миднайт Опубликовано 22 января, 2015 #46 Опубликовано 22 января, 2015 BASKERC, как быстро выросли малыши. Вроде недавно совсем вылупились Масочки синии прелесть!!!
BASKERC Опубликовано 3 февраля, 2015 Автор #47 Опубликовано 3 февраля, 2015 Время летит быстро, трое птенчиков разлетелись по своим новым домам. Теперь я в очередном ожидании малышей, надеюсь , что всё получится,т.т.т!Пара зелёных решила гнездиться.Через 21 день после того как я им повесила гнездо ,самка начала откладывать яйца, на сегодня уже 6-ть штук(надеюсь на этом они остановятся)+седьмое я им подложила от бирюзовых на случай если у них яйца не оплодотворённые.Спаривания не видела, кладка первая, птица молодая, неопытная...,короче посмотрю справятся они или нет.Пока всё нормально, самка сидит, самец её кормит.
BASKERC Опубликовано 4 февраля, 2015 Автор #48 Опубликовано 4 февраля, 2015 Хочу показать новую молодую пару масковые: самка фиолет + самец осветлённый фиолет. С появлением новых питомцев , пришлось немного "расшириться", прикупить очередную клетку, теперь у меня пять клеточек 80Х80Х50 и одна Омега (самая любимая). Малыши в новой клетке: Это мой любимчик- самец маска осветлённая бирюза, ему 8 месяцев, пока холостяк в поиске дамы.Любимчик- он у нас немного "особенный", смотрите сами.
Bamboo Опубликовано 4 февраля, 2015 #49 Опубликовано 4 февраля, 2015 BASKERC, молоденькая пара очень симпатичная, поздравляю с пополнением в стайке красавчиков)Бирюзёныш очаровашка. Любопытную косу он отрастил))) теперь у меня пять клеточек 80Х80Х50 Подскажите, как называются эти клеточки? Нахожу их весьма удобными и привлекательными. Какое покрытие у прутьев?
BASKERC Опубликовано 4 февраля, 2015 Автор #50 Опубликовано 4 февраля, 2015 (изменено) Спасибо!Клетка(боюсь ошибиться) Marchioro (Италия) sara 167.У моих прутья -цинк, но есть в продаже и окрашенный прут. П.С. вот нашла ссылку:http://zoolife.lv/kletka-sara-accessories-ocinkovannaa Изменено 4 февраля, 2015 пользователем BASKERC
CONSTANTlNE Опубликовано 4 февраля, 2015 #51 Опубликовано 4 февраля, 2015 Какая очаровательная пара получилась, поздравляю Вас!)) Клетка кстати действительно удобная, тоже подметил для себя)
BASKERC Опубликовано 26 февраля, 2015 Автор #53 Опубликовано 26 февраля, 2015 Время летит быстро, трое птенчиков разлетелись по своим новым домам. Теперь я в очередном ожидании малышей, надеюсь , что всё получится,т.т.т!Пара зелёных решила гнездиться.Через 21 день после того как я им повесила гнездо ,самка начала откладывать яйца, на сегодня уже 6-ть штук(надеюсь на этом они остановятся)+седьмое я им подложила от бирюзовых на случай если у них яйца не оплодотворённые.Спаривания не видела, кладка первая, птица молодая, неопытная...,короче посмотрю справятся они или нет.Пока всё нормально, самка сидит, самец её кормит. Пролетели три недели... у нас такие результаты: из шести яиц вылупились трое птенчиков + один от бирюзовой пары = 4 штучки.Буду надеяться ,что они справятся, хотя есть большое опасения про самого последнего птенчика-разница у него с первенцем 9 !!! дней, сегодня он меньше головы старшенького.Смотрю 10 раз в день , что бы не затоптали... т.т.т.
Соловей Кукушкин Опубликовано 26 февраля, 2015 #54 Опубликовано 26 февраля, 2015 Пролетели три недели... у нас такие результаты: из шести яиц вылупились трое птенчиков + один от бирюзовой пары = 4 штучки. А остальные яйца неоплодотвореные были или птенчики внутри умерли?
миднайт Опубликовано 28 февраля, 2015 #56 Опубликовано 28 февраля, 2015 Поздравляю с малышами и ждем фото :-)
BASKERC Опубликовано 3 марта, 2015 Автор #57 Опубликовано 3 марта, 2015 Спасибо!Пока с фотоаппаратом не буду их беспокоить,подожду ещё недельку.Я уже писала,что родители немного нервные-фотика побаиваются.Смотрю за птенчиками несколько раз в день,самого младшего иногда "вытаскиваю" наверх.Старшенький уже открыл глазки и реагирует на звуки,через пару дней будет видно какого он окраса-бирюза или осветлённый.С нетерпением жду когда все подрастут и можно будет не беспокоиться за малышей.
BASKERC Опубликовано 14 марта, 2015 Автор #58 Опубликовано 14 марта, 2015 Сегодня сфотографировала малышей ,им 3 недели. Такие смешные ,пытаются зарыться под друг друга, типа спрятаться.
миднайт Опубликовано 14 марта, 2015 #59 Опубликовано 14 марта, 2015 Ой ты какие хорошенькие Так хочется потискать
Platosha Опубликовано 14 марта, 2015 #60 Опубликовано 14 марта, 2015 Поздравляю с малышами! Очаровательные пушистики получились. А вы их докармливаете или родители сами справляются?
CONSTANTlNE Опубликовано 14 марта, 2015 #61 Опубликовано 14 марта, 2015 Осветленный птенчик хорошенький такой
BASKERC Опубликовано 14 марта, 2015 Автор #62 Опубликовано 14 марта, 2015 Спасибо! Птенцов не докармливаю, стараюсь с самого начала не вмешиваться в родительские заботы.Конечно волнуюсь, но считаю,что нужно дать возможность молодым неопытным родителям "научиться" быть самостоятельными.Моя задача проверять ,что бы малышня была накормлена и младших не затоптали, заглядываю в гнездо раз пять на дню. Старшенький осветлённый уже такой взрослый, сегодня наблюдала как он пытается пёрышки свои перебирать и чешет лапкой голову - почти орёл!
Соловей Кукушкин Опубликовано 15 марта, 2015 #63 Опубликовано 15 марта, 2015 BASKERC, А красное это что, колоски?
BASKERC Опубликовано 15 марта, 2015 Автор #64 Опубликовано 15 марта, 2015 Красное...?На фото в гнезде видны- морковка, колосья жёлтого и красного проса.
MarioMar Опубликовано 20 мая, 2015 #65 Опубликовано 20 мая, 2015 BASKERC, Вы не могли бы заснять своё хозяйство на телефон и выложить видео на ютюб? Очень интересно, что у вас да как... и кто на данный момент есть.
BASKERC Опубликовано 20 мая, 2015 Автор #66 Опубликовано 20 мая, 2015 Попробую.Новостей у меня особых нет,птички замечательно. Оставила себе одного зелёного птенчика, очень нравится окрас- тёмно зелёный, почти изумрудный с хорошей ,глубокой маской(таких "тёмных" было два) .Пока не понятно самец или самка.Две птахи 7-ми месячные осветлённые масковые - оказались самками, сидят без пары,придётся продавать или подбирать самцов,вопрос пока открыт.В начале июне собираюсь повесить гнёзда взрослым парам- бирюзовым и зелёным.Обязательно напишу как дела продвигаются.А пока ждём тепла, кушаем свежую травку . Вот фото моих зелёных малышей, правда с телефона, качество не ах.
MarioMar Опубликовано 20 мая, 2015 #67 Опубликовано 20 мая, 2015 BASKERC, Спасибо! Если будет время, снимите пожалуйста видео каждой пары по отдельности и своего хозяйства в целом. Очень интересно как у вас все устроено.
BASKERC Опубликовано 3 июня, 2015 Автор #68 Опубликовано 3 июня, 2015 С видео мне пока не собраться , но скоро покажу фото новых птичек. Сегодня из Эстонии привезла двух новеньких :маску- слайта и фишера - фиолет. Очень надеюсь, что самцы, иначе...даже слов нет- у меня девичье царство!
миднайт Опубликовано 3 июня, 2015 #69 Опубликовано 3 июня, 2015 Ух ты поздравляю с прибавлением.Стайка все расширяется
BASKERC Опубликовано 6 августа, 2015 Автор #70 Опубликовано 6 августа, 2015 Давно я не заходила в свою тему- летом много разных забот... Как то сами по себе выросли птенчики,сегодня решила их сфотографировать в красивой тарелочке и поняла, что опоздала...они как повыпрыгивали!!!Некоторые просто вылетели из открытого гнезда,другие из тарелки, пришлось долго собирать их по комнате.Этот цирк нужно было снимать на камеру: двух ловлю,три удирают,я металась по комнате не понимая кого и где собирать . Пришлось взять "некрасивый" тазик и сфоткать их там:Нужно было дня на 4-5 раньше делать фотосессию.
BASKERC Опубликовано 6 августа, 2015 Автор #71 Опубликовано 6 августа, 2015 Сразу отвечу на часто задаваемый вопрос: про ручных выкормышей.Я не забираю птенцов от родителей по нескольким причинам:1.Я против одиночного содержания птиц,предпочитаю продавать птенцов в пару.Это моя позиция, я никого не осуждаю если мнения расходятся. 2.Не считаю нужным вмешиваться в процесс родительских забот, тем самым травмировать( стрессовать) птиц-родителей, ради того ,что бы угодить покупателю, ручным птенцом. 3.Забирая выводок - стимулировать птиц на вынужденную новую кладку.Я слишком люблю и ценю своих птичек,что бы гробить их здоровье. 4.Считаю, что наиболее хорошие родители получаются от птиц выкормленных естественно.Если мне и придётся кормить птенчика искусственно, значит на это есть веская причина( например отказались родители).Вот некоторым и ответы, почему ваши птички не могут быть нормальными родителями.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти