Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте!
Ну вот и я попала :) Карелла у меня теперь! На множество вопросов я уже нашла ответы в разных темах форума, спасибо!
А вот такой вопрос: когда птичку покупали, забыли спросить, мальчик это или девочка. Возраст - 3 месяца. Как бы узнать?
И еще: у них линька бывает? А то вчера у Карлуши перышко выпало...

• Ответов 133
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Medea

16

• И Кор

13

• Timka555

13

• марина.ку

12

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Линька, конечно, бывает.
А пол определить довольно трудно, здесь была уже такая тема, найдите ее, почитайте.

Опубликовано

Присоеденюсь.
Действительно - определение пола весьма хлопотное дело. Даже такие вторичные признаки как щечки и пение - не панацея. Моему уже где то год, но я так и не знаю кто он (или она). У меня белый, а это вообще "тяжелый" случай для определения пола :)

Когда начнется линька - Вы сразу сообразите - перья будут везде. К тому же он будет весь в "кольях" (новые перья). Они растут в "трубочках", а потом раскрываются как зонтики.

Опубликовано

Еще один признак самки - пятна на перьях с нижней стороны крыла. У меня даже у желтой самки заметны темно-желтые пятна.

С уважением, Инта.

Опубликовано

Inta
А у моей серой самки (продавец так сказал) нет ничего желтого нигде кроме головы и хохла. Внутри крыльев пятен нет, разве что несколько миллиметровых свело-серых крапушек. И "она" поет, причем часто, красиво и громко. По этим признакам можно ли сделать вывод, что это самец?
Линька уже была, окраска не изменилась.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Fistashka!
Вам повезло в определении пола. Самцы серых карелл как раз имеют ярко выраженный половой признак в виде окраса головы, что на сером фоне особенно заметно. Если у Вашей птицы голова по бокам ярко желтого цвета, то это точно самец. Да и поют они чаще и громче самок, т.к. это у самцов один из способов ухаживания за самкой.

Опубликовано
Если у Вашей птицы голова по бокам ярко желтого цвета, то это точно самец.

Пока мне было не с кем сравнить, были сомнения. Но вот в воскресенье сходили на рынок. Там была стая корелл вместе в одной клетке. Наконец я увидела их в большом количестве. У самцов очень яркие желтые щеки, за яркими красно-оранжевыми кружочками. А у самок там цвет более разбавленный, как бы белесый. Мне стало ясно, что у меня самка, - у нее окраска заметко бледнее.
Да и поют они чаще и громче самок, т.к. это у самцов один из способов ухаживания за самкой.

То есть, самки все-таки тоже поют? Я это тоже заметила. Они там на рынке голосили все, - и самцы и самки, и на свист откликались все, кроме одного чахлого задохлика.
Опубликовано

Я конечно извиняюсь, но что-то я не нашла темы про пол кореллы...
Да и если бы нашла, я думаю, это мне не помогло бы...
Дело в том, что мне срочно нужен ответ, или хотя бы совет...
Предложили взять Нимфу девочку, и мне надо срочно узнать, мой Реппер парень, или девченка...
Цвет его: Головка желтенькая, кирпичного цвета ушная область, вокруг кирпичных пятнышек, светло-серый цвет... хвост -
нижние перья серые, сверху и посередке - желтые, грудка - 50/50 желтая
сверху, серая снизу. Вся спина серая, маховые перья желтые,
полностью... Точек никаких под крыльями нет. Три пера на хвосте снизу
имеют полосатость :))
По описанию поведения (в книгах и в интернете) - точно мальчик, себе на
уме, капризный, что ему не так, сразу орать начинает и кусаться...
Но вот эта полосатость на перьях под хвостом, наводит на мысль, что
девочка...

Буду очень благодарна, если кто подскажет.. Спасибо...

ЗЫ да, кстати, ему сейчас 5 месяцев

Опубликовано

Ха!
Самое смешное, что мой Родриго (?) уже переживает вторую линьку, но я так и не знаю - это он или она. :lol:

Белый, и щечки как положено, но раньше хоть изредка были элементы поведения похожее на самочку (вытягивался вдоль поврхности в "ниточку", присаживался и покрякивал. Теперь и это пропало :? . Что меня еще больше запутало.
Не поет, не кричит (он вообще очень тихий), очень ласковый и нелюбопытный (найдет себе занятие и может пол дня над этим просидеть) - так что наверное самка, но.... :!: осанка, очень яркие щечки, большие лапы, большой яркий хохолок, который в 90% времени торчит под 90 градусов, а иногда даже больше :D, нет тяги к укромным местам.... и др. - похоже на самца.
Остается ждать яйца, хотя может и не быть такого. Так что даже и не знаю. Вроде все ОК, но если это самка, хотелось бы ей друга купить. А если покупать друга - то надо взрослого. А таких мало продается :(. Или молодые с выводка, или старики от которых отказались. :evil:
Так что у многих такая "проблема" 8) .
Поживем увидим.

Опубликовано

kosichka
Мне представляется - по описанию, - что один из родителей Реппера был желтым. Желтоватые, а не белые "зеркальца" на крыльях - это может быть у корелл классической серой окраски. Но наполовину желтая грудка бывает, наверное, только у метисов.

Можно попытаться определить пол птички по желтому рисунку на голове: он полностью симметричен, на правой и на левой щёчке?

Опубликовано

Igor Y
Мой Кукуся - безусловный самец, но вытягивается в струнку параллельно ковру, и при этом отставляет "локти" под 90 градусов, - становится похож на истребитель с изменяемой геометрией крыла :) на старте. Впрочем, он никуда не собирается лететь, когда принимает такую позу, а только ходит вразвалочку. И никогда не прогибается при этом. Когда идет - молчит. Когда останавливается - может поворчать и поругаться, :) и даже сказать что-нибудь на человеческом языке.

Темные закоулки он тоже любит, - но он всегда стремится там что-нибудь погрызть или порвать. При этом он там не задерживается: периодически выглядывает.

А хохолок у моего Кукуси тоже высокий. И иногда хохолок откидывается даже не вверх, а прямо вперед, - но только когда он испуган.

И - поет. Особенно если ему подсвистывать: дуэтом он поет охотнее.

Опубликовано

Yuri, Спасибо за ответ, уже и не ждала, что кто-нибудь ответит :))

>Можно попытаться определить пол птички по желтому рисунку на голове: он полностью симметричен, на правой и на левой щёчке?

Да, полностью все симметрично... Как я и описала...
И еще, странно, но только недавно заметила... под хохолком, ближе к краю, маленькое серое пятнышко (Д=0,5 см).. Хохолок полностью желтый.. Почти всегда поднят, опускает его только когда чистится...

Спасибо от Кати и Рэппера :)

Опубликовано

kosichka
Если желтый рисунок на голове симметричен, то рискну предположить, что Рэппер - мальчик.

Хохолок полностью желтый..  

У нашего Кукуси хохолок, скорее, серо-жёлтый, но с преобладанием желтого.
А когда ему еще не было года, хохолок у него был короткий и серенький, и вся голова была серой, только щёчки красные. Теперь же голова жёлтая, и щёчки обведены желтым ободком. А в последние пару лет появился еще и узкий белый ободок, заходящий на самую макушку, под хохолок. Когда хохолок поднимается, под ним видны серые и белые перышки вперемешку.
Опубликовано

Yuri, Ок, спасибо тебе большое.. будем надеяться, что не ошиблись ;)

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Тема это вечная!!!!

В догонку к тому сообщению что выше, попробую пристегнуть фотки, что скажите?

Опубликовано

Да, Вы правы. Это я на народе.ру сделал типа фотоальбом, а оно все какое-то "ущербное". Повторю как нибудь по другому :)

Опубликовано

Повторяю с другого ресурса!

Изменяю!!!

orGukGtA.JPG
lFYv09iI.JPG

Опубликовано

Ещё Брем писал :
"Птенцы корелл все как один похожи на самок".
Это к вопросу пятен на внутренней стороне крыльев и хвоста :)

Опубликовано

Да не птенец он, уже почти 2 года. Просто он БЕЛЫЙ, поэтому пятен никаких!

Сапмое настораживающее - это то что он иногда становится параллельно веточке, чуть расставляет крылья и попискивает. Точно наверное девочка...... :oops:

Опубликовано

Ребята :) я что-то не понимаю... на фото 100% девочка... Ведь так? Мои дамы так же выглядили :)

Опубликовано

Как нибудь попробую сфоткать его в "попискивающей" позе. Да и качество получше вытянуть, да и размер поменьше.
А менеия разные услышать все таки интересно, пишите.
Я уже "смирился" что это самочка. Теперь наверно придется парня искать. Наверно это сложно уже. Птенца ей не посадишь, а взрослого покупать стремно. Во-первых нет гарантии что ему "от года до двух". Ему и 8 и 10 может быть. Потом умрет через год-два, очень печально будет, или болячки старческие полезут..... Да и как правило те ВЗРОСЛЫЕ что продаются - или с браком, или отвратительным характером. Всех нормальных в птенцовом возрасте покупают. Остается только по объявлениям.
Кстати, а может птенца? он (или ОНА) ласковый у меня, поживут пока тот не созреет, а потом на яйца! Или это неверный подход? Когда я держал волнистиков у меня, как правило одновозрастные пары были сформированы, "доукомплектовкой" заниматься не приходилось.

Опубликовано

Igor Y, можно и помоложе мальчика... есть у меня пара ей 9 ему 6 (старички мои)... Тоже Дуню оставляла как самца... а "он" снеслось :) я-то все удивлвлась... сажая "его" на гнездо: яйца есть, сидят хорошо... а все пустые... только когда отсадила отдельно поняла, что и это дама :) а с альбиносами еще хуже :(

Возьмите чуть помоложе :)

Опубликовано

А мне кажется ,что это мальчик-щечки очень хорошо очертаны и сама птичка очень элегантна,самочки потяжелее выглядят.Но лучше ,если увидим его в "попискивающей" позе,у самочек и самцов они разные.Самец в струну вытягивается с слегка растопыренными крылышками,хвостик горизонтален телу,головка чуть-чуть вниз.А самочка немного хвостик поднимает вверх и головку почти на спину закидывает(и если ее в этот момент похлопывать по спинке начинает издавать звуки,как подпрыгивающий мячик :D )

Опубликовано

ksyushka,

Это не альбинос. У альбиносов глаза красные и ряд других признаков. У этого, как видите - черные, а в хвосте есть слегка салатовые перья.

veleva,

Самец в струну вытягивается с слегка растопыренными крылышками,хвостик горизонтален телу,головка чуть-чуть вниз

Во-во! Так и ведет себя. Параллельно веточке, чуть чуть крылья раставит (типа как человек "руки-в-боки") и попискивает. Когда в этот момент по спинке погладить, звук издает, но скорее недовольный!

Фото не очень хорошего качества (в минилабе пленку испортили), Реально щещчки ярче и краснее.

Хохолок тут не в "полной боевой" - вспышка испугала, он и прижал. Он у него длиннее, и встает не то что, вертикально, а даже вперед торчит!

Опубликовано

Igor Y, так я и не говорила, что это альбинос :lol: это я с альбиносами мучаюсь...

Опубликовано

Ну вот, определяли, определяли, а позавчера наш Рутка популярно объяснил Нам, что никакой он не он, а вовсе даже она.
Забавно, как прорвало попугая, то никаких проявлений, то теперь попискивает без остановки и домагается ласки. Теперь хоть иногда можно ее гладить.

Опубликовано

Пищит так: Хохолок прижат к голове, головка вытянута вперед и немного вверх, крылышки немного приподняты (в спинке, как бы, прогибается в месте, где шея поперек и где позвоночник вдоль, как если бы человек откинул голову и сильно-сильно свел лопатки) попа задрана вверх (очень высого), хвост параллельно полу. Иногда в таком виде она чуть ли не вертикально становится. Попискивает ритмично, разевая клювик. И там, где у нее дырочка :oops: (не знаю, как это по-биологически называется) также ритмично сокращается. Ведь девочка же?

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Всем привет!
нам отдали двух белых корелл. Известно, что куплены в магазине 9 месяцев назад.
Как бы узнать пол и возраст?
Сейчас они , похоже. линяют. Один поменьше, потоньше, почти белый, с ярко-желтой головкой, яркими щечками, иногда гоняет второго, иногда второго "целует" или чешет головку. Поет трелями, обычно у зеркальца. Если протянуть руку- шипит и немножко поклевывает. удирает. Самец?
Второй - потолще, головка посветлее чем у первого, чуть бледнее щечки, а хвост - желтый, а не белый. Почти не кричит. Самка?
Если они - пара, я хочу и повесить домик. чтобы размножались, но когда можно? У нас они три недели, едят хорошо, но рук боятся, пока все время в клетке.

Опубликовано

Очень похоже.
Но домик, наверное, рановато вешать. Они же, вроде бы, еще молодые. Подождите полгодика, до весны.

Опубликовано

Спасибо. Но как узнать - молодые ли они? Из общих соображений, что в магазине продают молодых? :). Или потому, что линяют?

Опубликовано

можно посмотреть на лапки и клювики. У молодых птичек, как правило, коготки и клювики более острые, розовые и полупрозрачные. Со временем они становятся темнее и тупее.
А вообще где-то уже был топик про возраст, поищите.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Вот у меня такой вопрос:)
Собираюсь на неделе покупать Кореллу, но боюсь а бы мне вместо мальчика не продали девочку... Возможно ли при покупке отличить пол птички?

:novicok:

Опубликовано

Яэль, если птенец, то даже заводчик Вам ничего точно обещать не может. Только у взрослой птицы по некоторым признакам это можно понять, а у белых - и у взрослых фиг поймешь. Так что на удачу, 50 на 50. Так что отличить пол у птенца НЕВОЗМОЖНО :shock:

Опубликовано

Яэль, смотря какой окраски. Если серенькая, то щечки бледные, голова серая, вместо желтой, на внутренней стороне крыльев и хвоста должны быть желтые овальчики. Но эти признаки действительны после первой линьки.
У белых, как уже сказала Иришка, отличить пол сложнее, но сделать это можно: у самки щечки бледные, голова нежно желтая, есть овальчики под крыльями и на внутр. части хвоста, и опять таки на все это можно расчитывать после первой линьки.
А какая разница, мальчик или девочка - они же все хорошенькие :roll:

Опубликовано

При наличии опыта у малышей можно определить пол по поведению, но это не очень просто. Берите птицу, какая понравится, а позже подберете пару. Узнайте, чем кормили птицу. Я бы обратила внимание на состояние здоровья птиц.

С уважением, М.

Опубликовано

Спасибо всем на ответ!!!
Я так и думала что это почти не реально :(
Marina_and_a_parrot, Мальчика я хочу потаму что они поют))) и вобще у меня все животные девочки...мальчонка хочется... :wink:
Возьму самого шустрого и весёлого!!! Нодеюсь повезёт, и это будет птиц :D

Опубликовано

Яэль, возьмите самого подвижного и самого активного, и уверена вы не разочаруетесь.

Опубликовано

Marina_and_a_parrot, Ну мне кажется что если птица будет здоровая, то я в любом случае не разочаруюсь...будь она мальчиком или девочкой :D
Надеюсь удасться её приручить...а то боюсь абы не получилось как с волнистиком....он боялся очень когда его в руки брали...ну я и не настаивала, главное что он на руку садился и т д...
Вот только когда заболел, и надо было его в руки взять чтоб протереть пузик((( ему от страха хуже стало...и умер он у меня в руках...не вынес он этого... :(
Так что первое чем я займусь с Кореллой это приручению к рукам и полному доверию :D

Опубликовано

Яэль, кареллы легче приручаются, нежели волнистики. И главное начните приручать сразу как купите, вот у меня сразу в первый день сел на руку, ну конечно же не без моей помощи :wink:

Опубликовано

Marina_and_a_parrot, Буду стараться :D Но сначало птичку купить надо...жду когда деньги родители дадут...надеюсь на этой неделе получится:)))) а то мне уже не терпится...)))
:1-22:

Опубликовано

Яэль, удачи при выборе.
Птички в доме - свет, радость и любовь :D (это только самая основная часть)

Опубликовано

Говорят, да и я сам слышал от своих птенцов, что самцы поют с самого начала, а самки молчат. Если услышите что-то вроде свиста или мурлыканья, может будет самец. У меня из четырех двое что-то там себе под нос мурлыкали.

• 5 лет спустя...
Опубликовано

Помогите определить пол птенчиков им 37 дней на 7апреля,4130a09c40d4.jpg

Опубликовано (изменено)

Эррика, Пол не определить. Присматривайтесь на поведение птенцов и ваша интуиция.
В дальнейшем отслеживайте своих малышей по окрасу, кто стал самкой а кто самцом. Может у вас по окрасу, пол закреплён.
Очень сильно рискую, но про жёлтых малышей могу предположить, что могут оказаться самочками.

У вас хорошие толстенькие малыши выросли. :)
А первый малыш, это перловый?

Изменено пользователем марина.ку

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
бк с бездепозитным бонусом за регистрацию
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.