Перейти к содержанию

Кузя - Зеленощекая пиррура

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Можно давать айву, только будучи уверенными в её спелости:

Айву даю естественно спелую, такую, которую сама ем. Попалась очень вкусная! :nyam:

Опубликовано

Кузя придумал новую фишку! Важно ходит по жердочке туда-сюда и свистит :shok: Не скажу, что громко или пронзительно, но звук очень высокий. Прям вот как плохенький такой свист. Возможно кто-то подскажет что он имеет в виду :)
Еще Кузя научился лапу давать по команде, теперь обучаю его команде "Фас" :grin:

post-57969-1415461314_thumb.jpg

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Karandashka, как там ваш Кузя? )) Как успехи с дрессировками? ))

Опубликовано

Shusha1977, мы что-то в предпраздничной суете совсем забросили дрессировку, зато мы научились говорить "Птичка" :dribble: Теперь с утра и до ночи "птичкаем". :grin: Надо будет записать на видео.

Вот такой Кузя красавчик сейчас :)

post-57969-1420529818_thumb.jpg

post-57969-1420529840_thumb.jpg

Опубликовано (изменено)

Какие вы молодцы! ))) Кузя подрос, замечательный птиц. )) А мой Кекс тоже любит слово птичка, хотя знает много других, но бывает как заладит, да еще так протяжно птииииичка. ))) Я ему в окно ворон и голубей показываю и говорю, что это птичка и ему постоянно говорю, что он птичка очень хорошая притом, думаю ассоциации у него есть, поэтому он и любит это слово. ))

Изменено пользователем Shusha1977
Опубликовано

Shusha1977, класс! :wub: Моему говорю "Кузя - хорошая птичка", а он только птичкает и все )))) Ну я и тому рада, не думала, что он так быстро заговорит. Я вообще, честно говоря, не ожидала, что он заговорит :) Он уже наверно как месяц птичку выучил. То есть за 2 месяца начал говорить, а был же диким! Сейчас как котенок :wub: Ползает по мне, ластится, головой трется )))) Иногда, конечно, в игре кусает и даже больно. Но в целом - это такое счастье, а не птиц! :wub: Я влюблена в него по самые уши )))
А что ваш еще говорить умеет? Как он на птичек в окне реагирует? Мой сразу орет )

Опубликовано (изменено)

Karandashka, у меня калита-монах, мне птиц взрослый достался, с большим словарным запасом и ужасно вредным характером. )) Говорит много, песни поет, все свои действия сопровождает словами, если кушает говорит кушай кушай, вкусно? Если видит, что открыли кран с водой подлетает и спрашивает купаться будешь? Если его спросить как делает уточка - скажет кря кря кря, собачка ав ав ав, курочко ко ко ко. Приходит сын со школы, он ему говорит Привет, как дела, хорошо? и т.д. Я даже всего не перечислю сколько он говорит, но это не моя заслуга, его научили предыдущие хозяева. Сейчас стал говорить меньше, то ли потому что ленится, то ли потому что мало в клетке сидит, не знаю.. переживаю, что вообще перестанет говорить. (((

На птиц смотрит с интересом, но если крупные типа сороки или вороны садятся на кондиционер или близко подлетают к окну - пугается, сильно кричит и улетает.

Изменено пользователем Shusha1977
Опубликовано

Shusha1977, ничего себе! Обалдеть! Я сомневаюсь, что пиррурка сможет так говорить много, но мы работаем и в этом направлении ))) Нам бы кроме птички что-то еще выучить )))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.