пианист Опубликовано 5 мая, 2023 #46 Опубликовано 5 мая, 2023 @gulgul у меня однажды погибло половина кур, а потому что принесла и подсадила к ним куренка, купленного с птицефермы. На чердаке у меня постоянно 2-3 вертячника, но я перестала обращать на них внимание. Я практикую теперь только умеренный карантин, а колоть тоже перестала. Надоело.
Гость 31 Опубликовано 1 час назад #47 Опубликовано 1 час назад В 04.05.2023 в 09:15, gulgul сказал: Я и раньше с подозрением относился в "прививкам", где-то с фейкового "птичьего гриппа", а уж после аферы-19 окончательно стало ясно, что не зря. Возможно, это "ошибка выжившего", как любят выражаться любители инъекций (хотя, как по мне, ошибка - это не выжить), но я никогда не колол свою живность никакими прибивками, да и сам около полувека не знакомил свой организм с токсичными впрыскиваниями, не употреблял фарму и не ходил к рвачам, но при этом много лет вообще не болею и давно забыл, что такое насморк. Хотя годами, голыми руками, без дезинфекций и намордников возился с различными больными животными и плотно контачил с простуженными родственниками. Температурил за последние годы только раз, когда собака сильно и глубоко погрызла кисть руки, но через пару суток т-ры 40 нагноение ушло и я как заново родился, причем вообще без антибиотиков, только бетадином помазал пару раз.Постоянно живу на лесном участке, все непривитые и необработанные собаки и кошки в сезон в клещах без всяких последствий, и на меня регулярно притаскивают. Обращаю на них не больше внимания, чем на комариные или осиные укусы, тем более и про аллергию я знаю только понаслышке. Кстати, само понятие и слово "аллергия" было введено в начале 20 века неким вакцинатором, как реакция организма на шмурдяк. Интересное совпадение. Сколько лет жили голуби в вольницах, вперемешку с прилетающими поесть помойными сизарями, больными вертячниками итп, привезёнными с Птички спасёнными больными отбракованными породистыми смертниками , которых я по десятку и более выкупал у продаванов. Так отродясь не было никаких "эпидемий", и даже больные голуби с Птички внезапно выздоравливали на хорошем питании и содержании. Единственный случай массового недуга был только однажды, когда у нескольких одновременно вылез трихомоноз, вылеченный элементарно. Зато у "ответственных" заводчиков, обкалывающих и изолирующих птиц, постоянно какие-то массовые падежи и "эпидемии", которые мне и в страшном сне не снились. Можете считать это не чистым экспериментом на себе (наука ведь основана именно на экспериментах, а не на "вере" в неё?), а пещерным мракобесием, но результат налицо - я жив, здоров и энергичен, могу пахать, как три молодых таджика и лучше погибну в бою с уколизаторами, чем позволю вколоть в себя какаю-то парашу Я держу голубей уже лет 8. Не профессионально, не для продажи, а для души. За все это время из болезней было:трихомоноз 1раз, вертячка 2й раз сейчас и оспа раза 2-3, то есть далеко не каждый год. Голубей ранее не прививала. По итогу каждый раз почти минус половина стаи (максимум 25 птиц в стае) но это по моей неопытности. Не сталкивалась ни разу и вовремя не смогла определить, что за болезнь. Вроде статистика печальная, НО в моей голубятне был инбридинг и под раздачу попадало в основном потомство. Теперь понятно почему. Молодняк и слабый генотип. А родители их до сих пор живы. Где-то читала, что голубь не должен жить в тепличных условиях, а должен пить холодную, а не подогретую воду, содержаться в неутепленном помещении и много летать. То есть, условия, приближенные к уличным. Тогда у него укрепляется иммунитет. Я не противница вакцинации, но я считаю, что в идеале надо создавать здоровый генотип и закалять птицу. Своих попробую привить в этот раз ради интереса. Раньше до рождения ребенка своих голубей гоняла, а теперь ребенок гоняет меня))) Ни к чему конкретно не призываю, просто делюсь опытом.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти