Commando2 Опубликовано 4 июля, 2015 #811 Опубликовано 4 июля, 2015 Ну вот такой он, свободолюбивый парень.
KamaRo Опубликовано 4 июля, 2015 #812 Опубликовано 4 июля, 2015 Так глядишь и одомашнится полностью . Пока скитался, то у сизарей кормился, а сейчас дань уважения отдает . Ну и знает, что дома всегда его ждет полная миска еды и красавица жена вот и скорее домой летит
Torkut Опубликовано 4 июля, 2015 #813 Опубликовано 4 июля, 2015 Хороший прогресс. А в такой ситуации и сизарь сделал бы выбор в пользу сытной домашней жизни. Так что, думаю, Шимми исправится.
Ирина Алишад Опубликовано 4 июля, 2015 Автор #814 Опубликовано 4 июля, 2015 Будем пробовать еще. Знаете какой у меня голубь интересный!!! Метис бакинца вроде, совсем простой, долечивается от вертячки. Он уже улучшился так, что стал вылетать из коробки. Сегодня сижу на кухне, слышу в комнате колокольчик звенит, раз, другой, потом еще много раз. Че за фигня??? У меня на шторах висят такие штуки для украшения и на конце каждой мааленький колокольчик. Вхожу тихонько и вижу картину... Метис вылетел из коробки, сидит на бортике и...звонит в колокольчик!!!! не раз и не два! Не случайность. Целенаправлено берет в клюв, дергает и звонит!!!!Попробовала сфотографировать , не очень получилось ухватить. Интересно зачем это? Играет?Никогда у меня такого не было!
Жемчужина88 Опубликовано 5 июля, 2015 #815 Опубликовано 5 июля, 2015 Любопытная гулька, в коробке скучно, а здесь хоть какое-то развлечение) Ирина, хотела уточнить, а миниатюрный белый мальчик к какой породе относится?))
Ирина Алишад Опубликовано 5 июля, 2015 Автор #816 Опубликовано 5 июля, 2015 Мне кажется он к бакинцам относится. Но я его не гоняла, не знаю какой у него лет будет. Его отец у меня полгода жил и не кувыркался, а потом вдруг начал!
Жемчужина88 Опубликовано 5 июля, 2015 #817 Опубликовано 5 июля, 2015 Значит мои догадки были правильные) Сейчас у нас началось время пернатых хищников, поэтому в ближайшее время гонять не буду.
Ирина Алишад Опубликовано 5 июля, 2015 Автор #818 Опубликовано 5 июля, 2015 А у меня хищи появятся в августе-сентябре. Сейчас живет только пустельга, но она голубей не беспокоит. Поэтому я два раза в день выгоняю. Сегодня окончательно вылезло из домика волосатоногое Чудушко, ребенок вертячной Клювасики и Вируса. Вирус отличный отец, учит ребенка клевать.А почтовый птенец с Сизой в домике тоже научился. Только он орет страшно при этом . Ему кажется, что если сопровождать каждое проглоченное зерно диким писком, то дело пойдет лучше. Ну, Шимми естественно ушел "за пивом", то есть к сизарям удалился , но со стаей полетал несколько кругов.
Ирина Алишад Опубликовано 5 июля, 2015 Автор #819 Опубликовано 5 июля, 2015 Сегодня Шимми проявил чудеса расторопности, вернулся уже через 4 часа. Я его и не ждала так рано
Ирина Алишад Опубликовано 6 июля, 2015 Автор #821 Опубликовано 6 июля, 2015 Погоняла голубей. Шимми лететь не хотел, пришлось пнуть силой. засекла время.Шимми дал несколько кругов с пермяками и смылся. Сизая села на гнездо в другом домике. Наверное снесет яйцо. Выходит только покушать и покормить птенца.
Ирина Алишад Опубликовано 6 июля, 2015 Автор #822 Опубликовано 6 июля, 2015 Вот это скорость! Через час Шимми уже дома!!!!
Ирина Алишад Опубликовано 6 июля, 2015 Автор #824 Опубликовано 6 июля, 2015 Мои успехи в воспитании Шимми достигли небывалых высот!!!! Вечером выгнала голубей на разминку, Шимми с ними тоже. Голуби правда особо не летали, так, несколько кругов. И Шимми, дал три круга и сразу на балкон.
KamaRo Опубликовано 6 июля, 2015 #825 Опубликовано 6 июля, 2015 (изменено) Видимо вспомнил, что все таки благородных кровей А жена Шимми не ломится из домика, чтобы присоединиться к летающим?Всей голубей гоняете? Сизарей тоже или они не собо желают летать? Изменено 6 июля, 2015 пользователем KamaRo
Ирина Алишад Опубликовано 6 июля, 2015 Автор #826 Опубликовано 6 июля, 2015 Нет, Сизая не ломится из домика, она занята укладыванием палочек в виде гнезда. Сизарей не гоняю, они сразу шмыгнут на крышу и там будут валяться пока породистые не отлетают и не будут возвращаться, тут сизарики и присоединятся. Иногда кто-то из сизарей может полетать с пермяками несколько кругов. Но вот странно , ведь сизарики мои к диким сизарям вообще не летают, а Шимми летает
KamaRo Опубликовано 6 июля, 2015 #827 Опубликовано 6 июля, 2015 Это называется " с кем поведешься" , возможно сказывается оседлость - когда есть дом, то зачем чего то еще искать (это я про сизариков, которые себя наверное вообще сизариками не считают). А Шимми еще раз доказывает свою исключительность - не только красив, но и благоразумен
Ирина Алишад Опубликовано 6 июля, 2015 Автор #828 Опубликовано 6 июля, 2015 После вечерних тренировок отдыхают на заходящем солнышке.
Ирина Алишад Опубликовано 7 июля, 2015 Автор #829 Опубликовано 7 июля, 2015 О!!! У Шимми новый закидон! Теперь он вообще не хочет лететь! Удалось его выкинуть с балкона вручную со второй попытки Он пролетел два маленьких круга типа "на тебе и отстань" и вломился в балкон прям по мне можно сказать. Потом решительно протопал в свой домик и стал злобно ворковать, кажется ругался. Вот и пойми его??!!
Жемчужина88 Опубликовано 7 июля, 2015 #830 Опубликовано 7 июля, 2015 Нет, Сизая не ломится из домика, она занята укладыванием палочек в виде гнезда. Сизарей не гоняю, они сразу шмыгнут на крышу и там будут валяться пока породистые не отлетают и не будут возвращаться, тут сизарики и присоединятся. Иногда кто-то из сизарей может полетать с пермяками несколько кругов. Но вот странно , ведь сизарики мои к диким сизарям вообще не летают, а Шимми летает Видимо сизарики "наелись" вольной жизни.)) У нас в деревне сизари в курятнике предпринимали попытки гнездо свить. И ведь не смущало их, что туда человек захаживает, главное, чтобы еду приносили два раза в день и более безопасное место для голубят.
KamaRo Опубликовано 7 июля, 2015 #831 Опубликовано 7 июля, 2015 Ирина Алишад, ого какие стремительные перермены. Интересно с чем это связано (с голубкой или в самом деле привязался к дому/кормушке/коллективу)? Жемчужина88, у Ирины сизарики не знающие воли (если не путаю - Шустоклюва пряталась на шкафу в комнате, чтобы ее не выдворяли на балкон, в старой теме забавные фото есть)
Ирина Алишад Опубликовано 7 июля, 2015 Автор #832 Опубликовано 7 июля, 2015 Да, сизари попали ко мне птенцами, на воле не жили и не помнят.Вечером опять гоняла голубей, Шимми тоже гонялся со всеми, летал неохотно, но к сизарям не улетал, сразу на балкон. Его жена Сизая снесла яичко. Заменю на муляжи, мне больше некуда.
kochmaria Опубликовано 8 июля, 2015 #833 Опубликовано 8 июля, 2015 Ирина.... когда в августе поедете в Питер, можете прихватить , если будут, шиммины "плоды"? приемных родителей масса у меня теперь) красивые почтари же получаются)
Ирина Алишад Опубликовано 8 июля, 2015 Автор #834 Опубликовано 8 июля, 2015 Конечно!Вот Шумахер и Гарибальди(беленький), дети сизарей.
Жемчужина88 Опубликовано 8 июля, 2015 #836 Опубликовано 8 июля, 2015 Какой красивый с мохнатыми лапками)
Ирина Алишад Опубликовано 8 июля, 2015 Автор #837 Опубликовано 8 июля, 2015 Да вот думаю, когда Гарибальди вырастет может его оставить? Если летать будет с породистыми, больно он красив для улицы. сейчас конечно задрипанно выглядит, очень истощенный, но откормлю и будет красавец.сейчас увидела, что птенец Шимми вылез из гнезда и отоваривается зерном в кормушке. Но он еще мал чтоб из гнезда вылезать. Это что? Его недокармливают? Отец наблюдает за ним.
Ирина Алишад Опубликовано 8 июля, 2015 Автор #838 Опубликовано 8 июля, 2015 Что-то Шимми подозрительно быстро перевоспитался Сегодня опять образцово летал и первый зашел на посадку на балкон.
idk Опубликовано 8 июля, 2015 #839 Опубликовано 8 июля, 2015 Вот Шумахер и Гарибальди(беленький), дети сизарей. Ясно, почему Шумахерhttp://www.mybirds.ru/forums/index.php?s=&...t&p=1780896Продвинутым чиподейлам желательно иметь дома минимальный набор "выковыривателей" - палки-рогатины, палки-клюки и пр.В сумочке/рюкзаке всегда пара баночек из под пивных дрожжей, наполненных зернами.Выручает
Ирина Алишад Опубликовано 8 июля, 2015 Автор #840 Опубликовано 8 июля, 2015 Шумахер оказался очень сообразительный. В первый день он орал и бежал от меня, а теперь он орет и бежит ко мне!!! Сегодня вечером открывала балкон. Сизая не проявила интереса, она уже занята насиживанием.
Ирина Алишад Опубликовано 9 июля, 2015 Автор #841 Опубликовано 9 июля, 2015 Шимми летает образцово-показательно. К сизарям ни-ни! Это как понимать, это он раньше чтоб меня позлить что ли?
Commando2 Опубликовано 9 июля, 2015 #842 Опубликовано 9 июля, 2015 ...нет, это он в свою колию входит. Он хотел свободу и он её получил. Он понял, что здесь его дом и вы хорошая хозяйка, потому что вы удовлетворяете его желания. Шиммика нужно баловать, потому что он умная курочка.
Ирина Алишад Опубликовано 9 июля, 2015 Автор #843 Опубликовано 9 июля, 2015 Шимми кормит подросшего ребенка
Ирина Алишад Опубликовано 10 июля, 2015 Автор #844 Опубликовано 10 июля, 2015 Шимми, мерзавец, доверия не оправдал, сегодня полетал с пермяками и тихо смылся. Обнаружился на крыше одноэтажной пристройки с сизарями. Полетел навестить прежних друзей
Ирина Алишад Опубликовано 10 июля, 2015 Автор #845 Опубликовано 10 июля, 2015 Зря я ругалась, Шимми просто ненадолго отошел к друзьям уже через полчаса вернулся.
kochmaria Опубликовано 10 июля, 2015 #846 Опубликовано 10 июля, 2015 Шимми: -мужики дарова,щаз быстренько по пивку и домой, мне жена малого опять оставила
balkonchik Опубликовано 10 июля, 2015 #848 Опубликовано 10 июля, 2015 он уже не измениться.вольному воля. зимой по другому себя вести бкдет.
девилан Опубликовано 10 июля, 2015 #849 Опубликовано 10 июля, 2015 (изменено) Изменено 10 июля, 2015 пользователем девилан
Ирина Алишад Опубликовано 10 июля, 2015 Автор #850 Опубликовано 10 июля, 2015 Мне он все равно нравится, летает сильно, кажется он быстрее пермяков. Все-таки надеюсь, что будет летать более-менее прилично. Мне кажется он все-таки был рожден и воспитан на наземной голубятне, ему трудно было понять что такое балкон.
Ирина Алишад Опубликовано 11 июля, 2015 Автор #851 Опубликовано 11 июля, 2015 Утром Шимми отлетал со всеми, вернулся на балкон. А потом через час примерно опять смылся, но всего "на 5 минут" заглянул к сизарям и вернулся. Сменил Сизую, она размялась, влезла на прилетную доску...осмотрелась. Ну все, думаю,сейчас рванет... Но она углядела у меня в руках мисочку салата и ломанулась прям...ко мне. Так что сегодня не полетела, салат оказался привлекательней(((
Torkut Опубликовано 11 июля, 2015 #852 Опубликовано 11 июля, 2015 И Вас это огорчило? На мой взгляд это неплохой показатель того, что ей нравится у Вас и она не стремиться свалить.
Ирина Алишад Опубликовано 11 июля, 2015 Автор #853 Опубликовано 11 июля, 2015 Эх,хорошо бы если б так было!
Commando2 Опубликовано 11 июля, 2015 #854 Опубликовано 11 июля, 2015 Пародистым трудно привыкнуть к балкону, это моё мнение. Они для этого туповатые, в отличие от сизарей. А там конечно, где родился там и сгодился.
Ирина Алишад Опубликовано 11 июля, 2015 Автор #855 Опубликовано 11 июля, 2015 на закате Сизая и Шимми вместе вылезли на прилетную доску. Шимми до этого хорошо отлетал. Но все равно я боялась, что Сизая полетит и его потащит. Но ей было неохота вечером. Они посидели рядышком, посмотрели как солнце заходит, потом она потянулась, зевнула и взлетела в свой домик насиживать, а Шимми пошел проверять птенца.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти