Перейти к содержанию

Грач - не переваривается еда.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Сайт Птиц.ру с нашей темой

Мы прошли кучу лечения со всем можно ознакомится в вышеуказанной теме.

Итак, на утро вес - 500 грамм. :(
Вчера за день скормил 120 мл размолотой еды. Печень индюшиная, 1/4 вареной моркови, отварная говядина. Без добавления воды.
Для улучшения пищеварения 2 раза в день спаиваю коктейль из: 0.5мл - ветома 1.1., 1 -капсулы линекса, и 0.1 мл - хилака, 0.1 мл - мезима, 0,1 - мл - фестала.
Седьмой худеет, судя по помету пища переваривается плохо.
Вчера за день не колол физраствор с глюкозой, помет стал немного более сформированный.

По положительным сдвигам: на суставах крыла и челюсти уменьшились шишки нагноения.
По опухоли в животе, нет никаких изменений.

Вопрос который осень актуальный на настоящий момент:

Катастрофическое снижение веса. Не переваривание или очень слабое переваривание пищи - как с этим бороться? Наверное необходимо ввести в рацион сильные ферменты для пищеварения.
Я понимаю, что слезть с ферментов будет сложно, но....

Вчера за день 2 раза наблюдал, что Седьмой пьет воду. Пьет много, может в воду добавить глюкозу для поддержания сил?

Помет

Помет фото 1

Помет фото 2

Опубликовано

Genshir, кратко опишите как к вам попала птица, с какими проблемами, чем лечили ранее? Читать тему с другого форума в 10 листов сложно.
Указанный рацион всегда или только в последнее время?
Какие то анализы сдавали?
Как мезим даете? Это таблетка - как делите в каком количестве растворяете и сколько выпаиваете? То же самое по фесталу.

Опубликовано
Как мезим даете? Это таблетка - как делите в каком количестве растворяете и сколько выпаиваете? То же самое по фесталу.

Фестал и Мезим по 1/16 таблетки 2 раза в день.

- Грач к нам попал 22 июня
- Пропили Цифран с Пимафуцином с 26 июня по 10 июля - 14 дней
- Рентген в вет.клинике сделали 10 июля (лаборатория у них не работала на тот момент, т.к. специалист был в отпуске, т.е. сама лаборатория работала, но не было грамотного человека)
- Посев из раны в человеческой лаборатории договорились сдать 16 июля
- Результат был получен с Enterococcus spp. 27 июля
- Назначений у нас не было, что делать мы так и не знали, поэтому я связывалась с консультантами.
связалась по почте с Чеширским 29 июля. Помимо прочего, он написал: "Про посев - сильно сомневаюсь я в Enterococcus, да и чувствительность странная. Одни фторхинолоны почти - а фторхинолон Ципрофлоксацин не сработал вообще. Предположу, что лаборатория высеяла собственную нестерильность - таких случаев было уже немало, а зараженность энтерококками для лаборатории - дело нередкое, достаточно немножко отступить от строжайших правил стерильности."
Из-за этого Гена и написал, что результат анализа "всех не устраивает"
Не зная что делать дальше и имея на руках все те-же опухшие суставы, мы опять решили "напомнить о себе" в вет.клинике, а там как раз уже чинили оборудование.
За это время провели глистогонку.
- Отвезли грача в клинику. Во-первых мы не могли справиться с нарывом на челюсти, что уже начало искривлять ему "прикус", а во-вторых сдать анализ.
- Получили результаты посева 05 или 08 сентября
закончили, офлоксин. Лекарство не помогает.
Курс приема был 20 дней.
На правом крыле, сустав кисти вылезла такая-же бяка.
После окончания курса антибиотика.
Даю Линекс 1 капсула и Карсил 1 таблетка - 2 раза в день.
Где-то с 10-12 дней курса антибиотика, у Седьмого произошло кардинальное изменение поведения.
Он совсем перестал меня боятся.
25.10.2014 было обнаружено опухшее затвердение в низу живота. Затвердение скошено ближе к правому боку, имеет размер крупного грецкого ореха, вытянутого по форме.
Если нежно трогать и поглаживать - грач терпит. Когда обхватили пальцами, чтобы определить размер затвердения, грач вскрикнул, очевидно от боли.
Видимо поэтому он очень медленно двигается, не удирает и не драпает.
Амоксиклав принимали с 26.10 по 04.11
"опухоль" опустилась вниз к клоаке, внизу киля между ребрами и "опухолью" появилась маленькая полоска мягкого живота.
очень сильно упало зрение. Просто катастрофически.
Ходит как-бы ощупывая дорогу клювом. К присаде подходит, упирается грудкой и запрыгивает. Сегодня по ошибке развернул присаду на 180 градусов, так он при попытке залезть упал с нее.
Вместе со зрением упал и слух. Можно находится рядом с вольером, а Седьмой если уснул, то не реагирует на звуки.
Правый глаз: изменений по цвету нет зрачок полностью открыт, Левый глаз: с самого начала на роговице левого глаза было помутнение, мы где-то месяц прокапали тауфон. Но без изменений
Контур зрачков четкий и круглый. И полностью открыт. На свет не сужается
с 05.11.2014 Амикацин с Цефтриаксоном по сегодняшний день.
Линекса, даю Ветом. Так-же даю Карсил и Фестал.
Кроме антибиотиков, 2 раза в день колю 2/3 физраствора + 1/3 глюкозы 10 мл в сутки.
Седьмой очень похудел, найти место для укола в грудную мышцу становится труднее.
вес потерян с 530 грамм (долго держался) на 500 грамм, потеряно вроде всего 30 грамм, но по состоянию и на ощупь истощен - все в опухоли.
По положительным сдвигам: на суставах крыла и челюсти уменьшились шишки нагноения.
По опухоли в животе, нет никаких изменений.

Опубликовано

Genshir, случай не из легких, но думаю, что смогут помочь Зося или Полосатая.

Рентген не делали? И во второй раз у вас по посеву, что выявили?
На сальмонеллез не сдавали помет?

Опубликовано

А на снимке опухоль не позиционировалась?

И напомните- вы глистов гнали?

Так же на фото,что я в вашей теме видела- два последних с клювом- имхо очень на чесоточного похоже. с учетов ваших проблем- мазать смесью дегтя и вазелинового масла с масляным раствором вит.А.

1 часть дегтя
2 части вазелинового масла
0.5 частей витамина А

наносить кистью,так чтобы в клюв ничего не попало.

Птице ИМХО сейчас- неситероидные противовспалительные, начать с Ибупрофена(Ибуфен,Нурофен,Бофен- в виде детского сиропчика, по 3 капли в клюв днем и вечером(утром не надо). Строго не на пустой желудок. Пока на 5 дней,потом посмотрим.

И конечно мезим(панзинорм), на 5 дней по половинке таблетки(250 мг или 10 000 ед), далее пойдет по 1/4 на 5 дней,потом - если какахи улучшатся- 1/4 ЧЕРЕЗ день на 10 дней.потом посмотрим.

И еще дня на 4 вам- домперидон (мотилиум или иной аналог), 1/4 таблетки с утра.

Глюкозу ему вполне можно выпаивать(вообще в поилку- смесь физраствора с глюкозой). Если он будет выпивать 5-7 мл- можно не колоть.

Все места инфильтратов- смазывать гепариносодержащими гелями, а потом кетопрофеновыпи или кетороловыми мазями/гелями.

Мильгамма так же нгужна, и пирацетам.
1/4 таблетки мильгаммы в сутки, и пирацетама из расчета 200 мг на килограмм в сутки. Курс- не менее месяца.

Опубликовано

А на снимке опухоль не позиционировалась?

И напомните- вы глистов гнали?

Глистов гоняли, визуально по какулькам не обнаружили.
Опухоль на челюсти, была даже на рентгене.

Рентген

Посев 2

Опубликовано

Глистов гоняли, визуально по какулькам не обнаружили.
Опухоль на челюсти, была даже на рентгене.

А Вы его на туберкулез проверяли?
Симптомы очень похожи с описанием птичьего тубика. Аппетит и потеря веса, ну и прочее, включая повреждения и выделения.
Опубликовано

Итак, вести:
После увеличения дозировки Мезима, до 1/2 в день.
За вчерашний, день сумел скормить - 140 мл. размолотой еды, с кормежкой в 7:00, 11:00, 13:00, 18:00, 20:00, 23:00, 02:00
Вчера так-же поменял немного рацион, все размолотое: индюшиная печень, говядина отварная, перепелиные яйца 2 сырых и 2 вареных, немного риса, 1/4 отварной моркови
Кормление принудительное через зонд.
Вес на сегодняшнее утро 521 грамм.

Помет вчера после приема, мезима

1
2
3

И сегодня на утро

4
5
6
7

Опубликовано

Я Вам тут оставлю, гляньте:

(с) << Нередко у них возникает также туберкулез костей и суставов.... Пораженные туберкулезом суставы могут сами по себе вскрываться, и тогда из них выделяются желтовато-серые массы, в которых есть микобактерии туберкулеза. Когда процесс развивается в костях, они делаются бугристыми, более толстыми, особенно на концах.>>

Опубликовано

(с) << Нередко у них возникает также туберкулез костей и суставов....

Спасибо огромное, но уже заканчиваем четвертый и пятый антибиотик. Должны были уже притушить.
И опухоль в брюшной полости не вписывается в картину. :(

Опубликовано

Геннадий, вы постучитесь к Владимиру Филатову, он во вранах разбирается. Потому что ИМХО у вашей птицы не хватает составных частей для погадок... может конечно грачи погадок не делают (вОроны и ворОны- делают). Но я бы вводила хотя бы хитин (ракообразные). Мне видятся пороки в кормлении, но все0-таки у "аоронятников" поузнавайте.

Опубликовано (изменено)

Спасибо огромное, но уже заканчиваем четвертый и пятый антибиотик. Должны были уже притушить.
И опухоль в брюшной полости не вписывается в картину. :(

Вы бы, прежде чем - отметать, для начала почитали САМИ, симптомы туберкулеза:

- Вначале узелки очень мелкие. Но потом они увеличиваются, и чем дольше длится туберкулезный процесс, тем больше становятся они. Вокруг них образуются капсулы из волокнистой соединительной ткани.

- происходит поражение кишечника. Узелки могут образовываться в любом его отделе, но, как правило, они возникают на месте отхождения слепых кишок. Развитие их начинается в ткани, расположенной под слизистой или под серозной оболочками. Когда узелки начинают увеличиваться, в процесс вовлекаются все слои кишечной стенки, слизистая оболочка разрушается, и узлы превращаются в язвы, которые открыты в просвет кишечника. Из первичных узлов и язв процесс распространяется на другие отделы кишечника.

:sp: Для лечения туберкулеза нужны соответствующие назначения, неправильное лечение - не даст никакого результата.

:sp::sp: Для погадки трите морковь в еду.

Изменено пользователем Asija
Опубликовано

Asija, давайте пока страшилок про туберкулез птиц не будем рассказывать. все арвно без туберкулиновой пробы прижизненно туберкулез не дифференциировать. А в месте проживания топикстартера она.скорее всего,невозможна.

Геннадий, а реально сделать рентген так.чтобы кости не перекрывались вашими руками и соседними косточками? А то птиц там весь сложенный, в интересующей зоне.

Опубликовано

Я за тубер. Надо исключать его однозначно. Потому что туберкуломы на брыжейке, стенках кишечника, печени - это классика для птиц.
Хотя бы какашку по Цилю-Нильсену покрасить для начала.

Опубликовано

Asija, давайте пока страшилок про туберкулез птиц не будем рассказывать...

Zosia, ну очень странная реакция.

ПтиЦу скормили буквально - горы назначенных вашими спецами препаратов
- после чего у птиЦа выросла шишка в животе, он теряет вес, зрение и уже падает с ног!

А Вы предлагаете решать вопрос - с погадкой... и не пугать названием болезни.

Опубликовано

Завтра заедим в инвитро, узнаем о возможности анализов по помету.

Опубликовано

Zosia, враны прекрасно живут и без погадок. Не может быть у врана такой жути из-за отсутствия погадочного материала, к тому же даже хищам (для которых реально важен и нужен процесс образования и сбрасывания погадки) в ослабленном состоянии назначают "чистую" пищу - без материала для погадки, чтоб нагрузку на организм не увеличивать и не рисковать. Если птица слабая, есть вероятность, что погадка образуется, но сбросить её птица не сумеет, а это чревато. Так что не надо ему погадочного материала - этим только хуже можно сделать.

Опубликовано

Вес на утро - 531 грамм, но основной вес это вес опухоли. Грач как был кожа и кости, так и остался.
За последние 2-3 дня усиленной кормежки может, совсем немного появились силы.

У нас новый симптом: При дыхании грач издает трескающие звуки. Как-будто сухая газета, звук на каждом вздохе.

Сегодня 10 дней - Цефтриаксона.
Завтра 10 дней - Амикацина.

Помет на утро:

Фото 1

По поводу анализов на туберкулез, мы занимаемся. Коммерческие не делают, а в гос. нужно "правильно зайти" :(

Погадкообразующей еды у нас в рационе уже давно нет.
На сегодняшний день, вся съедаемая еда перемолота в блендере и кормлю я его при помощи зонда (трубка) длинной см 12-15. Скармливание за раз 20 мл. 7 раз в день. Чаще не получается. :(

Опубликовано

Asija, притормозите. Попрошу модераторов подчистить тему.

Опубликовано

Так.дамы,вопросы по гос. и негос.ветеринарам- давайте в Этику.

Но отмечу, что сейчас ГОС ветеринаров например в Раше практически нет.
Все это- коммерческие структуры, и только в случае эпизоотий появляются те самые "Госветеринары".

А по с/х птице- первая же рекомендация- убой.

Если бы были нормальные "госветслужбы" в регионах, то и поголовье с/х птиц нормально мониторилось бы. А то приходят на форум с курами/гусями/утками, и даже ни разу не привитыми, и просто элементарно не знающими о великом множестве вирусных гадостей у тех же курей или индюшек... а попытка (после полученипя наводки на форуме) пойти в ветлабу (не гос, а вполне коммерческую при СЭС) и выцыганить анализ на Марека или ИЛТ- практически всегда проваливается.

Не лечат их... они живут малое время,основная задача фермера- довести до продажного веса и быстро забить, и потому там применяются такое и в ТАКИХ дозах, что нашему форуму и не снилось.

Никто из ранее виденных и встреченных мной "госветов", и большинство частнопрактикующих- никогда не читали ни Карпентера, ни Кэлмока и иже с ним. Далее назначения байтрила и гамавита ни идут.
А вот как раз форумские врачи (которые сначала не были врачами, а потом получили образование; или возобновили его)- покупают, и читают, продираясь сквозь английский (на русском того же Карпентера нет в принципе).

А Циля купить можно, если по одному продается набор... и если лаборант в ветклинике умеет делать эту пробу. Потому что напрмиер в Мск минимум по 15 наборов торгуют, и каждый по 350 рэ в среднем (от 230 до 410). Хоть и стекол там сотня.т.е. себестоимость исходником- ну рублей 5 вместе с ватокой.спиртом и ацетоном...

Опубликовано

Итак, срач перенесла,без скрытия, в "Этику". Хочется ругаться- давайте туда.

Геннадий, я вам в личку по туберкулезу напишу, реалии.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Добрый вечер.
Наконец-то появилось время отписаться.

Седьмой - жив. Это хорошая новость.

Теперь о плохом.
Антибиотики откололи всего 10 дней. Мы пытались достучаться к консультантам, но не получилось. И приняли решение отменить.
Причин отмены было несколько:
1. От побочных действий антибиотиков Седьмой очень сильно похудел. Его полностью оставили силы. И каждое утро и вечер я сомневался, что увижу его в этом мире.
2. Утром в воскресенье, я не очень удобно взял его за тушку, судя по всему придавил крыло и из старой раны побежала струйка, жидковатого прозрачного, не полностью сформировавшегося гноя. Гной в ранах продолжал формироваться.
Оказалось, то что я принял за уменьшение очагов нагноений, было общее истощение организма. Уколы в грудную мышцу были ребусами, в поисках мышцы. На ощупь кожа и под ней ребра, при солнечном свете кожа просвечивалась и приглядевшись ребрышки можно было пересчитать.

Общее истощение проходило на фоне не переваривания пищи и принудительного кормления 210-240 грамм перемолотой еды в сутки.
Рацион принудительного кормления:
- Печень индюшиная 100 гр.
- Говядина отварная 80-90 гр.
- Каша отварная - 20-30 гр.
- Перепелиные яйца 2 отварных и 2 сырых
Все перемешивалось в блендере и скармливалось по 20 мл=30 гр. за кормление через зонд прямо в желудок.

Не помогала даже сумасшедшая дозировка Мезима в количестве 1/2 таблетки разбитая в сутки, выпаивалась пропорционально по количеству приемов пищи.

Уже неделя идет процесс восстановления. Количество скармливаемой еды 180-200 гр. в сутки. Вес у нас 540-550 гр. (я взвесил кусок индюшиной печени приблизительно по размеру опухоли, и получается что опухоли у нас около 100 гр.)
Потихоньку без резких движений уменьшаю дозировку Мезима

Опять о хорошем: два последних дня Седьмой среди дня, когда я на работе спускался к кормушке и сам долбил шейки. Пока сам съедает очень мало, но хоть подходит к кормушке.

Итоги:
Антибиотики не сработали на нашу болячку. При наборе веса за неделю на 40-50 гр. Все нагноения вернули свои размеры.
Опухоль в животе никуда не делась. Смещений опухоли больше не наблюдали.

Опубликовано

ИМХО у птицы реактивный артрит инфекционного генеза.
Изанчально я предполагала сальму,но анализы дают только стрептококк и гемофильную палку.

Геннадий,сможете СЕЙЧАС повторит анализы? В идеале,если гной потечет- то из шишки (может вскрыть какую).

Искать стрептококки.клостридии,синегнойку.

До результатов анализа я бы применяла Мелоксикам, в дозировке 0.
075-0.10 мг на килограмм одним приемом, или нимесулид, 6 мг/кг, в 2-3 преима.

И стрептококковый бактериофаг, орально(1 мл в сутки) и внутриполостно- инъицировать прямо в шишки, объем- в зависимости от объема образования.

Так же применяла бы неинтерфероновые иммуностимуляторы(фоспренил,деринат) до 0.5 мл в сутки орально.

И конечно по преженму искать возможность сделать туберкулиновую пробу.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Сегодня утром положил Седьмого на спинку, развернул крыло, придерживаю за локоток чтобы взять гной из мешка вдоль плечевой кости на бакпосев.
Седьмой не сильно дернулся и - СЛОМАНА ПЛЕЧЕВАЯ КОСТЬ!

Я так думаю, что оставив гной в подкожных сумках, мы положили кости. Уже сейчас понимаю, что гной нужно было вычищать постоянно.
Конечно не снимаю с себя ответственность, но суставы чистили не единожды. И дергался посильнее, но все было целое.

Пытались подвязать крыло, бинтом и эластичным бинтом, но из-за опухоли в пузике Седьмой не может двигаться, засыпая на присаде падает и не всегда может сам подняться. Так и оставили висеть крыло с поломанной костью.

Пока нет результатов бакпосева начал давать

Мелоксикам, в дозировке 0.75-0.10 мг на килограмм одним приемом
И стрептококковый бактериофаг, орально(1 мл в сутки)

В голове крутится мысли об усыплении. :( Седьмой мучается. :(

Анализ на бакпосев гноя сдали, но анализ стандартный, что-то этакое они не ищут. (Инвитро) :(
Заехал в человеческую больницу, поговорить по поводу биопсии опухоли - посмотрели как на идиота, и ответ - НЕТ. :(

Инночка вроде нашла в области вет.клинику которая может взять биопсию и сделать анализы. Завтра-послезавтра попробуем заехать поговорить. Вдруг чудо?

Начал опять принудительно кормить. Хотя и сам кушает по чуть-чуть, но мне так спокойней. Всунул в него 20 мл перетертой в блендере пищи. После кормления он залез на руку, поплямкал, распушился и уснул. Все в течении 15 секунд.

И еще зрение и слух к нам так и не вернулись. Есть на сетчатке какие-то пятнышки которые позволяют чуть-чуть ориентироваться. Но не более.

Опубликовано

Кормлю принудительно, или лекарства или не знаю что, но помет начал быть похож на нормальный.
Прибавили в весе. Сегодня зафиксировал показатель 608 грамм.
Седьмой днем сходил к своим мисочкам, но ел не много. Я утром 2 раза покормил, а дома отсутствовал не очень долго.

Делаю мешанку:
Курица отварная, каша, перепелиные сырые яйца 2 шт., грецкие орехи 2 шт., индюшиная печень сырая, зофобас.
Все перемалывается в блендере и скармливается ч/з зонд.

В сегодняшнюю мешанку добавил мел.

Договорились с клиникой о биопсии вторник-четверг.(у них сейчас нет иглы для птиц.)
Бакпосев гноя будет до 24-го числа.

Насколько критично не зафиксированный перелом в плечевой кости?

Опубликовано

Genshir, постучитесь в личку к Зосе, чтобы к вам в тему заглянула.
Если крыло висит и птица на него наступает, цепляется, то это не хорошо, да и ткани могут травмироваться. Перелом открытый или закрытый?
Анализы на туберкулез не получилось сделать?

Опубликовано
постучитесь в личку к Зосе
Если крыло висит и птица на него наступает, цепляется, то это не хорошо, да и ткани могут травмироваться. Перелом открытый или закрытый?
Анализы на туберкулез не получилось сделать?

К Зосе даже стучаться не пришлось, она нас еще любит и ответила в личку.

Сегодня позвонил Зазорину Д.В. попробовал проконсультироваться в телефонном режиме.

Из его предположений - первичный диагноз - Подагра. (гнойники в суставах)
Вторичное осложнение - Водянка в брюшной полости.
Надеюсь я правильно его понял.

Из беседы понял такие тезисы:

Биопсия - бесполезна, опасна и даже если будет информация о составе опухоли, то операцию никто не сделает. Нужно сделать пункцию, более безопасно и ее информативности будет достаточно.
Как я понял нужно узнать, из чего состоит опухоль.
Вариант 1. Если в пузике жидкость - то откачать или дать самой вытечь (катетер). Это улучшит общее самочувствие. Лечение подагры длительное, вредное, в запущенной форме маловероятное.
Но, ведь есть надежда.
Вариант 2. Если - нет, то все плохо.

Для биопсии нужно: пластиковые иглы для биопсии (птичьи), чтобы не повредить кишечник.
Вводить иглу не глубоко.

Поправьте меня если я что-то не правильно понял.

Мы пока в раздумьях, кто будет делать пункцию. Или мы дома, или может найдем какого-нибудь ветеринара. Но у нас в городе ветеринары очень начального уровня, а тащить Седьмого в область, два часа дорога и час процедуры. И то если возьмутся.

По перелому: Перелом закрытый, кожный покров не поврежден. Когда передвигается, то на крыло не наступает, перьями волочит по полу, но и крыло без переломов висит практически так-же.

Питание:
Раз в 1,5 часа в него можно без последствий запихнуть 15 мл еды. Сегодня смог покормить утром 2 раза и вечером 3 раза. Очень нужно было на работу. Днем Седьмой сам спускался к мисочкам и съел желтки перепелиных яиц, и помуслякал шейки, Определить количество съеденного трудно, т.к. я ему ложу еду с избытком, по объему у него одного порция такая-же как балконные получают на четырех.

Помет: Судя по всему приписанные нам лекарства оказали плодотворное действие на ЖКТ. И единственное, что радует, так это наши какульки.

Вопрос:
В связи с принудительным кормлением, не могу скармливать Карсил.
Что использовать для поддержания, а возможно и лечения печени, и еще желательно в жидкой форме.
Очень не хочется толочь и разводить Карсил.

Туберкулезных анализов еще нет. :( Как только найду где, сразу сделаю. У нас медицину каждый год реформируют. :(

Перелом левого крыла.
post-42537-1421695615_thumb.jpg
post-42537-1421695628_thumb.jpg

Помет:
post-42537-1421695638_thumb.jpg
post-42537-1421695649_thumb.jpg
post-42537-1421695659_thumb.jpg

Опубликовано

Ну и почки конечно-же поддержать тоже желательно, а заодно и сердце.

Опубликовано

Genshir, а почему карсил не хотите? Можно же истолочь и вмешать в пищу, которую даете.
Можно гепатовет (тот что кошачий) - он жидкий.
А сколько птичик весит?
на счет почек и сердца, тут только с Зосей советоваться, чтобы не перегрузить птицу препаратами.

Опубликовано

а почему карсил не хотите? Можно же истолочь и вмешать в пищу, которую даете.
Можно гепатовет (тот что кошачий) - он жидкий.

Вес на утро на пустой желудок - 588 грамм.

По поводу Карсила, мне кажется, что я покупаю только контрафакт. Хотя и в крупных сетях, и в разных местах. Но как-то препарат совсем не действует.

Ждем ответ Зоси о остальной поддержке.

Опубликовано

Седьмого больше нет с нами.

Немного попустило и теперь могу написать.
В за вечернее кормление, сначала количество помета уменьшилось. А ближе к 23 совсем прекратилось.
Дал: 0,5 мл ношпы, через 30 минут 0,5 мл - вазелинового масла, через час еще 1 мл.
Никаких изменений.
Случилось, то чего боялись. Опухоль передавила пищеварительный тракт.

Седьмому стало очень плохо, он опустился на пузик. И находился в прострации закрыв глаза.
Было похоже, что у Седьмого был инсульт. Один глаз постоянно закрыт.

Перед похоронами провели вскрытие. Кому интересно стучитесь в личку скину ссылку на альбом.

У нас было подозрение на - Эхинококкоз печени

Зося - поставила диагноз

... туберкулома печени,казеозный некроз печени, саркома или карцинома селезенки
Опубликовано

Genshir, очень сочувствую. вы очень долго боролись.
А итоговый диагноз по вскрытию какой? Тот что Зося писала?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.