Vivern Опубликовано 13 сентября, 2006 #1 Опубликовано 13 сентября, 2006 В этом году отдыхала в Крыму в Севастополе. Но выбралась с экскурсией и на Южный берег. В целом очень всё понравилось, но к сожалению, с Ай-Петри у меня связаны в том числе и негативные воспоминания.Гора Ай-Петри слишком "цивилизованная" - на ней стоит просто огромнейшее количество всяких разных палаток, кафешек, сувенирных лавок, шашлычных и т.п. Их просто тьма-тьмущая! Приехали смотреть природу, а фактически попали на рынок!Но это далеко не самое худшее что я видела! Также на этом "базаре" и вокруг него разные ублюдки и выродки за 5-10 гривен предлагают тебе сфоткаться с различными птицами и зверями: орлами и соколками, обезъянами и даже маленькими(!!!) медвежатами и львятами!А один пацан, который предлагал сфоткаться с ястребом (ястреб, кстати, выглядел весьма потрёпано - я сначала подумала, что птиц линяет) когда ястребок не захотел пойти на руку к очередной дамочке для фотографирования, просто схватил птицу за лапы, перевернул вниз головой, раскачал, потрусил как следует, пару раз стукнул ястребом об шкуру какого-то медведя, висевшую рядом, а потом еще пару раз об асфальт, ругая птицу последними словами!!! После чего схватил ястреба за голову, поднял, проволок и водрузил на насест! Птиц пронзительно пищал...Хотелось подойти и самого того выродка треснуть об асфальт надцать раз!!! И практически никто из прохожих (а их там было очень много!), кроме меня и еще одной женщины не сделал пацану замечание!Потом еще мой брат подошёл к нему и сказал, что он (мой брат) из общества защиты животных и попросил позвать главного. Брат пригрозил ему, но вряд ли это возымело какой-то эффект! (( Как объяснил тот пацан, он поступил так с ястребом, "чтобы птица лучше сидела на руке"......This world comes down in pain with hate and bloody games...© Scorpions
Vladimir V Опубликовано 13 сентября, 2006 #2 Опубликовано 13 сентября, 2006 Такие же "МУ" в Сочи, Адлере.Владимир.
manasmult Опубликовано 13 сентября, 2006 #3 Опубликовано 13 сентября, 2006 Чего-то идеи только хулиганско-криминального типа возникают... Законно ничего не сделаешь, там все повязанны деньгами. Отобрать птиц - можно, но только при наличии личного автотранспорта, иначе риск не оправдан окажется. И только один раз. И бежать на север оттуда очень быстро придется. В следующий раз просто убьют. Вот такие вот нехорошие мысли.
Vivern Опубликовано 14 сентября, 2006 Автор #4 Опубликовано 14 сентября, 2006 manasmult, да...К сожалению, бороться с этими уродами практически невозможно
Лана Опубликовано 14 сентября, 2006 #5 Опубликовано 14 сентября, 2006 Только морду бить и ноги ломать - чтоб не догнали. Моральный урод уже не станет человеком - внцушать что-либо бесполезно. Выход только один: "резать к чёртовой матери, не дожидаясь перитонита".Мне только одно не понятно. Ведь птицы - тот же ястреб - наверняка занесены в красную книгу (не сильна я в этом), и если не привлекают хза жестокое обращение с живонтыми (демонстративное без попыток скрыть), то можно ведь привлечь по другой статье.И ещё мне не понятно, что, ястреб уже был в таком состоянии, что его спокойно можно было взять за лапы и махать им куда угодно???? Я вот даже представить себе не могу, что без кровопотерь могу попугая (даже волгистого) таким макаром схватить....
Vivern Опубликовано 14 сентября, 2006 Автор #6 Опубликовано 14 сентября, 2006 Лана, я ж говорю, птиц только истошно пищал и немного похлопал крыльями! Всё! Больше он никак не сопротивлялся! Не знаю почему, наверное, потому что уже забитый совсем Я не знаю, какие из ХП занесены в Красную книгу, а тем более на Украине Но судя по тому как те моральные уроды вольготно себя чувствуют на Ай Петри, они явно не боятся никакого привлечения Мне кажется выход в такой ситуации (правда тоже весьма утопический и возможно опасный) - лишить этих уродов прибыли (Уж наверняка они не из за любви к природе в цедом и к птицам в частности ХП содержат!). Не будет денег - нафиг им тогда ястреб? Как вариант мне приша в голову такая весьма утопическая идейка: найти людей, которым ХП не безразличны и которые сами их содержат - пусть они тоже фотографируют со своими птицами туристов, но не за 5..10 гривен, а за 1-2 гривны. При этом чтобы птиц особо не напрягать, стоять с птицей не целый день, а меняться с другими. Правда, где взять такую толпу народа с ХП? И, главное, наверняка у тех уродов там крыша есть, которая будет всячески препятствовать передёргиванию денег от них.
ksyushka Опубликовано 15 сентября, 2006 #7 Опубликовано 15 сентября, 2006 Vivern, не получится... будут выживать с территории - как бабулек (со своими котятами) с рынка перекупщики...
Zhenia Опубликовано 16 сентября, 2006 #8 Опубликовано 16 сентября, 2006 Если чел взял тем более неспособную жить в природе птицу и зарабатывает деньги таким образом- нет ничего плохого,тем более часть денег он тратит на ее содержание.Вот обращаться так с ней- это да...Возможно за птицами ухаживают одни люди, а стоят другие...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти