Vivern Опубликовано 12 сентября, 2006 #1 Опубликовано 12 сентября, 2006 Всем ку!Собственно вопрос: заметила, что у моего нимфы периодически помёт светлеет практически до салатового оттенка, при этом сохраняя свою нормальную консистенцию и белую серединку. Поведение попужки при этом тоже не меняется.Интересно, с чем связано посветление помёта? С кормом? Если да, то с каким?..
Helen T Опубликовано 12 сентября, 2006 #2 Опубликовано 12 сентября, 2006 Собственно вопрос: заметила, что у моего нимфы периодически помёт светлеет практически до салатового оттенка, при этом сохраняя свою нормальную консистенцию и белую серединку. Поведение попужки при этом тоже не меняется.Интересно, с чем связано посветление помёта? С кормом? Если да, то с каким?..169358[/snapback] Возможно, что птиц любит зелёные яблоки, зелёную чечевицу или маш. ---------------------------- С уважением, Елена Туржевская.
Vivern Опубликовано 13 сентября, 2006 Автор #3 Опубликовано 13 сентября, 2006 Helen T, т.е. все те продукты, которые имеют достаточно светлый оттенок зелёного. могут влиять на помёт? А зелёное яблоко Гри действительно любит!
Helen T Опубликовано 13 сентября, 2006 #4 Опубликовано 13 сентября, 2006 Vivern, Состав пищи вообще всегда влияет на цвет и структуру помёта ... Но не всякая зелёная пища даёт светло-салатовый помёт нормальной консистенции. ----------------------------- С уважением, Елена Туржевская.
Нелли Опубликовано 13 сентября, 2006 #5 Опубликовано 13 сентября, 2006 А я заметила на днях у Риччи оранжевый помёт,а недавно был неестественно зелёный.Если это от пищи,значит всё нормально.А какого цвета быть не должно при нормальной консистенции?
Helen T Опубликовано 20 сентября, 2006 #6 Опубликовано 20 сентября, 2006 А я заметила на днях у Риччи оранжевый помёт,а недавно был неестественно зелёный. Если это от пищи,значит всё нормально. Если цвет помёта птицы Вас настораживает, просто проанализируйте состав корма. Немного наблюдательности - и Вы заметите связь. Оранжевый помёт обычно говорит о присутствии в рационе продуктов, богатых оранжевыми пигментами (например, тыквы). А какого цвета быть не должно при нормальной консистенции?169751[/snapback] Совершенно точно не должно быть чёрного. Чёрный помёт любой консистенции говорит о кровотечении верхних отделов пищеварительного тракта. -------------------------------- С уважением, Елена Туржевская.
Вика Опубликовано 20 сентября, 2006 #7 Опубликовано 20 сентября, 2006 Helen T, а как же после черешенки? Когда у нас был сезон черешни и Никки съедала ягодку или две, её помёт становился чёрным. Я даже испугалась сначала и стала ветеринару звонить и тот сказал, что всё в порядке- это может быть от черешни, которую она съела или когда птица просто долго не ела- тогда в помёте больше желчи (А Никки как раз в тот день не отличалась аппетитом, но от любимой черешни не отказалась). Чёрный помёт прошёл вместе с сезоном черешни.
Лили Опубликовано 12 февраля, 2007 #8 Опубликовано 12 февраля, 2007 (изменено) Совершенно точно не должно быть чёрного. Чёрный помёт любой консистенции говорит о кровотечении верхних отделов пищеварительного тракта. Helen T, а если помет ...хм... когда он свежий - светло-зеленого цвета, а через некоторое время темнеет почти до черного-что это может значить? Никогда такого не было! был таким вчера весь день, и сегодня, на данный момент-посмотрела - вроде бы такой как обычно... Изменено 12 февраля, 2007 пользователем Лили
Лили Опубликовано 19 февраля, 2007 #9 Опубликовано 19 февраля, 2007 Люди! отзовитесь кто-нибудь, пожалуйста! Впервые зашла на подфорум "мемориал" и плакала... не хочу чего-нибудь упустить сейчас, чтобы мой попугайчик прожил долгую жизнь... У меня на руках в жизни уже умирал пернатый друг! и я не хочу повторения! извините, что слишком эмоционально... может, это и лишнее...
Helen T Опубликовано 19 февраля, 2007 #10 Опубликовано 19 февраля, 2007 Helen T, а если помет ...хм... когда он свежий - светло-зеленого цвета, а через некоторое время темнеет почти до черного-что это может значить? Никогда такого не было! был таким вчера весь день, и сегодня, на данный момент-посмотрела - вроде бы такой как обычно...214715[/snapback] Добавлено Люди! отзовитесь кто-нибудь, пожалуйста! Впервые зашла на подфорум "мемориал" и плакала... не хочу чего-нибудь упустить сейчас, чтобы мой попугайчик прожил долгую жизнь... У меня на руках в жизни уже умирал пернатый друг! и я не хочу повторения! извините, что слишком эмоционально... может, это и лишнее...216692[/snapback] По моим наблюдениям сухой помёт попугаев в норме темнее свежего. Совершенно сухой помёт - чёрного (или почти чёрного) цвета с белыми потёками уратов. Не вижу в этом ничего страшного. Извините, но мне кажется, что Ваши сообщения отражают излишнюю мнительность (и не только в этой теме...)Успокойтесь. Сходите в какую-нибудь жизнеутверждающую тему (про птенцов, например ). ------------------------------ С уважением, Елена Туржевская.
Лили Опубликовано 19 февраля, 2007 #11 Опубликовано 19 февраля, 2007 Извините, но мне кажется, что Ваши сообщения отражают излишнюю мнительность (и не только в этой теме...) Helen T, вы абсолютно правы... такой уж я человек, все друзья замучились! спасибо, что ответили!
Линка Опубликовано 20 мая, 2010 #12 Опубликовано 20 мая, 2010 Моему попугаю 2,5 мес. Переехал к нам жить неделю назад. Пообвыкся, ест с рук.. Но помёт его только 1 раз был такой,как положено, с "точечкой". В остальных случаях он либо просто белв\ый,как у птиц на улице, либо с зеленцой. Кормлю яйцом( много съедает), зерном( Падован), песочек есть.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти