Перейти к содержанию

Карелла несется, немогу определить кто.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У меня стайка карелл из 6 птиц, 3 самки. 3 самца, кормление Падован для средних попугаев, фрукты ежедневно, прорости 2 раза в неделю, каши через день. Температура примерно 24.
Пару дней назад обнаружила на дне вольера яйцо, сегодня еще одно яйцо, даже не могу понять кто из самок несется :( Разведением не занимаюсь, домики ни когда не стояли.
Попугаи находятся в отдельной комнате на втором этаже, к сожалению наблюдать постоянно нет возможности.
Как прекратить яйценесение?
Сразу скажу в помещение для птиц находятся не только кареллы, но и другие виды попугаев.
Световой день примерно 12 часов. Имеются специальные лампы.

Опубликовано

Волна, я бы в первую очередь убрала проростки и каши из рациона. Этого должно хватить. Есть вероятность, что самочка просто отложила 2-3 яичка и на этом остановится. Так сказать - сезонная кладка. У моей лютинки такое бывает весной и осенью. Если кладка продолжится, то будем дальше думать.
Еще бы хорошо придумать, как вычислить птичку.

Опубликовано
я бы в первую очередь убрала проростки и каши из рациона.

Сделаю
Есть вероятность, что самочка просто отложила 2-3 яичка и на этом остановится

Будем надеяться, что так и будет, но что-то я переживаю :(
Еще бы хорошо придумать, как вычислить птичку.

Я всю голову уже сломала, как вычислить, но пока в голову ни чего не приходит. Если вычислить, было бы проще, отсадить и укоротить световой день. Наблюдение за поведением ни чего не дает, все птицы ведут себя, как обычно.
Опубликовано

Волна, есть один момент, вдруг повезет и заметите. У самочек перед кладкой становятся очень большие, относительно обычного для этой птички, разовые порции помета. Наша лютинка целую кучку, извините за подробности, делает, ни с чем не спутать. А через день или на следующий день яичко сносит.
Ну вдруг Вам повезет и увидите, кто кучку сделал. Тогда точно эта самочка.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.