Перейти к содержанию

Кашель у Волнистого попугая

ДарьЯ*

Рекомендуемые сообщения

У меня волнистый попугайчик Паша. Живет у меня уже 9 месяцев. Питается кормом РИО, в поилку добавляю 7 капель РАДОСТИН ДОКТОР, клетка находится в теплом месте, нет сквозняков. Дней пять назад заметила, что вечером он начинаешь кашлять: он дергает головкой вверх-вниз и издает звук кашля. Помет в общем нормальный, но сегодня какой-то с желтоватым-охровым оттенком, но не жидкий. один раз ставила птицу под светильник греться. Птичьих врачей в нашем городе нет, так что я не знаю к кому обратиться. прошу помочь, очень волнуюсь за своего любимца.

По поведению не видно, что он болен. Целыми днями не спит, а просто сидит как обычно и смотрит. Иногда даже поёт. Но это у него всегда такое настроение, и у всех попугаев, которые у меня были, такое было. Кормом питается хорошо, съедает всю суточную порцию.

ДарьЯ*, витамины радостин - в помойку, в каждой теме про радостины пишется - не для декоративных птиц это витамины. РИО и другие корма - перебирайте.
Птица может чихать и это нормально, не знаю путаете вы кашель с чихом. Делайте видео.
При изменении помета, ищите, где сдать анализы - хотя бы посев и простейшие и гельминты (хоть в чел.лабораторию - просить/умолять, отдельно за денежку), т.к. по фото совершенно ничего сказать нельзя и никто не решится с потолка назначить препарат, который при не попадании в цель только хуже сделает.

Видео я пыталась сделать, но как только начинала снимать, он сидит как ни в чем не бывало. Нет, по-моему он не чихает, а именно кашляет. И когда кашляет дергает головкой вверх и вниз, как будто в горле, что-то застряло. И у нас такой город, что врачи - не ахти и больницы - так себе. Я просто не представляю где можно сдать анализ(

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.