Перейти к содержанию
Место для вашей рекламы

Голубиное общежитие "Второй шанс"

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Да, Яша голубочка, но предыдущие хозяева так назвали (которые его подобрали и спасли) и я решила пусть остается Яшей. Он подобран взрослым и будет выпущен как только потеплеет.

• Ответов 1.9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Ирина Алишад

795

• balkonchik

287

• Torkut

191

• kochmaria

103

Опубликовано

Люди! Мож кто посоветует, у меня неприятность... Голуби испортили дорогой комод. Я все прикрываю газетами если кто в комнате остается из летающих, но газету скинули на пол и нагадили на комод. Палисандровое дерево, не ламинированное, не лакированное, натуральное. Я все вытерла, но пятна остались заметные...Что делать? Убьют меня за это... Белесые пятна на черном дереве :cray:

Опубликовано

Мебель у меня оттирается средством Пронто от каках дочиста. Думаю любое фирменное средство для ухода за мебелью из натурального дерева с этой задачей справится.

А затаиваться голуби мастера) У меня мой Яша на потолочном светильнике зашхерился... обыскалась... чем громче зовешь , тем тише сидит) я и на кальяне на фото не сразу заметила)

Опубликовано

Да все оттерлось, совсем свежее было, но следы белесые остались :(

Опубликовано

Боюсь палисандру не помочь. :( Если только попробовать подкрасить чем-нибудь. А накрыть лучше куском линолеума.

Опубликовано

Попробую морилкой для дерева подкрасить... Лишь бы сегодня не заметили. :(

Опубликовано

Еще одна пара белых снесла яйца ,счастливые родители Вася и Серебряное Колечко. :) Самое главное, что единственные от кого я хочу получить потомство это почтовые, а они-то как раз и не собираются :(

Опубликовано

Ну и правильно, ещё месяц-полтора стоит потерпеть, если на балконе меньше плюс 15

Опубликовано

Мои голуби просто фанаты купания! как становится потеплее. так требуют купаться.

1aca3e012640.jpg

Это вот сегодня все купались.

А это Почта сушится на подоконнике

c0fbe33a5806.jpg

Опубликовано

Вот здорово, а моя Пушинка не хочет купаться, один раз только искупалась нормально, а так залезет в поддон, ножки помоет и всё - улетает наверх сушиться.

Опубликовано

Я и моя голубиная семья поздравляем всех вас со Старым Новым Годом!!! А вот и елочка!!!

e2b18540e6ea.jpg

Опубликовано

Ужас какой! :D Сразу видно, что ОЧЕНЬ Старый год. :clap:
Спасибо. Вас так же со старым-новым.

Опубликовано

Неблагодарность сизариная не знает границ! Вот вылечила Яшу-кальянщика, собиралась завтра отнести на улицу к сородичам. Она ж подобрана была совсем взрослой и надо ее вернуть обратно. Ага! Как же! Она прям как почувствовала. Сейчас прихожу домой , а Яша.... вышла замуж!!! За Пищика. Сидят у него в домике, веточки перекладывают. Когда???!!! Вчера ж еще и намеков не было никаких!! Что же делать-то??? Есть ли шанс , что если открыть балкон и Яша улетит, то Пищик с ней улетит? И сможет ли он приспособиться к улице, ведь он с детства у меня. А так он здоров совершенно, крупный и сильный, довольно агрессивный голубь.
Хотелось бы советов как поступить в данной ситуации.

Опубликовано

Я б оставила у себя вообщем то, так у меня 2 сизарика и прижились..

Опубликовано

хм... я бы попробовала предоставить открытый леток и выбор, так все по- честному

Опубликовано

Keti, так у меня уже 5 прижились! Гошика нельзя выгонять, у нее здоровье слабое и лапка хроменькая,ей не выжить на улице, Кузенька с бывшесломанным крылышком, тоже и месяца не проживет, остальные здоровы, но это партнеры Гошики и Кузи и еще Пищик был одинокий, а теперь и он женился. :):):)
Эх, надо было Яшку раньше выгонять. :(

Опубликовано

Ирина итого : сколько у Вас голубей?)

Опубликовано

19 шт :( , из них 6 сизариков, один белый уезжает в конце недели на ПМЖ в хорошие руки.
Еще если кому породистые нужны я б отдала гривуна голубогривого, здорового молодого самца. Остальные все или не имеют ценности (простые белые свадебники) или больны (почтовые)
Я-то мечтала не более 10 шт :( и думала, что сизари съедут от меня.... :(
Нет, места хватает, домики у всех , и корма хватает, но слишком много их.

Опубликовано

Мож сизарики к лету ближе гулять будут и улетят ,я своих тоже планирую ближе к лету гулять отправлять ..и своих породистых тоже .. но сизарики могут и уйти насовсем..

Опубликовано

У меня в общежитии голубином опять скандал. Уголек твердо решила выйти замуж. И немедленно! Поскольку все самцы заняты, она решила отжать мужа у кого-нибудь. Ее выбор пал на Гривуна, мужа Пиратки слепой. Гривун самец тихий, спокойный. И я еще никогда не видела чтоб самка так взяла процесс в свои руки, то есть крылья. Уголек подняла перья на спинке, опустила крылья и стала мелкими шажочками прохаживаться перед домиком Гривуна и Пиратки. Иногда она останавливалась, припадала к земле и стонала, потом опять ходила туда-сюда. Когда ей показалось, что самец достаточно впечатлился ее красотой она ринулась в домик, выпинала оттуда Пиратку, долго гоняла ее, пока не загнала подальше и повыше. Потом вернулась к домику, распустила хвост , залезла внутрь, напрыгнула на обалдевшего Гривуна , потрясла его за шкирку(наверное чтоб объяснить чей он теперь муж) и стала чесать его и целовать. Ну и что теперь делать? :shok:
Может выгнать ее, а Пиратку закрыть с Гривуном?

Опубликовано

Лучше убрать Уголька. А Вы, вроде, говорили, что ей какой-то потенциальный муж нарисовывался. Вроде именно для этого требовалось уточнить пол.

Опубликовано

Да, так и сделала. Уголька выгнала. Потенциальный муж еще лечится. А Угольку "приспичило" видимо. :)

Опубликовано

Посмеялась... представив в красках... несмотря на то, что жаль Пиратку. Только счастье наклюнулось...а Уголек по характеру прямо Плюшка , которая живет у Пик-Елены с нашего форума, только еще наглее и злобнее :huh1:

Опубликовано

Жаль Пиратку .. все таки она уже раньше сошлась с этим мальчиком..

Опубликовано

Закрыла Пиратку с законным мужем в домике. Уголек даже не пошла спать в свой домик, осталась на полу, рядом с их домиком, пытается заглянуть в шелку, прислушивается. :) Вот наглая. Значит завтра собирается продолжить. Придется их по отдельности выгуливать.

Зато у Яши с Пищиком все в порядке. Сидят в домике, целуются. чешут друг друга. Хотела сфотографировать, но уже темнело, завтра попробую.

Опубликовано

Вот это страсти!
Пиратку жалко, тока личную жизнь устроила!
А Уголек -хороша чертовка! Ничего, Мальчик тож не из стеснительных) приструнит)))

Опубликовано

Слышу возню на балконе. Ночь уже на дворе, а там Яша и Пищик в темноте занимаются любовью. :) То ли чтоб никто не мешал, то ли чтоб никто не завидовал. :)

Опубликовано

угу) наверное впечатлились подвигом Уголька теперь партизанят :huh1:

Опубликовано

У нас новости удивительные. Кажется нашелся хороший дом для слепой Пиратки. На другом птичьем форуме ее хотят взять в пару к белому голубю, которого люди подобрали и вылечили. Но голубь слабовидящий, поэтому совсем не летает, люди решили его оставить домашним любимцем и хотят ему взять нелетающую подругу. А Пиратка у меня (хоть крылья в порядке) почти совсем не летает, пешком в основном, т.к. плохо ориентируется и боится летать. Мы уже обменялись фотографиями , Пиратка понравилась, ее жених такой же белый свадебник. Думаю ей будет так гораздо лучше, ее не будут обижать и больше никто не будет отбирать у нее мужа.

Опубликовано

Новости действительно удивительные. Надеюсь всё сложится и Пиратка обретет новый дом, нового мужа, а там глядишь и до деток дойдет. :shuffle:

Опубликовано

Счастья Пиратке!

Ирина, информируйте, пожалуйста, в дальнейшем, как у нее дела 9(если это возможно).

Опубликовано

Плюсую) а жених той же породы? Ирина, Вы же хотели потомство от Пиратки, у нее крылья длинные , может птенчик перепадет если все сложится? :)
А гривун , похоже, попал)))))

Опубликовано

Жених простой белый свадебник. А Гривуна отдам если кому нужен, здоров привит, без брака породистый, голубогривый, 2013 года, самец. А если никто не возьмет, то какая-нибудь девочка найдется ему.

Опубликовано

Вот такой свердловский никого не интересует?

d56104ab250f.jpg

Опубликовано

офф: на заднем плане тот самый молодой почтарик? :clap: классно держится, как балерун из труппы Маринки :grin: Предлагаю ему кликуху Нижинский )

Опубликовано

Ха-ха!!! Это Старая Почта, просто она так вытянулась чего-то... Обычно она насупленная сидит. А тут раздумывает мочить лапки или не стоит...

Опубликовано

Тогда Уланова) или Павлова... ил Кшесинская . Волочкова не достойна)

кстати Кшесинскую звали Матильда... отличное имя для голубки)

Опубликовано

Завтра Пиратка уезжает в новый дом! :clap:

А вот Яша с мужем Пищиком.

52c49462150c.jpg

Я держала балкон открытым целый день, но Яша на свободу не захотела, она предпочла в домике своем веточки перекладывать.

Опубликовано

Ага! А был заморыш! Вот вам реклама корма Русский голубь.Профессиональный рацион. :):):)

Опубликовано

Пиратка уехала в новый дом. Хоть бы прижилась!

Опубликовано

приживется.никуда не денется.

Опубликовано

Да волнуюсь. Вы же знаете голубей с физическими недостатками так трудно пристроить в хорошие руки.

Опубликовано

Утренний завтрак

ce17fd77242a.jpg

Свердловец Кеша

9db5bf8b3690.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
бк с бонусом при регистрации без депозита
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.