vladх Опубликовано 12 сентября, 2006 #1 Опубликовано 12 сентября, 2006 Знаю, что в принципе гранат давать можно. Попугаи его очень любят. Я его использую только в качестве пищевого вознаграждения - при обучении и тренировках. Жаль только, что фрукт этот - сезонный, во всяком случае - здесь, в Израиле. Жека также с огромным удовольствием пьёт свежевыжатый гранатовый сок, практически не отрывается, пока всё не выпьет. Раньше он не проявлял желания пить из стаканчика или чайной ложки, а вот гранатовый сок - с дорогой душой, из чего угодно! Ну и потом, разумеется, вся эта водичка выливается из него в таких же количествах, особенно, если мы ещё и арбузика навернём от души! Вопрос заключается в следующем: а СКОЛЬКО можно давать граната в день? Сколько можно зёрнышек граната, и сколько можно пить гранатового сока ? (при условии, что я ему даю и то, и то).
Helen T Опубликовано 12 сентября, 2006 #2 Опубликовано 12 сентября, 2006 ...СКОЛЬКО можно давать граната в день? Сколько можно зёрнышек граната, и сколько можно пить гранатового сока ? (при условии, что я ему даю и то, и то).169362[/snapback] Ограничений для граната, в принципе, нет. Если птиц ест косточки от граната, помёт может стать более густым - только и всего. -------------------------- С уважением, Елена Туржевская.
vladх Опубликовано 12 сентября, 2006 Автор #3 Опубликовано 12 сентября, 2006 Ограничений для граната, в принципе, нет. Если птиц ест косточки от граната, помёт может стать более густым - только и всего. -------------------------- Helen T, спасибо большое за разъяснения! Жека ест гранат именно вместе с косточками, но помет тем не менее от этого не стал более густым, а вот количество мочи в нем явно увеличилось. Но это, как я понимаю, вполне естественные и нормальные проявления после гранатовых угощений.
Emily Опубликовано 12 сентября, 2006 #4 Опубликовано 12 сентября, 2006 Helen T, Лен, есть ограничение, оно правда касается больной печени. Нам доктор напретил гранат есть вообще, да и Игорь Маскин, кажется, считает, что злоупотреблять гранатом не следует.
vladх Опубликовано 28 октября, 2006 Автор #5 Опубликовано 28 октября, 2006 (изменено) У нас продаётся гранат чищеный, в упаковке (фото ниже). На упаковке написано, что произведено без добавления консервантов, и хранить при температуре 1-4 град. Кроме того, что это очень удобно, не нужно сидеть и чистить его, есть и ещё один главный плюс: сезон гранатов скоро закончится, а птиц его очень любит (а какой же попугай не любит гранат?! ). Появилась мысль: купить несколько таких упаковок ВПРОК, и заморозить их. Но в связи с этим опять же неясно: после размораживания остаётся ли в этом гранате что-то полезное, и как долго можно хранить его в холодильнике (НЕ в морозилке) после размораживания упаковки? Кто-нибудь уже занимался подобным вопросом? Изменено 28 октября, 2006 пользователем vladх
Helen T Опубликовано 28 октября, 2006 #6 Опубликовано 28 октября, 2006 У нас продаётся гранат чищеный, в упаковке (фото ниже). На упаковке написано, что произведено без добавления консервантов, и хранить при температуре 1-4 град. Кроме того, что это очень удобно, не нужно сидеть и чистить его, есть и ещё один главный плюс: сезон гранатов скоро закончится, а птиц его очень любит... Появилась мысль: купить несколько таких упаковок ВПРОК, и заморозить их. Это вполне можно сделать. Только замораживать нужно при самой низкой температуре, на которую способна Ваша морозильная камера (в режиме "замораживание"). Но в связи с этим опять же неясно: после размораживания остаётся ли в этом гранате что-то полезное, и как долго можно хранить его в холодильнике (НЕ в морозилке) после размораживания упаковки? 183549[/snapback] Низкотемпературное замораживание сохраняет практически все витамины в плодах.Моё мнение: нужно потратить немного больше времени и сделать мини-пакеты (мини-упаковки) из больших, уже готовых, упаковок.В этом случае Вы сможете размораживать разовые порции, которые Ваш птиц способен съесть за день, и Вам не придётся хранить уже размороженный гранат в холодильнике. Кто-нибудь уже занимался подобным вопросом? Честно скажу, я этим вопросом не занималась ... Но... однажды довелось купить гранат, тронутый морозом (в наших краях зимой это не редкость ) - он сильно уступал по качеству свежему (неразмороженному) гранату: зёрна были менее яркие и какие-то матовые, малосочные... а какой же попугай не любит гранат?! Бруно не любит гранаты. Совершенно к ним равнодушен. Думаю, Влад, Вам нужно пойти на эксперимент , изучить потребительское качество размороженных зёрен граната и поделиться со всеми, кто этим заинтересуется... -------------------------------- С уважением, Елена Туржевская.
vladх Опубликовано 28 октября, 2006 Автор #7 Опубликовано 28 октября, 2006 Лена, спасибо большое за обстоятельный и подробный (как и всегда!) ответ. Во-первых, я учту совет замораживать разовыми порциями. и как это я не догадался до такой простой вещи?! Овощи рубленые именно так и замораживаю, а вот с гранатом - не додумался. Во-вторых, пищевую ценность граната после размораживания мне всё равно определить не удастся: ну нету у меня такого "определителя"! В-третьих, Ваш Бруно даже в своих пищевых предпочтениях оказался уникумом. Поясню: как-то Игорь Маскин сказал мне (привожу его высказывание дословно, со своей аудиозаписи): "Я не встречал попугаев, которые не любили бы гранат." Это было во время нашего разговора по поводу выбора лакомств и видов пищевого вознаграждения. Так что можете сообщить Игорю, что теперь он ЗНАЕТ такого попугая - это Бруно из Свердловска. Извините, из Екатеринбурга. В-четвёртых, я последую Вашему совету и проведу этот эксперимент. О реакции моего Жеки сообщу позже. Ещё раз огромное спасибо!
yamochka Опубликовано 28 октября, 2006 #8 Опубликовано 28 октября, 2006 "Я не встречал попугаев, которые не любили бы гранат."183617[/snapback] Простите, а речь только о крупных попугаях? Потому что мои волнистики тоже не любят гранат. Но я уже привыкла, что часто, когда говорят о попугаях, волнистых в расчет не берут
vladх Опубликовано 28 октября, 2006 Автор #9 Опубликовано 28 октября, 2006 Yamochka, не могу сказать точно. Игорь сказал так, как я написал, цитируя его. Но моё личное мнение - он имел в виду всё-таки именно крупных попугаев. И не потому, что он волнистых "в расчёт не берёт", а просто потому, что любому человеку свойственно говорить о том, что является сутью его конкретной деятельности.
Штурман Опубликовано 30 октября, 2007 #10 Опубликовано 30 октября, 2007 Как правильно давать гранат? Не хотелось бы, чтобы зерна лежали в кормушке и потом были разбросаны по полу. Можно ли срезать дольку граната, и нанизывать на штырь держателя для фруктов, чтобы попугай сам выковыривал по мере надобности? Не опасна ли кожура?Какая норма граната на день? Можно ли давать недозрелые зерна?
El_min Опубликовано 30 октября, 2007 #11 Опубликовано 30 октября, 2007 Не хотелось бы, чтобы зерна лежали в кормушке и потом были разбросаны по полу. Можно ли срезать дольку граната, и нанизывать на штырь держателя для фруктов, чтобы попугай сам выковыривал по мере надобности? Не опасна ли кожура? Какая норма граната на день? Можно ли давать недозрелые зерна? Я даю своему ожереловому 1/8 граната, разобранного на зернышки. Так все же лучше, потому что целая штучка граната с кожурой превратила обиталище моего попужки, включая стены и пол, в сюрреалистическую картину типа Хуан Миро. Он замечательно ест отдельные зернышки и не сильно пачкается. Недозрелый гранат попугай и не будет есть, мой вообще ест только зимние гранаты, темно-рубинового цвета и насыщенно сладкие. Другие просто игнорирует. Больше 15 зернышек не съедает. Даю через день-два. Нормально все, никаких отклонений не замечала, стул нормальный. Зерна, кстати, он не ест, только обсасывает. А вот кожуру я бы поостереглась давать, она обладает сильным вяжущим эффектом, и наверняка еще какими-то свойствами, м.б. даже и полезными, но не нужными. К тому же все фрукты обрабатывают перед транспортировкой, есть опасность не отмыть как следует.
Штурман Опубликовано 30 октября, 2007 #12 Опубликовано 30 октября, 2007 Спасибо большое за подробный ответ. Да, больше всего меня беспокоит кожура, но он ее вроде не трогает. С завтрашнго дня буду давать зерна отдельно.
Нелли Опубликовано 15 ноября, 2007 #13 Опубликовано 15 ноября, 2007 Я разным попугаям даю по-разному.Кто аккуратно кушает,тому с кожурой,кто свинка-тому только зёрнышки.
баранка Опубликовано 15 ноября, 2007 #14 Опубликовано 15 ноября, 2007 а я своим арам и какаду даю по четвертинки ну когда сезон каждый день, или через день...даю прямо со шкуркой, они некоторые едят как паросята, а некоторые очень интелегентно...я не слышала что нельзя давать со шкуркой....Но у меня все очень любят гранат, даже не сладкий едят с удовольствием, вот обезьянки у нас едят только сладкие гранаты а попки у меня уважают любые.)))
sefim Опубликовано 19 ноября, 2007 #15 Опубликовано 19 ноября, 2007 я амазону даю со шкуркой но перед этим гранат мою и кипятком ополаскиваю
ksyushka Опубликовано 21 ноября, 2007 #16 Опубликовано 21 ноября, 2007 Я всем даю одинаково:беру 4 граната, режу на 4 части, потом каждую четвертинку из 3,5 граната пополам и такими пирамидками отдаю.А оставшиеся 2 четвертинки раздракониваю на зернышки и отдаю птенцам волнистых (сейчас не проданных осталось 9 малышей), щуру и чечетке.
Orhi Опубликовано 23 февраля, 2010 #17 Опубликовано 23 февраля, 2010 Мой малыш ожереловый обожает гранат! МОжет за раз уплести 20 зернышек! И думаю что если там будет больше, то он и больше съест!Не вредно ли это?Сколько можно давать в день граната?
Анел Опубликовано 23 февраля, 2010 #18 Опубликовано 23 февраля, 2010 Давать сколько хочет.Больше чем ему надо,не съест.
натали73 Опубликовано 23 февраля, 2010 #19 Опубликовано 23 февраля, 2010 А я слышала, что много нельзя. Только непомню почему. Спросите у Yuri, он гдето писал уже об этом.
El_min Опубликовано 24 февраля, 2010 #20 Опубликовано 24 февраля, 2010 Orhi, четвертинку можете давать смело, проверено. Все не съест, но закусает .
Orhi Опубликовано 24 февраля, 2010 #21 Опубликовано 24 февраля, 2010 El_min, так прям все съедает!!!!! А потом еще и косточки грызет!!!! ваще прям подсел попугай на гранат
mashum Опубликовано 25 февраля, 2010 #22 Опубликовано 25 февраля, 2010 пускай ест на здоровье только не пугайтесь, когда количество воды в помете увеличится, или еще цвет может измениться.
Orhi Опубликовано 25 февраля, 2010 #23 Опубликовано 25 февраля, 2010 mashum, ой, он у нас пока на жидком корме! так что количество воды в помете меня уже дааавно не удивляет
CJIADOMINATOR Опубликовано 18 мая, 2010 #24 Опубликовано 18 мая, 2010 в каком виде лучше всего дать вонистикам гранат??
mashum Опубликовано 23 мая, 2010 #25 Опубликовано 23 мая, 2010 разломайте и давайте.только закройте вокруг пленкой все - угваздаете окружающее пространство в диаметре пары метров
Зазу Опубликовано 27 января, 2013 #26 Опубликовано 27 января, 2013 Можно ли карелле давать гранат? И как часто можно?
Альфа_уфа Опубликовано 28 января, 2013 #27 Опубликовано 28 января, 2013 таких тем по питанию очень много, создавать новую по каждому продукту питания будет ошибкой. Да, гранат можно попугаям. они его очень любят. Я даю раз в неделю две по 5-10 зерен, иногда даю несколько дней подряд по несколько зерен. P.S. Все в радиусе метра будет покрыто милым узором из гранатового сока
Зазу Опубликовано 28 января, 2013 #28 Опубликовано 28 января, 2013 таких тем по питанию очень много, создавать новую по каждому продукту питания будет ошибкой. Да, гранат можно попугаям. они его очень любят. Я даю раз в неделю две по 5-10 зерен, иногда даю несколько дней подряд по несколько зерен. P.S. Все в радиусе метра будет покрыто милым узором из гранатового сока Спасибо за информация. Я на форуме не так давно, еще не совсем разобралась, где можно найти статьи((
Irinkaa Опубликовано 28 января, 2013 #29 Опубликовано 28 января, 2013 Спасибо за информация. Я на форуме не так давно, еще не совсем разобралась, где можно найти статьи(( В левом верхнем углу "Главная", кликаете и переходите на сайт MyBirds.ru. Все статьи и полезная информация перед Вами. Если интересует конкретно статьи по питанию попугая, то выбираете в Группах птиц - "Попугаи и попугайчики", кликаете, переходите на страницу "Попугаи", где в левой колонке "Кормление попугаев", опять же, кликаете и переходите на страницу о питании. Так же, если не лениться, то можно на общем Форуме в облюбованном Вами форуме "Кормление попугаев", например, в подфоруме "Овощи, фрукты, ягоды, зелень" сначала найти похожие темы с теми вопросами, что Вас интересуют или воспользоваться поиском. Где, кстати, уж есть тема о гранате. Если темы с похожим вопросом не нашли, только тогда, желательно, создавать новую тему. Так же в помощь Вам есть профильный форум Кареллы или Нимфы.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти