Jaellegra Опубликовано 20 октября, 2014 Поделиться #1 Опубликовано 20 октября, 2014 (изменено) Здравствуйте. Меня очень беспокоит поведение моей птицы. Ветеринарам из нашего города не особо доверяю, поэтому надеюсь на помощь здесь. ВолнистикМальчик, чуть больше года, может быть полтора Кушает падован, стараемся давать овощи и каши: гречку, рис, яблоко, грушу, банан, морковку, огурец, иногда яйцо, но всё кроме корма ест плохо, по настроению. В клетке меловой каменьСветовой день 12 часовОчень часто издаёт резкие пищащие звуки, по несколько раз в день, при этом трясётся хвостик. Такое чувство, будто постоянно давится или что-то такое. Пару раз замечала как вылетали зёрнышки из клюва, но не всегда, такое очень редко бывает. В остальном активная птичка, пёрышки не выпадают, чистенький, помёт не жидкий. Записать его никак не могу, с этим прям проблема. Как только подхожу к нему с камерой, тут же перестаёт пищать, не успеваю ((( Помогите пожалуйста ТТ Изменено 20 октября, 2014 пользователем Jaellegra Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 20 октября, 2014 Поделиться #2 Опубликовано 20 октября, 2014 Пока ждем спецов,выложите фото помета и птички. Похоже на рвоту - понюхайте клюв\рвоту\помет -если ли и какой запах. Пока НИЧО сладкого не довать - ибо если рвота, то на сладкой среде хорошо патогенная среда растет. Вам бы помет сдать и мазок из рта на анализ. Но зерна вылетать из клюва могут и поведенческое -инстинкт у птиц кормить - вот у меня волнух кормит все подряд По вашему описанию сложно понять что с птичкой, но если пищит и трясет хвостиком -могут быть простейшие\глисты. посему попросите в ЛЮБОЙ лаборатории где есть микроскоп чтобы глянули помет на простейшие и глисты -это делается при вас. В идеале капрограмму бы и бакпосев (но для этого лаба нужна, ане просто микроскоп) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jaellegra Опубликовано 20 октября, 2014 Автор Поделиться #3 Опубликовано 20 октября, 2014 Пока ждем спецов,выложите фото помета и птички. Похоже на рвоту - понюхайте клюв\рвоту\помет -если ли и какой запах. Вот фото ))) Запаха вроде никакого нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jaellegra Опубликовано 24 октября, 2014 Автор Поделиться #4 Опубликовано 24 октября, 2014 (изменено) Сегодня еле успела его записать. Извиняюсь за ракурс и качество, но ближе записать не получается, видимо он замечает камеру и перестаёт сразу. Только обычно он пищит ещё при этом ((( http://www.youtube.com/watch?v=SYjnT_Rmwhs...m8g&index=1 Изменено 24 октября, 2014 пользователем Jaellegra Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jaellegra Опубликовано 24 октября, 2014 Автор Поделиться #5 Опубликовано 24 октября, 2014 Почему-то не могу отредактировать сообщение, поэтому дополняю отдельно: сегодня пару раз за день вылетали зёрнышки из клюва. И ещё мне кажется, что помёта стало меньше, чем обычно, хотя ест очень хорошо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jaellegra Опубликовано 26 октября, 2014 Автор Поделиться #6 Опубликовано 26 октября, 2014 Сегодня ещё увидела вот такую картину..... даже смотреть страшно ((( Тема совсем пустует.....может хоть кто-нибудь знает почему это происходит и что с ним делать, помогите пожалуйста ТТ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 26 октября, 2014 Поделиться #7 Опубликовано 26 октября, 2014 (изменено) Стресса у птица не было? Не было сильного испуга, например?Похожую картину видела и во время очередной линьки, и когда птиц был в стрессовой ситуации(принесли на передержку, а птиц оказался очень впечатлительным и через несколько дней из него перья посыпались)...Может , просто линька началась?Как себя птиц чувствует?Сейчас можно провитаминить его курсом(10-12 дней) витаминами фирмы Беафар "Маузер тропфен"...Или добавляь в корм пивные дрожжи с серой... Изменено 26 октября, 2014 пользователем VALGR Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jaellegra Опубликовано 26 октября, 2014 Автор Поделиться #8 Опубликовано 26 октября, 2014 Стресса у птица не было? Не было сильного испуга, например?Похожую картину видела и во время очередной линьки, и когда птиц был в стрессовой ситуации(принесли на передержку, а птиц оказался очень впечатлительным и через несколько дней из него перья посыпались)...Может , просто линька началась?Как себя птиц чувствует?Сейчас можно провитаминить его курсом(10-12 дней) витаминами фирмы Беафар "Маузер тропфен"...Или добавляь в корм пивные дрожжи с серой... Вроде не был, никто его не пугал, ничего такого....Чувствует себя нормально, довольно активный, с зеркалом не расстаётся )) Ест тоже хорошо. Насчёт линьки не знаю, за этот год у него так пёрышки лезут наверное раз третий, (это вообще нормально?) но сегодня прям весь поддон засыпан ими Оо А витаминки в ветеринарной аптеке брать или нет? Просто ещё не приходилось птицу лечить, не знаю ничего)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 27 октября, 2014 Поделиться #9 Опубликовано 27 октября, 2014 (изменено) Витамины не лекарство. Они просто помогают выработать нужные для жизнедеятельности организма вещества...Вот здесь найдёте инфу про линькуhttp://www.mybirds.ru/forums/index.php?showforum=106Вот здесь про витаминыhttp://www.mybirds.ru/forums/index.php?showforum=100Если птиц у Вас один, то не стоит его "распалять" зеркалом. Это провоцирует его на половое поведение. Витаминки можно найти и в зоомагах(можно там же и заказать, я так делала), и в ветаптеках, и в веткабинетах... Изменено 27 октября, 2014 пользователем VALGR Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jaellegra Опубликовано 27 октября, 2014 Автор Поделиться #10 Опубликовано 27 октября, 2014 Если птиц у Вас один, то не стоит его "распалять" зеркалом. Это провоцирует его на половое поведение. Витаминки можно найти и в зоомагах(можно там же и заказать, я так делала), и в ветаптеках, и в веткабинетах... Да, он у нас один, теперь буду знать насчёт зеркала) Спасибо большое))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти