Доротти Опубликовано 15 апреля, 2008 #91 Опубликовано 15 апреля, 2008 Старший самец будет и дальше проситься к ним, это не решение проблемы отсадить его в другую клетку и держать одного, попугай птица общественная, ему будет скучно без своих сородичей. Даже, несмотря на пинки своих товарищей, ему лучше будет с ними, чем одному. Может попробовать купить вторую самочку и посадить сначало две пары раздельно, а потом соединить.
subbotina Опубликовано 15 апреля, 2008 #92 Опубликовано 15 апреля, 2008 Они все вторем как то не особо ладят по большому счету... Вчера нашла младшего с раненым глазом.. что хочешь то и думай, то ли девочка постаралась, то ли он сам умудрился... Сегодня самка нахально вела себя по отношению ко всем,младшего кусала, а со старшим вообще бесцеремонно обходилась - запрыгивала на стенку клетки, а оттуда на спину самцу прыгала и кусала его... Ужас какой то... В общем сегодня они сидят ВСЕ раздельно в разных клетках, страшно на ночь их вместе оставлять. Гуляли вечером часа три, даже на выпасе умудрялись клеваться и ругаться, а когда я им предложила корм с руки (раньше они боялись), то первым попробовал именно скромный старший птиц, тут же подтянулись остальные и его вытурили... но он с другого бока все же пристроился, хотя успел съесть значительно меньше двух других...
Доротти Опубликовано 16 апреля, 2008 #93 Опубликовано 16 апреля, 2008 Я думаю, что попугаи сами в состоянии разобраться в своих взаимоотношениях, птицы они стайные, иногда ссоряться, обычно ничего страшного в этом нет. У меня самцы хоть иногда и дрались, но живы до сих пор и вполне жизнерадостны. У Вас достаточно большая клетка? Если нет, то нужно клетку поменять и садить их втроем в одну клетку и не трогать понапрасну, так они быстрее подружаться, чем Вы будете их постоянно рассаживать, только потому, что самка на самца прыгнула или кто-то кого-то клюнул. Думаю, все обойдется, удачи Вам.
Elza Опубликовано 13 апреля, 2009 #94 Опубликовано 13 апреля, 2009 В мае 2008г. купили двух волнистиков, брали как разнополых - оказались две девицы На моент покупки им было примерно месяца два (сейчас что-то около года). Долго думали и вот решили взять им мальчишек. Пока что купили одного, со слов предыдущих хозяев ему 1,5 года. Второй день сидит в карантинной клетке, но в одной комнате с девицами. Они в течении всего дня находятся на свободе, в свою клетку заходят только кушать и на ночной сон. Мальчишкой интересуются, но пока что лишь перечирикиваются на расстоянии. Отсадить его в отдельную комнату нет возможности. Мальчик ведет себя нормально, с виду здоров, перышки гладкие, попа чистая, какашки правильные Поскольку девицы наши свободно гуляют, то большую клетку после покупки мальчишек брать не хотели, думали поселить их всех в имеющуюся (FERPLAST Manila размер 56,5*35*65). Итак возникают следующие вопросы:1. Подойдет-ли имеющаяся у нас клетка для проживания 3-х (в перспективе 4-х) волнистиков при условии что они в ней только питаются и спят?2. Если да, то как правильно подселить мальчишку на девчачью территорию?3. Если нет, то какую клетку лучше купить? Варианты пока что не обдумывали.4. Второго мальчишку какого возраста лучше брать? Ближе к нашим ( 1-1,5 года) или можно птенчика? Девицы ПрошкаКлетка
Shy Опубликовано 14 апреля, 2009 #95 Опубликовано 14 апреля, 2009 Ух какой парень красивый!!! 1. Ваша клетка всее маловата. Размер имеет значение? 2. Поселите Прошу, а может и второго самца в большую, а потом туда девиц переселяйте. 4. Мне всегда кажется, что лучше молодого, т. к. нет никакой гарантии, что вам не продадут истощенную, старую птицу. Но другое дело, если брать у знакомых или вызволять птицу из неподабающих условий содержания.
Заинька Опубликовано 14 апреля, 2009 #96 Опубликовано 14 апреля, 2009 Elza, какой у Вас Проша красавец, я таких и не видела раньше!
Hvzh Опубликовано 14 апреля, 2009 #97 Опубликовано 14 апреля, 2009 Вы с ума сошли! Попробовали бы вы двум бабам одного мужика дать? Что бы было?
Чика & Букля Опубликовано 14 апреля, 2009 #98 Опубликовано 14 апреля, 2009 Тоже немного офф. Парень- заглядение!
Elza Опубликовано 15 апреля, 2009 #99 Опубликовано 15 апреля, 2009 Shy Спасибо, за Ваши рекомендации. Поискала клетки побольше. Пока что склоняюсь к FERPLAST Canto (71*38*60,5см). Как Вы считаете, она подойдет? Мне поравилось, что ее пополам мохно разделить, вот только крыша закругленная смущает Смотрела еще FERPLAST Rekord 6 (87*46,5*67,5см), но она белая, а мне больше золотистые навятся, боюсь что белое (иль подобное другого цвета) покрытие мои попики обгрызут CantoRekord 6
Shy Опубликовано 15 апреля, 2009 #100 Опубликовано 15 апреля, 2009 http://mybirds.ru/forums/index.php?s=&...st&p=503221 - у undula такая клетка. Она, я так понимаю, довольна ею. И перегородка очень даже может пригодиться. А вот про крашеные клетки как раз недавно был вопрос, как покрасить заново. Но, конечно, плоская крыша удобнее...
ПОльга Опубликовано 15 апреля, 2009 #101 Опубликовано 15 апреля, 2009 Попробовали бы вы двум бабам одного мужика дать? Что бы было? Действительно, лучше когда у одной двое...
Elza Опубликовано 3 мая, 2009 #102 Опубликовано 3 мая, 2009 Купили второго мальчишку и большую клетку для них. Мальчишки познакомились, в клетке освоились и начали активно переговариваться с девчонками Сегодня выпустили на прогулку всех четверых. Из этого полчулось следующее: мальчишки весь день ходили кушать в клетку к девицам и сейчас залезли туда же на ночевку! Девчонки не протестуют... Как это понимать? Это у меня что-то с головой иль у птиц? Должно же быть все наоборот Что с ними делать и как теперь их всех в большую клетку переселить? Или оставить в маленькой девчачьей?
Elza Опубликовано 3 мая, 2009 #103 Опубликовано 3 мая, 2009 Пацаны выгнали девчонок. Сами спят в девчачьей клетке, а девчонки на картине на ночёвку устроились... Что мне с ними всеми делать???
Heavy Опубликовано 25 августа, 2009 #105 Опубликовано 25 августа, 2009 (изменено) Помогите, пожалуйста, разобраться... Сейчас у нас три волнистых попугая и мы не знаем, как им лучше жить - вместе или отдельно?Начну с предыстории: Желтый (самочка) живет сама уже больше 6 лет (точный возраст не знаем, но раз больше 6...), за это время она умудрилась забить нескольких попугаев( Потом мы узнали, что подсаживали к ней самок, они дрались и, конечно, победителем выходила наша забияка. Зимой мы решились купить ей самца - Зеленого. Это молодой попугайчик, сейчас ему 10 месяцев. После постепенного знакомства он переехал в клетку к Желтой и они неплохо поладили - трутся друг о дружку, кормят, чистят перышки... В основном, самка ухаживает, а самец под настроение, но совсем не против, чтоб Желтая его покормила и т.д. И вот недавно у нас появился Синий - совсем птенчик, по восковице еще не скажешь, самец оно или самка. Третьего попугая не планировали заводить - его поймали в парке. Видно, от кого-то улетел и уже выбился из сил, было его очень жалко, поэтому оставили себе. Он оказался вполне "не диким", сразу стал хорошо кушать, не орет, уже привыкает к рукам. Через какое-то время мы подсадили Синего к парочке (а Синий тогда казался будущим самцом). Так он скооперировался с Зеленым и теперь Зеленый игнорирует Желтую самку( Сидит только с Синеньким, кормит его (а раньше наоборот - Желтая кормила Зеленого), научился чирикать так, как Синий... Короче, подружились. А Желтой теперь нет места рядом с ними - ее прогоняют, Зеленый не принимает ее ласки. Получается, что теперь наша буйная самочка стала изгоем?..Вот теперь думаем - кого с кем оставить? Может, Синий - это девочка, и тогда оставить пару Синий-Зеленый? А как же тогда Желтая, это ведь ей изначально искали друга... Или подождать, пока определится пол у Синего и взять четвертого попугая, чтоб было две пары? Но как же тогда угадать, чтоб никто из них не дрался?Помогите, пожалуйста. А то мы уже запутались. Изменено 25 августа, 2009 пользователем Heavy
Tala Опубликовано 25 августа, 2009 #106 Опубликовано 25 августа, 2009 Но как же тогда угадать, чтоб никто из них не дрался? Похоже, я Вас огорчу, но - никак не угадать. Их характеры, симпатии и антипатии не спрогнозировать, всё это очень индивидуально. Попугаи - существа эмоциональные. Не исключено, что если изымете из стайки Синего, что Зелёный будет тосковать.А Вы планировали размножать Вашу пару Жёлтую-Зелёного? или просто хотели ей друга для компании?
Heavy Опубликовано 25 августа, 2009 #107 Опубликовано 25 августа, 2009 Так я, в принципе, и думала - что угадать характер не получится... Интересно, за пару дней они могут проявить свои симпатии? Если, например, взять попугайчика "на пробу", а потом, если не сойдутся характерами - вернуть его и взять другого. Или они очень стрессуют из-за таких переездов? Я просто занимаюсь рептилиями, но раз уж любимый человек держит попугаев - придется и мне о них что-то знать))Насчет размножения. Мы купили Зеленого по совету ветеринара. У Желтой тогда был "кормовой невроз" или что-то в этом роде. Она весь день не отходила от пластмассового друга (была у нее такая "резиновая тетя"), без этого муляжа вообще чуть ли не помирать ложилась! А оставить игрушку нельзя было - она его постоянно кормила, т.е. весь день ела сама, а потом все срыгивала этой цяцьке. А мы с ней общаться можем только утром-вечером и по выходным. Вот и посоветовали ей купить друга, хоть рядом в клетке поставить. Так и появился у нас Зеленый - для компании нашей дамочке. Но если бы они решили размножаться - мы ведь не против, будем за ними ухаживать и яйцы высиживать, если надо. Но цель добиться потомства мы изначально не ставили.
Tala Опубликовано 25 августа, 2009 #108 Опубликовано 25 августа, 2009 Но цель добиться потомства мы изначально не ставили. Тогда я думаю есть смысл пока оставить всё как есть и спокойненько понаблюдать. Коллектив для неё Вы уже создали, скучать в одиночестве ей так и так не приходится . А парочке Зелёный-Синий\ая - вдвоём хорошо. Так что всё неплохо, я не торопилась бы с ещё одним другом, пусть у них всё утрясётся.Если, например, взять попугайчика "на пробу", а потом, если не сойдутся характерами - вернуть его и взять другого. Или они очень стрессуют из-за таких переездов? Стрессуют, конечно. И не только из-за переездов. У нас недавно ситуация: к моим двум парням я принесла ещё одного, совсем малыша. Начались демонстративные сцены ревности, не давание игрушек малому, нервы, скандалы. Пришлось выкраивать ещё лишние пару часов в день, чтоб эту ситуацию как-то разруливать, мирить их друг с другом и приучать к совместным играм.
Heavy Опубликовано 25 августа, 2009 #109 Опубликовано 25 августа, 2009 Пришлось выкраивать ещё лишние пару часов в день, чтоб эту ситуацию как-то разруливать, мирить их друг с другом и приучать к совместным играм. А как именно вы переучивали? Мы пока демонстративно даем Желтой палец, чтоб она с него прыгала на качели (а Синий так очень любит), а другим не даем. Ну или одуванчик ей первой даем попробовать, а потом уж "провинившимся".Просто жалко смотреть на Желтую сейчас - она и так, и эдак заигрывает к Зеленому, а он ее то лапой отодвинет, то клюнуть пытается... Хочется чтоб если не любовь, то хоть мирное существование у них было.
Tala Опубликовано 25 августа, 2009 #110 Опубликовано 25 августа, 2009 Ну или одуванчик ей первой даем попробовать, а потом уж "провинившимся".Просто жалко смотреть на Желтую сейчас - она и так, и эдак заигрывает к Зеленому, а он ее то лапой отодвинет, то клюнуть пытается... Хочется чтоб если не любовь, то хоть мирное существование у них было. А в чём они "провинились"? они же полюбили друг друга, это прекрасно! никто ни в чём не виноват: это судьба! (а Жёлтой прямо скажем - нечего было предыдущих кавалеров тиранить, так что всё справедливо в этой жизни ... извините - расфилософствовалась ) Я наоборот стараюсь всех привлекать к совместному действу: стараюсь, чтобы кушали с руки все вместе, разговариваем постоянно (они прекрасно чувствуют интонации), мягко журю за скандалы, подчёркнуто активно хвалю за терпимость друг к другу (обязательно нахваливаю, когда все вместе дружно кушают, и тут же меняю интонацию и журю если кто-то на кого-то начинает скалиться). Играем на стенде все вместе и опять же учимся делиться игрушками, я всячески стараюсь продемонстрировать, что вместе получается веселее и интереснее, чем поодиночке (но в то же время у каждого птица есть СВОЯ любимая вещь)... Но у меня все 3 - парни, а у Вас - всё несколько сложнее с межполовыми отношениями. Ну и девочки вообще все харАктернее.
Heavy Опубликовано 25 августа, 2009 #111 Опубликовано 25 августа, 2009 Спасибо за методику)) Значит, будем пробовать воспитывать. А если не поможет - тогда даже не знаю, кого отсаживать...
Heavy Опубликовано 27 августа, 2009 #112 Опубликовано 27 августа, 2009 Синенького пришлось отсадить. Во-первых, Желтая очень стрессовала из-за того, что ее отвергают. А во-вторых, случилось ужасное - Синий как-то сломал лапку То ли он упал с жердочки неудачно, то ли в полете за что-то зацепился... Или ему кальция не хватало и косточки были хрупкие (мы ведь не знаем, как он до нас жил). Даже не знаю, как это лечить Если до вечера не найду что-нибудь толковое - буду накладывать шину...
Tala Опубликовано 27 августа, 2009 #113 Опубликовано 27 августа, 2009 Сочувствую . Шину, покой и темку в "Болезнях" - там спецы порекомендуют.
Heavy Опубликовано 27 августа, 2009 #114 Опубликовано 27 августа, 2009 Да я вроде вот здесь посмотрела, что и как делать http://zooclub.ru/birds/lech/16-5.shtml - вполне доступно написано. И в "Болезнях" похожие рекомендации почитала. Сейчас глубоко вдохну и пойду сооружать шину...
Анютка К Опубликовано 8 сентября, 2009 #115 Опубликовано 8 сентября, 2009 Так как "молодые" сошлись и даже желтую бросили, то явно их разбивать и отсаживать друг от друга нельзя, у них пара!!! Нужно для желтой купить взрослого самца, старше ее, пусть даже на пол года. Самки в большинстве случаев хорошо уживаются с самцами старше их. Купите самца, а они сами разбирутся. Т.к. самка одна осталась, я думаю на нового самца она должна хорошо отреагировать. Только не разбивайте молодых, только хуже будет для всех. Молодые сходятся с молодыми, взрослые со взрослыми. А когда нет выбора, то по разному. Вот и у вас получилось так, появился выбор и молодые сошлись. Надеюсь с лапкой лучше стало!?Удачи! У всех должна быть пара! тогда не будет ссоры!
Heavy Опубликовано 12 сентября, 2009 #116 Опубликовано 12 сентября, 2009 Молодых все же пришлось рассадить. Хотя бы по той причине, что у Синего был перелом (лапа болталась, как на ниточке). Поэтому он сидел один в клетке, где минимум "лазалок" - только одна жердочка, и та низко, чтоб не упал. В общем, мы с горем пополам опробовали технику наложения картонной шины "сапожком", после чего ее благополучно съели почти на 100%. Когда мы позвонили в клинику, нам сказали, что надо только хирургически ставить спицу в полость кости или вообще что-то типа аппарата Елизарова (а перед этим еще рентген). И сумму назвали такую, что у меня террариум со всей начинкой дешевле стоил(( иКак бы ни было птичку жалко, но денег таких в тот момент просто не было. И мы оставили его в покое, посыпали зернышки кальцием, давали нежирный творожок (на все белое он просто бросался). И вот, слава богу, лапка срослась)) Он даже пальчиками обхватывает мой палец, т.е. чувствуется, что он с разной силой берет что-то больной лапкой.Вот пока такая эпопея была с Синим и мы даже не знали, будет он потом полноценно двигаться или нет, Желтая и Зеленый снова воркуют и целуются, как и раньше. Мало того, когда их выпускаем полетать всех вместе, они начинают драться и теперь влетает уже Синему. Думаю, он все же самка, потому что лезет клевать Желтую. Так что пока в планах оставить парочку Желтая-Зеленый, а потом по ситуации подобрать кого-нибудь Синему. Вот как-то так они сами все решили))
kamilla64 Опубликовано 20 октября, 2009 #117 Опубликовано 20 октября, 2009 Всем добрый вечер, подскажите, как лучше сделать, к двум самцам посадили одну самочку, но самцы на нее не обращают внимания, чистят друг друга и кормят, а она около них кружиться. Самцы месяц сидели в одной клетке, а самочка в другой (пока лечили у нее клеща). Может мне отсадить одного самца. Или подождать, вдруг пара сложится? В будущем хочу взять еще самочку, но ведь ее все равно надо будет отдельно месяц держать. А как мне с этими быть.
larifari Опубликовано 23 октября, 2009 #118 Опубликовано 23 октября, 2009 kamilla64, прежде чем вам что-то советовать, напишите, пож-ста, какой возраст ваших птиц? Сколько времени они у вас? Сколько пожили самцы отдельно?
kamilla64 Опубликовано 27 октября, 2009 #119 Опубликовано 27 октября, 2009 Ну вот, наконец добралась до интернета, самочке около семи месяцев, живет у нас уже пять месяцев, а мальчикам по четыре месяца, вместе сидели месяц. Самочка сидела отдельно в клетке в одной комнате с ними. До сих пор сидят в клетке - мальчик+мальчик, а девочка отдельно.
larifari Опубликовано 27 октября, 2009 #120 Опубликовано 27 октября, 2009 kamilla64, тогда пробуйте знакомить. Думаю, должно получиться. А потом и вторую девочку подсадите. Как лучше познакомить написано вот здесь: читайте тему, начиная с этого сообщения (Про приручение)
ПОльга Опубликовано 27 октября, 2009 #121 Опубликовано 27 октября, 2009 конечно, они же все ещё тинейджерывот месяцев через 5-6, если не сложится пара, тогда и будет повод для беспокойства
fake Опубликовано 6 ноября, 2009 #122 Опубликовано 6 ноября, 2009 есть шустрый попугай, постоянно все грызет не успокаивается. купил ему подругу, чтобы скучно не было. она постоянно сидит на месте и молчит. ему 2 года, ей год. стоит ли покупать ему еще подругу?
larifari Опубликовано 6 ноября, 2009 #123 Опубликовано 6 ноября, 2009 fake, когда вы купили подругу? Год разницы - это нормально для волнистиков. Дайте им привыкнуть друг к другу. Настораживает то, что она постоянно сидит на месте. Она не хохлится, случайно?
julia1983php Опубликовано 8 ноября, 2009 #124 Опубликовано 8 ноября, 2009 Подскажите, как быть! У меня живут две самочки и недавно появился хорошенький самец. Живут пока в отдельных клетках. Как определить, какую самочку лучше оставить с самцом?
Барсса Опубликовано 8 ноября, 2009 #125 Опубликовано 8 ноября, 2009 Лучше всего наверно ему самому дать право выбора)
fake Опубликовано 12 ноября, 2009 #126 Опубликовано 12 ноября, 2009 fake, когда вы купили подругу? Год разницы - это нормально для волнистиков. Дайте им привыкнуть друг к другу. Настораживает то, что она постоянно сидит на месте. Она не хохлится, случайно? год назад купил. не хохлится. не активная она, редко из клетки выходит, сидит и все. 3-й попугай думаю принесет разнообразие или нет?
larifari Опубликовано 12 ноября, 2009 #127 Опубликовано 12 ноября, 2009 fake, может и разнообразие принести, может и раздор... Если уж третьего покупать, то и четвертого сразу. В неволе, в маленьких стайках, попугаев рекомендуют содержать парным числом, чтобы не были "изгоев" в обществе и одиноких птиц в своей же маленькой стайке. Это в большой стае число попугаев не играет разницы, а в маленькой - все же да. Можете попробывать докупить парочку. Меня все же смущает, что попугайка - малоактивна. Вы точно уверены в ее возрасте и состоянии здоровья?
larifari Опубликовано 12 ноября, 2009 #128 Опубликовано 12 ноября, 2009 julia1983php, дать выбора, а потом второй самочке тоже парочку докупить.
2paRRots Опубликовано 19 ноября, 2009 #129 Опубликовано 19 ноября, 2009 larifari, У нас семейная пара и одиночный самец , который пристаёт к поилке . Думаем найти ему самочку. Какая вероятность, что вторая пара состоится, а не получится, что приобретём ещё одну несемейную птичку ?
Emmiczka Опубликовано 1 декабря, 2009 #130 Опубликовано 1 декабря, 2009 Итак покорительница птичих сердец!
Emmiczka Опубликовано 2 декабря, 2009 #131 Опубликовано 2 декабря, 2009 Стресса у неё и на милиграмм нету.Ко всем пристаёт.Ну а я сегодня иду за деревом!!! Т.е. попугашики мои живут в отдельной комнате, а с появлением синей хулиганищи отказываются заходить домой(т.е. по клеткам).Вот я и решила(там дерево плодовое спилилина улице)думаю принести это дерево , установить в штуку такую(не знаю как называется, мы туда ёлку на Новый год ставим), и пусть себе летают свободно.Клетки нафиг, на столик им еды поставлю, цветы, чего уж там, пусть доедают.
Heavy Опубликовано 2 декабря, 2009 #132 Опубликовано 2 декабря, 2009 Еще раз убеждаюсь, что Синенькой ужасно повезло)) Надо же - целая комната в распоряжении попугашек! Прямо глаз радуется смотреть на новую парочку.
Emmiczka Опубликовано 2 декабря, 2009 #133 Опубликовано 2 декабря, 2009 Да я вот только не понимаю, почему так раньше не сделала.Всё думали о вольере, а гениальное, как выяснилось просто.Топор заготовила, ночью иду на дело. Я так подумала, что целое его не унесу, а вот кусок его самый симпатичный, вполне могу.(это я о дереве).Синяя хулиганища сегодня гонялась за самцом какариком.Он уже и не знал куда от такой любвеобильности деваться.
Emmiczka Опубликовано 3 декабря, 2009 #134 Опубликовано 3 декабря, 2009 Дерево приволокла, а как закрепить - не знаю , в штуку из-под ёлки не влазит.Люди добрые, посоветуйте, чего умного
larifari Опубликовано 4 декабря, 2009 #135 Опубликовано 4 декабря, 2009 (изменено) Emmiczka, лучше такие вопросы задавать в соотвествующем разделе и соответствующей теме. Там Вам быстрее подскажут и подобные вопросы там более уместны. Изменено 4 декабря, 2009 пользователем larifari
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти