сплюшик Опубликовано 31 октября, 2014 #1 Опубликовано 31 октября, 2014 Добрый день! Подскажите, пустельга живет у меня с августа. Попала ко мне с тяжелой ЧМТ. Сейчас уже все в порядке. Скорее всего это парень. На момент первого осмотра вокруг глаз была желтая обводка, на сегодняшний день она исчезла. Живет в 15 кв.метрах, в светлом теплом помещении. Имитация деревьев из веток, пеньков, присады, все есть. Днем доп.освещение (лампочка Ильича). Корм мыши 1 в день+ говяжье сердце-2 пластиковые крышки( для закрывания банок),кушала хорошо. Если порцию уменьшали, громила все вокруг(разбрасывала пеленки, и др. инвентарь). Дней 10 был перебой с мышами, кормили гов. сердцем и мясом кролика. В среду появился зеленоватый помет(без запаха),поела не всю порцию, в четверг привезла свежих мышей. Одну положила целиком, не заинтересовалась. Вторую разрезала на 3 части, ноль внимания. К вечеру корм убрала. Помет все такой же- изумрудный. Сегодня вновь не ест. Осмотрела ее- зоб не воспален, запаха из клюва нет. Птица хорошо упитана. Очень напрягает отказ от еды, цвет помета. Погадок без мышей конечно не было. Сразу напишу, перепелок у нас нет, только потрошеные(Франция),а в связи с санкциями и эти исчезли. Подскажите пожалуйста, какой период птица может голодать? Каким образом лучше нарезать сердце, кроля, стоит ли разрезать мышь? Буду благодарна за советы и корректировки .
Ростислав Опубликовано 31 октября, 2014 #2 Опубликовано 31 октября, 2014 Зелёный помёт обычно бывает у голодающих упитанных птиц, он говорит о том, что используется накопленный жир. Мышей лучше давать в привычном виде - если давали целыми резать нельзя. Голодать пустельга может по собственному почину до 3-х суток. В будущем лучше снизить количество суточного мяса, у раскормленных птиц часто бывают разные отклонения в пищевом поведении.
сплюшик Опубликовано 31 октября, 2014 Автор #3 Опубликовано 31 октября, 2014 Спасибо Ростислав, Вы меня немного успокоили. Сколько должен лежать корм, если птица не съедает его сразу. И как лучше нарезать гов.сердце? Что должно обязательно присутствовать у пустельги на *столе*, кроме основной еды и воды?
Ростислав Опубликовано 31 октября, 2014 #4 Опубликовано 31 октября, 2014 Корм вообще не должен лежать - если птица не взяла его сразу, надо его забрать и предложить позже. Любое мясо для кормления надо резать крупными кусками - примерно с голову сокола. Двух таких кусков в день птице достаточно. Кроме корма и воды для питания сокола больше ничего не нужно.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти