_Ruslan_ Опубликовано 16 декабря, 2014 #1 Опубликовано 16 декабря, 2014 Доброго времени суток.Прикладываю анализы соих питомцев. Есть ли АБ комбинированный препарат с антимикотиком. И ОБЯЗАТЕЛЬНО для группового применения. ( т. е для стаи ,в поилку или с кормом, их у меня около 100 124_12___.pdf 124_12.pdf )
dasha105 Опубликовано 16 декабря, 2014 #2 Опубликовано 16 декабря, 2014 Доброго времени суток.Прикладываю анализы соих питомцев. Есть ли АБ комбинированный препарат с антимикотиком. И ОБЯЗАТЕЛЬНО для группового применения. ( т. е для стаи ,в поилку или с кормом, их у меня около 100 124_12___.pdf 124_12.pdf ) Ситуация неоднозначная очень - кандида, кишечная палочка и эпидермальный стафилококк -это так называемая условно-патогенная флора, если нет никаких проявлений болезни, то лечить даже не нужно. У вас СТО голубей, от кого вообще помет-то????От какого количества птиц? Ведь каждая птица индивидуальна, и если вы взяли помет от одной- двух , это не значит, что кандида или кишечная палка будет у всех. Хорошо, что энрофлоксацин высоко чувствителен - это удобно 10% добавлять в поилку.( пока не надо, без самодеятельности, если сделаете неверно- сформируете устойчивость к антибиотикам. Плохо, что кетоконазол устойчив - его как раз можно в поилку, но по вашему анализу это делать бесполезно. Экви нистатин в поилку добавляет, но он на дно оседает и я сомневаюсь, что доза адекватная птице попадет, хотя судя по анализу другого выбора у вас нет. Крайне подробно опишите, что происходит на вашей голубятне. Если кто-то выборочно заболел, то лучше лечить ,возможно, выборочно. Можно также рассмотреть курсы энтерола , споровита, ветома.( из самого безобидного). Но я даже не представляю, сколько выпивает воды в день такое количество птиц, а энтерол и споровит в маленьких флаконах продают, это в копеечку может выйти. .... Надо думать. Подробно описывайте что происходит и отправляйте сообщение Маше-Полосатой по телефону ( только по телефону, почтой на форуме не пользуется). Напишите " пож-ста зайдите в мою тему" прошу назначить терапию" в голубином разделе, пользователь Руслан, у меня сто голубей, интересные баканализы, не знаю, что делать"..Ну или как-то в этом духе. Главное, чтобы Маша посмотрела ваши анализы.телефон 89856418016
_Ruslan_ Опубликовано 16 декабря, 2014 Автор #3 Опубликовано 16 декабря, 2014 Вот такой препарат от кандиды начал давать- http://www.foyspigeonsupplies.com/medicati...er-sulfate-16oz .( это медный купороз только с дозировкой для голубей со Штатов. )У меня у трех голубей шишки на суставах вскочили ,2 закрутили головой, и помет практически одна вода.( я думал сальма высеется). Помет я брал с пола в голубятне(свежак)). А выпивают они у меня за сутки 7-8 литров сейчас.
OFA Опубликовано 17 декабря, 2014 #4 Опубликовано 17 декабря, 2014 _Ruslan_, что значит шишки вскочили? Утолщение сустава или это оспа, сделайте фото качественное.Говорите закрутили головой, так это наверняка вертячка, а происхождение у нее может быть вирусное (Ньюкасла, например), тогда а/б не поможет, а, наоборот навредит.Укажите, пожалуйста, из какого Вы города. Анализы сдавали на Звенигородке, предположительно живете в М. или Подмосковье, позвоните Марии Полосатой, она вет.врач, специализирующийся по птицам, телефон выше в сообщении №2. Может нужен очный осмотр поголовья, может удастся договориться на выезд, судя по всему там разные болезни.
маленький принц Опубликовано 17 декабря, 2014 #5 Опубликовано 17 декабря, 2014 сделайте полный осмотр На что следует обращать внимание при осмотре:1.____Кровотечения, в т.ч. из клюва или клоаки (следствием внутреннего кровотечения может быть также помет темно-красного, черного цвета), раны, царапины, пулевые отверстия, гнойники или прыщи на коже. Обязательно надо взъерошить перья - часто раны остаются незамеченными именно под перьями.2.____Неестественное положение или обвисание конечностей, переломы, ушибы.3.____Неестественное положение головы, например, затылком в пол («вертячка»), шаткая походка, манежные движения (ходьба по кругу), опрокидывание птицы.4.____Слезоточивость, воспаленность или помутнение глаз.5.____Выделения из ноздрей, заложенность ноздрей, вздутия между уголками глаз и ноздрями.6.____Обильные выделения из клюва. Необходимо отметить характер выделений (цвет, запах, обильность) выделений, если они есть.7.____Наличие в горле или клюве наростов или налетов. При их наличии очень важно их характеризовать - цвет, расположение, наличие или отсутствие запаха, конкретная характеристика запаха - кислым, тухлым, и т.д., легко ли удаляются или прочно скреплены с тканями.8.____Наличие или отсутствие на суставах, костях или между костями шишек, опухолей, кровоизлияний, резких изломов или искривлений костей.9.____Затрудненность дыхания, хрипы, кашель.10.___Стоит проверить, видит ли птица, реагируют ли на свет ее зрачки. Для проверки реакции на свет можно в несильно освещенном помещении посмотреть на зрачок - он должен быть заметно расширен, после чего посветить в глаз несильным фонариком - зрачок должен быстро сузиться.11.___Проверить упитанность птицы. Примерно определяется по килевой кости, которая расположена вдоль нижней стороны туловища, начинается под зобом и заканчивается на животе. Если за эту кость можно спокойно держаться, то птица истощена. За кость упитанной птицы удержаться невозможно, получиться лишь прощупать ее.12.___Сделать фотографию помета птицы и выложить в своей теме, либо описать сформированность, цвет, консистенцию, наличие воды. При наличии травм - так же сделать четкие их фотографии. Не помешает и фото общего вида птицы.13.___Определиться путем наблюдения, может ли птица есть и пить самостоятельно. Важно убедиться, что птица именно ест, а не только пытается поклевать.14.___Любые другие подозрительные или ненормальные моменты, по Вашему мнению. Здоровья Вашим питомцам!
OFA Опубликовано 17 декабря, 2014 #6 Опубликовано 17 декабря, 2014 маленький принц, у ТС поголовье в 100 голубей. Если он будет описывать каждого по нашему опроснику, страниц не хватит.Помет автор темы сдавал с пола голубятни, поэтому выявить какая птица больна, а какая пока нет, трудно, поэтому просит порекомендовать средство для всех сразу голубей и больных и, возможно, еще здоровых.И именно поэтому ему порекомендовали обратиться к вет.врачу Полосатой с просьбой о консультации по телефону или возможностью выезда.
Полосатая Опубликовано 18 декабря, 2014 #7 Опубликовано 18 декабря, 2014 Да, я голубятни по лечению и профилактике курирую, с крупными частными поголовьями работаю. Если что, звоните.Пока что однозначно могу сказать 2 вещи:1. Анализы сдавали вообще не те, нужны иные.2. У Вас сочетанная инфекция. Какая и чем лечить - надо смотреть по конкретной ситуации и брать анализы.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти