Перейти к содержанию
Место для вашей рекламы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

У меня 2 не ручных неразлучника. Но когда подходишь к вольеру, самка сразу обращает на тебя внимание. Начинает с тобой общаться. Она с удовольствием берёт через прутья из рук семечки. Когда засовываешь пальцы, то кусается и шипит. Как можно приручить самку. И зачем она таким образом пытается общаться?
А самцу всего 6 месяцев. Он новенький и от меня не много шарахается. Но он похоже жил раньше с птицами. И с людьми не очень то был знаком.

Изменено пользователем Ната7777
Опубликовано

У меня самка неразлучника приручилась довольно быстро, только кусаться не перестала. Была абсолютно бесстрашная птичка, активно общалась со всеми домашними, при этом зверски кусаясь. Как я быстро выяснила, она , действительно, так общалась, потому что, хоть кусалась очень больно, но не до крови. А вот чужого, сунувшего ей палец в клетку, цапнула основательно, сразу прокусила палец. А самец был очень робкий, так толком и не стал общаться, даже на палец не пошел.

Опубликовано

Ната7777, неразлучники по природе своей кусючие. Всё пробуют на клюв, часто весьма ощутимо. Зачем Вы суете пальцы в клетку? Она защищает территорию, поэтому кусается.
Что Вы понимаете под приручением? Обучение некусаться – одна задача. Обучение прилетать на руку – другая.

Опубликовано

Я пытаюсь с ней как то поиграть.
Иногда просовываю ей семечки подсолнуха через прутья. Она берёт у меня их из рук.
Если кто то чем то в комнате занимается она следит за ним.
Сама проявляет интерес к хозяевам.
Попугаи часто по пол дня одни в комнате. И даже когда птица идёт со мной на контакт я не знаю какую ответную реакцию проявить. Я на неё смотрю, с ней разговариваю.
Мне кажется она хочет что то большего.

Опубликовано

Вы на верном пути. С разговоров и угощения через прутья клетки и устанавливается первичный контакт.
Об этом хорошо рассказано в первой части статьи Я - компаньон попугая Почитайте все три части статьи, думаю, станет понятнее, как наиболее понятно для птицы с ней общаться. Вы ей интересны, а это немаловажно для старта обучения. Сначала станете для неё источником вкусняшек, удобной «присадой», а затем и подружитесь :) Мгновенного эффекта от занятий не ждите, по моему опыту, на кропотливое приручение уходит около полугода, если птичка изначально диковата. Главное, не забрасывать тренировки, запастись терпением. До какой степени приручится – индивидуально.

Опубликовано

Спасибо Большое!!! Обязательно прочитаю статью.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.