ГаПС Опубликовано 16 ноября, 2014 Поделиться #1 Опубликовано 16 ноября, 2014 Здравствуйте!Попалось на глаза сегодня (в "АШАНЕ" ) - продукция фирмы TERMER (Россия, причем!) - малина сушеная и клубника сушеная (ну, написано - без всего вредоносного)....Я открыла, попробовала - прикольно так: ягодки - целехонькие, но - как пенопласт - сухие! На вкус - МАЛИНА! Вот, очень хочется дать попугаю - но немного боязно....Идея - хорошая : сушить! И - явно - без сахара, меда и прочего...Опробовать бы! Тогда - купить домой сушку и - наготовить "чипсиков" птенкам))))) Никто не пробовал ТАКИМ птиц своих угощать?!!!!Если кто что слышал про фирму негативное - скажите, пжалст! А то - я как могла - помониторила, но нашла только, что уже 10 лет на рынке... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мартиша Опубликовано 16 ноября, 2014 Поделиться #2 Опубликовано 16 ноября, 2014 ГаПС, я лесную сушёную клубнику с Алтая покупала (и ещё тыкву сушёную), они сами собирают и сушат.Такое мои кореллы едят))) Ягодки, правда, больше с пола собираю, т.к. они любят выпуливать... Но кто проворнее, в лапку брали, ели. Сушка это вещь. Особенно когда птицы дома. Мне не редко приходится зерно промывать (что-то на базаре покупаю, что-то самой выращенное) или рябину.. Сушить в духовке да по поверхностям не удобно, а пока отопления нет, да сыро.. вообще не сохнет. Ну и разнообразие в рационе можно расширить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Agoniya Опубликовано 16 ноября, 2014 Поделиться #3 Опубликовано 16 ноября, 2014 Я приобрела сушку - после не_могу смотреть на сухофрукты-ягоды-овощи в магазинах-рынках, исключение лишь специализированные для сыроедов.Даже самый стрёмные на вид чернослив или клюква - с добавками. Вот так выглядит сушёная малина: Ягоды не_липкие, достаточно не_крепкие - крошатся, зато без_добавок вообще.Сушёные органические ягоды - не_дешёвая штука, важно чтобы сушка проходила под температурой не_более 45 градусов, лучше ещё меньше.Иначе пользы будет не_более чем от заморожки - заморожка разрушает структуру и витамины, правильная сушка же - лишь испаряет влагу. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГаПС Опубликовано 16 ноября, 2014 Автор Поделиться #4 Опубликовано 16 ноября, 2014 Agoniya - а можно тогда уж подробнее - какая сушка правильная должна быть?Ага, малинка - только что без хвостиков! И хрупкая, крошится, но на вкус - как когда свою в духовке сушили))))Тогда - можно и попробовать дать птенке?А уж что не дешево....не то слово! Но я даже согласна в даль такую таскаться - чтобы до лета дотянуть!Мне сегодня попались : малина и виктория )))) В коробуське - две горсти ягод)))) Но у меня - не стая, ненадолго - хватит, а там - еще куплю)))) Мартиша - а можно узнать :ГДЕ всё это алтацское было куплено?!!!Я в АШАН сегодня моталась, увидела ягоды - хапнула на пробу....Летом надо, конечно, сушкой обзаводиться! Вот только выяснить, какая правильнее и лучше! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Agoniya Опубликовано 16 ноября, 2014 Поделиться #5 Опубликовано 16 ноября, 2014 Попробуйте дать) Моя кстати после сушки кислая чутка, птицам нравится, аромат невероятный *____*Просто встречала сушёную клюкву, на упаковке ничего написано кроме ягод не_было, но оказались липкие-в сахаре точчно( Дегидраторов сейчас много, выбрать можно любой под свои параметры, главное - хорошая циркуляция воздуха и термостат)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 16 ноября, 2014 Поделиться #6 Опубликовано 16 ноября, 2014 Agoniya, вы покупали ягоды на развес или они от какого то производителя в готовой упаковке? На фото очень уж красиво и аппетитно выглядит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Agoniya Опубликовано 16 ноября, 2014 Поделиться #7 Опубликовано 16 ноября, 2014 (изменено) KamaRo, это собственно моя работа))Ягоды с дачи и рынка, приобретались свежими в сезон)) Изменено 16 ноября, 2014 пользователем Agoniya Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 16 ноября, 2014 Поделиться #8 Опубликовано 16 ноября, 2014 аааа, я то после слов "исключение лишь специализированные для сыроедов", я решила, что вы с такого магазина ягоды приобрели. Очень привлекательные для глаз и не только Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мартиша Опубликовано 16 ноября, 2014 Поделиться #9 Опубликовано 16 ноября, 2014 Agoniya, сушка вообще вещь шикарная. Хоть у меня пока нет её, но начиталась!!!Там всевозможные заготовки делать можно, вплоть до мяса сушить. ГаПС, я в ЛС контакты дам. Если кто заинтересуется, тоже могу написать, где разности алтайские покупаем (когда возможность есть, не дёшево это), они и почтой высылают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Agoniya Опубликовано 16 ноября, 2014 Поделиться #10 Опубликовано 16 ноября, 2014 KamaRo, не, я прост видела что подобное бывает в таких местах, часто даже указано авторство изготовителя, мне пока не_понадобилось) Но подобным магазинам (проверенным, а то их щас тоже расплодилось) я доверяю куда больше чем обычным супермаркетам соответственно. Мартиша, да-да, я подумываю к след.сезону даже вторую взять - оно того стоит)) морозилка освобождается, шкафы забиваются Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MikeBP Опубликовано 19 ноября, 2014 Поделиться #11 Опубликовано 19 ноября, 2014 Хм...всегда замороаживал ягоды и не слышал, что при заморозке теряются витамины...Пол морозилки дома в этой клубнике-смородине-малине... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Agoniya Опубликовано 19 ноября, 2014 Поделиться #12 Опубликовано 19 ноября, 2014 MikeBP, способов заготовки продуктов множество, основные, которые можно использовать без применения добавок - сушка и замораживание. Заморозка сейчас более популярна в силу доступности каждому и быстроте. Однако, в заморозке преимущество имеет шоковая - резкое понижение температуры до -40 градусов, в обычных же домашних морозилках обычно не_более минус 20 градусов.Структура сильно меняется, как при неправильной сушке, так и при неправильной заморозке (и - неправильной РАЗМОРОЗКЕ). Но, витамины будут присутствовать, при правильной заготовке в любых вариантах, просто, химическая структура продуктов при сушке и заморозке разительно отличается. (это не_значит что замораживание хуже!, действие заготовленных продуктов на организм просто будет разным - от этого и нужно отталкиваться, что нужнее в конкретных случаях)Я увлекаюсь пп и теорией и сыроедения, поэтому достаточно давно изучаю продукты питания, многие сыроеды придерживаются мнения что сушка при 35-45 градусах более приемлема чем заморозка (хотя свежее всё-равно лучше)), но - для ягод нашей полосы, думаю, что замораживание вполне подходит. П.С.: многих попугаев сложнее приучить к заморожке. Мои жаки (всеядные ко всему, кроме, почему-то, именно ягод) спецом ждут когда рябина подсохнет и скукожится - и только тогда сметают, к свежим ягодам не_притронутся, не_говоря уже о замороженных. Тоже с гоффином и редиской. Знаю ещё несколько птиц, которые ждут чтоб и листья-зелень высохли. Для многих сушка - хороший вариант разнообразить питание как птиц, так и своё (травки, всякие сушёные помидоры, чаи, самодельные сухофрукты - если к ним и прибегать в птичьем, или своём, питании - конечно лучше это будет домашняя заготовка)).А, собственно сушёные ягоды-фрукты я и использую в общих мисках, которые могут стоять дольше чем один день (миски со свежими продуктами меняются ежедневно, туда может и заморожка входить). Держу огромную миску в доступе всех птиц, там глина-орехи, травки и сушёные ягоды - птички по мере надобности это поедают. Или колечки апельсинов-ананасов-яблок можно использовать в игрушках. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГаПС Опубликовано 20 ноября, 2014 Автор Поделиться #13 Опубликовано 20 ноября, 2014 Agoniya - я уже воодушевилась на сушку к лету!У меня и Гошан охотно ест сушёнку (я отламываю кусочки и вляпываю их в банан - чтобы меньше было потерь, так банано-малиновый микс - вообще улетает с продолжительными овациями!) , и мелкие - особенно Лора - тоже повадились клевать засушку))))Моя мама, правда, не опознала "фрукт", положеный ей в рот при закрытых глазах(для чистоты эксперимента!) ....Удивительное дело: засушка, набравшись жидкости, даже структуру меняет - становится фруктово-склизкой)))) Единственно, чуть кислее, чем живая))))И клубника - тоже нечто)))))А запахи....Офигительные просто!Так что, надо вникнуть в типы сушек и начать "отлов" нужного!Я так просто пользуюсь теперь сушёнкой - измельчаю чуток и сыплю в сухую зерносмесь))))) Мой цып там гужуется теперь - не в пример куда дольше, чем раньше! ))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MikeBP Опубликовано 20 ноября, 2014 Поделиться #14 Опубликовано 20 ноября, 2014 Agoniya, спасибо, что так подробно расписали.Мой жако как раз почему-то сушеное не очень любит, правда никогда не сушил специально ягоды сам, просто наблюдал, что он из корма сушеные ягодки выкидывает, не ест их. А вот размороженную клубнику и малину с удовольствием лопает)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти