Перейти к содержанию

Рыбки...

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

неужели все взрослые были? :shok: кто конкретно и сколько так прожили, интересно?
40 л - общий объем аквариума или 40 л. "чистой" воды за вычетом грунта-фильтра и т.п?

imho сомнительное эстетическое удовольствие все же наблюдать такой суп...

• Ответов 109
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Love_Kakariki

18

• Зеленая

18

• Albina73

12

• катрин7

8

Топ авторов темы

Опубликовано
imho сомнительное эстетическое удовольствие все же наблюдать такой суп...

179504[/snapback]

Рыбный суп- уха :crazy:

По теме- мне 100 рыб не надо. Хотя у нас на корм по 12 центов продают (так на десятку можно под сотню накупить). но я лучше на ту десятку 5 рыбешек по 2 бакса куплю :)

Опубликовано

Albina73
Ну первый шаг сделан. Поздравляю!
Начните с простых рыб, постепенно определитесь с видовым составом.
Количество рыб, почти во всех случаях, лучше выбирать в сторорну меньшего количества. Главное не перекармливать и подобрать световой режим. Кормить 2-3 раза в неделю. Корм должен быть съеден в течение 3-5 мин. Удачи!

за 2-3 месяца без рыб вода попросту протухнет!
Зеленая.
Чё это она протухнет?
Согласен, активного роста растений может и не быть, с чего протухать-то?
У меня вновь залитый аквариум полгода стоял без рыб и вода была прекрасная.

Владимир.

Опубликовано

Не взрослых рыб надо кормить каждый день, они должны расти.
Да и 2 раза в неделю, думаю, все-таки маловато.

Vladimir V, просто замечала несколько раз, что вода "без жизни" в ней - долго не стоит, не знаю, почему так происходило. Возможно, нескольких раз для проверки недостаточно. И все равно, imho, 2-3 месяца стоять аквариуму без рыб совершенно бессмысленно в плане "чтобы лучше запустить".

Опубликовано
Начните с простых рыб, постепенно определитесь с видовым составом.

179925[/snapback]

Владимир, что значит "простые" рыбы?
Опубликовано

Зеленая.
Каждый день кормить нужно мальков и растущих подростков. Чтобы не "затянулись".
Взрослые рыбы прекрасно себя чувствуют и на 3-х разовом ( в неделю) кормлении. Я неоднократно оставлял рыб без корма на месяц. Однажды на два ( только не цихлид). Следует оговориться, что изначально рыбы были абсолютно здоровы. Частое кормление приводит к ожирению и бесплодию у многих рыб. Потом, количество экскрементов растёт, а вода этого не любит, тем более в небольшом аквариуме. Ещё, некий "пост" с последующим обильным кормлением, может быть использован, как один из факторов стимуляции размножения.
Вода может "протухнуть" из-за множества факторов. У меня однажды долго не получалось "сбалансировать" аквариум. Что только не предпринимал. Оказалось , что изначально налитая вода содержала какую-то "химию". Хорошо, что я не спешил запустить рыб. Оказалось, что в это время добавлялось что-то на насосных станциях для обезараживания воды, так как было жарко и была опасность возникновения всяких кишечных инфекций. Многие опытные аквариумисты в это время сгубили своих рыб, лишь на треть сменив воду в аквариумах. Согласен, что 2-3 месяца подходят для "голландцев". Я знаю одног опытного профессионала аквариумиста, который спец по растениям и при это просто "ненавидит" рыб.
Он готов их заменить на пластиковых. :crazy: (для него замена живых растений на пластиковые кощунство). Так вот он обходится продувкой воды СО и удобрениями.
Так, что ситуации бывают разные.
Удачи! :)
Владимир.

Опубликовано

Albina73
"Простые рыбы"-гуппи, меченосцы, маллиенезии, данио, барбусы ( этих лучше держать отдельно от первых, т. к. частенько отгрызают хвосты),"бронебойные" некоторые африканские озёрные цихлиды (хотя есть некоторая специфика), мраморные, пятнистые гурами(только не жемчужные), в конце концов обычные макроподы, совершенно неприхотливые всеядные рыбы. Ну это коротенький списочек.
Если конкретно, то можете запустить 5штук гуппи (1-2 самки, 4-3 самца), 4 меченосца( 2самки, 2самца), пару маллиенезий, 3-4
данио.Ну пару анциструсов-сомики такие "присоски" чистят наростания водорослей.
Думаю достаточно. можно менять в сторону уменьшения.
Владимир.

Опубликовано
Каждый день кормить нужно мальков и растущих подростков. Чтобы не "затянулись".

так и я о том же ;)
Не взрослых рыб надо кормить каждый день, они должны расти.

Взрослые рыбы прекрасно себя чувствуют и на 3-х разовом (в неделю) кормлении.

сама кормлю 3-4 раза в неделю, но не 2:
Да и 2 раза в неделю, думаю, все-таки маловато.

так что мы с вами :drinks_cheers:
про воду:
Так, что ситуации бывают разные.

абсолютно согласна :drinks_cheers:

Albina73, я бы подселила коридорасов (не знаю ваш ассортимент, у нас распространены - Corydoras paleatus (крапчатый, есть альбиносная форма), C.aeneus (золотистый), С.panda, С.trilineatus) - донные сомики, подбирают остатки корма и вообще очень милые создания :wub:
Можно кардиналов, и тетр (не крупных), неонов - если правильно адаптировать к аквариумной воде после покупки, ничего сложного, мне кажется, не должно быть ;)

Опубликовано (изменено)

Все советы хороши, выбирай любой...
Эх, меня б тебя, Маш, с собой в зоомаг взять, мож чо и посоветовала б :secret:

Изменено пользователем Albina73
Опубликовано

Albina73, далековато только :huh1:
Можно поехать в магазин, выписать названия понравившихся рыб, а потом найти про них информацию и почитать ;) ну и выбрать окончательно :)

Опубликовано

Сходили в зоомаг. ПРинесла образец воды. Все показатели воды: амоний, хлор, РН в норме, сказали аквариум готов.
Купили 4 гуппи самцов разных видов (названия английские):
Red Gold Tuxedo
Blonde Delta Guppy
Yellow Guppy
Turguoise Guppy

Опубликовано

Albina73, молодцы :up: Заселяйтесь потихонечку ;)

Опубликовано

Привет, всем.
Посвящаю сие друзьям с 20-30-40 литровыми аквариумами.

Запомните!
Чем больше аквариум, тем легче живется и вам и его обитателям. Потому как минимальный объем хотябы 80-90 литров. Это тот минимум где устанавливается равномерно биологическая среда.В малых объемах это сделать трудно, а потому часто гибнет рыба.
На солнечный свет ни в коем случае не ставьте,иначе ежнедельную смену воды и чистку вашего зеленого аквариума не выдержит никакая рыба. Разве что какой-нибудь макропод
На вопросы сколько рыбок на аквариум: обычно нна каждую рыбку берется от 3до 7 литров в среднем. Причем это разумеется еще зависит от размеров обитателей. Не надо сравнивать, к примеру минора и остронотуса.

Опубликовано

Ах,да про растения:
почти все рыбы едят водоросли!!!
на начальном этапе, можно обзавестись; для грунта что-нибудь из валлиснерий или криптокарин, и плавающие- элодею или роголистники
можно и пластик,но лучше не надо -ведь это будет неполноценный водный мирок
пробуйте не бойтесь - и все получится!!!

Опубликовано
  Посвящаю сие друзьям с 20-30-40 литровыми аквариумами.
Запомните!
Чем больше аквариум, тем легче живется и вам и его обитателям. Потому как минимальный объем хотябы 80-90 литров. Это тот минимум где устанавливается равномерно биологическая среда.В малых объемах это сделать трудно, а потому часто гибнет рыба.
Если у меня 40 л аквариум и я не собираюсь его менять, то мне пофигу, что лучше бОльшие объемы. Я спрашиваю про то, как обустроить то, что уже есть, а не про то, какую акву надо приобрести :feminist: .

:sp: А за другие советы по делу- спасибо.

Опубликовано

Про размер:
На самом деле не совсем однозначно - и в 20 уж тем более в 40 л можно создать довольно устойчивую систему, если все правильно организовать и регулярно поддерживать, то и проблем не будет. Другое дело, что в малых объемах "ошибки" проявляются сразу, но и наладить все проще. Требуется аккуратность и выверенность - чуть больше подменил воды, например, уже ощутимый "удар" по устойчивости. Большие объемы зачастую сложнее "положить", но уж если это случилось, мало не покажется - исправлять ситуацию в разы сложнее и более трудоемко.

Ах,да про растения:
почти все рыбы едят водоросли!!!

так что все-таки едят - водоросли или водные растения? ;)
Опубликовано

Зеленая
Обратила-таки внимание :) на водоросли и растения, чего и ожидал
Действительно будет полезно если человек знает отличие между водорослями и водными растениями.

Вообще-то рыбы едят как водоросли , так и водные растения. Кроме ядовитых конечно, но насколько мне известно в распространенной аквариумистике нет особо ядовитых растений. И ядовитых сине-зеленых водорослей тоже нет- растут обычные зеленые.Так вот эти зеленые водоросли, растут в аквариуме помимо нашего желания, особено актвно если в избытке солнечного света- зарастают стенки, вода становится зеленой. Так же водоросли растут и старых растениях особенно на широколистных. Даже при обилии растительноядных видов рыб в аквариуме, все равно чистка стен неизбежна.
Теперь о растениях, которые в отличие от водорослей имеют досточно развитую корневую систему, или стебли и листья. Почти все рыбы с удовольствием поедают растительность, а некоторым она просто необходима. А потому, очень желательно чтобы в вашем аквариуме всегда были растения, котоые являются не только украшением,укрытием,но и кормом.
Во избежании, быстрого и сильного поедания редких и дорогих растений разнообразте доступными как для вас так и для рыбок растениями , например той же ричией.

Опубликовано

И снова о РАЗМЕРЕ
Конечно можно держать рыб и в 10 литровой посудине. Я сам когда еще будучи мальчишкой начинал с 35 литрового на котором практиковался года три наверное. И обзавелся бы большим ранее , будь тогда возможность
:)

Опубликовано

Albina73

Будьте готовы к скорому пополнению. Гуппешки очень быстро размножаются. Если не будете отсаживать самочку, которая может снереститься в общем аквариуме.Прикупите больше растений чтоб мальки могли укрыться и кое-кто сумел спастись от съедения.

Опубликовано (изменено)
Albina73

Будьте готовы к скорому пополнению. Гуппешки очень быстро размножаются. Если не будете отсаживать самочку, которая может снереститься в общем аквариуме.Прикупите больше растений чтоб мальки могли укрыться и кое-кто сумел  спастись от съедения.

182168[/snapback]

Нам это не грозит- у нас ВСЕ самцы (8 штук). Перевернутый сомик один и , думаю, он не гермафродит :crazy: Изменено пользователем Albina73
Опубликовано

Albina73, могу еще посоветовать макрогнатуса или похожие виды.Замечательная рыбка,она роется между камешками грунта и выбирает живой корм(трубочник,мотыль),кот.успели зарыться.Ни одна другая рыба не сможет выбрать корм среди камешков(ну еще акантофтальмус)Других рыб не обижает+у него очень прикольный хоботок-нос,которым он постоянно что-то вынюхивает :nyam:.В содержании не сложный.А вот сома -перевертыша,я бы отдала,он поест всех ваших гуппи :uzhas: .Если хотите сомиков(коридорасов),купите как вам советовали,золотистого,панду и др.Но не более пары на ваш объем.Очень спокойная рыба.
А вообще-40 литров это уже целый мир.У меня в 40 литрах постоянно жили и нерестились скалярии :wub: .

Опубликовано

Как раз макрогнатус-то великоват для 40 л, и как подрастет, может начать закусывать проплывающими мимо. И им нужен мелкий грунт, чтобы закапываться, если они лишены этой возможности, может нарушиться нормальное слизеотделение.

Панд и аналогичных по размеру в 40 л можно 2 пары.

Опубликовано
А вот сома -перевертыша,я бы отдала,он поест всех ваших гуппи :uzhas: .

182350[/snapback]

Да что вы говорите? Мой upside-down никакого внимания на гуппи не обращает- что есть они, что их нет- тусуется сам с собой на дне фильтра вниз башкой, иногда (ооочень редко) по дну поползает в поисках корма и обратно к фильтру. К тому же нам продавец сказала, что он прекрасно уживается с гуппи, да и ярлычки у них были одинакового цвета (у нас в магазине цветом обозначены группы рыб, которые могут проживать в одном аквариуме и которым нужны одинаковые условия для проживания :P

На сегодня у меня живет 1 сомик, 2 данио и 6 разных гуппи (не считая 2 больших улиток-яблок). Нам пока хватает этого количества , расширяться не думаем :)

:sp: русские названия рыб мне что мертвому припарка- у нас названия только на английском, даже многие латинские названия продавцы скорее всего не знают :shades:

Опубликовано (изменено)

Зеленая, у макрогнатуса и макроцефала рот в виде вытянутой трубочки,ну какая рыба туда сможет влезть :P .У меня они живут и с неонами,расборами,минорами,и с велиферами,черными молли.Живут уже давно,брала ниточками,сейчас такие красавцы :man_in_love: ,зарываются они и в обычный грунт(0.5-0.7 мм)Все остальное,что про них написано можно делить на два.Это как с орхидеями-одно название у неискушенного вызывает обморок и шок,а на самом деле не тяжелей фиалки :crazy: А вот перевертыши поели расбор,как подросли :not_i:

Изменено пользователем КВиктория
Опубликовано

КВиктория, неоднократно просто читала предупреждения именно про макрогнатусов, и то, что взрослых подкармливают кормовой рыбой :unsure:

Опубликовано

У меня тоже была пара макрогнатусов, совсем безобидные рыбки. А вот анцитрус их гонял во время кормления :hunter1: , хоть макрогнатусы на его (сухой корм) и не претендовали. Выискивали в грунте трубочник.

Опубликовано

Зеленая,Вы читали,а у меня живут более 5 лет :P

Добавлено

Albina73, а сколько см. ваш сом?

Опубликовано

КВиктория, Алёнка К, без вопросов, спорить не буду :drinks_cheers:

Опубликовано
Albina73, а сколько см. ваш сом?

182705[/snapback]

Где-то 4 см. На магазинной этикете написано было, что вырастают до 3 инчей (7,5 см).
Опубликовано (изменено)

А еще можно запустить тетродонтиков :dribble: , хотя можно и одного и посмотреть как он порвет всех :crazy: Шучу конечно. Как-то давно, приобрел этих экзотических созданий. Знал что хищные ,но не предполагал что до такой степени. Ведь форма совсем не хищная-шарик шариком. Запустил волков в овчарню. Причем овчарня была с малавийцами, которым досталось по-полной.
Альбина, а у вас что нет америкосовких форумов, где можно узнать об аквариумных рыбках с местными названиями и фотографиями??? Чтоб не путаться с нашими и вашенскими названиями.

Изменено пользователем sas
Опубликовано

Albina73, Да,хотелось бы хоть фото,на худой случай :bang:,если у вас латынь не в почете.У меня перевертыш вырос приблизительно за год из размеров крапчатого сома(коридораса)до 25см ;) ,а если учесть,что их пара-то все, тушите свет :hunter1:.Но они красавцы,так что простила я им съеденную рыбу :P.
Что касается русского названия,я называла общепринятое, можно найти через поиск хотя-бы изображения-описания,а потом посмотреть какая рыба у вас продается.Вы же как-то нашли этот форум :acute: ,хоть он и на русском.
Зеленая, :friends: ,да я чо,я не чо :P

Опубликовано

фото было уже, правда не совсем ясное

не думаю, что он вырастет до 25 см, написали же, что небольшой, думаю, так и будет ;)
их же много видов , а мы не знам ассортимент магазинов.
вот здесь много фотографий синодонтисов

Опубликовано

Зеленая, спасибо за фото.У меня,оказывается,непочатый край работ :dribble:.Все,потеряла сон-ищу сомов :wacko:

Опубликовано

У меня синодонтис Велифер :wub:

Опубликовано

КВиктория,
красавец... :)
покажите? ;)

Опубликовано
У меня синодонтис Велифер :wub:

183076[/snapback]

А покозать?
Опубликовано

Love_Kakariki,Зеленая,да я бы с удовольствием,но если птиц на мобильник еще так-сяк можно снять,то рыбу в аквариуме вообще никак,мешает стекло,а вспышку не сильно уважают эти сомы,получается размытое пятно с глазом :crazy: .Жду зарплату и уговариваю мужа на цифровик :feminist:.

• 3 месяца спустя...
Опубликовано
Love_Kakariki,Зеленая,да я бы с удовольствием,но если птиц на мобильник еще так-сяк можно снять,то рыбу в аквариуме вообще никак,мешает стекло,а вспышку не сильно уважают эти сомы,получается размытое пятно с глазом :crazy: .Жду зарплату и уговариваю мужа на цифровик :feminist:.

183506[/snapback]

Сомы?У меня коридорасик!И "банка" на 45 литров.
  • 11 месяцев спустя...
Опубликовано

давно мечтал о аквасе и вот в среду моя мечта осущевствилась!купил Ферпласт кайман 60 проф (в нём уже всё оборудование есть)!потом грунт купил ,промыл,но пока воду не заливал,так как хочу поставить аквас на комод,а он в другом месте и перетащить надо!скоро буду вас мучить вопросами :)

Опубликовано

Romiko$, ну как там у вас запуск начался? =)

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Зеленая,
залил уже давненько,а за рыбками поеду в эти выходные :)

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Romiko$, это хорошо =)
кого хотите?

• 1 год спустя...
Опубликовано

Всем здравствуйте! Мечтаю об аквариуме,но опыта содержания никакого!
Вот прошу помощи! :pray: Расскажите если можно с чего все начинается: т.е. какой аквариум покупать лучше,на сколько литров,что нужно еще покупать к нему, короче все самое необходимое.
О рыбках пока не спрашиваю, т.к. прочитала что нужно сначало запустить сам аквариум, а потом уже думать об его обитателях! Ну пока вроде все,хотя думаю что вопросов еще у меня будет очень много!

Опубликовано

катрин7, сейчас к аквариуму часто прилагается полный комплект (фильтр, лампа и т.п.). Форму выбирать Вам, многие против шарообразных...Покупаете грунт, зелень, наливаете воду и она отстаивается. А потом и рыбки...

Опубликовано

Ladybird, а где можно узнать какой грунт лучше, как подключать правильно все это оборудование и что как правильно засыпается и в каких пропорциях? :slow:

И еще вопрос: я так понимаю что есть стеклянные аквариумы,а есть пластиковые(может я что то не так поняла). Дак вот, какой лучше брать?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.