Mothka Опубликовано 17 октября, 2014 #1 Опубликовано 17 октября, 2014 Добрый день! С одним справляюсь - другое начинается, прям какое-то проклятие Вчера вечером после кормления (ел бабочек огневки), минут через 20 заметила, что вся область вокруг правого глаза вымокла, веки покраснели, в общем глаз очень сильно тёк, только один, со вторым всё было в порядке. Я не стала на ночь ничего делать, чтобы посмотреть как он будет выглядеть утром. Утром оба глаза были в порядке - сухие, не отекшие, без покраснений. А сейчас вот опять после бабочки огневки правый глаз начал слезиться =/ Может это быть какая-то аллергия? Бабочки из свежего выводка, кормлю ими третий день, до этого другие выводки такую реакцию не давали. Или может пыльца с крыльев попадает в глаз?Так же кормлю личинками/мухами львинки, сушеные насекомые, падован для насекомоядных, листья салата. Мешанку на основе падована не ест. На 70% рацион состоит из насекомых. В поведении ничего не меняется - активный, веселый, голодный. Над клеткой стоит лампа Аркадия для птиц на высоте сантиметров 25-30 от жерди с птицей. Подскажите пожалуйста, что это может быть. Спасибо!
KamaRo Опубликовано 17 октября, 2014 #2 Опубликовано 17 октября, 2014 Mothka, подобное с глазом часто бывает? или первый раз?Вполне возможно что попало от насекомого (я так поняла их вы не разделываете, даете с крыльями/лапками).Если бы аллергия была бы, то думаю на обоих глазах сказалось бы, либо на слизистой горла.В качестве легкого антигистамина является ампульный глюконат кальция - 0,02 мл в клюв. Попробуйте птице насекомых разделывать, давать без лапок и крыльев и смотрите нет ли подобной реакции.Вы сами насекомых разводите?
Mothka Опубликовано 17 октября, 2014 Автор #3 Опубликовано 17 октября, 2014 Mothka, подобное с глазом часто бывает? или первый раз?Вполне возможно что попало от насекомого (я так поняла их вы не разделываете, даете с крыльями/лапками).Если бы аллергия была бы, то думаю на обоих глазах сказалось бы, либо на слизистой горла.В качестве легкого антигистамина является ампульный глюконат кальция - 0,02 мл в клюв. Попробуйте птице насекомых разделывать, давать без лапок и крыльев и смотрите нет ли подобной реакции.Вы сами насекомых разводите? первый раз такое случилось. Насекомых не разделываю - бабочек слегка прищемляю, чтобы они не летали, но порхали, ему так интереснее их ловить, он сам их потом убивает/разбивает о жердь. Я покупаю личинок в магазине Гекко и из них вывожу, личинок он очень посредственно ест, а вот мух/бабочек лопает с аппетитом. Сейчас вот опять глаз сухой стал и краснота спала. Я уже боюсь ему что-то давать, и бабочек если что выкидывать жалко, их много, а до следующего выводка еще больше недели попробую сначала отряхнуть от пыльцы что ли, может действительно она попадает, когда он бьет бабочку о жердь, просто странно, что до вчера такого не было, я уже давно даю ему бабочек. Если опять будет краснеть - тогда уже стану обрывать, просто он к мертвым насекомым тоже холоден хыщник Спасибо Вам за ответ!
KamaRo Опубликовано 17 октября, 2014 #4 Опубликовано 17 октября, 2014 Mothka, позвоните Марии (Полосатая), у нее большой опыт с разными птицами, в том числе и насекомоядными, поэтому сможет посоветовать по питанию. Ну и как врач-орнитолог подскажет по части глаз (что это может быть)
Mothka Опубликовано 19 октября, 2014 Автор #5 Опубликовано 19 октября, 2014 Исключила я из питания бабочек огневки, оставила гусениц, но глаз всё равно правый время от времени начинает течь и птица его при это чешет и лапой и о жердь Причем длится всё подтекание может минуты 3-4, потом прекращает, глаз высыхает, а через какое-то время (от 30 минут до пары часов) опять по новой. Вот получилось на фото подловить может клещ какой?
Mothka Опубликовано 19 октября, 2014 Автор #7 Опубликовано 19 октября, 2014 Mothka, может ко врачу? птица только недавно более менее оправилась после чмт, я без машины, повезу только если иных вариантов не будетя бы еще вчера вызвала врача на дом, если бы кто-то из проверенных на дом выезжал =/ не нашла такой информации, если кто-то может посоветовать хорошего врача, кто выезжает на дом - скажу огромное спасибо
Дозорная Опубликовано 19 октября, 2014 #8 Опубликовано 19 октября, 2014 Mothka, они потому и проверенные, что на дом не выезжают Комплексное обследование и осмотр в любом случае должно проводиться на базе клиники с нормальным диагностическим оборудованием.Темная, теплая, небольшая переноска/коробка с грелкой/тканью и можно перевозить.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти