Перейти к содержанию

Малина сушеная

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте!
Попалось на глаза сегодня (в "АШАНЕ" ) - продукция фирмы TERMER (Россия, причем!) - малина сушеная и клубника сушеная (ну, написано - без всего вредоносного)....Я открыла, попробовала - прикольно так: ягодки - целехонькие, но - как пенопласт - сухие! На вкус - МАЛИНА!
Вот, очень хочется дать попугаю - но немного боязно....Идея - хорошая : сушить! И - явно - без сахара, меда и прочего...Опробовать бы! Тогда - купить домой сушку и - наготовить "чипсиков" птенкам)))))

Никто не пробовал ТАКИМ птиц своих угощать?!!!!
Если кто что слышал про фирму негативное - скажите, пжалст!

А то - я как могла - помониторила, но нашла только, что уже 10 лет на рынке...

Опубликовано

ГаПС, я лесную сушёную клубнику с Алтая покупала (и ещё тыкву сушёную), они сами собирают и сушат.
Такое мои кореллы едят))) Ягодки, правда, больше с пола собираю, т.к. они любят выпуливать... Но кто проворнее, в лапку брали, ели.

Сушка это вещь. Особенно когда птицы дома.
Мне не редко приходится зерно промывать (что-то на базаре покупаю, что-то самой выращенное) или рябину.. Сушить в духовке да по поверхностям не удобно, а пока отопления нет, да сыро.. вообще не сохнет.
Ну и разнообразие в рационе можно расширить.

Опубликовано

Я приобрела сушку - после не_могу смотреть на сухофрукты-ягоды-овощи в магазинах-рынках, исключение лишь специализированные для сыроедов.
Даже самый стрёмные на вид чернослив или клюква - с добавками.

Вот так выглядит сушёная малина:

82106563.jpg

Ягоды не_липкие, достаточно не_крепкие - крошатся, зато без_добавок вообще.
Сушёные органические ягоды - не_дешёвая штука, важно чтобы сушка проходила под температурой не_более 45 градусов, лучше ещё меньше.
Иначе пользы будет не_более чем от заморожки - заморожка разрушает структуру и витамины, правильная сушка же - лишь испаряет влагу.

Опубликовано

Agoniya - а можно тогда уж подробнее - какая сушка правильная должна быть?
Ага, малинка - только что без хвостиков! И хрупкая, крошится, но на вкус - как когда свою в духовке сушили))))
Тогда - можно и попробовать дать птенке?
А уж что не дешево....не то слово! Но я даже согласна в даль такую таскаться - чтобы до лета дотянуть!
Мне сегодня попались : малина и виктория ))))
В коробуське - две горсти ягод)))) Но у меня - не стая, ненадолго - хватит, а там - еще куплю))))

Мартиша - а можно узнать :ГДЕ всё это алтацское было куплено?!!!
Я в АШАН сегодня моталась, увидела ягоды - хапнула на пробу....
Летом надо, конечно, сушкой обзаводиться! Вот только выяснить, какая правильнее и лучше!

Опубликовано

Попробуйте дать) Моя кстати после сушки кислая чутка, птицам нравится, аромат невероятный *____*
Просто встречала сушёную клюкву, на упаковке ничего написано кроме ягод не_было, но оказались липкие-в сахаре точчно(

Дегидраторов сейчас много, выбрать можно любой под свои параметры, главное - хорошая циркуляция воздуха и термостат))

Опубликовано

Agoniya, вы покупали ягоды на развес или они от какого то производителя в готовой упаковке? На фото очень уж красиво и аппетитно выглядит.

Опубликовано (изменено)

KamaRo, это собственно моя работа))
Ягоды с дачи и рынка, приобретались свежими в сезон))

Изменено пользователем Agoniya
Опубликовано

аааа, я то после слов "исключение лишь специализированные для сыроедов", я решила, что вы с такого магазина ягоды приобрели. Очень привлекательные для глаз и не только :)

Опубликовано

Agoniya, сушка вообще вещь шикарная. Хоть у меня пока нет её, но начиталась!!!
Там всевозможные заготовки делать можно, вплоть до мяса сушить.

ГаПС, я в ЛС контакты дам.
Если кто заинтересуется, тоже могу написать, где разности алтайские покупаем (когда возможность есть, не дёшево это), они и почтой высылают.

Опубликовано

KamaRo, не, я прост видела что подобное бывает в таких местах, часто даже указано авторство изготовителя, мне пока не_понадобилось) Но подобным магазинам (проверенным, а то их щас тоже расплодилось) я доверяю куда больше чем обычным супермаркетам соответственно.

Мартиша, да-да, я подумываю к след.сезону даже вторую взять - оно того стоит)) морозилка освобождается, шкафы забиваются

Опубликовано

Хм...всегда замороаживал ягоды и не слышал, что при заморозке теряются витамины...Пол морозилки дома в этой клубнике-смородине-малине...

Опубликовано

MikeBP, способов заготовки продуктов множество, основные, которые можно использовать без применения добавок - сушка и замораживание. Заморозка сейчас более популярна в силу доступности каждому и быстроте.
Однако, в заморозке преимущество имеет шоковая - резкое понижение температуры до -40 градусов, в обычных же домашних морозилках обычно не_более минус 20 градусов.
Структура сильно меняется, как при неправильной сушке, так и при неправильной заморозке (и - неправильной РАЗМОРОЗКЕ).
Но, витамины будут присутствовать, при правильной заготовке в любых вариантах, просто, химическая структура продуктов при сушке и заморозке разительно отличается. (это не_значит что замораживание хуже!, действие заготовленных продуктов на организм просто будет разным - от этого и нужно отталкиваться, что нужнее в конкретных случаях)
Я увлекаюсь пп и теорией и сыроедения, поэтому достаточно давно изучаю продукты питания, многие сыроеды придерживаются мнения что сушка при 35-45 градусах более приемлема чем заморозка (хотя свежее всё-равно лучше)), но - для ягод нашей полосы, думаю, что замораживание вполне подходит.

П.С.: многих попугаев сложнее приучить к заморожке. Мои жаки (всеядные ко всему, кроме, почему-то, именно ягод) спецом ждут когда рябина подсохнет и скукожится - и только тогда сметают, к свежим ягодам не_притронутся, не_говоря уже о замороженных. Тоже с гоффином и редиской. Знаю ещё несколько птиц, которые ждут чтоб и листья-зелень высохли.
Для многих сушка - хороший вариант разнообразить питание как птиц, так и своё (травки, всякие сушёные помидоры, чаи, самодельные сухофрукты - если к ним и прибегать в птичьем, или своём, питании - конечно лучше это будет домашняя заготовка)).
А, собственно сушёные ягоды-фрукты я и использую в общих мисках, которые могут стоять дольше чем один день (миски со свежими продуктами меняются ежедневно, туда может и заморожка входить). Держу огромную миску в доступе всех птиц, там глина-орехи, травки и сушёные ягоды - птички по мере надобности это поедают. Или колечки апельсинов-ананасов-яблок можно использовать в игрушках.

Опубликовано

Agoniya - я уже воодушевилась на сушку к лету!
У меня и Гошан охотно ест сушёнку (я отламываю кусочки и вляпываю их в банан - чтобы меньше было потерь, так банано-малиновый микс - вообще улетает с продолжительными овациями!) , и мелкие - особенно Лора - тоже повадились клевать засушку))))
Моя мама, правда, не опознала "фрукт", положеный ей в рот при закрытых глазах(для чистоты эксперимента!) ....
Удивительное дело: засушка, набравшись жидкости, даже структуру меняет - становится фруктово-склизкой)))) Единственно, чуть кислее, чем живая))))
И клубника - тоже нечто)))))
А запахи....Офигительные просто!
Так что, надо вникнуть в типы сушек и начать "отлов" нужного!
Я так просто пользуюсь теперь сушёнкой - измельчаю чуток и сыплю в сухую зерносмесь))))) Мой цып там гужуется теперь - не в пример куда дольше, чем раньше! )))))

Опубликовано

Agoniya, спасибо, что так подробно расписали.
Мой жако как раз почему-то сушеное не очень любит, правда никогда не сушил специально ягоды сам, просто наблюдал, что он из корма сушеные ягодки выкидывает, не ест их. А вот размороженную клубнику и малину с удовольствием лопает))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
бонусы бк контор без депозита
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.