guglez Опубликовано 21 ноября, 2014 #1 Опубликовано 21 ноября, 2014 Сегодня примерно в 21.00 умерли наши волнистые попугаи. Самцы, одному был год, другому чуть больше двух. Вышли на пол часа из комнаты, вернулись - они на дне клетки лежат мертвые. Около тушки молодого попугая была лужица на бумаге, приличных размеров. На дне клетки стелили бумагу А4. Птицы до этого были нормальные по поведению и на вид. За час до того как они умерли они бегали, прыгали и пели песни. По характеру они были дикие, т.е. по полу, столу и т.д. не бегали. Мы их выпускали каждый день, они летают минут 10-20 и потом возвращаются в клетку. Сегодня выпускал их где-то в 11.30 утра, в 12.30 закрыл клетку. Корм рио, который дают во время линьки. Пачка была открыта недели 2-3 назад. Вода из поилки, меняли обычно раз в сутки, последняя замена была вчера вечером. Сейчас я положил их в пакет и выставил на балкон. У нас маленький ребенок и мне нужно узнать в чем причина смерти. Я почитал соседние темы, и как я понял птиц надо нести на вскрытие в клинику. Старший попугай болел год назад, у него чесался и краснел глаз. Мы тогда вызывали врача, он нам выписывал капли, брал мазок. В мазке ничего не нашли, глаз прошел через какое-то время. Потом глаз еще несколько раз краснел и чесался, мы капали, все проходило. Последние две недели все у того же старшего попугая был странный помет. На вид и размер такой же как обычно, но как будто на каждую какаху капнули каплю воды из пипетки. У второго попугая помет был обычный и молодой попугай никогда не болел. Мы живем в съемной квартире, с наступлением холодов дали отопление сильнее. У нас на окнах начал выпадать конденсат, и стеклопакеты покрылись чем-то черным (грибок/плесень). Мы убрали это сразу. но к окнам у попугаев доступа небыло - они тюлем прикрыты. Попугаи могли летать на кухню. Тефлона у нас нет. В чем может быть причина смерти двух попугаев одновременно? Завтра буду звонить по телефонам которые нашел тут - http://parrots.ru/viewtopic.php?t=7440 что бы узнать куда отвезти тушки на вскрытие.
guglez Опубликовано 21 ноября, 2014 Автор #2 Опубликовано 21 ноября, 2014 Отнес в клинику на вскрытие. У обоих попугаев "расползлась" печень. Т.е. это отравление. Не понятно чем. И не понятно отравились ли они быстро или травились в течении какого-то времени. Возможно оба варианта. Но странно то, что умерли они одновременно... Ветеринар заверил меня, что для людей и детей опасности нет, тушки выбросил. Ерунда какая-то
Delfin Опубликовано 21 ноября, 2014 #3 Опубликовано 21 ноября, 2014 НЕ ерунда. У ПТИЦ печень -самое чусивтельное место, увы посему птиц нельзя держать на кухне и в местах де есть гарь, дым, незя рядом курить, распылять аэрозоли и пр пр. И ктсати, если вам написали что сдохла печень -то по идее помет должен был быть перед смертью желтым или оранж или кислотно зеленым (желч). Хотя, думается, если отравление было СУПЕР токсичным ДЛЯ ПТИЦ -то думается в помете вы ничо не увидите. Но все это мое имхо. Двайте подождем что скажут наши форумские врачи.ПС: оч жаль птичек... может ГАЗ? чтото новое дома (что выделяло запах или в-ва кои человек МОЖЕТ не заметить). Помню птиц както цапанул к-то растение дома из ядовитых - прожил нескоко часов. ВСПОМИНАЙТЕ что было\делали дома в теч суток- может что и увидите.
guglez Опубликовано 21 ноября, 2014 Автор #4 Опубликовано 21 ноября, 2014 Вчера вечером, т.е. за сутки до, жена сидела у клетки и снимала лак с ногтей. Вонь была та еще. После бутыль с жижей стояла в метре от клетки. Но была плотно закрыта. Следы на бумаге есть как зеленоватые, так и коричневатые... Обманул. Клетку с попугаями унесли в ванную спать и только потом чистили лак с ногтей. Я начинаю думать на волу так же. Мы на этой квартире живем 2.5 месяца. Вода тут подванивает.
Delfin Опубликовано 21 ноября, 2014 #5 Опубликовано 21 ноября, 2014 жидкость для снятия лака - ацетон - хрень еще ТА! вот от нее и могли помереть. Тут вот знакомая мыла ВАННУЮ доместосом -дык, попика потом тож спасали. Хоть и не живет попик в ванной... просто у ПТИЦ оч чусивтельный организм ко всему. В ВАННОЙ птиц тоже НЕЗЯ держать ибо там пары всякие -как то был случай белье постирали и повесили на балконе -а там птицы стояли. Так что думается или ацетон или в самой ваной комнате - запах от чистящих\моющих средств (мыла, шампуни и пр пр). ВЫ впервые птиц в ваную отнесли?
guglez Опубликовано 21 ноября, 2014 Автор #6 Опубликовано 21 ноября, 2014 Стиральной машины в ванной нет. Химии тоже. Отнесли не впервые. Иногда на ночь их туда ставили т.к. там темно. Жидкость для снятия лака без ацетона. Но тоже химия ядреная. И она точно была плотно закрыта.
guglez Опубликовано 22 ноября, 2014 Автор #7 Опубликовано 22 ноября, 2014 (изменено) Что еще могу вспомнить. Пылесосили в квартире максимум раз в два дня, чаще каждый день. Пылесос с аквафильтром. Несколько дней назад я видел как один из попугаев сидел на жердочке и закрывал глаза. Вчера или позавчера они сидели на самой большой жердочке в клетке рядом вместе. Раньше они так никогда не делали, всегда сидели в разных местах, прыгали и бегали. Вот последнее видео с ними, снято 10 ноября. Вот фото клетки, сразу после того, как мы их нашли. В левом верхнем углу есть лужица, там лежал синий попугай. Над кучей у правого края фото всегда сидел зеленый попугай. Изменено 22 ноября, 2014 пользователем guglez
Алла Ж. Опубликовано 22 ноября, 2014 #8 Опубликовано 22 ноября, 2014 Если уносили клетку, вряд ли причина смерти в запахе жидкости для снятия лака. Я хожу в парикмахерскую, где на окне стоит клетка с кенаром. Возле окна, где конвектор, типа тепло, стоят стулья, куда садятся намазанные краской головы, а с двух сторон маникюрные столы. Это непередаваемая вонь, в которой живет это крохотное создание. И еще поет. Хозяину кажется, что так и надо. На все мои гавканья он говорит, что кенар уже привык. Что можно объяснить дебилу. Если Абрикосик умрет, он другого заведет.
guglez Опубликовано 22 ноября, 2014 Автор #9 Опубликовано 22 ноября, 2014 Фото свежих каках зеленого попугая, снято 16 ноября. Большое фото, оригинал под спойлером: DSCF8300.JPG
Zosia Опубликовано 22 ноября, 2014 #10 Опубликовано 22 ноября, 2014 Ну помет конечно не айс уже тогда был.На видео от 10 числа- совершенно здоровые замечательные парни. А 16 уже помет нехороший. ЧТО изменилось между 10 и 16 числом? Может пачку нового корма именно тогда.Может меняли пластиковые окна, стелили новый линолеум, привезли новую мебель,клеили панели ПВХ?Не могли пожрать цветы типа кротона.пуансеттии,диффенбахии.молочая,папоротника, плюща? Потому что у птиц судя по всему- токсический гепатоз с последующим стремительным циррозом, и смерть от аутотоксикации... на это требуется от 2 до 5 суток.
guglez Опубликовано 22 ноября, 2014 Автор #11 Опубликовано 22 ноября, 2014 Купили новый стол в икее на кухню. Деревянный за 999р который. Какахи странные были недели за три до этого. Но только у одного попугая цветов у нас нет.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти