Ирина77 Опубликовано 10 ноября, 2014 #1 Опубликовано 10 ноября, 2014 Здравствуйте! Помогите пожалуйста определить , что с поведением волнистого попугая. Мы купили его недавно (с помощью вашего форума определили пол и возраст). Ведет "ребенок" себя не плохо, но в последние пару дней стал залезать в кормушки(они снаружи клетки- закрытые) и крутится там. Я боюсь , что он может там застрять, хотя пока маленький(меньше трех месяцев) вылезает но с трудом. Тут залез в кормушку с яблоком и морковкой и теперь ходит весь оранжевый. Подскажите с чем связано его такое поведение?
Anders Опубликовано 10 ноября, 2014 #2 Опубликовано 10 ноября, 2014 Здравствуйте! Помогите пожалуйста определить , что с поведением волнистого попугая. Мы купили его недавно (с помощью вашего форума определили пол и возраст). Ведет "ребенок" себя не плохо, но в последние пару дней стал залезать в кормушки(они снаружи клетки- закрытые) и крутится там. Я боюсь , что он может там застрять, хотя пока маленький(меньше трех месяцев) вылезает но с трудом. Тут залез в кормушку с яблоком и морковкой и теперь ходит весь оранжевый. Подскажите с чем связано его такое поведение? "Купалка" у птицы есть?Некоторые попугаи очень любят купаться.Закрытые кормушки довольно опасны,особенно если птицу оставлять без присмотра.Может застрять и не выбратся,и если человека не будет рядом - закончится все трагично.
Ирина77 Опубликовано 10 ноября, 2014 Автор #3 Опубликовано 10 ноября, 2014 Купалки- нет, я боюсь что сейчас достаточно не жарко и не хочу чтоб заболел. А зимой вообще ставят купалки? И если да- то как потом их сушить? А еще залезает в угол клетки или на верх и начинает головой тереться. Может у него линька, потому что на голове как маленькие жесткие трубочки? Просто он в такой неестественной позе находится, это вообще нормально для них? У меня уже был волнистик но давно и я так не парилась, а с этим как с маленьким ребенком. Он для нас очень дорогой член семьи-поэтому и вопросов столько.
Anders Опубликовано 10 ноября, 2014 #4 Опубликовано 10 ноября, 2014 Купалки- нет, я боюсь что сейчас достаточно не жарко и не хочу чтоб заболел. А зимой вообще ставят купалки? И если да- то как потом их сушить?А еще залезает в угол клетки или на верх и начинает головой тереться. Может у него линька, потому что на голове как маленькие жесткие трубочки? Просто он в такой неестественной позе находится, это вообще нормально для них? У меня уже был волнистик но давно и я так не парилась, а с этим как с маленьким ребенком. Он для нас очень дорогой член семьи-поэтому и вопросов столько. Мой купается в любое время года(температура в комнате зимой 22-23). Летом чаще.Можно воду немного подогреть,но они и при комнатной температуре неплохо себя чувствуют.только воды много в емкость не лейте - 1.5-2 см,не большеСушить никак не надо - после купания сам распушается и сохнет(довольно быстро)Скорей всего птиц у вас молодой и у него "волнушки" на лобике сменяются на взрослое оперение.Когда растут они чешутся,отсюда и такое поведение.
Ирина77 Опубликовано 10 ноября, 2014 Автор #5 Опубликовано 10 ноября, 2014 Большое спасибо за ответ. У меня в комнате 23-25 постоянно и если этого хватает , то пойду за купалкой. А они каждый день купаются?
Anders Опубликовано 10 ноября, 2014 #6 Опубликовано 10 ноября, 2014 Большое спасибо за ответ. У меня в комнате 23-25 постоянно и если этого хватает , то пойду за купалкой. А они каждый день купаются? Не, не каждый.От настроения зависит).
ГаПС Опубликовано 10 ноября, 2014 #7 Опубликовано 10 ноября, 2014 Ирина77 - у нас пара волнушек купалась в контейнере для нарезки(удобно было - высота всего см 3 была) - причем, Маня - ныряла с головой, а Кеша - загребал крыльями - как завзятый купальщик!Воду я наливала тепленькую и фильтрованную - она еще и пьют из купалки(кстати, стул после купашек - первое время много воды - не пугайтесь, это излишки выходят). А пульверизатор - боялись отчаянно....
Ирина77 Опубликовано 10 ноября, 2014 Автор #8 Опубликовано 10 ноября, 2014 Спасибо за совет будем пробовать. Я тоже предполагала ,что он купаться хочет , но боялась что простужу. А раз температура у нас нормальная , то будем переходить к водным процедурам. До чего же они прикольные - эти ПОПИКИ!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти