную, чтоб в обычный светильник подходила и с ПРА не заморачиватся). Охотилась за этой лампой с апреля по июль. Всё что-то завоза не было..как ни позвоню, всё говорят - звоните в следующем месяце будет. Сейчас может и есть.
В итоге я заказала лампу через коллегу в США. Получилось намного дороже, зато она у меня есть!! И ждать удачной охоты не надо :):)
Больше ламп таких нигде не встречала :( (именно компактных, со встроенным электронным ПРА и стандартным патроном E27)

Опубликовано

Господа, тоже треба, вернее, нашим многочисленным птицам и животным, если будут сообщите , плиз.

Опубликовано

Nad, огромное спасибо!
А вы не подскажите конкретное название модели? Что спрашивать?

Опубликовано

Nad, на вашем сайте я нашла такие лампы:
Линейные люминесцентные лампы:
лампы PHILIPS DE LUXE

Лампы PHILIPS DE LUXE — 900-ой цветности, с высокой цветопередачей и с пяти-полосным люминофором — всегда к месту при освещении аквариума:
ФИЛИПС ДЕ ЛЮКС 965 и 950 — хороши для рыб, 940 и 930 — для растений.

'TL'D 18W / 930 18 940 3000 95 26 590 G13
'TL'D 36W / 930 36 2250 3000 95 26 1200 G13
'TL'D 58W / 930 58 3650 3000 95 26 1500 G13

'TL'D 18W / 940 18 1000 3800 95 26 590 G13
'TL'D 36W / 940 36 2400 3800 95 26 1200 G13
'TL'D 58W / 940 58 3850 3800 95 26 1500 G13

'TL'D 15W / 950 15 700 5300 98 26 438 G13
'TL'D 18W / 950 18 960 5300 98 26 590 G13
'TL'D 36W / 950 36 2300 5300 98 26 1200 G13
'TL'D 58W / 950 58 3650 5300 98 26 1500 G13

'TL'D 18W / 965 18 870 6500 98 26 590 G13
'TL'D 36W / 965 36 2100 6500 98 26 1200 G13
'TL'D 58W / 965 58 3350 6500 98 26 1500 G13

Подскажите пожалуйста, какая из этих ламп ТО ЧТО НУЖНО????
Или все не то?

Опубликовано

Называется Arcadia Bird Lamp Compact, так и спрашивайте, они знают что нам всем надо :)
Если совсем не будет, то могу из США опять же заказать. Коллега неделю назад опять укатил..только ждать вот долго придется. Уехал на 3 месяца, хотя может ещё кто поедет на меньший период.

3 месяца можете смело думать, если что пишите в личку.

где под буквой К стоит 5300 - подойдет по-моему.
Только это не компактная лампа (не в обычный патрон), то есть нужно плюсом купить светильник для ламп дневного света с ЭЛЕКТРОННЫМ ПРА (а они дорогие достаточно)
Если покупать КОМПАКТНУЮ лампу, то проблема светильника отпадает, вкручивайте хоть в 100 рублевый :) (что я и успешно сделала)

Опубликовано

Я на вышеуказанном сайте покупала лампы Филипс для светильников дневного света, сам светильник покупала в Леруа, он стоит на две лампы по 60 см порядка 300 рублей, там встроенный ЭПРА, а сами лампы были год назад по 200 рублей. Да там бывают и лампы Аркадия, но вот где-то прочитала, что часто бывает брак, а лампы не дешевые. Про лампы Филипс много здесь писали какие именно надо, но на вышеуказанном сайте они сами знают, что подойдет дя птиц.

Опубликовано

'TL'D 15W / 950 15 700 5300 98 26 438 G13
'TL'D 18W / 950 18 960 5300 98 26 590 G13
'TL'D 36W / 950 36 2300 5300 98 26 1200 G13
'TL'D 58W / 950 58 3650 5300 98 26 1500 G13

Это то, что нужно.

NANSI, для разных зверюшек нужно соответствующее каждой из них освещение. TLD 950 - для попугаев. Для ночных птиц, возможно, нужно другое освещение.

Опубликовано

Добрый день.
Кто-нибудь сможет подсказать, где можно купить в Питере ультрафиолетовую лампу для попугая?

Лампу фирмы Arkadia (в том числе и Bird Lamp Compact) можно купить в Санкт-Петербурге в Магазине Аквариумы на Московском проспекте, 103, тел. (812)365-66-47. Я свою лампу там заказывала (точнее, мне привез знакомый).

Опубликовано

Лампу фирмы Arkadia (в том числе и Bird Lamp Compact) можно купить в Санкт-Петербурге в Магазине Аквариумы на Московском проспекте, 103, тел. (812)365-66-47. Я свою лампу там заказывала (точнее, мне привез знакомый).

Спасибо огромное за информацию! сегодня еду покупать!
Удачи!!!

Опубликовано

Дамы! и Господа!

В своё время при обсуждении этого вопроса Игорь Маскин писал, что Филипс представляется ему оптимальным вариантом, ничем не хуже Аркадии, но замтено дешевле. Кому интересно, не поленитесь, прочтите темку :)

Опубликовано

Ребята, а сколько это стоит?

Вчера купила лампу Arcadia Bird Lamp (не компакт) - стоит 500р
+ стартер к ней - 1000р + рефлектор -300р. В итоге 1800р

Сначала думала купить компакт лампу, но в магазине сказали что все же лучше обычные, так как площадь освещения больше. Но у них есть маленький минус - слишком уж глаза режет када в комнату заходишь и отсутствие мобильности.

Опубликовано

У меня как раз на эту сумму получилась лампа из США (компактная, BrightFeather). Светит очень ярко, я довольна. :)

Опубликовано

Светильник с ЭПРА для люминисцентных ламп сейчас продается на любом строительном рынке и стоит около 300 рублей, сама лампа Филипс TLD 950 стоила в прошлом году 200, даже если подоражала, все равно, такой комплект в три раза дешевле вышеприведенных.

Опубликовано

Блин, я наверное по каким то "неправильным" магазинам ходила. При упоминании ЭПРА на меня смотрели как на инопланетное существо..
Подскажите неместным...а где в Москве строительные рынки?

Кстати, в США напряжение 120 В в сети. Поиски в Москве "переходника" были для меня сущим адом! Всё таки нашла! Покупала со слезами на глазах...что я только не выслушала в свой адрес.!..В основном отвечали : у нас такого нет, здесь вам не Америка...

• 2 недели спустя...
Опубликовано

vladislava,
рефлектор - это отражатель?
Такая блестящая планка которая к светильнику крепится и от которой свет отражается и как бы ярче становится?
Если да - лучше снять ее. Уж очень по глазам бъет резко. Для попугашек такие солнечные зайчики тоже не есть хорошо.

По поводу дешевых светильников с ЭПРА. В таких светильниках и ЭПРА дешевые - Китайские.
Для попугая важна частота мерцания.... в дешевых ЭПРА оно может не соответствовать нормам, тогда смысла от ЭПРА нет никакого.
Лучше заменить штатные эпра на ЭПРА солидных фирм.

По поводу ламп. На сколько я помню, Маскин говорил, что подходят лампы с температурой свечения 5300-5500 К (среднее между холодным и теплым свечением)..... отсюда и выбор на Филипс 950.
Различается температурное свечение следующим образом
Чем меньше Т по Кельвину в лампе тем холоднее ее свечение синевато-белого цвета.... самые большие температуры имеют насыщенно желтое свечение. Среднее свечение имеет почти нейтральное белое, чуть в желтизну. Оно очень мягкое при достаточной яркости.

Как не странно Arcadia Bird Lamp имеет температуру 6500 К т.е. должно иметь желтое свечение.... что, по словам И. Маскина, не совсем подходит для глаза птицы. Но может в этой лампе специально подобраные под эту температу цветовые спектры?

А вообще тема называется ультрофиолетовые лампы....
А разговор ведется про люминисцентные и компакты ;).

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.