Перейти к содержанию

Эклектус для нас: да или нет. Что хорошо и птице и нам.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день, уважаемые форумчане.
Сразу скажу, что на форуме я не в первые, но так близко к покупке наша семья никогда не подходила. А мысли о попугае у нас уже очень давно. О "большом" уже более 3 лет.
Расскажу нашу историю. Мы семья муж + жена и 2 деток (Леруша 5 лет + Даня 1.7).
Достаток у нас по меркам нашей страны средний или скорее выше среднего. Сейчас живем в однокомнатной новой квартире (46 м) (лоджия переделана под маленькую комнату, лично я называю нашу квартиру полторушкой. Ну и купили ещё 1ку выплачиваем, что бы через 3-4 года поменять это все на трешку.
Пишу это для того, что бы Вы понимали наши возможности по жилплощади для птицы. нам хватает :) и главное перспектива увеличения не туманна.

Так вот года 3 назад или более (мы с женой всегда мечтали о большом пернатом друге) мы определились на тот момент с покупкой Амазона. Но мы хотели именно выкормыша и когда звонили в питомник на котором остановились (в целях, что бы не рекламить сразу не пишу название, если спросите отвечу). Амазонов не было :)
Европейцев или далее мы не хотели :) Начитавшись многое :) Сразу скажу я уже и про эклектусов прочитал всю ветку, но все равно и хочется и колется :) Думаю чувство знакомо большинству.
Так вот потом жена опять забеременела + плюс выплаты квартир и мы отодвинули этот вопрос.
И вот сейчас опять встал данный вопрос: мы любим попугаев, 2 деток, которые естесвтенно при виде попугая кричат (Лера) : "хочу, хочу" :).
Позвонили все тому же заводчику. Амазона нет, но он нам предложили самочку эклектуса. Так мы и ближе познакомились с этой птицей. Почитали отзывы про выбор. Все и поняли, что птица нам подходит!
Теперь собственно нюансы и вопросы. Если что сам буду рад ответить на любой вопрос.
1. Птенец выкормыш январский. Уже октябрь, не поздно ли?
2. Как эклектусу будет жить с нами вчетвером в 1к квартире. Не разнесет ли она квартиру в пух и прах. Честно все бывает у нас дети. но в пух и прах не хотелось бы. Скажу, что жена не работает и в целом мы пока не планируем я , к счастью, не плохо обеспечиваю семью. Читал, что птице не должно быть скучно :) думаю у нас не будет. Но вижу на форуме часто помимо клетки, очень классно оборудованные с игрушками уголки. В продаже такое не нашёл. В целом можно соорудить самому, но какое дерево, расходный материал где взять?
3. Дети и эклектус, какие нюансы? В целом ни Даня, ни Лера у нас шкоды не делают и животных любят :) вреда намеренного точно не нанесут. Так что тут можно быть спокойным.
4. Эклектус и ночь? Сон будет у него и у нас? сколько? Тут вопрос про детей. По плану клетка будет на кухне. А днем будет гулять на "воле".
5. Рацион птицы? В целом я все прочитал, но хотелось бы услышать реальный вариант вида "Рацион моего эклектуса таков." Утром тото, вечером тото.
Заранее огромное спасибо за Ваши ответы.
PS: Мы не подходим к попугаю , как к красивой игрушке. Это член семьи, как жена говорит, заведем 3-го ребёнка.

Опубликовано (изменено)

Добро пожаловать на форум :welcom:
Попробую немного ответить на ваши вопросы.

какая разница? не поздно.
2. Как эклектусу будет жить с нами вчетвером в 1к квартире.

Очень плохо. Эклектус - это большой попугай. Вы видели размах его крыльев? Где он будет у вас летать? Птица должна летать и желательно много. Я живу в частном доме и вижу, что для моих птиц не достаточно места, чтобы много и хорошо летать, при полете они вынуждены резко тормозить и куда-нибудь садиться или разворачиваться, а хочется-то полёта, крылья размять, легкие провентилировать. Где ваша птица разгонится в полете? Поверьте, это не просто слова, если птица не летает, у нее начинаются застойные процессы в дыхательной системе, не далеко до болезней, того же аспергилёза, мышечная слабость крыльев и т.п.

Не разнесет ли она квартиру в пух и прах. Честно все бывает у нас дети. но в пух и прах не хотелось бы. Скажу, что жена не работает и в целом мы пока не планируем я , к счастью, не плохо обеспечиваю семью. Читал, что птице не должно быть скучно :) думаю у нас не будет.

Скучно-то ей не будет, по-видимому, но живя вчетвером с маленькими детьми + птица в однокомнатной квартире вы легко получите нервную, психически неуравновешенную птицу. Попугаю кроме развлечений нужна и тишина, покой, ночной сон продолжительностью в 10-12 часов в тишине и темноте! Иначе не исключены поведенческие проблемы.

Но вижу на форуме часто помимо клетки, очень классно оборудованные с игрушками уголки. В продаже такое не нашёл. В целом можно соорудить самому, но какое дерево, расходный материал где взять?

есть на форуме много тем по этому поводу, начните отсюда http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showforum=81 и еще http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=82879

3. Дети и эклектус, какие нюансы? В целом ни Даня, ни Лера у нас шкоды не делают и животных любят :) вреда намеренного точно не нанесут. Так что тут можно быть спокойным.

дети может и не нанесут вреда птице, а вот птица детям запросто. Вы клюв эклектуса видели? Силу укуса представляете? А кусаются все попугаи, и дикари, и выкормыши, при чем последние намного сильнее.

4. Эклектус и ночь? Сон будет у него и у нас? сколько?

про сон написала выше

Тут вопрос про детей. По плану клетка будет на кухне. А днем будет гулять на "воле".

Какого размера клетку вы предполагаете приобрести для эклектуса? Если коротко, то клетка должна быть такого размера, чтобы птица могла в ней свободно помахать крыльями, не задевая при этом стенки клетки, ну т.е. около 90-100 см по одной из сторон.
Кухня - не место для попугая. Изучите, пожалуйста http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...%EA%F3%F5%ED%FF

5. Рацион птицы? В целом я все прочитал, но хотелось бы услышать реальный вариант вида "Рацион моего эклектуса таков." Утром тото, вечером тото.

по рациону вы уже тему нашли сами

PS: Мы не подходим к попугаю , как к красивой игрушке. Это член семьи, как жена говорит, заведем 3-го ребёнка.

Вот это 100%! Это вечный маленький ребенок. Очень хорошо, что вы до покупки птицы пришли на форум с вопросами, а не после.
Я постаралась кратко ответить, но есть попугаевладельцы более опытные, чем я , может они что-то еще подскажут или опровергнут написанное мной.

VoJinn, не обижайтесь, если что резко написала, но моё мнение - не нужно вам заводить эклектуса, как и любого другого большого попугая. Не позволяют вам пока жзненние условия.

И еще: у кого из заводчиков собираетесь приобретать птенца? В Киеве?

Изменено пользователем Halina
Опубликовано

VoJinn, самый главный у вас вопрос - это места для попугая. Не только для клетки, но и для его прогулок.
В 1-комнатной квартире тяжело вчетвером, а с попугаем еще тяжелее.
И главное на кухне ставить клетку нельзя.
Спать вам попугай вряд ли будет мешать, а вот вы ему точно будете!
У меня жако и корелла живут в зале, там никто не спит. Встаю утром тихо на работу, стараюсь не шуметь, НО все равно жако пищит и зовет к себе. Причем когда супруг встает, на него нет реакции. По шагам различает нас.
А живя в одной комнате с попугаем, да еще с детьми, тяжело не шуметь. Будете будить попугая по несколько раз на ночь, что очень плохо. Будет потом днем нервный, кусаться и т.д. Все как у людей :)

Насчет совместимости с детьми благородных ничего не могу сказать, у меня жако. Но думаю тоже есть сложности.

:sp: Решать конечно вам, но вы хорошо все обдумайте! Просто очень обидно видеть объявления о продаже попугаев, которых хотели, любили, а потом "по семейным обстоятельствам" продают. :(

Опубликовано (изменено)

Halina, огромное спасибо Вам за ваш ответ!
Теперь я отвечу на ваши вопросы ну и мои комментарии :)
PS: не для того я пришёл на форум "ДО" что бы обижаться! А услышать мнение :)
Итак, по поводу квартиры так я в целом и думал, но можно сказать только одно, что квартира новая и просторная в целом. Но тут скорее главное даже то, что через пару лет будет 3 ка и уж там точно будет где полетать. В подтверждение своих слов скажу, что 3 года назад мы жили ешё на съемной. И купили эту 1ку, за пару лет её выплатили. Сейчас выплачиваем ешё одну однушку :) Уже наполовину почти выплатили, ещё полтора года. А 2 однушки легко превращаются в трёшку.
Тут же уместно в целом будет сказать про клетку.

http:/hotline.ua/zootovary-kletki-dlya-pt...erplast-expert/

По поводу сна, я больше переживал за наш сон :) у нас в 9 пол 10го отбой..и до 8 утра :)...
Да и дети у нас в целом не шумные, жена немного :) но она работает над собой!
Поэтому тут скорее для неё ласка и забота, семья у нас хорошая и дружная.
Про уголок ответ тоже огромное спасибо!
По поводу у кого, раз вы спросили то отвечу, я так понимаю не противоречу правилам.
Давно узнал про харьковский "Граф". Ссылки не постирую.
Сосбвтенно в Харьков и готов ехать за птицей.
Вроде все и ещё раз, я не обижаюсь, я благодарен, что вы нашли время так подробно мне озвучить Ваше мнение.

Да, это так чуть лирики. Все таки на трешку 120 кв.м надо работать ещё больше.
И честно не много не понимаю про кухню, а почему нет?если она большая и там с вечера и до утра полная тишина.
Я не спорю, а принимаю мнение, что "нельзя", просто мне как Эклектусоводу 0-го уровня это не понятно.

>>> Будете будить попугая по несколько раз на ночь, что очень плохо.
Это точно нет, спим до утра...

>>> Решать конечно вам, но вы хорошо все обдумайте! Просто очень обидно видеть объявления о продаже попугаев, которых хотели, любили, а потом "по семейным обстоятельствам" продают. sad.gif

Вот это именно в точку мне, я хочу иметь 100% уверенность. И мне обидно! Это член семьи, это друг!

Изменено пользователем ОРЬ
Опубликовано

у нас в 9 пол 10го отбой..и до 8 утра

Такой режим для попугая подойдет! :) Если ночью никто не будет шуметь конечно.

По поводу уголка для попугая - можно сделать самим, не обязательно покупать. На сайте есть целый раздел http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showforum=334
Даже лучше самодельный! Его же можно будет грызть :)

Еще надо будет обеспечить попугая игрушками! Игрушек надо, как ребенку. Все быстро ломается, грызется :) Игрушки тоже можно делать самим при желании.

Опубликовано

>>> какая разница? не поздно.

Ну только того, что уже может сильно привыкла она (речь идет о самочке) и ей будет не комфортно отвыкать. Про это :)

Опубликовано

>>> какая разница? не поздно.

Ну только того, что уже может сильно привыкла она (речь идет о самочке) и ей будет не комфортно отвыкать. Про это :)

Этот вопрос вам надо задать заводчику. Никто кроме него не сможет вам ответить! Только он знает птицу!

И еще советую вам поспрашивать отзывы о заводчике!

Опубликовано

>>> Еще надо будет обеспечить попугая игрушками! Игрушек надо, как ребенку.

Вот тут чего доброго, а с двумя детьми: девочкой и мальчиком на любой вкус :)
Мы спокойная тихая семья, никто не кричит, не поёт, простите не бухает. Если с женой после 10 смотрим какой то фильм, то это в лоджии и тихонько, что бы никого не будить. У нас лоджия 6,5 м. с выходом из кухни переделана на данном этапе в нашу спальню (хоть потом жена идет и спать с Данькой, маленький ещё с ней спит идеально, сам может ночью проснуться и все равно идёт к нам и потом мне нет все равно места). :)

Опубликовано (изменено)

Если вкратце, почему нельзя ставить клетку на кухне: на кухне вы готовите, часто идет повышение температуры, запахи и т.д., что отрицательно сказывается на попугае. Также для птиц очень опасен тефлон! А он почти во всей посуде используется. Он смертельно опасен.
Также птица может упасть в кастрюлю с горячей водой, сесть куда-то нитуда и т.д. Кухня - самое опасное место для птицы.
Вариант - что птица весь день будет в зале тоже отпадает. Птица должна привыкнуть к клетке, кушать надо в клетке, днем обычно у птиц отдых, как у детей после обеда.

Изменено пользователем АннаМ
Опубликовано (изменено)

через пару лет будет 3 ка и уж там точно будет где полетать.

может лучше и попугая приобрести через пару лет сразу в 3-ку?

Тут же уместно в целом будет сказать про клетку.

клетка подходит

Давно узнал про харьковский "Граф". Ссылки не постирую.
Сосбвтенно в Харьков и готов ехать за птицей.

нашла на форуме две темы про Граф:
http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...EA+%C3%F0%E0%F4
http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...EA+%C3%F0%E0%F4
конечно, темам уже несколько лет, может что-то и поменялось, но лучше бы вам узнать по-подробнее информацию о питомнике

И честно не много не понимаю про кухню, а почему нет?если она большая и там с вечера и до утра полная тишина.
Я не спорю, а принимаю мнение, что "нельзя", просто мне как Эклектусоводу 0-го уровня это не понятно.

Вам АннаМ очень кратко написала, но еще маленький совет: прежде, чем задать новый вопрос, вы внимательно прочитайте ответы, которые вам были уже даны, я в предыдущем своем посте дала ссылку на тему про кухню. Не поленитесь всё прочесть и не будет неясностей. Т.к. все вам расписать в подробностях просто невозможно. + поьзуйтесь поиском по форуму ;).

Решать конечно вам, но вы хорошо все обдумайте! Просто очень обидно видеть объявления о продаже попугаев, которых хотели, любили, а потом "по семейным обстоятельствам" продают. sad.gif

поддерживаю Изменено пользователем ОРЬ
Опубликовано

VoJinn, позвольте мне....
Один из самых важных моментов, который Вы не учитываете - это голос. А у эклектусов он ОЧЕНЬ силен и громок. В вашем варианте - если девка откроет рот когда дети будут спать - поверьте - мало не покажется вплоть по посещений невропатолога. А орать по расписанию - научить не удастся.
Вообще Красные - очень уравновешенные, и не любящие шума птицы.
В доме с двумя малыми детьми - тихо не бывает. Так вот - на любой, по ее мнению, лишний шум - она будет орать.
И это все - в однокомнатной...какого бы размера она ни была.
Второй важный момент - Красные и дети для меня лично под большим вопросом. Не каждому взрослому удается найти общий язык. Дети запросто будут кусаны. Сильно!!!
Далее кухня. У птиц кроме легких - целая система из нескольких пар воздушных мешков, пронизанных кровеносными сосудами. Т.е. при вдыхании чего-либо - это что-то очень быстро оказывается в крови и вызывает сильнейшие интоксикации. (Давно известно, что горняки, уходя в забой, ранее частенько брали с собою птичку в клетке. Задолго до того, как уровень ядовитого газа станет хотя бы как-то заметен для людей - птичка умрет, этим спасая жизни людям.) Поэтому кухня - для птиц место не просто нежелательное, а почти недопустимое. Ну если она, конечно, не 50 кв.м и с хорошей вентиляцией...
Клетка. Лично мое мнение - неудачный выбор. Мало того что Эксперты достаточно гремучие...начните думать с того, что птица должна в этой клетке не сидеть, а жить. Суть вещи разные, правда? Для сравнения - представьте себя, живущим в туалете...поместиться можно, сидеть можно, жить - нет.

Евгений  и Марина Шенцовы. Крупные и средние попугаи.  Собственное разведение.

Питомник зарегистрирован ГосВетСлужбой, и находится под ее контролем.

Жако, эклектусы, амазоны, сенегальские, конголезские, александрийские, пирруры, сливоголовые и другие виды.

(495) или (985) 222 22 три шесть,    2222236@mail.ru

Подросли птенцы:

- краснохвостых жако,

- пирруры.

Опубликовано

Спасибо всем. За ваши ответы.
Я понял, что пока нам рано думать про Эклектуса.
Со всем согласен.
1. У нас нет необходим условий по жилплощади. Нет худа без добра, будем покупать трешку сразу предусмотрим метро для птицы.
2. Дети пусть тоже подростут.
Ну и со всем остальным написанным выше согласен.
PS: про граф когда я смотрел давно года 3 назад ещё статьи не было. Осадок остался..и если за 3 года никто не оспорил особо. То склонен верить. поэтому и заводчика поищем за это время другого.
Но, с вашего позволения, я с форума не буду удаляться, а буду читать и дальше, что и как учиться и радоваться за Вас читая Ваши "благородные" истории.
Ещё раз спасибо всем.

Но кстати а можно пример желательно с ценой какая же должна быть клетка и её размер. В графе мне сказали меньше даже на много это я от себя уже выбрал такую :)
что бы знать на будущее...

Повторюсь от идеи попугая, мы не отказываемся, а просто сдвигаем её во времени!

Опубликовано

VoJinn, а нам вменяемые и вдумчивые эклектусовлюбленные ОЙ как нужны... Оставайтесь :)

Евгений  и Марина Шенцовы. Крупные и средние попугаи.  Собственное разведение.

Питомник зарегистрирован ГосВетСлужбой, и находится под ее контролем.

Жако, эклектусы, амазоны, сенегальские, конголезские, александрийские, пирруры, сливоголовые и другие виды.

(495) или (985) 222 22 три шесть,    2222236@mail.ru

Подросли птенцы:

- краснохвостых жако,

- пирруры.

Опубликовано (изменено)

Спасибо всем. За ваши ответы.
Я понял, что пока нам рано думать про Эклектуса.
Со всем согласен.
1. У нас нет необходим условий по жилплощади. Нет худа без добра, будем покупать трешку сразу предусмотрим метро для птицы.
2. Дети пусть тоже подростут.
Ну и со всем остальным написанным выше согласен.

Приятно, что на форум пришел адекватный и вменяемый человек :).

Но, с вашего позволения, я с форума не буду удаляться, а буду читать и дальше, что и как учиться и радоваться за Вас читая Ваши "благородные" истории.
Ещё раз спасибо всем.

Читайте, читайте и еще раз читайте! Чем больше, тем лучше.

Но кстати а можно пример желательно с ценой какая же должна быть клетка и её размер. В графе мне сказали меньше даже на много это я от себя уже выбрал такую :)
что бы знать на будущее...

Еще один минус этому питомнику. Много тем есть и про клетки, вольеры. Времени у вас куча, изучайте. Там и отзывы, и советы.
Про "Эксперт" вам МаринаS написала мнение, прислушайтесь. У меня таких вольеров не было, по эксплуатации ничего не могу сказать. По размеру вроде и ничего, но видимо есть др. нюансы.
Лично от себя: если не стеснены материально, то посмотрите на Монтаны немецкие.
В Москве: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...=89079&st=0 (там в теме ссылка магазина)
В Германии с доставкой: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...102971&st=0 (тоже ссылка магазина в теме)
Обсуждение на форуме: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=66215
В Украине их тоже продают, поищите сами.
Также можно рассмотреть Триоловские (по цене намного щадяще, качество конечно уступает, но в принципе не плохие клеточки). В моей теме сеть фото и Монтаны и Триола, в которых живут мои птицы. Это если интересно.
А вообще вариантов может быть много.

Повторюсь от идеи попугая, мы не отказываемся, а просто сдвигаем её во времени!
Это прекрасно!

P.s. пока я писАла МаринаS уже ответила

VoJinn, а нам вменяемые и вдумчивые эклектусовлюбленные ОЙ как нужны... Оставайтесь
:drinks: Изменено пользователем Halina
Опубликовано

И ещё, хотелось бы уж тогда услышать ещё ответы на два вопроса.
1. а где лучше купить попугая в Украине в связи с нынешней ситуацией в стране?
2. Понимаю, что вопрос риторический, но обрисовав, что семья с детьми и все прочее.
Выбор между амазоном и благородным, кто как считает ? можно просто личное мнение :)
Просто опыта нет, знакомых нет, мечта есть :)
Спасибо. :fly:

Одесский питомник Сад с хорошими отзывами знаю ) есть ли ещё варианты?
Спасибо.
Вопрос, по поводу попугая, просто они все замечательные!

Опубликовано

VoJinn, я не агитирую, если что :) Не было ни амазанов, ни благородных...а хочется всех и побольше, если честно :dribble:

Посмотрите какие очаровашки у вашей землячки http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...p;#entry1701675

Обожаю эту тему, постоянно хожу туда... :man_in_love:

Вот еще ссылка на проверенных заводчиков Украины http://www.zoosvit.org.ua/ru/storinka/deys...zavodchiki-ptic

Опубликовано

Спасибо :) Очень красивые) вот и узнали, что завтра в Киеве выставка птиц ) вот и нашли себе и детям увлечение в выходной день :)

Опубликовано

Спасибо :) Очень красивые) вот и узнали, что завтра в Киеве выставка птиц ) вот и нашли себе и детям увлечение в выходной день :)

Как замечательно получилось! :) Сможете поближе посмотреть, познакомиться.

Опубликовано (изменено)

Как замечательно получилось! :) Сможете поближе посмотреть, познакомиться.

Ага, Нина (Smileninok) там точно будет! VoJinn, столько позитива получите!!! Изменено пользователем Halina
Опубликовано

Добрый день.
Я конечно немножко запоздала, но хочу вот про детей сказать.
У меня девочки 10 лет и 4 года. И красная Донна Роза выкормыш почти 6 месяцев отроду, и 2 амазон а.
Попробуйте последить за ребенком: ни один взрослый не сможет в минуту сделать столько быстрых и резких движений. Кроме визгов именно это пугает птиц в маленьких детях.
Не орать в присутствии птиц, да и вообще не орать, я детей давно приучила, а вот количество движений ограничить невозможно. Моя младшая пальцем Розу не тронула ни разу, но при этом уже кусана жестоко и неоднократно. Она может подойти к клетке и начать показывать куклу или что-то рассказывать с жестикуляцией, а птиц это пугает. Птицы в ее присутствии всегда на стреме, а Роза, если они случайно на одном диване или за одним столом окажутся, не стесняется подобраться и цапнуть.
В общем надо быть заранее готовым к тому, что укусы птицей могут быть, но зато какое удовольствие у ребенка, когда Роза в хорошем настроении, и они вдвоем из одной тарелки одной ложкой едят безмолочную кашу!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.