MERANDA Опубликовано 9 декабря, 2014 #1 Опубликовано 9 декабря, 2014 Ребята помогайте! Сново возникла проблемка с жако. Ричи 1 год 9 мес (3.03.13). Последние 2 месяца когда муж к ниму подходит - начинает издавать странные звуки, постанывает как щенок, крутится, вертится как егоза на одном месте. А вчера воообще учудил: крылья опускает вниз, открыгивает еду, стонет, поведение такое возбужденное, трется об щитину мужа и об торчащий прутик головой. На меня реакции ноль. Раньше меня обожал, а мужа кусал. С лета все наоборот стало. Это брачное поведение или ему рано еще? Как реагировать мужу на такое поведение? На форуме нашла только 2 темы подобного плана, одно с видео. Там жако вел себя также. Но ничего конкретного сказано не было. Прошу мне помочь! Жако из САДа. Пол не определяли. Заводчик сказал предположительно самец. По общим чертам: форма головы, клюва, длина крыльев и хвоста, посадка ног, перьев с хвоста - больше похож на самку. Сон с 21 до 09. Корм - гранулы нутрибирд тропикал (пр.Германия, не Россия). Линька была осенью.
АннаМ Опубликовано 9 декабря, 2014 #2 Опубликовано 9 декабря, 2014 Похоже на брачное поведение и пол тут значения не имеет. Пусть муж ваш не провоцирет такое поведение. Гладить только по голове! Крылья, спина у птиц интимные зоны. Только партнерам разрешается там гладить.
MERANDA Опубликовано 9 декабря, 2014 Автор #3 Опубликовано 9 декабря, 2014 Спасибо за ответ!Бывает еще, что муж еще не успел его погладить - а тот уже приплясывает и трется об лицо и скулит, напрашиваясь на ласку. Что если он не перестанет так себя вести, даже если будут трогать только голову???? Как тогда усмирить его половой пыл и нужно ли?????
АннаМ Опубликовано 9 декабря, 2014 #4 Опубликовано 9 декабря, 2014 Спасибо за ответ!Бывает еще, что муж еще не успел его погладить - а тот уже приплясывает и трется об лицо и скулит, напрашиваясь на ласку. Что если он не перестанет так себя вести, даже если будут трогать только голову???? Как тогда усмирить его половой пыл и нужно ли????? У меня еще мало опыта. Может кто более сведущий подскажет. Мой дурик тоже пытается меня накормить, скулит, кряхтит, когда соскучился. Я стараюсь переключить его внимание, либо отойти.Если и дальше будет приставать к мужу, думаю стоит сократить общение вашего мужа с жако. Поверьте не трогать жако везде очень трудно Усмирять половой пыл обязательно надо! Потом могут возникнуть проблемы в поведении. Вот мой недавно меня очень больно укусил: приревновал к новому коту. Жако очень ревнивы.
MERANDA Опубликовано 10 декабря, 2014 Автор #5 Опубликовано 10 декабря, 2014 Хорошо, спасибо Вам! Буду корректировать поведение! Действительно читала, что это может привести к проблемам с поведением в дальнейшем. Но опять же никакой конкретики не нашла)
ratrat10 Опубликовано 4 марта, 2015 #6 Опубликовано 4 марта, 2015 Хорошо, спасибо Вам! Буду корректировать поведение! Действительно читала, что это может привести к проблемам с поведением в дальнейшем. Но опять же никакой конкретики не нашла) Здравствуйте! У меня аналогичная проблема: Нам 2 года. Последнюю неделю мой Яша при виде меня начинает "мостится", "кудахтать", пытается срыгивать пищу, топчется и гнездится на плече и голове и т.д. и т.п..... Пожалуйста напишите как Ваши успехи? Есть ли изменения в поведении? Как часто это происходит и как с этим бороться? Неужели такая проблема только у нас с Вами? Буду рада любой помощи и совету.
MERANDA Опубликовано 23 марта, 2015 Автор #7 Опубликовано 23 марта, 2015 Как весна наступила, он воообще с ума стал сходить. Пару раз было муж только подходил к клетке, как он уже крылья растопырил и стонет. И стал тереться обо все. Уже как месяц. Подставляет стене голову и трется. И так с любыми угловатыми местами. Жесть. Иногда не в настроение может руку мужа опробывать клбвом больно, тогда муж ругает и в клетку. Ко мне без изменений. Даже дурацкая ситуация была. Лежала в кровати, попугая придемлился на кровать. Я с одной стороны, муж с другой. Он над ним издевается всегда играя в игру "пропустил". Пальчиком тыкает то в квост, то в клюв, то в ногу и смотрит как быстро он реагирует пытаясь клбвом поймать его палец. Так вот в олной из тактх игр видимо задолбал попугая совсем, тот изпугалсяи пошел на меня и крайне стльно царнул за палец. Я просто лежала смотрела, пока муж играл. Даже заплакала и сказала, убери его нафиг. Муж убрал его в клетку. Не думал что вместо его пальца он побежит цапать меня. Я считаю что нужно по максимуму исклбчить контакт мужа с попугаем. Иначе никак лучше ничего не становится. По отношения ко мне - попугай только меня целует в лицо своим клювом. На руки нападает. Так что я даже и фиг его знает что делать
Irisha Опубликовано 23 марта, 2015 #8 Опубликовано 23 марта, 2015 MERANDA, прочтите Решебник проблем попугая, определите ваш вид агрессии и исправьте ситуацию, пока не поздно. Если видите, что птица демонстрирует половое поведение - сократите световой день и в рационе оставьте только сухую зерносмесь. Птицу из клетки не выпускайте несколько дней, если, конечно, клетка не размером 50*70*50, а нормальный вольер. Позволите птице и дальше вить из себя веревки - добром это не закончится.
жура Опубликовано 13 апреля, 2015 #9 Опубликовано 13 апреля, 2015 Я уже обращалась с подобной проблемой http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=116233Но моя курочка всё равно меня " хочет "
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти