Перейти к содержанию

Проблема с лапкой и рана на боку

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Помогите.
Хочется помочь попугаю.
Птица не моя человек живёт в селе в г.Новосибирск, орнитолога конечно там и в помине нет.

82a27d32376e.jpg
b63c493f93f2.jpg

По её описанию : Попугая укусила кошка,он выжил но его бок под крылом прокусан,я мазала вроде легче стало,а теперь у него на левой лапке красная шишка, горячая. Попугай молодой 6 мес.

Чем можно обрабатывать ранку на боку?
Что такое может быть с лапкой?

Опубликовано (изменено)

СРОЧНО идем и читаем вот тут про укус кошки - пастерела если попадет в птицу то печальный итог будет - посему нужно довать антибиотик ципрофлоксацин: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...=64870&st=0
Я НЕ ВРАЧ, но имхо - может та шишка и что она горячая есть проявление пастерелеза? вам нужен врач! позвоните главврачу форума Зосе лучше: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showuser=4292

раны у птиц обрабатывают БЕЗспиртовыми антисептиками -сейчас промойте теплым хлоргекседином или мираместином. И смажте как высохнет -левомиколем (луше ируксоветином)- там в составе есть антибиотик, поможет справится с инфекцией. Шишку на лапке пока тоже промывать хлоргекседином и смажте левомиколем ПОКА врач не скажет что делать. ДАЙ БОГ ЧТОБ ВСЕ БЫЛО ХОРОШО!, с ув., Д

Изменено пользователем Delfin
Опубликовано

Спасибо большое за быстрый ответ. Напишу хозяйке попугая.

Опубликовано

КОГДА именно был укус? если прошло уже НЕСКОЛЬКО дней - то может и пронесет с заразой, а если СЕЙЧАС\сутки назад - то обязательно нужен антиб.Только учесть - что антиб. дается в комплексе с антимикотиком (ибо на фоне гибели бактерий у птиц может развится грибок), гепатопротектором (ибо страдает печень) и пробиотиком (антиб. ведь уничтожает и полезную флору в жкт)

Опубликовано (изменено)

Травма была примерно полторы недели назад.
Пишет что под крылом ранка почти зажила, мажет мазью биосептин.
Лапка лучше не становится, шишка капельку увеличилась, мажет также мазью.
А так попугай кушает, чирикает, с зеркалом играет.

Вот только что свежее фото лапки прислала
54cf09aaff9b.jpg

Изменено пользователем mms
Опубликовано

Сегодня заметили что на шишке появилось что-то белое пятнышко, похожее на гной...но может и не гной...
Подумали что может заноза, но она посмотрела, сказала что нет.

07e3fecf1c98.jpg

Опубликовано (изменено)

mms, как далеко село от Новосибирска?
Если до 100 км, то вполне можно доехать и до ветеринара (вроде как даже есть орнитолог), т.к. возможно что вскрывать и чистить нужно будет. Что сейчас с птицей делают? что дают? чем мажут?
Пока: рану промывать теплым хлоргексидином, потом когда высохнет лапка делать примочки из диоксидина 0,5%+новокаин 2% (много раз в день, не менее 6 раз).
Рана на ноге тоже от укуса кошки, или это не связано? Как давно опухоль на лапке появилась?

антибиотик даете?

Изменено пользователем KamaRo
Опубликовано

Спросила у неё как далеко от города живёт, пока не ответила.
Шишка но лапе появилась чуть позже после укуса.

Вчера она мне написала: Сегодня мы с мамой рассмотрели Ромкину лапку и мама вытащила у него гной.. Он был камнем и большой что аж после того как он вылез на лапке дырка была.. Мы намазали, сейчас ему лучше но всё ровно немного дряхлый... Можно сказать что у него жар...

И сегодня написала: У него ещё жар и помёта почти нет одна вода как будто((Мы с мамой рассмотрели его лапку ещё раз и оказалось что под 1 ранкой вылезла ещё одна шишечка с гноем и выдавили и её намазав мазью, а там оказывается что ещё и 3 шишка появляется...
У него ещё жар и помёта почти нет одна вода как будто(((

Корм дают Рио.
Лапу мажут мазью. Антибиотики не дают, насколько я поняла.

Вот последние фото:

ae2bc50341c9.jpg
9a5f4cbf72de.jpg

Опубликовано

Диоксидин в том мете купить можно? Или совсем дикая тайга?
Фукорцин,фурацилин.метиленовый синий... стрептоцид в порошке... Хлоргексидин-обязательно. Малать рану сейчас нельзя, её надо промывать. если будут только мазать- то устроят анаэробный процесс и лапу потеряют.
ну и еще купить сироп-Нурофен,детский(или Ибуфен, или Бофен). 3 капли в сутки на 3 дня.потом 2 капли в сутки еще на 3 дня.

а помет у птицы голодный...

Вообще я подозреваю что птица пастереллу все-таки получила, и сейчас имеет септимецию... будем надеяться что я ошибаюсь.

Опубликовано (изменено)

Диоксидин в том мете купить можно? Или совсем дикая тайга?
Фукорцин,фурацилин.метиленовый синий... стрептоцид в порошке... Хлоргексидин-обязательно. Мазать рану сейчас нельзя, её надо промывать. если будут только мазать- то устроят анаэробный процесс и лапу потеряют.
ну и еще купить сироп-Нурофен,детский(или Ибуфен, или Бофен). 3 капли в сутки на 3 дня.потом 2 капли в сутки еще на 3 дня.

Вообще я подозреваю что птица пастереллу все-таки получила, и сейчас имеет септимецию... будем надеяться что я ошибаюсь.

Зося, спасибо большое что ответили.

А Диоксидин в клюв давать или лапу обрабатывать ?

Изменено пользователем mms
Опубликовано

диоксидин - ЛАПУ МАЗАТЬ!!!! не дай бог в клюв...

Опубликовано

это означает нужно кормить насильно
так как при болезни бывает что пропадает аппетит
Здоровья попугаю! :fly:
Опубликовано

Если это пастереллезный артрит- птиц умрет...

Колоть они смогут, в/м, цефтриаксон или левомицетин?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.