za3ok4 Опубликовано 23 декабря, 2014 #1 Опубликовано 23 декабря, 2014 (изменено) Здравствуйте. Помогите пожалуйста с генетикой. Какого пола будут пестрые птенцы от пары самец пестрый, самка белолицая лютино. 1 фото родители 2,3 фото - предыдущий выводок корица, жемчужный и пестро-жемчужные птенцы4 фото- птенцы со второй кладки- корица и пестрый Изменено 23 декабря, 2014 пользователем za3ok4
Medea Опубликовано 25 декабря, 2014 #2 Опубликовано 25 декабря, 2014 (изменено) za3ok4, у пестрых пол можно определить только по поведению. Если я правильно посчитала, то получается следующее: Родители - самец пестрый с жемчужным и коричным геном, самка белолицая лютино с геном пестроты. Тогда птенцы такие: % from all 1.0 Самцы - природники, пестрые с различными генами.8.25% 1.0 natural ADM.pied /ino blue(whiteface)8.25% 1.0 natural /ino ADM.pied blue(whiteface)16.75% 1.0 natural ADM.pied /cinnamon ino blue(whiteface)16.75% 1.0 natural /cinnamon ino ADM.pied blue(whiteface)8.25% 1.0 natural ADM.pied /opaline(pearl)-cinnamon ino blue(whiteface)8.25% 1.0 natural /opaline(pearl)-cinnamon ino ADM.pied blue(whiteface)16.75% 1.0 natural ADM.pied /opaline(pearl) ino blue(whiteface)16.75% 1.0 natural /opaline(pearl) ino ADM.pied blue(whiteface) % from all 0.1 Самки - природники, пестрые, перловые, пестро-перловые, перловые корицы, пестро-перловые корицы, пестрые корицы. Тоже все с различными генами.8.25% 0.1 natural ADM.pied /blue(whiteface)8.25% 0.1 natural /ADM.pied blue(whiteface)16.75% 0.1 natural opaline(pearl) ADM.pied /blue(whiteface)16.75% 0.1 natural opaline(pearl) /ADM.pied blue(whiteface)8.25% 0.1 natural opaline(pearl) cinnamon ADM.pied /blue(whiteface)8.25% 0.1 natural opaline(pearl) cinnamon /ADM.pied blue(whiteface)16.75% 0.1 natural cinnamon ADM.pied /blue(whiteface)16.75% 0.1 natural cinnamon /ADM.pied blue(whiteface) А какого окраса были дедушки-бабушки знаете? Было бы проще, результат точнее. Изменено 25 декабря, 2014 пользователем Medea
za3ok4 Опубликовано 26 декабря, 2014 Автор #3 Опубликовано 26 декабря, 2014 Родители самца-самец пестрый, самка природник Роидители самки- самец белолицый пестрый, самка белолицая серая
Natasha0414 Опубликовано 26 декабря, 2014 #4 Опубликовано 26 декабря, 2014 Пёстрые птенцы у этой пары могут быть как самками ,так и самцами.А вот коричные и жемчужные только самками.
za3ok4 Опубликовано 27 декабря, 2014 Автор #5 Опубликовано 27 декабря, 2014 Пёстрые птенцы у этой пары могут быть как самками ,так и самцами.А вот коричные и жемчужные только самками. Спасибо. Именно пестрый окрас интересовал, тогда будем ждать поведения. Кстати, с прошлого выводка корица был самец, уже говорит много слов.
Medea Опубликовано 27 декабря, 2014 #6 Опубликовано 27 декабря, 2014 za3ok4, корица был самец? Тогда у меня где-то ошибка в расчетах. Буду думать еще.
za3ok4 Опубликовано 27 декабря, 2014 Автор #7 Опубликовано 27 декабря, 2014 za3ok4, корица был самец? Тогда у меня где-то ошибка в расчетах. Буду думать еще. Да, и распевка была в 3 месяца у него. Окрас корица с пестротой на затылке. И с того выводка пестринка на затылке была и у этого
Medea Опубликовано 27 декабря, 2014 #8 Опубликовано 27 декабря, 2014 (изменено) za3ok4, а самка чистая альбино? Нигде коричных перьев нет? Может светло-коричных? В крыльях, хвосте? Может, она у вас лютино-корица? Вот тут про подобных птиц написано http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...=81962&st=0 . Изменено 27 декабря, 2014 пользователем Medea
za3ok4 Опубликовано 27 декабря, 2014 Автор #9 Опубликовано 27 декабря, 2014 za3ok4, а самка чистая альбино? Нигде коричных перьев нет? Может светло-коричных? Нет, она чисто-белая, глаза темная вишня
Medea Опубликовано 27 декабря, 2014 #10 Опубликовано 27 декабря, 2014 za3ok4, мда. Не получается коричного мальчишки с геном пестроты, как у вас на фото, если у мамашки нет коричного гена. Поспрашивайте еще кого-нибудь, кто разбирается именно в генетике.Я своих лютино тоже посмотрела, увы, тоже нет коричности
za3ok4 Опубликовано 27 декабря, 2014 Автор #11 Опубликовано 27 декабря, 2014 za3ok4, мда. Не получается коричного мальчишки с геном пестроты, как у вас на фото, если у мамашки нет коричного гена. Поспрашивайте еще кого-нибудь, кто разбирается именно в генетике.Я своих лютино тоже посмотрела, увы, тоже нет коричности Спасибо Вам большое за уделенное время. Надеюсь в тему заглянут другие. Меня больше конечно пестрый окрас интересует, получается значит 50 на 50
Medea Опубликовано 27 декабря, 2014 #12 Опубликовано 27 декабря, 2014 za3ok4, а с пестрыми, по-моему, всегда так
Natasha0414 Опубликовано 27 декабря, 2014 #13 Опубликовано 27 декабря, 2014 Спасибо. Именно пестрый окрас интересовал, тогда будем ждать поведения. Кстати, с прошлого выводка корица был самец, уже говорит много слов. А сколько сейчас корички с прошлого выводка?Если у него уже была первая линька,было бы интересно посмотреть какой он стал.Просто петь могут и самки,у меня одна поёт и очень хорошо.И как пишут самки тоже говорят,правда намного реже самцов.
za3ok4 Опубликовано 28 декабря, 2014 Автор #14 Опубликовано 28 декабря, 2014 А сколько сейчас корички с прошлого выводка?Если у него уже была первая линька,было бы интересно посмотреть какой он стал.Просто петь могут и самки,у меня одна поёт и очень хорошо.И как пишут самки тоже говорят,правда намного реже самцов. 8 месяцев сейчас птенцу. У меня у самой 2 поющие самки и их трели отличаются от самцовых. А этот малыш прям заливался и сейчас много поет. Вот сегодняшние фото, хотя моська еще не желтая.
Natasha0414 Опубликовано 28 декабря, 2014 #15 Опубликовано 28 декабря, 2014 8 месяцев сейчас птенцу. У меня у самой 2 поющие самки и их трели отличаются от самцовых. А этот малыш прям заливался и сейчас много поет. Вот сегодняшние фото, хотя моська еще не желтая. У меня одна самка поёт каждый день подолгу и ни сколько не хуже самцов. Просто у человека была такая история птичка пела и хорошо разговаривала, а через год снесла яицо. Но тут или у вас коричная альбинка, на которой коричность плохо видно. Или очень талантливая коричная самка. Больше у меня версий нет. Интересно было бы посмотреть изменится у корицы моська и подхвостье после года.
za3ok4 Опубликовано 28 декабря, 2014 Автор #16 Опубликовано 28 декабря, 2014 У меня одна самка поёт каждый день подолгу и ни сколько не хуже самцов. Просто у человека была такая история птичка пела и хорошо разговаривала, а через год снесла яицо. Но тут или у вас коричная альбинка, на которой коричность плохо видно. Или очень талантливая коричная самка. Больше у меня версий нет. Интересно было бы посмотреть изменится у корицы моська и подхвостье после года. Узнаем в апреле, когда птице годик исполнится. А скажите пожалуйста, как выглядит окрас коричный у альбино? Может есть фото, где виден этот оттенок. Для меня она белая
Medea Опубликовано 29 декабря, 2014 #17 Опубликовано 29 декабря, 2014 (изменено) za3ok4, вот здесь нашла фото, но плохо видно http://forum.academ.org/index.php?showtopic=938784Вот еще нашла http://phoenixfeathers.homestead.com/files...an-portrait.jpg Изменено 29 декабря, 2014 пользователем Medea
za3ok4 Опубликовано 29 декабря, 2014 Автор #18 Опубликовано 29 декабря, 2014 Medea , по 2 ссылке виден оттенок, у моей самки нет таких отметин. Попробую сфоткать без вспышки
za3ok4 Опубликовано 29 декабря, 2014 Автор #19 Опубликовано 29 декабря, 2014 (изменено) Вот так получилось вблизи макросъемкой сделать. Возможно и сама обманусь, но сегодня досконально стала разглядывать оперение птицы, мне кажется какой-то оттенок есть на спинке и крыльях, правда трудно различимый Изменено 29 декабря, 2014 пользователем za3ok4
Medea Опубликовано 29 декабря, 2014 #20 Опубликовано 29 декабря, 2014 (изменено) za3ok4, ну, не знаю! По-моему белее не бывает!! Прямо снежная королева! И такая она у вас чистенькая! Наши лютины постоянно в чем-то извазюкиваются, не успеешь помыть. В общем, ждем еще кого-нибудь опытного, желательно в генетике Изменено 29 декабря, 2014 пользователем Medea
Natasha0414 Опубликовано 29 декабря, 2014 #21 Опубликовано 29 декабря, 2014 Вот так получилось вблизи макросъемкой сделать. Возможно и сама обманусь, но сегодня досконально стала разглядывать оперение птицы, мне кажется какой-то оттенок есть на спинке и крыльях, правда трудно различимый Может на маховых перьях или в хвосте есть чуть заметная коричность? А так ждём апреля,когда коричке год исполнится.
za3ok4 Опубликовано 30 декабря, 2014 Автор #22 Опубликовано 30 декабря, 2014 Может на маховых перьях или в хвосте есть чуть заметная коричность? А так ждём апреля,когда коричке год исполнится. Наташа спасибо вам, что подсказку в личке дали. С разрешения хозяйки данной птицы размещаю фото, от той пары был птенец альбино корица. Возможно моя Белка, возможно брат или сестра моей птицы.
Medea Опубликовано 30 декабря, 2014 #23 Опубликовано 30 декабря, 2014 za3ok4, о, ну вот и фото альбино-корицы! Кстати, я тоже Наташа И все равно странно! Ваша-то птичка белоснежная! На этой видно коричность, если фото (свет) не врет! Ну где же корифеи? Кто лучше нас разбирается в окрасах? Может, после праздников заглянут? Мне просто самой интересно
Medea Опубликовано 3 января, 2015 #24 Опубликовано 3 января, 2015 (изменено) za3ok4, с наступившим Посмотрите нашу тему http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...p;#entry1729562 Пост 789У нас болтают девчонки во время ювенильной линьки. В разное время и они не родственники. Обе точно девочки. Одна у нас живет уже 1,5 года, а другая (чья болтовня записана) наш птенчик, Кира. Она генетически точно девочка (у нас с генетикой было просто: природники - мальчишки, блондинка - девочка), да и уже мальчика просила Мальчишки у нас распеваться начали рано, в 2 месяца (у нас самец из другой пары ну очень поющий , вот они и научились ) Кирюшина болтовня на их распевку очень похожа. Но, кстати, тогда, когда наши четыре мальчишки-птенца распевались во всю, она молчала, как партизан.Это я к чему, может коричка у вас все-таки девочка? Он только поет или уже слова выговаривает? Если только поет, то все возможно. Все-таки говорящие девочки - большая редкость. Изменено 3 января, 2015 пользователем Medea
za3ok4 Опубликовано 3 января, 2015 Автор #25 Опубликовано 3 января, 2015 Подожду еще 2 месяца, если окрас останется, то самочка тогда. И получается, что людей обманула, они птенца как самца брали. Нет конечно, любить меньше не станут. У меня 2 самки поющие, правда редко, но поют. Вот и этот птен коричка с 2 месяцев начал распеваться.Мне кажется сейчас уже много самок поющих есть, уже не раз сталкивалась. И вас с Новым годом
Natasha0414 Опубликовано 4 января, 2015 #26 Опубликовано 4 января, 2015 (изменено) Я сейчас как раз самочку молоденькую купила, а она у меня петь начала. Но я не тороплюсь её в самцы определять , до тех пор пока окрас не сменит или крылья сердечком складывать не станет. Cейчас у меня есть 100% самочка поёт каждый день и лучше моих самцов. Кстати недавно читала про природного самца, так он окрас начал менять только после того как высидел и выкормил птенцов. Ссылку на этот уникум скину в ЛС. Изменено 4 января, 2015 пользователем Natasha0414
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти