Перейти к содержанию

Моё увлечение -неразлучники Санкт-Петербург.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

BASKERC, как быстро выросли малыши. Вроде недавно совсем вылупились

Масочки синии прелесть!!!

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Время летит быстро, трое птенчиков разлетелись по своим новым домам. :fly:
Теперь я в очередном ожидании малышей, надеюсь , что всё получится,т.т.т!Пара зелёных решила гнездиться.Через 21 день после того как я им повесила гнездо ,самка начала откладывать яйца, на сегодня уже 6-ть штук(надеюсь на этом они остановятся)+седьмое я им подложила от бирюзовых на случай если у них яйца не оплодотворённые.Спаривания не видела, кладка первая, птица молодая, неопытная...,короче посмотрю справятся они или нет.
Пока всё нормально, самка сидит, самец её кормит.
post-58373-1422984116_thumb.jpg

Опубликовано

Хочу показать новую молодую пару масковые: самка фиолет + самец осветлённый фиолет.
post-58373-1423039711_thumb.jpg

С появлением новых питомцев , пришлось немного "расшириться", прикупить очередную клетку, теперь у меня пять клеточек 80Х80Х50 и одна Омега (самая любимая). :)
Малыши в новой клетке:
post-58373-1423039880_thumb.jpg

Это мой любимчик- самец маска осветлённая бирюза, ему 8 месяцев, пока холостяк в поиске дамы.
Любимчик- он у нас немного "особенный", смотрите сами. :tease:
post-58373-1423040085_thumb.jpgpost-58373-1423040123_thumb.jpg

Опубликовано

BASKERC, молоденькая пара очень симпатичная, поздравляю с пополнением в стайке красавчиков)
Бирюзёныш очаровашка. Любопытную косу он отрастил)))

теперь у меня пять клеточек 80Х80Х50

Подскажите, как называются эти клеточки? Нахожу их весьма удобными и привлекательными. Какое покрытие у прутьев?
Опубликовано (изменено)

Спасибо!
Клетка(боюсь ошибиться) Marchioro (Италия) sara 167.
У моих прутья -цинк, но есть в продаже и окрашенный прут.

П.С. вот нашла ссылку:
http://zoolife.lv/kletka-sara-accessories-ocinkovannaa

Изменено пользователем BASKERC
Опубликовано

Какая очаровательная пара получилась, поздравляю Вас!))
Клетка кстати действительно удобная, тоже подметил для себя)

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Время летит быстро, трое птенчиков разлетелись по своим новым домам. :fly:
Теперь я в очередном ожидании малышей, надеюсь , что всё получится,т.т.т!Пара зелёных решила гнездиться.Через 21 день после того как я им повесила гнездо ,самка начала откладывать яйца, на сегодня уже 6-ть штук(надеюсь на этом они остановятся)+седьмое я им подложила от бирюзовых на случай если у них яйца не оплодотворённые.Спаривания не видела, кладка первая, птица молодая, неопытная...,короче посмотрю справятся они или нет.
Пока всё нормально, самка сидит, самец её кормит.
post-58373-1422984116_thumb.jpg

Пролетели три недели... :fly:
у нас такие результаты: из шести яиц вылупились трое птенчиков + один от бирюзовой пары = 4 штучки.
Буду надеяться ,что они справятся, хотя есть большое опасения про самого последнего птенчика-разница у него с первенцем 9 !!! дней, сегодня он меньше головы старшенького.Смотрю 10 раз в день , что бы не затоптали... :) т.т.т.
Опубликовано

Пролетели три недели... :fly:
у нас такие результаты: из шести яиц вылупились трое птенчиков + один от бирюзовой пары = 4 штучки.
А остальные яйца неоплодотвореные были или птенчики внутри умерли?
Опубликовано

Спасибо!
Пока с фотоаппаратом не буду их беспокоить,подожду ещё недельку.Я уже писала,что родители немного нервные-фотика побаиваются.Смотрю за птенчиками несколько раз в день,самого младшего иногда "вытаскиваю" наверх.Старшенький уже открыл глазки и реагирует на звуки,через пару дней будет видно какого он окраса-бирюза или осветлённый.
С нетерпением жду когда все подрастут и можно будет не беспокоиться за малышей. :)

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Сегодня сфотографировала малышей ,им 3 недели. Такие смешные :yahoo:,пытаются зарыться под друг друга, типа спрятаться.
post-58373-1426322454_thumb.jpgpost-58373-1426322434_thumb.jpgpost-58373-1426322476_thumb.jpg

Опубликовано

Ой ты какие хорошенькие :dribble:
Так хочется потискать:)

Опубликовано

Поздравляю с малышами! Очаровательные пушистики получились. А вы их докармливаете или родители сами справляются?

Опубликовано

Осветленный птенчик хорошенький такой :wub:

Опубликовано

Спасибо! :)
Птенцов не докармливаю, стараюсь с самого начала не вмешиваться в родительские заботы.Конечно волнуюсь, но считаю,что нужно дать возможность молодым неопытным родителям "научиться" быть самостоятельными.
Моя задача проверять ,что бы малышня была накормлена и младших не затоптали, заглядываю в гнездо раз пять на дню. :pardon:

Старшенький осветлённый уже такой взрослый, сегодня наблюдала как он пытается пёрышки свои перебирать и чешет лапкой голову - почти орёл!

Опубликовано

BASKERC, А красное это что, колоски?

Опубликовано

Красное...?
На фото в гнезде видны- морковка, колосья жёлтого и красного проса.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

BASKERC,
Вы не могли бы заснять своё хозяйство на телефон и выложить видео на ютюб? Очень интересно, что у вас да как... и кто на данный момент есть.

Опубликовано

Попробую.
Новостей у меня особых нет,птички замечательно.
Оставила себе одного зелёного птенчика, очень нравится окрас- тёмно зелёный, почти изумрудный с хорошей ,глубокой маской(таких "тёмных" было два) .Пока не понятно самец или самка.
Две птахи 7-ми месячные осветлённые масковые - оказались самками, сидят без пары,придётся продавать или подбирать самцов,вопрос пока открыт.
В начале июне собираюсь повесить гнёзда взрослым парам- бирюзовым и зелёным.
Обязательно напишу как дела продвигаются.
А пока ждём тепла, кушаем свежую травку :) .

Вот фото моих зелёных малышей, правда с телефона, качество не ах.
post-58373-1432156239_thumb.jpg

Опубликовано

BASKERC,
Спасибо! Если будет время, снимите пожалуйста видео каждой пары по отдельности и своего хозяйства в целом. Очень интересно как у вас все устроено.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

С видео мне пока не собраться :) , но скоро покажу фото новых птичек.
Сегодня из Эстонии привезла двух новеньких :маску- слайта и фишера - фиолет. Очень надеюсь, что самцы, иначе...даже слов нет- у меня девичье царство! :bang:

Опубликовано

Ух ты :dribble: поздравляю с прибавлением.Стайка все расширяется :clap:

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Давно я не заходила в свою тему- летом много разных забот... :)
Как то сами по себе выросли птенчики,сегодня решила их сфотографировать в красивой тарелочке и поняла, что опоздала...они как повыпрыгивали!!!Некоторые просто вылетели из открытого гнезда,другие из тарелки, пришлось долго собирать их по комнате.Этот цирк нужно было снимать на камеру: двух ловлю,три удирают,я металась по комнате не понимая кого и где собирать :fly: . Пришлось взять "некрасивый" тазик и сфоткать их там:
Нужно было дня на 4-5 раньше делать фотосессию.
post-58373-1438889194_thumb.jpg

Опубликовано

Сразу отвечу на часто задаваемый вопрос: про ручных выкормышей.
Я не забираю птенцов от родителей по нескольким причинам:
1.Я против одиночного содержания птиц,предпочитаю продавать птенцов в пару.Это моя позиция, я никого не осуждаю если мнения расходятся.

2.Не считаю нужным вмешиваться в процесс родительских забот, тем самым травмировать( стрессовать) птиц-родителей, ради того ,что бы угодить покупателю, ручным птенцом.

3.Забирая выводок - стимулировать птиц на вынужденную новую кладку.Я слишком люблю и ценю своих птичек,что бы гробить их здоровье.

4.Считаю, что наиболее хорошие родители получаются от птиц выкормленных естественно.
Если мне и придётся кормить птенчика искусственно, значит на это есть веская причина( например отказались родители).
Вот некоторым и ответы, почему ваши птички не могут быть нормальными родителями.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.