Любовь Куликова Опубликовано 11 октября, 2014 #1 Опубликовано 11 октября, 2014 Доброго времени суток!Я столкнулась с такой вот интересной вещью.. В прошлом году мы купили пару неразлучников...но через время самка умерла...из-за халатности ветеринара... Прошло пол года...купили самцу самку...с первого дня подружились...вот уже снесено два яйца...но есть одно Но...самец начал делать всё тоже что и самка...до этого такое не наблюдалось..Пытается в перья засовывать веточки для гнезда.... хочет что бы самка топтала его ...приседает ...машет крыльями....не знаю что и думать...в гнезде вместе сидят....иногда деруться
soronoka Опубликовано 11 октября, 2014 #2 Опубликовано 11 октября, 2014 Любовь Куликова, вполне себе может повторять поведение самки, а может и просто тоже оказаться самкой. Из Вашего краткого изложения я поняла, что у первоначально купленной пары не было оплодотворенной кладки, поэтому о 100%- ной "самцовости" сказать нельзя. Наблюдайте за ними, возможно вдвоем Вам яиц накидают. Вы птиц готовили к гнездованию? Какой сейчас рацион у птиц? Если окажутся обе птицы самками, лучше всего будет дать им отсидеть кладку, а потом или докупить им самцов (каждой) или постоянно следить за недопущением кладок.
Любовь Куликова Опубликовано 13 октября, 2014 Автор #3 Опубликовано 13 октября, 2014 Любовь Куликова, вполне себе может повторять поведение самки, а может и просто тоже оказаться самкой. Из Вашего краткого изложения я поняла, что у первоначально купленной пары не было оплодотворенной кладки, поэтому о 100%- ной "самцовости" сказать нельзя. Наблюдайте за ними, возможно вдвоем Вам яиц накидают. Вы птиц готовили к гнездованию? Какой сейчас рацион у птиц? Если окажутся обе птицы самками, лучше всего будет дать им отсидеть кладку, а потом или докупить им самцов (каждой) или постоянно следить за недопущением кладок. Первая самка умерла от того что не смогла снести яйцо...
Миккуша Опубликовано 24 октября, 2016 #4 Опубликовано 24 октября, 2016 Самки и без самцов могут нестись.Почему не оказали помощь птице?!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти