"Наташенька" Опубликовано 6 ноября, 2014 #1 Опубликовано 6 ноября, 2014 Здравствуйте,сегодня заметила изменения в поведении голубя,голубь немного вялый,прийдя с работы увидела,что и цвет помета изменился.Голубь молодой,примерно месяцев 8,был подобран птенцом в ливень,"плавающим" в фонтане.Живет на улице,большой(2 м. длина) клетке с еще одним голубем.Сквозняка,влажности нет.Температура ночью до -1.Клюв,горло,нос чистые.Подскажите пожалуйста,чем помочь птицу.Я понимаю,что надо отвезти птицу к врачу,но увы,врачей в городе нет.Большое спасибо.
Asija Опубликовано 6 ноября, 2014 #2 Опубликовано 6 ноября, 2014 У меня те-же симптомы - сразу у двух голубей, и помет такого-же цвета. Не знаю в чем причина, но я думаю на глистную инвазию и отравление.Гоняю глистов, посмотрю как будет.
"Наташенька" Опубликовано 6 ноября, 2014 Автор #3 Опубликовано 6 ноября, 2014 Моему отравиться нечем было,просо свежее,спереть "гадость" нет возможности. а вот про глисты я не думала если честно.
Asija Опубликовано 6 ноября, 2014 #4 Опубликовано 6 ноября, 2014 Моему отравиться нечем было,просо свежее,спереть "гадость" нет возможности. а вот про глисты я не думала если честно. Отравление - глистным распадом, я имела в виду.
"Наташенька" Опубликовано 6 ноября, 2014 Автор #6 Опубликовано 6 ноября, 2014 80% рациона просо,иногда фрукты,зелень,перловка запаренная.
"Наташенька" Опубликовано 6 ноября, 2014 Автор #8 Опубликовано 6 ноября, 2014 Другие голуби живут 7лет,5 лет и 4 года на таком же питании,и тттт.Хотя я согласна и понимаю,что питание неполноценное и внимания птицам очень мало.
Asija Опубликовано 6 ноября, 2014 #9 Опубликовано 6 ноября, 2014 У меня питание из 20 круп, но симптомы те-же.
"Наташенька" Опубликовано 6 ноября, 2014 Автор #10 Опубликовано 6 ноября, 2014 (изменено) Asija, а крупы каждый раз разные,или просто все перемешаны? Мне иногда становится стыдно перед птицами,и я начинаю кормить их разнообразно,с темы "кормление и содержание".но... надолго меня не хватает,и мы опять переходим к просу для попугаев,иногда крупе запаренной,ну и фруктам овощам иногда. Я увы не голубятник совсем,т.е пройти мимо умирающей птицы не могу,вот так ко мне и попали все мои товарищи и терпят меня уже несколько лет,но времени увы у меня катастрофически нет,работа,семья+ дома тяжелые животные требующие внимания.времени,лечения,перевоспитания. Если подскажите кормление без 5 тарелочек,запаривания каждый день и т.д,но более полезное для птиц буду ОЧЕНЬ благодарна. Изменено 6 ноября, 2014 пользователем "Наташенька"
Asija Опубликовано 6 ноября, 2014 #11 Опубликовано 6 ноября, 2014 (изменено) Asija, а крупы каждый раз разные,или просто все перемешаны? У меня большой пакет "Русский голубь" 4 кг, там намешано всяких круп, помимо этого даю - перловку, горох, чечевицу, кукурузу, пшеничку, гречку, просо для попугаев...короче, все, какие можно купить в магазине, за искл. пшена. Они не все подряд едят, что-то выбирают, но стараюсь давать все. Даю в перемешку.У них бывает, то одну перловку едят, то горох, то одно просо. Изменено 6 ноября, 2014 пользователем Asija
"Наташенька" Опубликовано 6 ноября, 2014 Автор #12 Опубликовано 6 ноября, 2014 У нас для голубей корма вообще нет,чечевицу,гречку,горох одно время давала.но где-то прочитала,что у кого-то умерли голуби от магазинных обработанных круп,стало страшно,перестала давать,теперь только если запаренные.Ну и получается,что они у меня на просе для попугаев 70-80 %.
Asija Опубликовано 6 ноября, 2014 #13 Опубликовано 6 ноября, 2014 (изменено) У нас для голубей корма вообще нет,чечевицу,гречку,горох одно время давала.но где-то прочитала,что у кого-то умерли голуби от магазинных обработанных круп,стало страшно,перестала давать,теперь только если запаренные.Ну и получается,что они у меня на просе для попугаев 70-80 %. А я читала, что у кого-то умерли голуби потравившись - базарными крупами, купленными из мешка. Страшилок по-написано много У меня голубь выросший на этом миксе, чувствовал себя - превосходно. Неожиданно, на нас свалился уличный птен, и, без всякого карантина, они вынужденны были существовать вместе.У этого уличного - с самого начала были проблемы с пометом и заторможенность, а через некоторое время и у домашнего голубя начались те-же самые проблемы. Поскольку, больше никаких проблем - не выявилось, я полагаю, что уличный был заражен глистами под завязку, и через помет он заразил домашнего. Глистогоню обоих. Изменено 6 ноября, 2014 пользователем Asija
chara Опубликовано 6 ноября, 2014 #14 Опубликовано 6 ноября, 2014 В темах по лечению голубей есть ссылка чем кормить и чем нельзя кормить голубей,к сожалению, не знаю как ее выкладывать в вашей теме,но не ошибусь,если скажу,что основное питание состоит из пшеницы и ячменя (ячмень можно заменить перловкой),а только оставшиеся примерно 10-20 % просо,чечевица,гречка
"Наташенька" Опубликовано 6 ноября, 2014 Автор #15 Опубликовано 6 ноября, 2014 У меня голубь выросший на этом миксе, чувствовал себя - превосходно. Ну у меня 7 лет живет голубь на том что я кормлю,и ни на что не жалуется,живучий видимо,остальные три с птенцов у меня.
Asija Опубликовано 6 ноября, 2014 #16 Опубликовано 6 ноября, 2014 Ну у меня 7 лет живет голубь на том что я кормлю,и ни на что не жалуется,живучий видимо,остальные три с птенцов у меня. Знаю, что некоторые кормят одной перловкой, и тоже не жалуются, с голубями все в порядке. У меня голубь был изначально - очень маленький, отстающий в развитии, потому накупила всего что можно - дабы укрепить организм по- максимуму.
маленький принц Опубликовано 7 ноября, 2014 #17 Опубликовано 7 ноября, 2014 на случай отравления СРОЧНО таблетку активированного угля разломив в клюв и дать запить надо бы полностью осмотреть памятка для будущей "находки":На что следует обращать внимание при осмотре:1.____Кровотечения, в т.ч. из клюва или клоаки (следствием внутреннего кровотечения может быть также помет темно-красного, черного цвета), раны, царапины, пулевые отверстия, гнойники или прыщи на коже. Обязательно надо взъерошить перья - часто раны остаются незамеченными именно под перьями.2.____Неестественное положение или обвисание конечностей, переломы, ушибы.3.____Неестественное положение головы, например, затылком в пол («вертячка»), шаткая походка, манежные движения (ходьба по кругу), опрокидывание птицы.4.____Слезоточивость, воспаленность или помутнение глаз.5.____Выделения из ноздрей, заложенность ноздрей, вздутия между уголками глаз и ноздрями.6.____Обильные выделения из клюва. Необходимо отметить характер выделений (цвет, запах, обильность) выделений, если они есть.7.____Наличие в горле или клюве наростов или налетов. При их наличии очень важно их характеризовать - цвет, расположение, наличие или отсутствие запаха, конкретная характеристика запаха - кислым, тухлым, и т.д., легко ли удаляются или прочно скреплены с тканями.8.____Наличие или отсутствие на суставах, костях или между костями шишек, опухолей, кровоизлияний, резких изломов или искривлений костей.9.____Затрудненность дыхания, хрипы, кашель.10.___Стоит проверить, видит ли птица, реагируют ли на свет ее зрачки. Для проверки реакции на свет можно в несильно освещенном помещении посмотреть на зрачок - он должен быть заметно расширен, после чего посветить в глаз несильным фонариком - зрачок должен быстро сузиться.11.___Проверить упитанность птицы. Примерно определяется по килевой кости, которая расположена вдоль нижней стороны туловища, начинается под зобом и заканчивается на животе. Если за эту кость можно спокойно держаться, то птица истощена. За кость упитанной птицы удержаться невозможно, получиться лишь прощупать ее.12.___Сделать фотографию помета птицы и выложить в своей теме, либо описать сформированность, цвет, консистенцию, наличие воды. При наличии травм - так же сделать четкие их фотографии. Не помешает и фото общего вида птицы.13.___Определиться путем наблюдения, может ли птица есть и пить самостоятельно. Важно убедиться, что птица именно ест, а не только пытается поклевать.14.___Любые другие подозрительные или ненормальные моменты, по Вашему мнению. Здоровья Вашему голубю! как часто у него в помёте вода? зелень в помёте - цвет желчи смахивает на что-то с печенью кстати профилактически для печени хорошо давать с кормом недроблённые семена или плоды Растаропшиголуби их сами едят очень охотно (семена и плоды Растаропши встречаются в человеческих аптеках) AsijaВам надо бы отдельную темучтобы потом ветеринары в теме путались
OFA Опубликовано 7 ноября, 2014 #18 Опубликовано 7 ноября, 2014 "Наташенька", доброе утро.Если голубь живет в клетке на улице, значит у него есть контакт с другими птицами, а значит мог заразиться чем угодно. Ставить диагноз по помету неблагодарное занятие, почти всегда ошибешься.Кормить нужно сытно, зерном сухим, незапаренным (пшеница, ячмень, перловка, колотый горох, чечевица, сафлор, гречка + немного нежареных семечек). Просо мелкое для взрослого голубя, клевать нужно долго, чтобы наесться, поэтому не наедается, а на улице холодно. Фрукты голубю не нужны, тем более если магазинные, нужна зелень (салат листовой, мокрица, одуванчик) измельченные. Гастролиты даете, какие? Помет на копрологию сдать в лабораторию очень нужно, чтобы посмотрели все вот это http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=122899По Вашему описанию голубь болен и его нужно лечить, но нужно знать от чего. Голубь, конечно, прожил на просе 7 лет (как Вы пишете) и, наверное, ещё проживет. Человек тоже может прожить на хлебе и воде какое-то время, но ведь никто не ставит над собой такие опыты.Сделайте фото птицы и условий содержания. Asija, глистогонка высокотоксичная процедура для птицы, поэтому не давайте советы без подтвержденного анализа от ТС
Asija Опубликовано 7 ноября, 2014 #19 Опубликовано 7 ноября, 2014 (изменено) Asija, глистогонка высокотоксичная процедура для птицы, поэтому не давайте советы без подтвержденного анализа от ТС OFA, я не даю советы. У меня, с голубями, происходило - то-же самое, потому я отписалась.Все это подробно есть - в моей теме. Ps. Голуби у меня оба подобраны на улице, и живут на кухне, свободно. Глистогонить их следовало в принципе.И насколько мне известно, анализы не всегда показывают - истинный результат. Глисты не всегда находятся. Хотя живут в любом организме. Изменено 7 ноября, 2014 пользователем Asija
dasha105 Опубликовано 7 ноября, 2014 #20 Опубликовано 7 ноября, 2014 Наташенька, выскажу здесь своем мнение. Уж сколько у меня было голубей уличный, пока ни у одного глисты не выявились ( там неоднократные анализы помета было). Уж глисты не так часто. Но анализ на "паразитологию" вы можете сдать в любой ветеринарке. Не надо говорить,что голубь. Смотрят глисты и простейшие - кокцидии и трихомонады.Такой зеленый пмет у меня был в разнообразных случаях1. кандидоз2. кокцидиоз3. трихомоноз Если птица давно у вас живет вряд ли ,конечно,. третье.Я бы начала давать противогрибковое вместе со споровитом(ветомом или линексом). Я бы сделала так1. анализ , конечно вот это наверно уже читали?http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=122899 2. нистатин или пимафуцин начать .". нистатин 500тыс ед 1 таб растолочь и развести в 5 мл воды, давать по 1,0 мл два раза за 40 мин до еды .Если купили пимафуцин, можно и его Натамицин (Natamycin) Торговые названия: Пимафуцин®. Группа: Противогрибковые средства.Применение: Местные формы микозов, в основном, кандидоза.Для взрослого голубя: Базовая дозировка и кратность: 15-40 мг/кг/сутки, разбить на 2-4 приема..Таблетки 100 мг. 1/4 таблетки развести в 5 мл воды, давать в клюв по 0,5-1 мл два раза в день или по 0,5 мл четыре раза в день. Не растворяется, образует взвесь. Перед спаиванием тщательно взболтать. Разведенный хранится в холодильнике 5 дней. Расчет дозы на вес 200 грамм 20 мг на 1000грх мг на 200грх=4 мг два раза в день таб 100 мг растолочь, развести в 5 мл воды4 мг в х мл водых=0,2 мл два раза в день. Как видите, очень важен вес!!! растворы хранить в холодильнике 3 дня, тщательно взбалтывать перед употреблением. после набора в шприц опустить под струю горячей воды на неск сек, чтобы согрелось. 2. также - линекс 1 капс - по полкапсулы на мокрый кусочек хлеба закатать и давать два раза в день. . или сразу всю дозу один раз в день Но лучше споровит в больших дозах( это ветеринарный препарат) по 0,4 мл два раза в день после еды три недели. ( назначения Зося давала). Это может быть что угодно, в т ч и сальмонеллез проснувшийся из-за того, что птица в клетке на улице, не летает как я поняла, да и еще ест одно просо. Откуда иммунитет-то взять? Относительно круп, сварите перловку, гречку. если уж там как-то крупы обрабатываются., то при варке токсины разрушатся. Только все корма для попугаев теперь тоже обрабатываются ( особенно рио). Я пока бельгийский престиж покупаю. ищите, где сдать анализ. В теме про копрограмме почиьтайте, что попросить врача,чтобы он посмотрел. Распечатайте бланк копрограммы и покажите врачу. Такой анализ "Кала" делают кошкам и собакам.
OFA Опубликовано 7 ноября, 2014 #21 Опубликовано 7 ноября, 2014 OFA, я не даю советы. У меня, с голубями, происходило - то-же самое, потому я отписалась.Все это подробно есть - в моей теме. Ps. Голуби у меня оба подобраны на улице, и живут на кухне, свободно. Глистогонить их следовало в принципе.И насколько мне известно, анализы не всегда показывают - истинный результат. Глисты не всегда находятся. Хотя живут в любом организме. Прочитала Ваши темы, не нашла выложенных скринов анализов на наличие или отсутствие глистов.Насколько Вам известно, что анализы не всегда показывают наличие глистов? Сколько анализов лично Вы отнесли в лабораторию, получили отрицательный ответ, а потом обнаружили глистов, например, в помете, сфотографировали и выложили фото, Вами сделанное? И что то же самое происходило с Вашими голубями, что и с голубями автора темы?А вот эта Ваша фраза действительно в самую точку: "А в темах ничего по существу, больше бла-бла."
Asija Опубликовано 7 ноября, 2014 #22 Опубликовано 7 ноября, 2014 (изменено) Прочитала Ваши темы, не нашла выложенных скринов анализов на наличие или отсутствие глистов.Насколько Вам известно, что анализы не всегда показывают наличие глистов? Сколько анализов лично Вы отнесли в лабораторию, получили отрицательный ответ, а потом обнаружили глистов, например, в помете, сфотографировали и выложили фото, Вами сделанное? И что то же самое происходило с Вашими голубями, что и с голубями автора темы?А вот эта Ваша фраза действительно в самую точку: "А в темах ничего по существу, больше бла-бла." 1.Относительно того, что анализы не показывают наличие глистов - начиталась в чужих темах. Еще, читала рекомендации вет врачей , всех уличных подобрашек, прежде чем подпускать к домашним животным - глистогонить. Слишком большой риск: подобрав одного - лишиться всех. Глисты это не шутка, могут привести к необратимым последствиям и смерти. Риск отравления препаратом, по сравнению с глистами - не так страшен. 2. С моим домашним голубем, на фоне абсолютного здоровья, неожиданно случились те-же самые симптомы - что и у автора Темы: тот-же ярко-зеленый помет с водой, и перемена поведения. Еслиб я выложила фото нашего помета и голубя - они идентичны. Изменено 7 ноября, 2014 пользователем Asija
"Наташенька" Опубликовано 7 ноября, 2014 Автор #23 Опубликовано 7 ноября, 2014 "Наташенька", доброе утро.Если голубь живет в клетке на улице, значит у него есть контакт с другими птицами, а значит мог заразиться чем угодно. Ставить диагноз по помету неблагодарное занятие, почти всегда ошибешься.Кормить нужно сытно, зерном сухим, незапаренным (пшеница, ячмень, перловка, колотый горох, чечевица, сафлор, гречка + немного нежареных семечек). Просо мелкое для взрослого голубя, клевать нужно долго, чтобы наесться, поэтому не наедается, а на улице холодно. Фрукты голубю не нужны, тем более если магазинные, нужна зелень (салат листовой, мокрица, одуванчик) измельченные.Гастролиты даете, какие?Помет на копрологию сдать в лабораторию очень нужно, чтобы посмотрели все вот это http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=122899По Вашему описанию голубь болен и его нужно лечить, но нужно знать от чего. Голубь, конечно, прожил на просе 7 лет (как Вы пишете) и, наверное, ещё проживет. Человек тоже может прожить на хлебе и воде какое-то время, но ведь никто не ставит над собой такие опыты. Спасибо огромное за ответ.Помет сдать увы не могу,у нас и в мирное время анализы не брали,но можно было в другой город съездить,сейчас,увы... война.В принципе не все лекарства даже есть(((( По поводу круп спасибо большое,намешаю.Зелень они получают,не так часто,как хотелось бы.но получают.Песок у них есть,гравий (8в 1),переодически витамины (витасол,бефар).
"Наташенька" Опубликовано 7 ноября, 2014 Автор #24 Опубликовано 7 ноября, 2014 dasha105, спасибо большое. По поводу анализов увы((( Нистатин у меня есть,линекс завтра поищу,но буквально недавно искали кошке,увы... надеюсь,что появился.Споровит наверно сейчас вообще мечта,но завтра конечно поищу. Помет сегодня не такой зеленый,цвет нормальный,но очень водянистый. из-за того, что птица в клетке на улице, не летает как я поняла, нет,птица не летает,у нас птиц травят,по-этому птицу выпускаю только по дому полетать,клетка около 2 м. длина, и больше метра высота. маленький принц, спасибо. как часто у него в помёте вода? помёт был идеальным.вода была когда я его подобрала птенцом тонущим в фонтане под ливнем,но тогда и начинался налет,пролечился,единственное что,карсилом я его не месяц пропоила,а меньше(((Расторопшу куплю,спасибо. Где вы покупаете пшеницу и ячмень?
OFA Опубликовано 7 ноября, 2014 #25 Опубликовано 7 ноября, 2014 "Наташенька", пшеницу и ячмень можно купить на так называемом "колхозном" рынке, думаю, у вас такие есть, сходите в выходной, посмотрите. По поводу трихомоноза, заболеть может и домашний питомец, вот почитайте тему http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...%FD%F1%F2%E5%F0
"Наташенька" Опубликовано 7 ноября, 2014 Автор #26 Опубликовано 7 ноября, 2014 (изменено) OFA, это то,что ведрами продают? да,у нас что-то продавали,сейчас конечно не знаю,есть ли такое добро,но съезжу гляну.А его перебирать,мыть или еще что-то делать надо? То,что и домашний может заболеть всем чем угодно,это я по котам-собакам знаю. Но у меня сейчас реально нет возможности показать птицу врачам,я не отношусь к тому типу людей,которые "ой помогите,расскажите,а сама я попу не подниму",в мирное время возила подобранное на дороге животное на операцию сутки в одну сторону.сейчас увы... и выехать нет возможности,да и везти некуда,там бомбят. Изменено 7 ноября, 2014 пользователем "Наташенька"
OFA Опубликовано 8 ноября, 2014 #27 Опубликовано 8 ноября, 2014 "Наташенька", да, то что ведрами, но у нас теперь и килограммами продают. Я не мою и не перебираю, только когда кормлю принудительно, не даю то что в кожуре, а те что сами клюют, сами и разбираются.Вы нистатин начали принимать? Или пока нет возможности?
"Наташенька" Опубликовано 8 ноября, 2014 Автор #28 Опубликовано 8 ноября, 2014 "Наташенька", да, то что ведрами, но у нас теперь и килограммами продают. Я не мою и не перебираю, только когда кормлю принудительно, не даю то что в кожуре, а те что сами клюют, сами и разбираются. Спасибо,главное чтоб ели,ибо мои всем своим видом показывают,что перловку,чечевицу,горох я могу есть сама Вы нистатин начали принимать? Или пока нет возможности? Начали,и карсил еще хочу начать давать.Птиц вроде вчера стал обычным,какахи почти идеальные,ну т.е цвет,форма,все ок,но подстилка мокрая.(((
chara Опубликовано 8 ноября, 2014 #29 Опубликовано 8 ноября, 2014 С таблетки карсила только смойте сначала оболочку,можно это сделать мокрой тряпочкой,там коричневая,затем белая оболочка их надо смывать
idk Опубликовано 8 ноября, 2014 #30 Опубликовано 8 ноября, 2014 С таблетки карсила только смойте сначала оболочку,можно это сделать мокрой тряпочкой,там коричневая,затем белая оболочка их надо смывать Все верно, так и сам делал, особенно белая "толстая" оболочка (сладкая) меня особо смущает.Но как по мне карсил довольно дорог неоправданно, проще купить в аптеке семена расторопши и добавлять в корм - нормально едят.
маленький принц Опубликовано 9 ноября, 2014 #31 Опубликовано 9 ноября, 2014 если подстилка всё ещё мокраяесть ли возможность сдать помёт на анализ - узнать что с почками?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти