Перейти к содержанию

Моё увлечение -неразлучники Санкт-Петербург.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет!
Меня зовут Светлана, уже давно(больше года :) ) с большим интересом читаю форум, знаю многих из Вас, с интересом читаю о жизни Ваших питомцев.
Сегодня решилась зарегистрироваться и начать общение.Примите меня пожалуйста в "свои ряды"! :fly:
Хочу рассказать о моём небольшое хозяйстве на сегодняшний день :
1.- пара масок возраст 2 года : самка бирюза(Финляндия) +самец осветлённая бирюза ( от Сергея-Atacana)
2.-пара масок возраст 1 год природного окраса , тоже привезены из Норвегии
3.-пара розовощекие лютино 4 и 6 месяцев из Норвегии
4- масочка осветлённая бирюза ( предположительно самка рождённая у меня от первой пары , возраст 5.5 месяцев. Ждёт своего фиолетового "прЫнца" у Сергея-Atacana.
Немного фото, правда я недумала, что мои птички так напугаются фотоаппарата, все были в шоке, лазали по прутьям...,короче получилось мягко говоря - не очень!Да и фотограф из меня никудышный :shuffle:
post-58373-1415005037_thumb.jpgpost-58373-1415005064_thumb.jpgpost-58373-1415005105_thumb.jpgpost-58373-1415005126_thumb.jpg
post-58373-1415005156_thumb.jpgpost-58373-1415005171_thumb.jpg

Опубликовано

BASKERC, Светлана, приветствую Вас на форуме :welcom:
Приятно познакомиться. Интересная пернатая компания у Вас подобралась, интернациональная))
Они стесняются. Привыкнут немного, научатся делать look'и. Вспышку без светорассеивателя лучше не использовать.

Опубликовано

BASKERC
Приветствую Вас на форуме! :)
У Вас очень красивые неразлучники! :up:

Опубликовано

:fly:
Добрый вечер!
Мне тоже очень приятно познакомиться!

Птички у меня и правда "интернациональные",этот момент просто объясняется:
была возможность привезти птиц из другой страны , так сказать свежие кровные линии,но это не значит что они там лучше,красивее.Я много лет занимаюсь разведением собак и следую некоторым правилам-новые крови не помешают.Возможно в будущем планируя оставить себе птенчиков, спокойно приобрету для них пары у местных заводчиков.

Может не в этой теме, но у меня есть вопрос к знатокам по поводу моих природных масочек, можно ли по моим фото определить чистоту их происхождения? Понимаю ,что фото совсем не ах.

Опубликовано

Спасибо тем кто написал мне в ЛС .Интересующий меня вопрос прояснила. :)
Время от времени буду выкладывать новости и фотографии своих птичек.
Сейчас с мужем занимаемся установкой стоек для клеток и планируем на днях купить очередную клетку для новой пары.Хочу ,что бы все клеточки были одинаковые,глазу приятно и птичкам не тесно.

Опубликовано

BASKERC, приветствую Вас на этом замечательном форуме.Вливайтесь в наш коллектив:)
Красивые у Вас птички.У меня тоже один мальчишка от Сергея:)

Опубликовано

миднайт , спасибо ,что заглянули в мою темку!
Я давно читаю про ваших птичек, очень позитивная веточка,красивые неразлучники.Особенно отмечу с какой любовью вы к своим птичкам относитесь!!!! :clap:

Опубликовано (изменено)

BASKERC, спасибо вам огромное за комплимент:) очень приятно.
А от первой пары у вас все птенцы осветленные были или и обычные маски тоже?

Изменено пользователем миднайт
Опубликовано

Может не в этой теме, но у меня есть вопрос к знатокам по поводу моих природных масочек, можно ли по моим фото определить чистоту их происхождения? Понимаю ,что фото совсем не ах.

На мой взгляд, не заметно в них фишерской примеси. Если есть фото спереди и крупней - можно будет сказать ещё точнее.
Добро пожаловать на форум, да ) Имена есть у этой банды? )
Насчёт фотографирования - снимайте что-то рядом с птицами почаще, привыкнут.
Опубликовано

BASKERC, спасибо вам огромное за комплимент:) очень приятно.
А от первой пары у вас все птенцы осветленные были или и обычные маски тоже?

Было пять птенчиков, расклад таков- 4- бирюза и один осветлённый. :)
Это был первый выводок от этой пары и как мне кажется так и должно быть , минимальный процент рецессивного осветлённого вполне закономерный.

На мой взгляд, не заметно в них фишерской примеси. Если есть фото спереди и крупней - можно будет сказать ещё точнее.
Добро пожаловать на форум, да ) Имена есть у этой банды? )
Насчёт фотографирования - снимайте что-то рядом с птицами почаще, привыкнут.

Спасибо!
Попробую позднее сфотографировать более информативно, последую вашему совету(буду им чаще фотоаппарат "показывать". Мне показалось, что они именно его перепугались.
Имён у моих птиц нет , они не ручные,да и у меня не было задачи их приручать.Любовно называю их попуги или детки . :shuffle:
Опубликовано

BASKERC, просто интересно было узнать какой процент осветленности рождается:)
Через сколько у вас самочка начала нестись после того как гнездо повесили?

Опубликовано

BASKERC, просто интересно было узнать какой процент осветленности рождается:)
Через сколько у вас самочка начала нестись после того как гнездо повесили?

Примерно через 10 дней,могу ошибиться на пару дней, но вроде так. :)
Опубликовано

Примерно через 10 дней,могу ошибиться на пару дней, но вроде так. :)

Могу ответить точнее: сегодня самка снесла первое яйцо на 14 день с момента "повешения" гнезда.
  • 4 недели спустя...
Опубликовано

Всем привет! Давно я не заходила в свою темку. У нас небольшие новости: сегодня вылупились два птенчика,хотя яйц больше, но птенцов не жду. Проверила яйца,если не ошибаюсь остальные " пустые".
Эта кладка не запланированная, птицы сами приняли решение гнездиться :fly: . пришлось пойти у них на поводу и повесить домик. Я сажаю птиц на гнездо раз в год в весенне- летний период.
Попробую вырастить этих малышей в условиях не очень подходящих. Я живу в частном доме, птички находятся в отдельном доме вместе с моими собачками и в зимнее время года там через таймер поддерживается температура 20 градусов. Поднять температуру не могу из-за собак(им будет жарко).А для птенчиков это наверное не очень комфортная температура, родителям будет сложно их согреть.
А может всё получится!
Вот мои малыши и родители:

post-58373-1418069845_thumb.jpg post-58373-1418069887_thumb.jpg post-58373-1418069944_thumb.jpg

Опубликовано

BASKERC, поздравляю с малышней:)

Спасибо!
Сегодня их уже трое!
Я поняла в чём моя ошибка и поспешные выводы про " пустые" яйца. При просвечивании , было 4-е тёмных яйца и два светлых, а на слух "тикали" только два.
Короче выводы такие: примерно за сутки до вылупления яйцо (птенец) "тикает", слышно явно. Завтра жду ещё четвёртого. :huh1:
Опубликовано

Четвёртый вылупился! :clap: Завтра уберу оставшиеся яйца.
Мамаша у них очень заботливая, трогать не даёт малышей,буду надеяться что всех выкормят. Папашка "трудится" как настоящий многодетный отец- ест за всех! :)

Опубликовано

BASKERC, как здорово.Тоже маленький детский сад:)
Ростите большими и здоровенькими!!!

Опубликовано

BASKERC, как здорово.Тоже маленький детский сад:)
Ростите большими и здоровенькими!!!

Спасибо,Оля! Будем стараться! :)
Опубликовано (изменено)

Вчера нашу стайку пополнил новый пернатый- фишерёнок кобальтовый.Ему 4-е месяца, предположительно мальчик.Первое фото заводчика, в жизни он именно так окрашен,ну чуть темнее(тёмно синий с фиолетовым).
А вот на моём фотоаппарате получается совсем иной окраски, удивительное дело, пора менять фотик :oops:
post-58373-1418384080_thumb.jpg
и моё фото ..это со вспышкой.
post-58373-1418384128_thumb.jpg

Малыш пока побаивается , но уже кушает и старается познакомиться через прутики клетки с соседями. :)

Что касается моих масочек высиживающих птенцов:решила не убирать оставшиеся яйца ,т.к. есть подозрение что там ещё есть жизнь :fly:и сегодня проклюнется пятый птах . Правда говорят :Век- живи, век- учись...!

Изменено пользователем BASKERC
Опубликовано

Красавец жених :flowers1:
Поздравляю с пополнение стайки:)

Опубликовано (изменено)

Спасибо!
У меня ещё пополнение- вылупился пятый птенчик,"орал" в яйце за 2 часа до появления,у меня руки чесались его оттуда выковырять, но родители это сделали за меня. :pray: Заметила ,когда птенец выклёвывается самка и самец в гнезде сидят вместе.

Да ещё несколько приятных событий ,можно сказать исполнения желаний в этом году:
Подрастает девочка фиолетовая масочка для моего осветлённого паренька.Я её уже навещала, очень жду, вот какая то из этих двух:заводчик Сергей -atakana(Питер)

post-58373-1418410912_thumb.jpg

Ну и конечно очень жду красавицу -Кирочку от Оли миднайт(Москва).Это для неё и куплен жених.
post-58373-1418411060_thumb.jpg

Опубликовано

BASKERC, молодцы родители, помогли малышу.Здорово целых пять малышей!!!
Ой маленькие масочки,какие хорошенькие:) А я что то на фишках зависела и сижу только с одной маской,а родителям больше маски нравяться.Ну может когда нибудь ещё будет у меня масочка
Скоро приедет уже Кирочка,осталось чуть чуть подождать:)
Исполнение желаний перед Новым Годом это замечательно!

Опубликовано (изменено)

:yahoo:
Птенчикам вылупившимся первыми - сегодня восьмой день.Уже просвечиваются тёмные глазки и виднеются первые "иголочки" будущих пёрышек.
Вот такая розовенькая кучка.
post-58373-1418759867_thumb.jpg

Опубликовано

BASKERC, какие креветочки:)
Скоро уже большие совсем будут.

Опубликовано

Сегодня приехала из Москвы от Оли миднайт Кира.
Птичка спокойная, доехала хорошо, сразу по приезду покушала.
Пока сидит в отдельной клетке, всех наших пернатых видит, знакомится на расстоянии. На днях переведу её к предполагаемому жениху, надеюсь, что подружатся.Фотографии немного позже, не хочу её лишний раз волновать, пусть привыкает к новому месту . :)

Малыши- масочки подрастают ,первым 12 дней! У трёх открылись глазки, двое уже точно реагируют на звуки, ворочают головой так смешно, как маленькие орлы.Начали обрастать пёрышками.Два младших ещё в пуху.

Опубликовано

Кира прекрасная и красивая неразлучница. Слежу за ее судьбой уже давно, балуйте почаще нас ее фотографиями. Всего самого самого наилучшего Кирочке! :) И птенчиков тоже побольше))

Опубликовано

BASKERC, очень рада,что Кирочка благополучно добралась.Надеюсь ей у тебя понравится:)

Опубликовано

Птенчикам 15 дней, вот они уже какие- орлы!
post-58373-1419337050_thumb.jpg

Это моё птичье хозяйство на сегодняшний день. В каждой клеточке живёт пара птичек, клетки 80 х 80 см(4 штуки), легкие и удобные в уборке.Большая клетка Омега-2- я ей очень довольна, была бы возможность для всех приобрела бы такие апартаменты,но пока такой возможности нет.
post-58373-1419337299_thumb.jpg

Опубликовано

Ути господи :)... А по размеру одинаковые почти. Богатыри.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Всех с Новым годом поздравляю! :flowers1:
Подросли мои птенчики, сегодня им 3 недели и первый раз я их вынула из гнезда-уборка, замена подстилки.Один светленький всё время старался удрать, такой шустрый и любопытный птенчик оказался.По окрасу 2 осветлённая бирюза и 3 бирюза.
post-58373-1420193800_thumb.jpgpost-58373-1420193818_thumb.jpg

Переехала ко мне долгожданная девочка фиолетовая -маска, ей около 2-х месяцев.Спасибо Сергею (atakana).
post-58373-1420193990_thumb.jpgpost-58373-1420194007_thumb.jpg

И ещё один осветлённый мальчик маска появился в моей стайке и приглянулся кобальтовой самке фишке, теперь это молодая пара с очень нежными отношениями. :)
post-58373-1420194215_thumb.jpgpost-58373-1420194240_thumb.jpg
Такие у нас новогодние новости! :fly:

Опубликовано

BASKERC, поздравляю с пополнением.Красивый фиолетик,а осветленная маска вообще прелесть.Мне б такого мальчика:)

Опубликовано

BASKERC, получается мы теперь родственники с Вами :grin:
Птенчик действительно очаровательный, я бы сказал - идеальный) Сергей в этом году стал Санта Клаусом для всех нас, в миллионный раз спасибо ему огромное!)))

Опубликовано

Миднайт -спасибо! Мне тоже очень нравится беленький ,он безмасочный, то что я искала.

CONSTANTlNE- конечно мы родственники!Я вашего мальчика имела удовольствие в руках подержать...,а какой у него красивый окрас! :drinks:
Сергею и правда - огромное спасибо за его труд и неисчерпаемый энтузиазм!!! :clap:

Это не последние новости в начале года- жду когда можно будет забрать моего очередного фиолетового птенчика( тоже у Сергея), не важно самка или самец, я уже видела своего малыша, уже люблю!

Сегодня повесила гнездо паре масочек-зелёным, надеюсь что-нибудь получится, хотя первая кладка частенько неудачной бывает.Птички заинтересовались сразу такой " обновкой" и спать залегли в гнезде. т.т.т. :)

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Это не последние новости в начале года- жду когда можно будет забрать моего очередного фиолетового птенчика( тоже у Сергея), не важно самка или самец, я уже видела своего малыша, уже люблю!

Представляю, глаза наверное от увиденной красоты разбегаются, я по фоткам то с ума схожу, мне очень осветленный фиолет у Сергея понравился еще, ангелочек прям :man_in_love:
Опубликовано

У Сергея правда красивая птица, подбор окрасов на любой вкус и цвет ! Есть на что посмотреть.:clap:

А меня потянуло на фиолетовых масочек, решила ещё пополнить свою стайку.Через пару недель покажу своих новеньких малышей- двух фиолетовых + один осветлённый фио. :)

Мои малыши уже готовятся покинуть гнездо, слышу как машут крылышками и выглядывают. Очень интересно наблюдать как они познают мир, учатся кушать, летать, купаться.

Опубликовано

BASKERC, как здорово.У вас скоро целая стаища будет:)
Ждём фото малышей!

• 2 недели спустя...
Опубликовано

В месяц и неделю вылетели мои малыши! :)
Очень непривычно видеть в клетке вместо двух птичек -семь!И правда целая стайка: едят вместе, чистятся одновременно, можно целый день любоваться этой семейкой.
Фото со вспышкой, иначе не получается.
post-58373-1421945887_thumb.jpgpost-58373-1421945907_thumb.jpg

Это мои новые фио- масочки, предположительно самки 3 и 1,5 месяца, время покажет кто из них кто.
post-58373-1421946029_thumb.jpg

И пара фишка + осветлённый масковый.
post-58373-1421946098_thumb.jpg

Ещё на днях сфоткаю новых малышей масочек. :fly:

Опубликовано

Хорошие такие, цвет потрясающий) Это же они?)

Опубликовано

На этом фото : одна моя, второй Ваш самец.

Опубликовано

Я думал, это три разных птенца и мой этот)

Опубликовано

Хорошие такие, цвет потрясающий) Это же они?)

На этом фото одногнёздки, я тогда ездила их смотрела: моя и Ваш.
А на втором фото , я уже не знаю кто это :)
Опубликовано

Я если честно сам запутан, так и не понял, какого в итоге получил)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.