Перейти к содержанию

Выпуск не выпуск и вообще надо ли это кому-нибудь?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Расскажу страшилку для начала.
Выпустили мы прошлым летом ворону выкормыша (не нами), ручную птицу Кочергу. Располагаемся мы в лесочке в 1,5 км от населенного пункта. Имеем в лесу и хищников и воронов и небольшую группу серых ворон. Кочерга птица ручная, шнурки развязывала монетки и цыплят из рук брала, но летная полностью. Лето прожила, осень, прилетала волонеров пугать, иногда еды прихватить но тусила не каждый день. Пришла зима, мы боялись как она там в лесу, а она нормально, визиты не участились раза 2 в неделю покажется и все. Весной приходила со второй птицей, но той мы не понравились, она каркала как только Кочерга к нам приближалась. Визиты становились все реже и всегда со спутником, и к лету связь с Кочергой мы утеряли.

К чему я это все, это все я к выпуску птиц выращенных человеком. Хищных мы можем при выпуске наблюдать на кормовых площадках, фиксируя прилеты на видео камере.
А вот посмотреть так воробьиных тяжеловато, что крупных что мелких.
Колечки и маячки бы очень помогли, но в условиях приюта большая роскошь.

Собственно вопрос, есть ли заинтересованные в наблюдении за выпускными птицами и их выживаемости готовые заняться этим вопросом, но материальную базу обеспечить я не могу полностью.

Опубликовано

Ну я, предположим, заинтересована) Если не купить, то хотя бы скинуться с кем-нибудь могу.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

ну вообще то пластиковые маркерные кольца сущие копейки стоят, особенно если оптом упаковку взять

Опубликовано

хм,а нельзя ли эти кольца самим делать? :)

Опубликовано

Давайте внимательно перечитаем стартовый пост. Вряд ли ксюндель хотела сказать, что для "Сирина" пластиковые кольца станут роскошью. А вот маячки - вполне так себе материальная нагрузка.

ксюндель, наверное, надо так - в чём есть нужда (кольца те же, быть может), где требуются наблюдатели, как планируется построить работу с ними, чтобы чётче определить потребности и возможности.
Отдельно - если рассматривали техническую сторону, вроде отслеживания по маячкам, то можно, если не сюда, то мне в личку, какая потребуется электроника.

Опубликовано

Колечки не спасут, если птица не появляется в зоне видимости( Маячки было бы круто, хотя я плохо представляю, какая техника может использоваться на вранах и сколько это стоит.

Опубликовано

Пластиковые кольца которые упаковкой для выпуска не годятся, кольцо должно быть маркировано так что бы нашедший птицу или труп птицы мог легко в интернете сообщить о находке.
Такими кольцами маркирую пролетных птиц, так же и маячки есть для пролетных птиц спутниковые. По ценам смогу сориентироваться к февралю, хотя не ясно что вообще с курсом будет.

Опубликовано

ксюндель, тогда напишите, как что-то станет известно, мне хотелось бы поучаствовать.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

в Сети натыкалась на фирму, которая делает легкие алюмовые кольца под заказ, где по желанию заказчика выбивается любая инфа, адрес, номер телефона и прочее

Опубликовано

Если не сложно- мне в личку скиньте эту ссылочку.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.