Amazona Опубликовано 13 сентября, 2006 #1 Опубликовано 13 сентября, 2006 По всей видимости ушла на "дно" большинством народа незамеченная заметка, отмеченная в разделе - СМИ о птицах. Название её - "В степную зону Алтайского края прилетают колибри?" Смех да и только....Однако. Наверное я и не придал бы значения этой заметке, поскольку подобные уже где то встречал. Обычное дело по своему незнанию, люди впервые увидевшие где то на юге огромного бражника, зависшего над цветами, приходили в восторг от увиденного и вопили во всеуслышание, что видели настоящего колибри. Мой хороший знакомый, лесник, проживающий в том самом Алтае и подрабатывающий на том, что привозит в Беларусь орехи, мёд, травки разные(сорри коренья) и при всём этом содержит немало диких птиц у себя в лесу в вольерах. И вот на тебе - из его уст в 2000-2002г я услыхал рассказ о тех самых колибри, которых он однажды наблюдал на каком то лугу в предгорьях. Разумеется я выслушал и высказал своё мнение - общеизвестное. Где то внутри улыбнулся про себя и не стал спорить, когда мой приятель с пеной у рта начал рассказвать и доказывать правоту своего рассказа.....Вот такая вот история
Эдгар Опубликовано 13 сентября, 2006 #2 Опубликовано 13 сентября, 2006 Обычное дело по своему незнанию, люди впервые увидевшие где то на юге огромного бражника, зависшего над цветами, приходили в восторг от увиденного и вопили во всеуслышание, что видели настоящего колибри.169762[/snapback] Amazona, Кстати, да, сам не раз слышал такого рода истории. Что характерно - люди уверены в своей правоте, и переубедить их порой весьма и очень сложно.А вообще, если все взвесить, насколько это реально?
Ника РА Опубликовано 13 сентября, 2006 #3 Опубликовано 13 сентября, 2006 я сама один раз так повелась, когда в свете фонаря сентябрьским вечером увидела над цветком такую колибрю! Правда, ошеломление длилось всего несколько секунд, потом я поняла, что это бражник.
mamadu Опубликовано 16 сентября, 2006 #4 Опубликовано 16 сентября, 2006 Насчет колибри. Моя жена на даче засняла на видеокамеру. Видно очень отчетливо, что это не бабочка. Лично у меня сомнений нет, но что бы не было криков, я выложил файл нга 33 мб. Посмотрите, если интересно. Дача 60км от Москвы по каширке.... http://stg27.ifolder.ru/download/?180877&n...%2FF6dcbA%3D%3D
Эдгар Опубликовано 16 сентября, 2006 #5 Опубликовано 16 сентября, 2006 (изменено) Это бражник.Фотография к сравнению Хоботник Изменено 16 сентября, 2006 пользователем Эдгар
robo-devil Опубликовано 16 сентября, 2006 #6 Опубликовано 16 сентября, 2006 Эдгар, без усиков - вылитый птиц не даёт никаких консультаций
Michail Tz Опубликовано 17 сентября, 2006 #7 Опубликовано 17 сентября, 2006 Где-то мне попадалась история: 30-е годы, Чукотка, орнитолог опрашивает чукчей. Один старый охотник говорит, что иногда прилетает ма-аленькая птичка, жужжит и пьет нектар из цветков. Орнитолог дает чукче патрон с минимальным количеством мелкой дроби и ослабленным зарядом, и просит при случае добыть, держа в голове колибри, конечно, и мечтая о сенсации.Через две недели чукча приносит ему сбитого выстрелом шмеля. Тундра, холод, ветер - шмели встречаются очень редко... * * *Когда дома окажусь, найду книжку и приведу рассказ полностью. Если не забуду, конечно...
Amazona Опубликовано 17 сентября, 2006 Автор #8 Опубликовано 17 сентября, 2006 В видовом составе птиц России числится один из северо-американских видов колибри, залетевший именно на Чукотку. И, если я не ошибаюсь, на сегодня это уже не единственный случай.Вот о любителях, содержащих в неволе колибри на постсоветском пространстве я не слыхал.
mamadu Опубликовано 17 сентября, 2006 #9 Опубликовано 17 сентября, 2006 Это бражник.Фотография к сравнению Мой ролик видел?
mamadu Опубликовано 17 сентября, 2006 #10 Опубликовано 17 сентября, 2006 Это бражник.Фотография к сравнению Хоботник170732[/snapback] Да, посмотрел еще раз, видимо так и есть :-(
Shy Опубликовано 17 марта, 2007 #11 Опубликовано 17 марта, 2007 Я в Болгарии видела бражника, и рядом кто-то тут же авторитетно заявил, что это колибри. У меня у самой первая мысль была такая, но тут же опомнилась. Так вот и рождаются мифы...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти