elvira__l Опубликовано 9 ноября, 2014 #1 Опубликовано 9 ноября, 2014 Добрый день. недавно завела пару зебровых амадин. живут уже больше трёх недель...но почему то не гнездятся.Хотя обещали что если гнездо будет висеть они сразу поймут что к чему. самец в гнезде сидит,поёт свои песенки,как я понимаю завлекает самку. а она ноль внимания на него. помогите советом: может у них несовместимость какая-та или что...? или может быть подсадить к ним ещё парочку? заранее спасибо
Tala Опубликовано 9 ноября, 2014 #2 Опубликовано 9 ноября, 2014 Приветствую.Когда говорят, что "на гнездо без проблем, вот как только повесишь..." - сразу вызывает недоверие уровень профессионализма тех людей, кто такое говорил...Во-первых - это живые существа, здесь нет стопроцентной гарантии в том, что они будут делать то-то и то-то.Во-вторых - давайте разбираться: - размер клетки, в которой птицы у Вас живут;- птицы приобретались в зоомагазине или у кого-то? (здесь важно исключить родственное размножение, потому что в зоомаги чаще всего сдают птенцов с одного выводка, пар из таких птиц создавать не стоит, потому что в перспективе очень нередки проблемы со здоровьем у их птенцов);- возраст (в слишком раннем возрасте птиц гнездить нельзя - здесь уже возможны проблемы со здоровьем у юных родителей, особенно часто при таком раскладе гибнут самочки) - оптимальный возраст посадки на гнездо амадин - годовалый возраст;- в зиму опять же не стоит гнездить, по осени обычно птицы не гнездятся, подходящий по всем биоритмам сезон гнездования - весна-лето. Мой совет: гнездо до весны снять (а если пара всё-таки с подозрением на родственность - перепаровать), птиц подготовить грамотно к гнездованию, начитаться полезной информации по правильному содержанию-разведению и в идеале - найти надёжные руки на будущих птенцов. Только после этого можно будет вешать гнездо по весне-лету. Темку по кормлению - http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=13221 и другие закреплённые темы в том же разделе "Общие вопросы содержания амадин" очень рекомендую изучить.
Дмитрий124 Опубликовано 21 ноября, 2014 #3 Опубликовано 21 ноября, 2014 в идеале - найти надёжные руки на будущих птенцов. Только после этого можно будет вешать гнездо по весне-лету. Для меня это было бы самым важным. Так как вопрос, мне кажется, быстро не решается. А через 3 недели (согласно Вашей статье) птенцов уже надо отселять из клетки. Я конечно новый человек, но меня удивило, что elvira__l расстраивается, что нет кладки. Я бы радовался, не надо ломать голову, куда пристроить птенцов.
Tala Опубликовано 22 ноября, 2014 #4 Опубликовано 22 ноября, 2014 Дмитрий124, всегда очень радует, когда хозяева ответственно относятся к своим питомцам, как к содержанию, так и к размножению их.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти