ДарьЯ* Опубликовано 21 декабря, 2014 #1 Опубликовано 21 декабря, 2014 У меня волнистый попугайчик Паша. Живет у меня уже 9 месяцев. Питается кормом РИО, в поилку добавляю 7 капель РАДОСТИН ДОКТОР, клетка находится в теплом месте, нет сквозняков. Дней пять назад заметила, что вечером он начинаешь кашлять: он дергает головкой вверх-вниз и издает звук кашля. Помет в общем нормальный, но сегодня какой-то с желтоватым-охровым оттенком, но не жидкий. один раз ставила птицу под светильник греться. Птичьих врачей в нашем городе нет, так что я не знаю к кому обратиться. прошу помочь, очень волнуюсь за своего любимца. По поведению не видно, что он болен. Целыми днями не спит, а просто сидит как обычно и смотрит. Иногда даже поёт. Но это у него всегда такое настроение, и у всех попугаев, которые у меня были, такое было. Кормом питается хорошо, съедает всю суточную порцию.
KamaRo Опубликовано 21 декабря, 2014 #2 Опубликовано 21 декабря, 2014 ДарьЯ*, витамины радостин - в помойку, в каждой теме про радостины пишется - не для декоративных птиц это витамины. РИО и другие корма - перебирайте.Птица может чихать и это нормально, не знаю путаете вы кашель с чихом. Делайте видео.При изменении помета, ищите, где сдать анализы - хотя бы посев и простейшие и гельминты (хоть в чел.лабораторию - просить/умолять, отдельно за денежку), т.к. по фото совершенно ничего сказать нельзя и никто не решится с потолка назначить препарат, который при не попадании в цель только хуже сделает.
ДарьЯ* Опубликовано 21 декабря, 2014 Автор #3 Опубликовано 21 декабря, 2014 Видео я пыталась сделать, но как только начинала снимать, он сидит как ни в чем не бывало. Нет, по-моему он не чихает, а именно кашляет. И когда кашляет дергает головкой вверх и вниз, как будто в горле, что-то застряло. И у нас такой город, что врачи - не ахти и больницы - так себе. Я просто не представляю где можно сдать анализ(
KamaRo Опубликовано 21 декабря, 2014 #4 Опубликовано 21 декабря, 2014 ДарьЯ*, могут быть (при таком описании я могут так трактовать) и рвотные позывы.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти