Перейти к содержанию

У кенара не стабильный помет

rsn96

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте!

Кенар у меня впервые. У меня три месяца. Покупала в зоомагазине.

Меня смущает помет. Не однозначный.
Скажу сразу - заметила давно. Наблюдала.
Корм не меняла - РИО. Пачка открыта давно. В клетке есть все необходимое. В рационе - фрукты, зелень, мешанка (раз в неделю), овощи, мед.
Проверяла - на неделю оставляла только зерносмесь, в минералку - активированный уголь, в поилку - чай (заварка, без сахара).
Добавляла по одному ингредиенту (яблочко или мед, или веточка зелени, или кусочек перца, или одна морковка и т.д.) и наблюдала.
Картина одна - утром, с ночи большая клякса. С зеленоватыми подтеками:

post-47303-1416648980_thumb.jpg post-47303-1416649003_thumb.jpg

Весь день оформленная капсулка оливкового цвета (на фото свежая и подсохшая):

post-47303-1416649132_thumb.jpg post-47303-1416649147_thumb.jpg

Каждый день Стасик поет, купается и активно интересуется всем, что происходит вокруг.
Виновник:

post-47303-1416649241_thumb.jpg

Сейчас линяет.
Вот и не заню - у нас беда или это нормально?
Пожалуйста, подскажите, нам надо лечиться?

rsn96, какой чай (травяной или тот, что мы пьем зеленый и черный)? Птицам чай не дают, только если заварку из трав, разбавленую раз в 5, и по показаниям.
Мед не давайте, зачем грибы разводить.
на мой взгляд помет не нормальный, поэтому на посев и копрологию нужно.
Лечение по результатам анализов. Пока сдаете анализы на мягкий корм споровит и что то из пробиотиков можно.
Сорбент дают не более 3 дней и строго в клюв (в корм/минеральную смесь не дают, т.к. не факт что птица это будет есть и не известно сколкьо съест).
Все корма для попугаев и других птиц - перебирать (муторно, а что делать).

• 1 месяц спустя...

rsn96, какой чай (травяной или тот, что мы пьем зеленый и черный)?

чай обычный, черный, сильно разбавленный (нашла на канарейном форме)

на мой взгляд помет не нормальный, поэтому на посев и копрологию нужно.

с этим оказалась проблема - еле-еле насобирала свежего помета (птаха маленькая, свежего помета получилась капля, кстати, это и о попугае). Привезла в лабораторию - НЕ ВЗЯЛИ!! :diablo: ... сказали слишком мало, даже не просите - смотреть не будем. так не могу я с кенара как с коровы привезти!!

Корма перебираю.
ВОПРОС в том, что такой помет только УТРОМ. Как только Стасик хорошо покушал - отличные крепенькие капсулки (ттт).
В целом купаемся каждый день, птичка веселая. ЛИНЯЕТ. НЕ ПОЕТ. Лезет под лампу... вроде тепло в квартире....

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.