pepetka94 Опубликовано 29 ноября, 2014 #1 Опубликовано 29 ноября, 2014 Знаю про намины, однако оказалось что есть разные мнения по поводу их возникновения. В связи с эти хотелось бы разобраться. Привожу мнение пчеловода и моё. А как оно на самом деле? А я так понимаю:присада имееет плоскость.Вот от такой твёрдой поверхности и будут намины.Поэтому их и покрывают астротурфом.От круглой формы, такой ,как ветка-наминов не будет.Ведь в природе птицы проводят время именно на них.Поэтому не зря считается,что лучшей присадой является ветка с естественной корой дерева.Просто такую ветку сложнее расположить в пространстве,чем присаду с площадкой.А в клетке -как раз очень удобно. Я вообще понимаю по другому: в природе птицы в основном ходят по земле, а на ветках просто сидят. А в клетке они по присаде именно топчутся ногами - отчего и появляются намины. Ветки же с корой более шероховатые и неровные, поэтому риск наминов минимален.
dearus Опубликовано 29 ноября, 2014 #2 Опубликовано 29 ноября, 2014 Меня эта тема тоже интересует.Хотелось бы услышать тех, у кого возникали проблемы с наминами.Т.е. интересны именно обстоятельства возникновения. Что использовалось в качестве присад? Насколько птица была активна? и т.д..
Verra Опубликовано 29 ноября, 2014 #3 Опубликовано 29 ноября, 2014 Локи всю жизнь живёт в клетке с естественными ветками - и никаких наминов) От ветки с корой наминов не будет) Молодой галк тоже сидит на таких ветках, и у него все ок)
пчеловод Опубликовано 29 ноября, 2014 #4 Опубликовано 29 ноября, 2014 Меня эта тема тоже интересует.Хотелось бы услышать тех, у кого возникали проблемы с наминами.Т.е. интересны именно обстоятельства возникновения. Что использовалось в качестве присад? Насколько птица была активна? и т.д.. Также будет интересна инормация от тех,кто не встречался с такими проблемами.Раз у их птиц не страдали лапы от наминов,то условия соержания можно считать приемлемыми.
p1asword Опубликовано 1 декабря, 2014 #5 Опубликовано 1 декабря, 2014 А нет ли у кого фотографий, как выглядят намины? Карлуша прожил у меня 3 с половиной года и я ни разу ничего подобного не замечала у него... В доме он находился на большом столе с Т-образной присадой из толстых веток с корой, которую он быстро снял... Каждое лето переезжал в вольер - пол земляной, с травкой и камушками кое-где, плюс в спальном домике две ветки, да на открытом пространстве конструкция из множества веток с лесенкой и ветками-переходами. Примерно половину времени он бегал по земле, половину сидел на ветках. После переезда в вольер даже перестали перерастать когти - нормально стирались.Сейчас у Генриха в клетке - спальная ветка(начитавшись советов, ветку обшила, теперь она мягкая), когда мы дома (то есть почти целыми днями) он свободно носится по комнате - там застелен древний палас, бегать удобно - не поскальзывается, как на голом полу. Ничего, похожего по описанию на намины не вижу... Тоже хотелось бы узнать более точно, отчего же они ,всё-таки, бывают и как их избежать.
JakeFiresnow Опубликовано 29 июля, 2016 #6 Опубликовано 29 июля, 2016 Добрый день, смотрю сюда не заглядывали долго, напишу я.Ворон у нас живет на застекленном балконе, ветка у него из природы, с корой, также есть пенек с прикрученной веткой Он у нас этого года птиц и недавно заметили мозоли на лапках, похожие на намины по описанию, кто знает, посмотрите на фото - это намины или нет? Прочитали, что ветки должны быть разного диаметра, заменили на пеньке на более широкую.Пол на балконе бетонный, шершавый, но может надо что-то сыпать - землю, опилки, кошачий наполнитель какой-то?Дома он днем, может сидеть на стуле, на диване, на своем пеньке, пол застелен ковром с толстым ворсом, вроде на форуме говорили, что даже ветки ковром обтягивают чтоб наминов не было, поэтому мы и не беспокоились до недавно.Может быть столешница на балконе для него скользкая, он иногда не на палке спит, а на столе за шторкой.Теперь думаем - паниковать или нет - на фото даже что-то похожее на трещинку, нужны срочные меры?Помогите разобраться что не так в содержании.
Verra Опубликовано 29 июля, 2016 #7 Опубликовано 29 июля, 2016 У вас нормальные лапы. Враны вообще к наминам не склонны, если нет каких-то отклонений типа однолапости или хождения на коленках. Так что даже с коврами и астротурфом можно не морочиться - достаточно шершавых веток.
JakeFiresnow Опубликовано 29 июля, 2016 #8 Опубликовано 29 июля, 2016 Спасибо огромное! А то я паникую, точно враны не склонны к наминам?.. Перечитала половину тем в форуме Болезни и лечение птиц, там в основном про попугаев, но встречается и про хищников. Спасибо за ответ)
Verra Опубликовано 29 июля, 2016 #9 Опубликовано 29 июля, 2016 Хищники склонны к наминам, врановые - нет.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти