rsn96 Опубликовано 22 ноября, 2014 Поделиться #1 Опубликовано 22 ноября, 2014 Здравствуйте! Кенар у меня впервые. У меня три месяца. Покупала в зоомагазине. Меня смущает помет. Не однозначный.Скажу сразу - заметила давно. Наблюдала. Корм не меняла - РИО. Пачка открыта давно. В клетке есть все необходимое. В рационе - фрукты, зелень, мешанка (раз в неделю), овощи, мед. Проверяла - на неделю оставляла только зерносмесь, в минералку - активированный уголь, в поилку - чай (заварка, без сахара).Добавляла по одному ингредиенту (яблочко или мед, или веточка зелени, или кусочек перца, или одна морковка и т.д.) и наблюдала.Картина одна - утром, с ночи большая клякса. С зеленоватыми подтеками: Весь день оформленная капсулка оливкового цвета (на фото свежая и подсохшая): Каждый день Стасик поет, купается и активно интересуется всем, что происходит вокруг. Виновник: Сейчас линяет. Вот и не заню - у нас беда или это нормально? Пожалуйста, подскажите, нам надо лечиться? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 22 ноября, 2014 Поделиться #2 Опубликовано 22 ноября, 2014 rsn96, какой чай (травяной или тот, что мы пьем зеленый и черный)? Птицам чай не дают, только если заварку из трав, разбавленую раз в 5, и по показаниям.Мед не давайте, зачем грибы разводить.на мой взгляд помет не нормальный, поэтому на посев и копрологию нужно.Лечение по результатам анализов. Пока сдаете анализы на мягкий корм споровит и что то из пробиотиков можно.Сорбент дают не более 3 дней и строго в клюв (в корм/минеральную смесь не дают, т.к. не факт что птица это будет есть и не известно сколкьо съест).Все корма для попугаев и других птиц - перебирать (муторно, а что делать). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rsn96 Опубликовано 8 января, 2015 Автор Поделиться #3 Опубликовано 8 января, 2015 rsn96, какой чай (травяной или тот, что мы пьем зеленый и черный)? чай обычный, черный, сильно разбавленный (нашла на канарейном форме) на мой взгляд помет не нормальный, поэтому на посев и копрологию нужно. с этим оказалась проблема - еле-еле насобирала свежего помета (птаха маленькая, свежего помета получилась капля, кстати, это и о попугае). Привезла в лабораторию - НЕ ВЗЯЛИ!! ... сказали слишком мало, даже не просите - смотреть не будем. так не могу я с кенара как с коровы привезти!! Корма перебираю.ВОПРОС в том, что такой помет только УТРОМ. Как только Стасик хорошо покушал - отличные крепенькие капсулки (ттт). В целом купаемся каждый день, птичка веселая. ЛИНЯЕТ. НЕ ПОЕТ. Лезет под лампу... вроде тепло в квартире.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти