Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

АЛЕКСАНДР с сайта Floranimal.ru
посоветовал обратиться к вам:

Добрый день, ПОМОГИТЕ СОВЕТОМ
У меня на балконе сизый голубь высиживает два яйца, я ни как не могу их оставить жить на балконе, но и выбросить яйца мне жалко.
Что мне делать, чтобы не погубить будущих птенцов и не огорчить голубя.
Прошу срочно ответить.
И еще, через сколько по времени они вылупятся и если вылупятся и вырастут на моем балконе то и дальше будут ли прилетать на мой балкон.

Опубликовано

Марина, у моей дочери в прошлом году была такая же проблема :) с голубями,она их оставила(хотя это и противозаконно в той стране,где она учится ).Продолжилось все это дело чуть больше месяца,птенцы выросли и вместе с родителями улетели.Больше не прилетали.

Опубликовано

У нас один раз голуби вывели птенцов на балконе. К сожалению, я не помню, как долго они там жили, птенцы кричали довольно приятно, не ворковали по-голубиному а как бы свистели. Балкон, конечно, изрядно загадили, но потом все улетели и не вернулись.

Опубликовано

Марина,
А почему Вы не можете их оставить, если не секрет? Вы и представить себе не можете, что Вы испытаете, когда птенцы вылупятся! У меня на даче на балконе прошлым летом ласточки свили гнездо, появились пять птенцов. Мы постоянно наблюдали за ними, это так интересно! Ласточки научились летать, вскоре куда-то улетели, но одно событие заставило меня прослезиться..... они прилетали прощаться! Все вместе! Вот так.
Могу сказать только про себя, я бы обязательно оставила голубя, чего и Вам от души желаю. :wink:

Опубликовано

ElenaMax,

Полностью согласна. Ведь это такое удовольствие наблюдать каждый день, как сначала появляются маленькие лысые комочки, как постепернно начинают обрастать пушком, потом оперяются...
Я бы тоже непременно оставила! Вырастут они быстро и улетят. А на пол можно и газетку постелить, и тогда ничего они не испортят. :)
У меня на балконе тоже есть гнездо ласточек, но 2 года назад хозяева застеклили балкон, ласточки по весне залетали в него ( я специально ради них окна не закрывла), но когда они вылетали, то часто бились в стекло, поэтому с мечтой о ласточках на балконе пришлось расстаться... :( А так жаль...

• 7 месяцев спустя...
Опубликовано

Ой, я тоже хочу, чтобы у меня голуби на балконе гнездо свили! Балкон не застеклен, последнее время ко мне стала прилетать пара голубей, я их подкармливаю. Судя по их поведению, это самка и самец (если конечно слова "голубь" и "голубой" в этом случае не равнозначны :D ). Самец держал пару раз в клюве веточку, часто кормит самочку, ну и так далее… :D Может, кто-нибудь знает, что нужно сделать, чтобы они свили этой весной гнедо?

Опубликовано

Попробуйте гнездовой ящичек поставить :) Так, чтобы им показалось безопасно, хотя они чердаки предпочитают, мне кажется...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.