Commando2 Опубликовано 28 декабря, 2014 #46 Опубликовано 28 декабря, 2014 Незнаю насчёт ёлки. Но красный цвет голуьи не любят, это я точно знаю. У меня есть красное летнее платье из льна, так вот когда я захожу в нём на балкон, то голуби пугаются. 1
Ирина Алишад Опубликовано 28 декабря, 2014 Автор #47 Опубликовано 28 декабря, 2014 Еще один из моих питомцев, сизарик Яша(кажется девочка) выздоравливает от вертячки, уже почти выздоровел. Вот думаю что с ним делать. Зимой как-то страшно выпускать, а до весны боюсь Яша замуж выйдет и решит остаться у меня совсем, а места-то нет Вот сидит на шкафу..наблюдает...
balkonchik Опубликовано 28 декабря, 2014 #48 Опубликовано 28 декабря, 2014 сколько раз тетеревятник цапал голубей-ни разу с ними на дерево не сел.всегда на землю в кусты.или между железобетонного хлама.
Ирина Алишад Опубликовано 28 декабря, 2014 Автор #49 Опубликовано 28 декабря, 2014 Наверное на землю садится потому, что на дереве трудно удержаться когда добыча в лапах.
Torkut Опубликовано 28 декабря, 2014 #50 Опубликовано 28 декабря, 2014 сколько раз тетеревятник цапал голубей-ни разу с ними на дерево не сел1729323[/snapback] Голубь, кстати, улетел. Не знаю, насколько целым, но ястреб потом пустой улетал.
Keti Опубликовано 29 декабря, 2014 #51 Опубликовано 29 декабря, 2014 бедные голуби, такого страха натерпеться..
Ирина Алишад Опубликовано 29 декабря, 2014 Автор #52 Опубликовано 29 декабря, 2014 Здоровая какая тетеря Не люблю их.
chmig29fulcrum Опубликовано 29 декабря, 2014 #53 Опубликовано 29 декабря, 2014 (изменено) Ничего не поделать, пищевая цепочка. Так уж устроен этот мир. Красивая тетеря кстати. У меня на даче дедушка разок подобного типа хищную птицу поймал, она в наш курятник пробралась и рубила там всех направо налево. Вобщем поймал он ее, посадил в клетку. мы потом пытались кормить но ничего не ела, гордой была.Закончилось тем что отдали ее родители комуто в деревню. Я тогда ребенок был, столько не соображал. Сейчас еслиб такое повторилось тутже выпустил бы на волю. Изменено 29 декабря, 2014 пользователем chmig29fulcrum
balkonchik Опубликовано 29 декабря, 2014 #54 Опубликовано 29 декабря, 2014 я бы не выпустил. может кому то был подарил. но ни как не выпустил.это враг ! и нет у него ни жалости ничего.только красота.
Полосатая Опубликовано 29 декабря, 2014 #55 Опубликовано 29 декабря, 2014 (изменено) Враг... кого?...Чего-то опять путают понятие "враг" и "хищник". В природе нет "врагов". В природе есть хищник и жертва. Естессно у него нет жалости, это эмоции, которые животным притягивает за уши человек. Ястреб есть хочет, чего ему жалеть. Крокодил есть хочет, когда валит зебру и по кускам ее кушает, и когда собачку туземскую подловит у речки и съест, он тоже не жалеет, а просто хочет есть. Ворона тоже кушать хочет, когда тырит птенца из гнезда и ест, и когда улетевшего волнистика на улице ловит и кушает, она тоже не жалеет, она добывает пищу. Жалость тут при чем упоминается по отношению к животному?... В Европе один раз уже накололись с массовым отстрелом тетеревятника. И дальнейшим массовым падежом куропаток и распространения эпидемии кокцидиоза, последовавшей за уничтожением хищника. В Англии дело было, если не ошибаюсь. Что-то забывают все, что по городским птицам и так ходят эпидемии косяками, которые затем приходят в НАШИ голубятни, когда страдает правило естественного отбора и гибели самых слабых особей от хищников (т.е.пресечение распространения инфекционного начала). Эпидемии кладут не по 5-10 птиц, которые можно в городе за год от ястреба потерять, а десятки и сотни. Более того, не будет ястреб выбивать в большом кол-ве ПОЛНОЦЕННЫХ СИЛЬНЫХ ЗДОРОВЫХ голубей ГОННЫХ и ВЫСОКОЛЕТНЫХ ПОРОД с круговым летом, которые характерны для нашей средней полосы(!!!).То, что хищники выедают бойных и николашек у нас - логично. Эти породы изначально не нашенских широт, они не должны встречаться с таким кол-вом тетеревятника, они к этому не готовы. А вот здоровую хорошо сбитую стаю гонных и высоколетных (пермь, свердловцев, монахов, чеграшей и проч., не говоря о привезенных и хороши прижившихся у нас типплерах и венграх) не слышала, чтобы массово выбивали у нас в Мск и в М.О. У меня потери от ястреба за год - максимум 3-4 птицы, молодняк. Гоняю ежедневно. Круглогодично. В любую погоду. Поднимаю минимум 2 раза в день, но часто птица срывается и сама. Изменено 29 декабря, 2014 пользователем Полосатая
balkonchik Опубликовано 29 декабря, 2014 #56 Опубликовано 29 декабря, 2014 вы правы. но у нас их многовато.и чехов долбит у соседей и пермяков.а за бойных совсем молчу. если смотреть объективно-то хищник.если субъективно то враг.а с другой стороны от них особо то и не избавишся. природный баланс не нарушается.ну а если попадеться то ему не повезло. лиса тоже хищник.и курятники для них не открывают.хотя все понимают что ей кушать надо.
Torkut Опубликовано 29 декабря, 2014 #57 Опубликовано 29 декабря, 2014 Здоровая какая тетеря Не люблю их. Совсем не здоровая. Некрупный молодой самец. Сравните с голубем, что в его лапах.А я их очень люблю.
Ирина Алишад Опубликовано 29 декабря, 2014 Автор #58 Опубликовано 29 декабря, 2014 Они красивые, мне очень фильм документальный понравился "Тетеревятник - пернатый волк". Но голубей я больше жалею, они мне родней. 1
Torkut Опубликовано 30 декабря, 2014 #59 Опубликовано 30 декабря, 2014 Ну, понятное дело, cвоя рубашка всегда ближе к телу.
Ирина Алишад Опубликовано 30 декабря, 2014 Автор #60 Опубликовано 30 декабря, 2014 Я своих сейчас не выгоняю, слишком холодно, боюсь если засядут на крыше, померзнут, дурачки. Скоро должно опять потеплеть
Ирина Алишад Опубликовано 2 января, 2015 Автор #61 Опубликовано 2 января, 2015 Сегодня кормила голубей во дворе, прилетел пискунчик, первый в этом году. Вод дураки-сизари, вывели малыша на погибель. Очень красивый, худенький, клевать толком не умеет. Насыпала ему зерна горку, только в клюве все мусолит, а другие все съедают.
Ирина Алишад Опубликовано 2 января, 2015 Автор #62 Опубликовано 2 января, 2015 Вася с женой Серебряное колечко. А у меня сейчас ушел Бакинец. Вот просто так круг облетел и не оглядываясь ушел вдаль. Почему? Непонятно... Сизарочка Шустроклюва. Отдыхает от семейных обязанностей пока Кузя насиживает. Сегодня предложила им вместо обычного салата рукколу. Руккола пошла на ура, всем понравилась.
OFA Опубликовано 3 января, 2015 #63 Опубликовано 3 января, 2015 Ирина, Бакинец вернулся или с концами?
Ирина Алишад Опубликовано 3 января, 2015 Автор #64 Опубликовано 3 января, 2015 Бакинец не вернулся. Да по тому как он летел было видно, что не собирается. Мне просто непонятно почему, ведь полгода прожил, все нормально было. Я сейчас сидела, взяла на руки Клювасика, общалась с ней, разговаривала и тут на колени мне вдруг вскочила Шустроклюва(никогда так не делала), развалилась на мне, подвернув крыло и начала меня "чистить". Вот странно...она вообще не любит когда ее в руки берут и паникерша жуткая, если выйти на балкон в новой шапочке - в обморок упадет от страха. 1
Commando2 Опубликовано 3 января, 2015 #65 Опубликовано 3 января, 2015 Может ветер сильный был и отнесло его. Очень жаль, красивый бакинец, но может ещё и вернётся.
Ирина Алишад Опубликовано 3 января, 2015 Автор #66 Опубликовано 3 января, 2015 Commando, да не было ветра, прекрасная летная погода и он так попер как почтарь, который вдруг дорогу вспомнил, он даже не колебался куда лететь, просто улетел и все. Сегодня посмотрела по крышам, его нет нигде.
Commando2 Опубликовано 3 января, 2015 #67 Опубликовано 3 января, 2015 Очень странно. А раньше как было с возвращением домой?
Ирина Алишад Опубликовано 3 января, 2015 Автор #68 Опубликовано 3 января, 2015 Нормально, но он летал с другими, с пермяками, с ними заходил, никуда не удалялся, а тут вдруг один сорвался и полетел. Другие за ним не полетели, он не в авторитете был. Вот если слетает главный пермяк, то все, кто рядом за ним сразу летят.
Ирина Алишад Опубликовано 4 января, 2015 Автор #69 Опубликовано 4 января, 2015 Вот сейчас застала удивительную картину. У Клювасики и ее мужа Вируса похоже романтическая ночь.Обычно они спят в домике, внизу, а тут смотрю, сидят на перилах балкона, прижались друг к другу головами(но не от холода, тепло на балконе,а как люди, будто обнявшись) и смотрят как тихо падает снег. Хотела сфотографировать, но испугаются, не получится, да и мешать не хочется. Посмотрела, полюбовалась.Интересно, голубям доступно какое-то чувство прекрасного или просто тупо половой инстинкт? но так было красиво...
kochmaria Опубликовано 5 января, 2015 #70 Опубликовано 5 января, 2015 сказать, что это тупой инстинкт было бы не совсем верным, но и человеческие эмоции сюда не привяжешь) остается предположить их , голубиные
Ирина Алишад Опубликовано 6 января, 2015 Автор #71 Опубликовано 6 января, 2015 Мои вроде нормально переносят морозы.Вот Клювасик утром, после завтрака.Распушилась, толстенькая и не похоже, что холодно ей. Еще голуби могут оказывать разные услуги Яша, голубь-секретарь, отвечает за телефон
OFA Опубликовано 6 января, 2015 #72 Опубликовано 6 января, 2015 И правда, Клювасик толстенькая, хорошенькая такая, у неё даже лапки толстенькие или так на фото вышло.Ирина, а Яшка из Дубны? Знатный у Вас личный секретарь.
Ирина Алишад Опубликовано 6 января, 2015 Автор #73 Опубликовано 6 января, 2015 Да,Яша из Дубны вроде. Такие люди хорошие его подобрали, у них безвыходное положение было. У Яши вертячка была. Очень повезло.что Яша поправился быстро, сейчас совсем здоров, еще пару недель лекарства подаю и как потеплеет на балкон полностью выпру. а сейчас опасаюсь, может он слабый после болезни, против моих Масика и Пищика он какой-то мелковатый и выглядит худеньким, хотя уже "куриную грудку" наел. Он был подобран взрослым, его можно уже и выпустить, но я боюсь, зима вроде. Подержу пока, он тихий, незаметный, никому не мешает.
balkonchik Опубликовано 6 января, 2015 #74 Опубликовано 6 января, 2015 у товарища моего так было.бакинка чернохвостая прижилась и обгонялась. а потом в ясную погоду поднялась и ушла.видимо знакомые места распознала сверху где жила раньше.не вернулась.
Ирина Алишад Опубликовано 6 января, 2015 Автор #75 Опубликовано 6 января, 2015 Балкончик, а помните голубка рыжая, Вы мне подарили, а она смылась от меня. Вот точно также ушла, не оглядываясь...Ну, значит птица сама так решила. Насильно не удержишь...
OFA Опубликовано 6 января, 2015 #76 Опубликовано 6 января, 2015 Вот я тоже выхаживала голубку с оторванным хвостом и кровавым месивом вместо него, определили здесь как "николаевскую". Отдала в пару к голубю на балкон, они "поженились" то-сё, а потом она ушла. А мне до сих пор жалко, другие как-то забываются, а эта никак.
Commando2 Опубликовано 6 января, 2015 #77 Опубликовано 6 января, 2015 Ирина вот ваша Клювасик похожа на мою породистую голубку, которую я подобрала весной прошлого года. Порода этой голубки такая же как у Клювасика. Я свою назвала Толстушкой, потому что она толстая и ленивая. Любит покушать, особенно горох. Но моя Толстушка не такая видать породистая как ваша, а может я ошибаюсь, ведб я в породистых не разбираюсь. На фото она как две капли похожа на вашу, но единственное, отличие это наличие несколько серых перьев на спинке у правого крыла и на спинке. Это наверное изъян в породе? Но при всём при этом прежний хозяин любил её и такой. У неё металическое кольцо на лапе, похожее как у вашей. На кольце написаны буквы по иностранному, номер и дата 2012. ...перьев серых совсем мало. Штики три на спине у крыла и в таком же количестве на спине ближе к хвосту. Характер у неё очень спокойный и покладистый. И очень ручная и ленивая.
Ирина Алишад Опубликовано 6 января, 2015 Автор #78 Опубликовано 6 января, 2015 Клювасик у меня не очень породистая, метис она пермского высоколетного и шейки бойной. Но я ее очень люблю. Она совсем ручная, охотно идет на ручки, любит сидеть на руке.
Commando2 Опубликовано 6 января, 2015 #79 Опубликовано 6 января, 2015 Ирина мне нравится как у вас балкон обделан, в смысле обшит деоевом. Я вот только не пойму зачем решётки на окнах, ведь этаж у вас высокий?
Надежда77 Опубликовано 6 января, 2015 #80 Опубликовано 6 января, 2015 Какая интересная тема!Очень интересно читать истории!Надеюсь на продолжение!И птички не "второй сорт", а особенные!
Ирина Алишад Опубликовано 6 января, 2015 Автор #81 Опубликовано 6 января, 2015 Да, балкон деревом обшит, но вот остекление неудачное,щели, дует. Хочу летом перестеклить и утеплить(если финансы позволят) и если возможно будет как-то голубей в комнате запереть на день или два.Белые яйца снесли и сели насиживать.Вообще идиоты... Голубка сидит на яйцах, голубь рядом с ней , прям почти на ней, прижался, согревает.
OFA Опубликовано 6 января, 2015 #82 Опубликовано 6 января, 2015 Ирина, вот не поверите, только сегодня говорила о Вашем балконе.Я сегодня вышла на балкон, он у нас остеклен и утеплен, в окна светит солнце, так температура на балконе выше чем в комнатах, даже пришлось проветривать.Спросила у мужа как утеплен балкон, но он сказал, что без хорошего остекления утепление не очень поможет.За день-два балкон не обустроить, а вот если вывезти голубей на некоторое время на дачу летом и все сделать, только как обустроить голубей на даче, нужно подумать.
Ирина Алишад Опубликовано 6 января, 2015 Автор #83 Опубликовано 6 января, 2015 Буду думать, искать варианты.
Commando2 Опубликовано 6 января, 2015 #84 Опубликовано 6 января, 2015 Может и ненужно вовсе зпново стеклить, всётаки это большая работа. Сейчас много разных современных стройматериалов, может можно чем то щели заделать. Силиконом или ещё чем то.
OFA Опубликовано 6 января, 2015 #85 Опубликовано 6 января, 2015 Буду думать, искать варианты. Давайте вместе думать , до лета что-нибудь, да придумаем.
idk Опубликовано 6 января, 2015 #86 Опубликовано 6 января, 2015 Давайте вместе думать , до лета что-нибудь, да придумаем. Если не ошибаюсь, то можно bernat в личку по строительству да и безопасным для голубей материалам.На всякий случай (никто вроде не собирался, но важно), с пеной для утепления очень аккуратно, токсична в первые дни. Хорошо решает само утепление, но ..
Ирина Алишад Опубликовано 6 января, 2015 Автор #87 Опубликовано 6 января, 2015 Не, пену ни в коем случае. Был же уже случай, голуби наковыряли пены в швах голубятни, съели и отравились.Сам-то балкон хорошо деревом обшит, надо только остекление поменять.
Torkut Опубликовано 7 января, 2015 #88 Опубликовано 7 января, 2015 Ни монтажную пену, ни пенопласт нельзя использовать в доступности для птицы. Жрут.
Ирина Алишад Опубликовано 7 января, 2015 Автор #89 Опубликовано 7 января, 2015 Пришла из магазина, а Яшки сизарика нигде нет. Все обыскала, за батареями лазила, под диваном смотрела. Ну нигде нет!!!А вот нашелся Яша. Яша у нас такой затейник!!!! Будет теперь Яша-кальянщик И сидел так тихо, не шелохнулся, пока я обыск устраивала.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти