Перейти к содержанию

помогите опознать птицу


Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Помогите опознать птицу.
Где обитает, чем питается?
Заранее спасибо.

 

ptica1911589.jpg

Опубликовано (изменено)

Это зебровая амадина. Самец. Состояние не айс! Холодно ему. Обитает в австралии Улетел от кого то. Питается кормом для экзотических птиц амадин. Яйцо крутое с морковкой можно предложить. Мягкие корма фирмы "падован" и др.

Изменено пользователем Анел
Опубликовано

Спасибо, большое
Да вот нашли. Я сам замерз (дождь со снегом), а эта пигилица и подавно. Принес домой не смог мимо пройти, завернули в тряпку. Сидит, клюв прячет в перьях. Молчит. Не знаю, сколько был на улице. Есть опасение, что не выживет от переохлаждения.
Пойду в зоомагазин, что-то купить поесть. Сейчас сварим яйцо. Интересно лучше в крутую или немного недоваренное?

Опубликовано

Яйцо только вкрутую, варить не меньше 10 мин. после закипания. Потрите его на терке,добавьте немного тертой сырой морковки и панировочного сухаря. Сухать можно приготовить самим. подсушить кусочек белого хлеба. потереть на терке. Не грейте птичку, пусть сидит при комнатной темпиратуре. в поилку можно добавить отвар шиповника, ромашку. Продаются в аптеке в фильтр пакетиках. Заварить как написано, потом разбавить 1:1 отстоянной водой. В корм можно добавить Ветом11, немного присыпать мягкий корм. В калювик 1капельку"гамавита". Кормить надо срочно.

Опубликовано

Большое спасибо, пошел следовать инструкциям.

Опубликовано (изменено)

Дали яйцо с морковкой.
Дали каплю Гамовита. Этого достаточно? Или сколько дней надо капать по капле еще?
И как закапывают птице. Она ведь клюв не хочет открывать и открыть невозможно его у такой маленькой пичуги. Открыл зубочисткой клюв и потом получилось капнуть лекарство.

 

Прочитал, что Амадину необходимо дополнительное освещение для увеличения дневного освещения. Есть какие-то лампы специальные со спектром или можно обычные использовать?

 

Приобрел еще корм Padavan Esotici GrandMix и песок Vitakraft Vogelsand 3+ и еще био-камень для мелких птиц (клюв свой точить :-))

 

PS. насыпали Esotici GrandMix, а он даже вскрикнул и быстрее начал его клевать.

Изменено пользователем Дмитрий124
Опубликовано

Дмитрий124, гамавит вашей крохе можно дня 3 давать (по 1 капле 3 раза в день). В данном случае гамавит - это источник питательных веществ.
Капать в клюв с помощью инсулинового шприца без иглы, или пипеткой. У птиц уголки клюва очень чувствительные - давите шприцом на уголок и как откроет капнете.
Дополнительное освещение наверное имеется ввиду спец.лампа для птиц. Пока обычное сойдет. Спец.лампа сейчас не первой необходимости объект.
Био камень - это типо мела или панцирь каракатицы? если типо мела, то дополнительно потом повесьте панцирькаракатицы (это источник кальция будет).
Если заваривать будете ромашку, то ее менять нужно часто - протухает быстро.

 

Потом модераторы вашу етму перенесут в нужный раздел. На форуме есть отдельный раздел по содержанию и кормлению амадинок, там можно будет посмотреть тонкости и нюансы http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showforum=56

Опубликовано

Спасибо за ответ и помощь.

наверное имеется ввиду спец.лампа для птиц.
Да.
это типо мела или панцирь каракатицы?

Это минеральная подкормка для птиц
потом повесьте панцирь каракатицы (это источник кальция будет).

А как источник кальция не подойдет песок Vitakraft Vogelsand 3+

Натуральный биопесок высшего качества гарантирует: - птичью клетку без микробов;- содержит специальный желудочный кремень для оптимального пищеварение;- регулирует обмен веществ;- отличное впитывание жидкости;- улучшает рост перьев

 

Опубликовано (изменено)

Витакрафт, я бы не давала. Не люблю я его. Там много лишнего. Возможно это только мое мнение, но оно основано на многолетнем опыте. Лучше сепию. Витамины сейчас давать не стала бы. И неизвестно, сколько времени птичка голодала? Поэтому кормить надо понемногу и почаще. первые 2-3 дня. Витамины голодной птице могут быть опасны. Только зерновой корм. Ну и яичка можно немного совсем.

Изменено пользователем Анел
Опубликовано

Дмитрий124, посмотрите по ссылке об особенностях питания (я тут мало чем помогу советом, т.к. со мной другие птицы живут и у них питание другое), http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=13221
Поугаям песок для пищеварения не нужен, а амадинам вроде как нужен, но не путать с гигиеническим песком.
Амадиноводы подтянуться и подскажут все ли купили или что то еще нужно.
Сейчас отслеживайте за аппетитом и пометом (чтобы был в наличии и не было поноса, что говорит о проблемах пищеварения).
На случай вет.помощи - в Центре работают Волгина Н.С., Лешкова М.А., Литовченко А.Е., в 9 жизней принимает Лешкова М.А. - очень хорошие спецы и большой опыт на таких крохах как амадины и канарейки.
И вот еще ссылка на рекомендованных врачей Москвы, http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=1547 (читать всю тему)
Пока наблюдайте, если будет одышка (с хрипами, хлюпами и истечениями), помет будет жидким и у птицы отсутсвует аппетит - срочно на прием к орнитологу (тех кого написала - лучшие в России, которые знают как вести осмотр, как брать анализы, вплоть до крови из яровой вены)

Опубликовано

Анел, KamaRo
Спасибо за советы и за помощь в спасении птицы.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.