Перейти к содержанию

Вода в помете, похудение.

Юлия_Ju

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, у нас опять проблема с пометом.
Волнистый попугай самочка Фрося

возраст 8,5 лет.

Корм "Престиж", вода фильтрованная, витамины Трикси для иммунитета (с ноября месяца), периодически даю Ветом 1.1, несколько месяцев подряд подкармливала птиц кашей "НутриБедс", яблоки, морковь едят.

Световой день 12-14 часов, температура в помещении 22-24 градуса.

Опять много воды в помете (около месяца, похудела, в июне вес был 42гр, после лечения в августе 48 грамм, но она была очень толстая и помет налипал под хвостом, но сейчас вес 38 грамм.

Лечили в июле, были аскариды и кокки, самец сильно был похудевший (30 гр) не выдержал лечения и и на 2 день умер, остальные птицы перенесли лечение и все в норме.
Лечение: 5 дней через десять +5 дней "каниквантел", "энтеросгель" 21 день, 20 дней "Гамовит", 20 дней "Фоспренил" сначала в клюв, потом в поилку, Витамины "Трикси" с ноября. Назначение давала Зося.

Сейчес опять сдали анализ помета:
Большое кол-во жира ****
Крахмал **
Мышечные волокна ***
паразитов (простейших, глистов и т.п.) не выявлено.

в Клинике посоветовали давать "Бактосубтилин" вместе с "Линексом", или вместо "Линекса" Ветом 1.1., также "Карсил" и "Чик-тоник" 0.1 мл на 100гр воды.

Птица кушает нормально, в принципе выглядит хорошо, иногда, когда летает, может не долететь до шкафа, приходится ее ловить, т.к. начинает падать, отдыхает и опять летает.

Что это может быть и что делать, подскажите пожалуйста?

post-39953-1418847341_thumb.jpg

Госпади, это опять ВЫ?! ойойой, как же так, опять заболели.... помет -ужас, вам бы срочно ПОСЕВ сделать в Фениксе (у меня у корелы был такой же помет -нашли инфекцию в жкт, посему тянуть не стоит!). Я конечно не врач, но имхо по анализу поджелудка сбоит чтоли? где ж вы ее так ухайдокали?.. может, как мне одна врач говорила -если не лечить бактерию в жкт, то она распространяется дальше по внутр органам -печень нпр (как у моего воробыша, у нас аж 4 вида гадов). ОЧ ОЧ ЖДЕМ НАШИХ ВРАЧЕЙ! и здоровья ВСЕМ вашим питомцам! держитесь, с ув.,

И моя птичка болеет то же много воды. Я вообще подумываю больше его не мучить и лекарства не давать, оставить только то что в поилку и в кормушку и все. Уже больше двух недель мучаю птичку

Юлия_Ju, стукнитесь к Зосе.
Что с птицей, сказать сложно - исследования особо не проводились (по копрограмме можно сказать что поджелудочная барахлит, а причина в чем - выяснять нужно).
По хорошему (но в наших реалиях это практически невозможно) - брать кровь из вены и обследовать по всем показателям (там и печеночные и почечные, и глюкоза, гемоглобин и т.д.), а также посевы.
Возможно у птицы и диабет, а может и почки, а может и еще чего другое.

Изменено пользователем KamaRo

У нас в Крыму вообще практически ничего нельзя сделать с птичками, БАК посев свожу в Симферополь.

ап. Доктора, пожалуйста, что можно сделать? нормальное ли назначение сделали в клинике. Проблемы с финансами (з/п не платят) так что с бак посевом пока не получается...

post-39953-1419611634_thumb.jpg

post-39953-1419611663_thumb.jpg

Юлия_Ju, я бы пока чиктоник убрала. Остальные препараты - это пребиотик + пробиотик + карсил, вреда не принесут, но микроорганизмы имеют чувствительность к разным препаратам)

Юлия_Ju, http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...p;#entry1729299 а посмотрите плиз нашу тему , ничего похожего не наблюдаете ? мы тоже кормили всю жизнь птичку престижем , мне чтото кажется что там попалась какая то гадость в коме , тоже вылечить не можем , и ещё и опухоль появилась , вы не смотрели вашу птичку на предмет опухоли ? восковица не поменяла цвет ? и у нас в городе тоже проблемы с арнитологами.. ещё и не кто не хочет анализы брать =(

Изменено пользователем TiarA84

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.