Иришаstepasha Опубликовано 8 октября, 2014 Поделиться #1 Опубликовано 8 октября, 2014 Здравствуйте,была найдена раненая птица,я ее отвезла в ветеринарную клинику,там стало понятно,что у птицы нет половины крыла,другая половина видимо сломана,нам сделали пару уколов и сказали что если начнет есть,то выживет.Прошли сутки,кормлю мясом(пинцетом кладу в рот)ест плохо не двигается,только шевелит головой и открывает рот...подскажите что можно сделать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Карл 0305 Опубликовано 8 октября, 2014 Поделиться #2 Опубликовано 8 октября, 2014 Сказали вам какой вид птицы? Судя по всему хищник? Вы когда ему мясо даете, может водой смачивать его? Слышала, что так делают. Ведь у птицы и обезвоживание может быть. Не знаю, дают ли пить из шприца таким птичкам... Посмотрите, киль - кость на груди- торчит или нет. Если торчит - значит истощение. Знаю еще, что для повышения каллорийности еды, кусочки мяса сначала обмакиваютв взбитом яйце, а потом в клюв. Еще знаю, что ставят уколы раствора Рингера и хлористого кальция - при общем истощении и обезвоживании, для укрепления сил птички. Мы вороне делали так по 5 мл того и другого в шприц 10-ти кубовый и под кожу понемногу потихоньку вводили. Ворона весит в среднем 400гр. Вот и считайте.Только я не врач, а своим опытом делюсь. Вообще-то ему рентген нужно сделать было полностью. А что с крылом-то случилось? Оно просто висит, или его нет? там рана? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иришаstepasha Опубликовано 8 октября, 2014 Автор Поделиться #3 Опубликовано 8 октября, 2014 У нас в городе нет специалистов по птицам,сказали что похож на ястреба,крыло не кровоточило,обработали ранки антибиотиком,мясо кладу в рот и шариком водичку вливаю в рот,чтобы проглотил...сам не глотает...и еще сказали что у него шок и что он так пролежал дня три...обещвоживание есть,сказали давать питье,рану левомеколем мазать...только вот у него что-то лапка перестала двигаться с той стороны где крыла нет...и не знаю что еще сделать,и сколько ему еды давать надо? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
марина 25 Опубликовано 8 октября, 2014 Поделиться #4 Опубликовано 8 октября, 2014 Вам надо в раздел хищники обратиться. http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showforum=32 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иришаstepasha Опубликовано 8 октября, 2014 Автор Поделиться #5 Опубликовано 8 октября, 2014 Спасибо большое вашему форуму,благодаря модераторам я смогла получить важную информацию у специалиста Марии по телефону,надеюсь,мой ястреб вскоре будет здоровенький!!!с вашей помощью!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Полосатая Опубликовано 8 октября, 2014 Поделиться #6 Опубликовано 8 октября, 2014 (изменено) Вот она я, Мария. Мы прогадали Это не ястреб-тетеревятник (купилась на описание - больше вороны и желтые глаза; да и поздноваты сроки отлета для осоедов...).Это осоед, самец. Навскидку года 2-3 ему.С ним Вам будет проще, нежели с тетеревятником. они достаточно мирные по характеру, но первое время действительно оч.часто возникает проблема заставить птицу самой принимать пищу. В общем, пока не форсируем, кормимся насильно. Для него норма - хотя бы 70 граммов чистого мяса в день (без учета веса шерсти\пуха). По лечению ничего не меняется: дегельментизацию провести все равно надо. Крыло обрабатываем также. Лапу - рентген делать, выложить снимок в темку сюда и смотреть, какой именно перелом и что с ним можно сделать.Для хищника будет ОЧЕНЬ критичным, если одна из его лап будет неполноценной\криво сросшейся. Это обречёт птицу на пожизненное неправильное распределение нагрузки на конечности и вытекающие заболевания конечностей. Основа рациона: мыши, цыплята суточные (удалять желточный мешок из брюшной полости), перепелятина потрошеная. НЕ МЯСО магазинное!Дополнительно к рациону: 1-2 раза в неделю мешанка для насекомоядных птиц (яйцо тертое вареное + творог от 0 до 2,5% жирности + тертая отжатая от сока морковь; все в пропорциях 1:1:1).Также можно в качестве лакомства (но не основного рациона!) предлагать фрукты (гранат, банан, апельсин, мандарин, яблоко, груша, слива) и овощи (тыква, кабачок, болгарский перец, огурец, помидор, морковь). ОЧЕНЬ хорошо будет, если сможете найти в своем городе разводных кормовых насекомых - сверчки, тараканы, саранча, зофобас - и давать их птице хотя бы пару раз в неделю. Изменено 8 октября, 2014 пользователем Полосатая Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иришаstepasha Опубликовано 8 октября, 2014 Автор Поделиться #7 Опубликовано 8 октября, 2014 Спасибо,я постараюсь все возможное сделать,снимок получится сделать не раньше чем через 2 дня(я работаю)и как ветеринары в нашем городе сказали,что ране его дня 3...надеюсь продержится хотя бы еще пару дней до снимка...потом буду надеяться на вашу помощь.спасибо огромное!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иришаstepasha Опубликовано 8 октября, 2014 Автор Поделиться #8 Опубликовано 8 октября, 2014 А еще хотелось бы спросить,он не издает никаких звуков...открывает клюв и даже не пищит никак.это нормально? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Полосатая Опубликовано 8 октября, 2014 Поделиться #9 Опубликовано 8 октября, 2014 Нормально. Они немногословны в принципе, даже в стрессовых ситуациях Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иришаstepasha Опубликовано 10 октября, 2014 Автор Поделиться #10 Опубликовано 10 октября, 2014 Сегодня были у врача...сделали снимки...как нам сказали перелом голени со смещением...и нам дали ивомег в шприце 0.5,сколько нам ему нужно вколоть?фото скину такие...если плохо видно могу скинуть другие... И еще посоветуйте,пожалуйста,как его сейчас кормить,раньше мы его сами кормили в клювик клали еду,а теперь он не дается...и сам не ест,что делать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ростислав Опубликовано 10 октября, 2014 Поделиться #11 Опубликовано 10 октября, 2014 Кормить надо насильно - заворачивать птицу в полотенце и вкладывать пищу в клюв. Кормление осоеда на форуме расписано. Держать его лучше всего в большой картонной коробке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина Колесникова Опубликовано 11 октября, 2014 Поделиться #12 Опубликовано 11 октября, 2014 Карл 0305-"ставят уколы раствора Рингера и хлористого кальция - при общем истощении и обезвоживании" Извиняюсь конечно,я не ветеринар, но по моему хлористый кальций ставят только внутривенно и чем он может помочь при обезвоживании Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Полосатая Опубликовано 11 октября, 2014 Поделиться #13 Опубликовано 11 октября, 2014 Да, большеберцовая кость печальна. Фиксируйте голень в несколько слоев тканевым лейкопластырем, иначе может не срастись нормально, образуется ложный сустав... На 20 дней в любом случае голень надо зафиксировать. По ивомеку - нужен ВЕС птицы. Рекомендации некоего Карла лучше не применять, т.к.они как-то не к месту, не в тему и не для птиц вообще. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SleepingSun Опубликовано 11 октября, 2014 Поделиться #14 Опубликовано 11 октября, 2014 Апельсины-мандарины? Я что-то не уверена... эфирные масла, все такое... Мож ненужно? Я своим осоедам никогда не давала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иришаstepasha Опубликовано 12 октября, 2014 Автор Поделиться #15 Опубликовано 12 октября, 2014 Спасибо...будем перевязываться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Полосатая Опубликовано 12 октября, 2014 Поделиться #16 Опубликовано 12 октября, 2014 Апельсины-мандарины отлично и у сплюх, и у осоедов усваиваются. А вот МЁД, который везде рекомендуют добавлять в мешанку - это бомба замедленного действия. Рано или поздно птица оказывается с безумным количеством дрожжеподобных грибов в кишечнике, выросших на сахарах. Позавчера на приеме был как раз домашний осоед - сильное угнетение, рвота, отказ от пищи, энтерит - всё благодаря сладкой мешанке и дрожжевым грибам, хотя в целом рацион там приличный (крысята, мыши, суточные цыплята, сверчки, зофобасы). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SleepingSun Опубликовано 12 октября, 2014 Поделиться #17 Опубликовано 12 октября, 2014 Не знала.. надо же... Хотя может, дело в том, что давали много и ненатуральный? В природе-то они его жрут, но врят ли ложками.Я своим всем давала, но очень понемногу, так же как и мешанки, фрукты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Полосатая Опубликовано 12 октября, 2014 Поделиться #18 Опубликовано 12 октября, 2014 В природе у птицы иммунка всегда напряжена. Потому что постоянно сталкивается с кучей возбудителей болезней. У кого в иммунке образуется "брешь" по каким-либо причинам, тот попадает под естественный отбор. Да и в целом сама знаешь, какой срок жизни у птиц в природе Ну и жрут они все таки в природе не столько мед, сколько личинок из сот, ну и самих взрослых насекомых. Хотя часть мёда, само собой, попадает вместе с пищей. Касаемо домашних осоедов и проблемы с дрожжеподобными грибами - у домашней птицы в принципе напряженность иммунитета ниже, она гораздо больше подвержена заболеваниям. И дело тут не в том, что все домашние осоеды жрут некачественный мед. А в том, что осоеды ДОМАШНИЕ))))) посему уступают в устойчивости своим диким собратьям. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти