Ната7777 Опубликовано 23 октября, 2014 #1 Опубликовано 23 октября, 2014 А можно ли для игрушек использовать мулине7
Zosia Опубликовано 23 октября, 2014 #2 Опубликовано 23 октября, 2014 А можно ли для игрушек использовать мулине7 НЕЛЬЗЯ. Мулине- хлопковая нить.А хлопковое волокно попикам нельзя.
DAIANKA Опубликовано 23 октября, 2014 #3 Опубликовано 23 октября, 2014 Простите, что встреваю в тему.Нити, из которых сделаны канаты, кольца для попугаев, вредны для попиков или нет?Заставала своего попика; выдергивал нитки из игрушки.
alexfin Опубликовано 24 октября, 2014 #4 Опубликовано 24 октября, 2014 Простите, что встреваю в тему.Нити, из которых сделаны канаты, кольца для попугаев, вредны для попиков или нет?Заставала своего попика; выдергивал нитки из игрушки. Смотря из чего точно сделаны. Если хлопок - ответ выше, если сизаль или джут(жесткие волокна) - не вредно.
Ната7777 Опубликовано 25 октября, 2014 Автор #5 Опубликовано 25 октября, 2014 (изменено) А такие кольца из каких ниток сделаны? Это сизалевая веревка? У меня его самка любит грызть. Изменено 25 октября, 2014 пользователем Лилит
__*Natalie*__ Опубликовано 25 октября, 2014 #6 Опубликовано 25 октября, 2014 Обычно это хлопок, сизалевые жердочки или колечки в российских зоомагазинах еще поискать надо. На мой взгляд, основную опасность представляют вот эти вот распушенные концы.
Лилит Опубликовано 25 октября, 2014 #7 Опубликовано 25 октября, 2014 Да, это хлопок. Именно тот, нитками которого птицы забивают зобы. Ната7777, надо смотреть, если грызёт, и мусор с нитками падают в поддон, это ещё ничего. А если жуёт, то лучше перестраховаться.Предлагаю элементарный вариант - просто обмотать тонкой сизалевой или джутовой верёвкой. Они продаются везде, и по низкой цене.
alexfin Опубликовано 25 октября, 2014 #8 Опубликовано 25 октября, 2014 Я такой перемотал джутовым канатом. В смысле смотал и выкинул хлопок, а вместо него намотал джут. Получилось не так красочно, но зато безопасно)
Ната7777 Опубликовано 26 октября, 2014 Автор #9 Опубликовано 26 октября, 2014 А расскажите где вы покупали джутовый канат и сизалевые веревки.Моя самка его грызёт и нитки падают в поддон. И то наверное потому что самец рядом.Может она без меня его глотает... Я не знаю А в зоомагазинах, так красочно такие кольца описаны. И лапы они ими тренируют и клюв точат. Значит я не ошиблась на кольце и есть мулине.
alexfin Опубликовано 26 октября, 2014 #10 Опубликовано 26 октября, 2014 А расскажите где вы покупали джутовый канат и сизалевые веревки.Моя самка его грызёт и нитки падают в поддон. И то наверное потому что самец рядом.Может она без меня его глотает... Я не знаю А в зоомагазинах, так красочно такие кольца описаны. И лапы они ими тренируют и клюв точат. Значит я не ошиблась на кольце и есть мулине. я брал в леруа мерлен, промывал, ошпаривал, просушивал и потом вешал
Ната7777 Опубликовано 26 октября, 2014 Автор #11 Опубликовано 26 октября, 2014 А расскажите по подробнее как это сделать. Всю технологию.
alexfin Опубликовано 27 октября, 2014 #12 Опубликовано 27 октября, 2014 А расскажите по подробнее как это сделать. Всю технологию. Как перемотрать? Там очень просто, если сматывать хлопковый канат, там видно, что металлическая сердцевина как бы по центру каната и канат завит вокруг нее. Новый канат, который как правило из трех жил скручивается, наматываем так же. Распускаем 5 см каната, Одну жилу располагаем с одной стороны металлической сердцевины, две с другой и не распуская каната дальше. Распущенный конец скручиваем обратно и начинаем длинный конец обматывать, чтобы сердцевина оказалась внутри каната. Не знаю как еще объяснить, в общем будете сматывать старый канат, попробуйте смотать его не распуская целиком, там будет понятно.
Ната7777 Опубликовано 27 октября, 2014 Автор #13 Опубликовано 27 октября, 2014 Спасибо большое!!! Когда куплю подходящий попробую это сделать
Анел Опубликовано 27 октября, 2014 #14 Опубликовано 27 октября, 2014 Лилит, где "везде" продаются джутовые и сезалевые канаты? В Москве раньше покупала на "птичке" Сейчас там ничего не продается. На строительных рынках только канат сомнительного качества. в Леруа вообще никаких канатов не встречала.
Лилит Опубликовано 27 октября, 2014 #15 Опубликовано 27 октября, 2014 Анел, ужас, у нас и в Леруа, и в Оби. Обычно, Москва перед периферией хвастается бОльшим ассортиментом.Что касается бечёвок, которые в этот раз я и имела ввиду, то лён, джут и сизаль у нас продают и в хозяйственных (хорошего качества, без посторонних запахов).И, в принципе, я не предлагала сматывать хлопковый канат, как предлагает alexfin, а просто обмотать сверху, для чего тонкой бечёвки вполне достаточно.
__*Natalie*__ Опубликовано 27 октября, 2014 #16 Опубликовано 27 октября, 2014 Полгода назад, когда покупали канаты и веревки сизалевые/джутовые, то и в Оби, и в Леруа они были в Москве. Еще пенька там же где-то была..
Irinkaa Опубликовано 27 октября, 2014 #17 Опубликовано 27 октября, 2014 Кокосовые верёвки всегда продаются в ОБИ, там же бывают небольшие мотки сизалевой верёвки среднего размера в прозрачной упаковке, ближе по толщине к канату, и так же всегда есть мотки небольшие тонкой верёвки (бечёвки) пененьковой и льнопеньковой. А так, сизалевые канаты можно найти в торговых центрах "Твой Дом", и на стройрынках ( Мельница, например) сизалевые и джутовые, только нужно спрашивать канаты или верёвку не пропитанную. И в интернете есть компании, которые продают канаты сизалевые, джутовые, только надо звонить и узнавать о наличии не пропитанных и о минимальном заказе, т.к. некоторые продают бухтами (бабинами по 200 с лишним метров), а некоторые от метра или от 25 метров.
alexfin Опубликовано 27 октября, 2014 #18 Опубликовано 27 октября, 2014 Лилит, где "везде" продаются джутовые и сезалевые канаты? В Москве раньше покупала на "птичке" Сейчас там ничего не продается. На строительных рынках только канат сомнительного качества. в Леруа вообще никаких канатов не встречала. Отдел "Скобяные изделия" попробуйте посмотреть в Леруа
DAIANKA Опубликовано 29 октября, 2014 #19 Опубликовано 29 октября, 2014 Лилит, alexfin, большое спасибо за исчерпывающие ответы и руководства к действию. Поснимала все хлопковые кольца, качели в квартире и на даче. Будем пробовать переплетаться... ))) Чего только не сделаешь ради здоровья любимых птах.Может у кого-то есть фотки переплетенных изделий?
Ната7777 Опубликовано 8 ноября, 2014 Автор #20 Опубликовано 8 ноября, 2014 Сняла с кольца х/б канат. Купила сизалевую "бельевую верёвку". Накрутила на кольцо. Фото пока сделать не могу.Но стало замечать, что у самочки иногда что то из клюва пушистое висит похожее на канат . Надеюсь это не очень опасно. Чем тогда перекрутить?А вообще когда была х/б перемотка, то самец к самочке приставал... Ну почему это кольцо и этот канат их так сильно возбуждает?
alexfin Опубликовано 9 ноября, 2014 #21 Опубликовано 9 ноября, 2014 Лилит, alexfin, большое спасибо за исчерпывающие ответы и руководства к действию. Поснимала все хлопковые кольца, качели в квартире и на даче. Будем пробовать переплетаться... ))) Чего только не сделаешь ради здоровья любимых птах.Может у кого-то есть фотки переплетенных изделий? Это джутовым канатом перемотал кольцо А это сам канат
Ната7777 Опубликовано 9 ноября, 2014 Автор #22 Опубликовано 9 ноября, 2014 alexfin а вот ваши попугаи нормально реагируют на такие кисточки от каната?
alexfin Опубликовано 9 ноября, 2014 #23 Опубликовано 9 ноября, 2014 alexfin а вот ваши попугаи нормально реагируют на такие кисточки от каната? А чего бы им реагировать не нормально?)
DAIANKA Опубликовано 10 ноября, 2014 #24 Опубликовано 10 ноября, 2014 alexfin, очень аккуратно и плотно у вас получилось, спасибо .А на заднем плане панно из колец из икеи? Красиво. Оно из каких ниток сделано?
alexfin Опубликовано 10 ноября, 2014 #25 Опубликовано 10 ноября, 2014 alexfin, очень аккуратно и плотно у вас получилось, спасибо .А на заднем плане панно из колец из икеи? Красиво. Оно из каких ниток сделано? Ага, оттуда. А не знаю, что за нитки, я в этом не понимай Но стыки перемотал шпагатом, чтоб никто не застрял
Ната7777 Опубликовано 10 ноября, 2014 Автор #26 Опубликовано 10 ноября, 2014 У вас очень аккуратные и красивые кольца!!!Мне пришлось менять первую намотку на кольцо после того как этот пушистый хвостик самка начала распускать и разматывать. А до этого кольцо пол года провисело в нормальном состояние.
alexfin Опубликовано 10 ноября, 2014 #27 Опубликовано 10 ноября, 2014 У вас очень аккуратные и красивые кольца!!!Мне пришлось менять первую намотку на кольцо после того как этот пушистый хвостик самка начала распускать и разматывать. А до этого кольцо пол года провисело в нормальном состояние. Не знаю, зафиксировал шпагатом, пока держится)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти