Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый вечер.
Вчера принесли домой жако. Промыли раны перекисью. Теперь могу писать.
Отдали его по причине " нет условий" и девушка одна уезжала. Когда приехали забирать, нам чуть руки не целовали, каа были все счастливы. Все пришли нас провожать. Говорит девушка: только он того... Дикий немножко.
Орал бесприрывно. Метался по клетке и бился.
У нас абсолютно ручной амазон Пио. Принесли домой Кузьму, жалко же попика! Пим сразу изменился. Глаза квадратные. На руку идет с видимой неохотой. Только с новым другом. Сидят переговариваются или молчат.
Сегодня Кузьма разрешил мне ходить по комнате в его присутствии, а то только вприсядку. Ласково говорю с ним, смотрит с интересом, но сильно близко к клетке подойти нельзя.
Вопроса два.
Первый вопрос: как менять в таком случае еду в клетке и воду? Я боюсь что он поранится когда будет биться в клетке.
Второй вопрос: какие прогнозы?
Неужели теперь будет два диких попугая? Или Кузьма адаптируется?
В предыдущем случае он орал и бился при приближении человека три месяца ( пока не приехал к нам).
П с. Сниму фото как только он подпустит ближе с фотоаппаратом. Птиц умный и очень милый. Только дикий страшно.
Сама в смятении. Я не ожидала что жако - такие! Мне нравится. Задача не из простых

Опубликовано

А Вы птиц разместили сразу рядом? Обычно карантин устраивают.
Кормушки менять, не глядя на птицу, ласково приговаривая. В идеале клетку иметь, где кормушки меняются снаружи. Первые дни максимально оставить в покое, для него все новое: и люди, и обстановка, и звуки. Затем в одной комнате с птицей заниматься каким-нибудь делом, он будет наблюдать за Вами, а Вы за ним - незаметно, не разглядывая пристально.

Опубликовано

Спасибо за совет! Прошла неделя, как Кузьма у нас. Разрешает передвигаться по комнате, продолжает вопить благим матом и биться в клетке, когда меняю кормушки. Но положительнвя тенденция намечена. Кушает хорошо, ужасный грязнуля. Кормушки может опрокинуть. При мне не ест, сразу забирается на жердочку: очевидно, еще не до конца прошел стресс. Сегодня попробовала побрызгать пульверизатором. Амазон купался с удовольствием на глазах у Кузьмы, а тот пока наблюдал. Как его стала брызгать чуть чуть - заорал. Я перестала.
Первый шок у амазона прошел, он уже вернулся в прежнее ручное состояние, но прилетает не всегда, а только когда хочет общаться. Теперь общается с Кузьмой - оба довольны, вижу.

• 9 месяцев спустя...
Опубликовано

За это время мы пережили много замечательного и не очень.
Мы вылечили Косьму, давая ему ежедневно лекарство по два раза в день.
Благодаря грамотному сопровождению орнитолога, мы отрастили маховые перья и наладили полеты.
Мы перешли на правильное питание.
Мы ездили на дачу вместе, и там с удовольствием гуляли в клетке.
Мы много общались.
Мы радовались друг другу.
Хотя Кузя ручным так и не стал, но он встречал меня с работы и пел по утрам.
Он съел стену обоев и люстру с проводами, но это не имело никакого значения. Кузя был членом нашей семьи.
Сегодня Кузя улетел.
Я искала его в округе, так как летает он в основном по прямой.
Но никаких следов не обнаружила.
Я надеюсь, что Кузю подберет человек с добрым сердцем, который не причинит ему обиды. Ведь именно от злой человеческой воли Кузя стал таким, каким стал. И нам очень много труда, терпения и любви стоило что-то изменить. И что-то у нас, несомненно, получилось.
Я очень надеюсь, что в конце-концов Кузя поверит, что человек - это не просто злой монстр, а такой же как он - боящийся, слабый, неуверенный, но очень желающий выжить. Во что бы то ни стало.
Кузя, мы любим тебя, где бы ты ни был.
Прошу закрыть тему.

Опубликовано

Хосспади, ужасы какие-то. Искать надо Кузю, если улетел "сегодня". Объявы клейте, по соседям ходите, в соцсетях постите... делайте что-нибудь. У меня бы инфаркт случился, если бы кто-то из моих улетел.
ТТТ!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.